Неземная красота 4594 Posted October 2 3 часа назад, НатаФКа сказал: Но я никогда сама не меняла валюту за границей одна, мне всегда меняли подруги, и я не вникала, поскольку с цифрами у меня все очень-очень плохо. А теперь поеду одна в Стамбул, и мне придется менять, хотя я уже обложилась картами (Летим, Ининал, ЮП), но мало ли, наличку тоже возьму. Никогда не смотрю ни на какие цифры, просто подхожу и меняю. На калькуляторе считают, я даже не проверяю, просто сумму на калькуляторе мне показывают и дают деньги. Никогда не обманывали, это же не какая-то лавочка, это обменник. Вот в лавочке стоит проверять, я в больших магазинах тоже не заморачиваюсь, когда с долларов дают сдачу лирами. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 30367 Posted October 2 (edited) 7 часов назад, Неземная красота сказал: Никогда не смотрю ни на какие цифры, просто подхожу и меняю. Ну у богатых свои причуды конечно. Только курс может очень сильно отличаться в разных обменниках. А насчет обманывать - есть просто человеческий фактор. Edited October 3 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4594 Posted October 3 11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: Только курс может очень сильно отличаться в разных обменниках Я не меняю в первый день, обычно гуляю по району и посматриваю курс, благо в городе в турзоне обменники на каждом шагу и курс обычно примерно одинаков. Да и не меняю я большие суммы, чтобы из-за нескольких центов бежать 300 м куда-то. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34699 Posted October 3 16 часов назад, Мелиана сказал: Да, тоже увидела у девушки-турагента, что в торговом центре в магазинах она оплачивала покупки картой Юнион пей, но вот в продуктовом магазине не получилось почем-то. Потому что, если она покупала в Мигросе, то там эти карты не подходят. Не помню точно про Бим и Шок, но и там могли не подходить. Зато в торговых центрах и аптеках у меня везде проходила карта Юнион Пей. Где не проходила, я снимала наличку и платила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пик Виктории 2844 Posted October 4 Кстати, может, кому пригодится, в Мигросе можно купить скидочную карту для туристов, стоит 5 лир(точно не помню, но точно копейки), срок 1 месяц. Про другие магазины не знаю. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Иришка 4612 Posted October 4 (edited) Я платила картой Летим, причем по куар коду, везде без проблем, и только в аэропорту, когда уже улетали домой, в каком-то фастфуде не смогли принять оплату по куар коду, вот тут и пригодилась карта Юнион Пэй от Газпромбанка, оплатила без проблем. Все эти карты без проблем пополняются в своих приложениях (в настройках личного кабинета Газпромбанка не забудьте поставить разрешение на оплату, снятие и/или покупки онлайн именно в стране, в которую едете (если у кого-то будут затруднения с настройками - обращайтесь). Наличку в лирах (немного) меняла в России, а потом, когда они кончились, просто снимала лиры со своего рублевого счета Юнион Пэй в банкомате (помню, что на банкомате было написано: Банкоматик, это название банка что ли). В других банкоматах тоже можно снимать. Доллары были с собой, но нужны были только для оплаты экскурсий (платили наличкой в долларах). Так что Летим работала на славу, @НатаФКа, большое вам спасибо за совет, а у вас еще и физическая есть - вообще будет отлично! В этом году прямо удобно с деньгами было. Я жила недалеко от центра Алании, и удобно ездила на шоппинг несколько раз, так что Летим - просто отличный выход. Edited October 4 by Иришка 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113656 Posted October 4 Я, наконец, определилась с отелем. Выбрала самый новый и не в туристическрм районе. Мне этот Султанахмет надоел до чертиков, даже не сунусь туда в этот приезд. Отель у станции метро Османбей. Рейтинг у отеля - 10, но оно и понятно - он открылся только в этом году. За 5 суок - 16 тысяч. Урвала по скидке, сейчас он больше 30 стоит. И в который раз я говорю себе "Кто молодец? Я молодец!" Начала готовиться к поездке практически за полгода. И билеты нашла дешевые, и отель. 11 минут назад, Иришка сказал: а у вас еще и физическая есть - вообще будет отлично! Да, а то вдруг техника подведет. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мурчака 113087 Posted October 5 В 03.10.2024 в 15:42, Деним сказал: Не помню точно про Бим и Шок, но и там могли не подходить. Не, в этих магазинах не принимают. В 04.10.2024 в 13:23, Пик Виктории сказал: в Мигросе можно купить скидочную карту для туристов, стоит 5 лир(точно не помню, но точно копейки), срок 1 месяц. Про другие магазины не знаю. Мы такую карту покупали в 17 году, работала она несколько лет, а этом году и в прошлом все, сказали не работает. В этом году спросила про новую карту, сказали нет таких (может позже ввели, но в мае не было). Но раньше в Мигросе на ценнике было две цены - по карте и и без карты. В этом году и в прошлом цена на ценнике уже была одна. 17 часов назад, Иришка сказал: карта Юнион Пэй от Газпромбанка, В аптеках работает во всех, в мелких магазинчиках и лавках не везде берут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 113656 Posted October 5 Если ЮП не срабатывает, нужно показать вот этот текст, чтобы переключили терминал. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Экслибрис 6731 Posted October 14 В 05.10.2024 в 13:54, Мурчака сказал: В этом году спросила про новую карту, сказали нет таких (может позже ввели, но в мае не было). Но раньше в Мигросе на ценнике было две цены - по карте и и без карты. В этом году и в прошлом цена на ценнике уже была одна. В этом году в мае отдыхали в Алании. В одном Мигросе карту не смогли купить, т.к. их просто в наличии не было. Кассир нам по своей скидку сделала. Потом в крупном Мигросе карту купили. Цены на ценниках были и по карте и без. Стоит что-то реально копейки, окупится при первой покупке. А вот в одном обменнике меня пытались надуть на 400 лир. А кто будет пересчитывать толстую пачку двухсотлировых купюр? Я! С совершенно невозмутимым видом турок дал мне еще две купюры 7 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted October 24 Я с телефона не могу вставить цитаты, но напишу насчёт карты Мигроса, тем более я в Турции. Советы я давать не люблю, просто напишу, как я сделала. Может кому-то пригодится. Я весной попросила девушку с рецепшн ее карту, она мне написала на листочке свой номер телефона и всё, это и есть карта. Я делаю мелкие покупки в Мигросе (печенье, халва, шоколадки, маслины) и несколько раз пользовалась - показывала фото этой бумажки и имела скидки на акционный товар. В пяде случаев цена почти в 2 раза ниже с картой. На кассе вопросов не возникало) Уверена, что никто из местных, с кем вы познакомьтесь, не откажет дать свой номер, привязанный к карте, это же совершенно безопасно 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34699 Posted October 24 21 минуту назад, Julietta сказал: Уверена, что никто из местных, с кем вы познакомьтесь, не откажет дать свой номер, привязанный к карте, это же совершенно безопасно Есть путь гораздо проще - на кассе Мигроса просто купить их карту за 5 лир. Я каждый раз покупаю. Все скидки проходят без проблем. Сейчас я с картой Юнион Пей. Платила в аптеке и в Бойнере. Везде прошла карта. Снимала наличные в банкомате. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted October 25 Жень, мне проще в телефоне её иметь, не надо думать, что забудешь её дома итд. Пока не забыла, я только из Мигроса пришла: кассир мне сама свою карту предложила, так что вот ещё один выход. Цены ненормальные. Купила на 290 лир: одну шоколадку, маленькую баночку мёда и несколько упаковок печенья и вафель на работу, сотрудникам понемножку. Скидка именно по карте 50 лир , тоже неплохо. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted November 3 Пока есть немножко свободного времени, поделюсь впечатлениями об отпуске в Турции Я была в отеле, где отдыхала ровно год назад. 14 ночей с выгодными вылетами в те же даты обошлись на 22 тысячи дороже, чем в прошлый раз. Причём, из них я доплатила 5 тысяч за конкретизацию рейсов (а могла бы и не платить - разница с ценой прошлого года составила бы всего 17 тысяч). Отель PINE HOUSE в посёлке Чамьюва около Кемера, "четвёрка" с рейтингом на Топхотелсе 4,92 (на момент покупки тура) Приехала я в 9,30, дорога из аэропорта заняла ровно 60 минут (обратно ровно полтора часа) 10 евро в паспорте моему любимому сотруднику на ресепшн (меня, конечно, все узнали ) и я получила номер в 11 часов. Мне надели не синий, а красный браслет - признак постоянного гостя. Это даёт только одно преимущество - бар бесплатно работает для меня не до 11, а до 12 часов Пока ждала, сбегала в соседнюю Люсиду, где была весной. Привезла моим любимым девочкам по куску сала, а также семечки, гренки, вафельный торт и хорошие развесные конфеты. Я их не предупреждала, что приеду. Они меня затискали-зацеловали и очень были рады подаркам! Вернулась из гостей и заселилась. Комнату дали на 2 этаже с видом на бассейн и горки, как в прошлый раз. В ванной, кроме жидкого мыла в диспенсере и трёх ватных палочек теперь ничего нет вообще! А так, всё как новое - полотенца, постельное бельё. В номере 3 кровати, из них две я использую как шкафы, мне очень удобно. Балкон большой, столик и 2 стула, перекладина для сушки. Напротив ресепшн, кстати, бесплатная гладильня с тремя отличными утюгами! А так, ничего не изменилось. Персонал тот же, приветливые ребята и девочки. Отель очень удачно расположен. До пляжа идти не 2 минуты, как от отелей первой линии, а три. Зато не надо идти до улицы с базарами - спускаешься с крыльца, и сразу начинаются магазины, аптеки и турагентства по обе стороны улицы. Пляж без особенностей. Места всем хватало, хотя людей много (я специально покажу) Без специальных тапок неимоверно трудно ходить по камням. Войти в воду я ещё могла, а вот обратно... даже на коленях и локтях очень больно. У пляжа есть прекрасный бар, там пиво, красное, белое и розовое вино и очень вкусная еда: гамбургеры, пицца, картошка, фрукты, салаты овощные. Вроде бы, зачем об этом писать, везде одно и то же? Нет, я читала в отзывах про некоторые отели, что алкоголь на пляже платный, еды нет. И даже воду с собой проносить нельзя (чтобы там покупали, на пляже). Не поверите, но у меня приятельница была в таком отеле в Анталии недавно. Я спросила, куда делись десятки кошек и котят, которыми было заполнено всё пространство вокруг бассейна? Оказывается, во многих отелях Турции они запрещены с этого года. Объясняют это тем, что гости прикармливают их летом, "дают надежду" (с), а зимой они погибают. Однако одна кошечка с потомством случайно прорвалась)) 23 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted November 3 (edited) Ещё из плюсов - в отеле бесплатный сейф и бесплатный вайфай, который хорошо работает даже на пляже! Еда достойная. Кроме обычных и невкусных блюд, всегда есть почти деликатесы - каждый день что-то хорошее: раки, кольца кальмаров в кляре, белая жареная рыба, красная типа горбуши, тунец (не знаю, как объяснить, они как бы нащипанные, надо ложкой брать, но ооочень вкусные, сочные), филе малосольной скумбрии без кожи, мидии варёные; баранина была, которую повар при тебе щиплет и мелко нарезает (на фото, с какой-то кашей специальной) к ней соус вроде ткемали. Курочкины маленькие ножки жареные, нижняя часть. Иногда давали настоящую шаурму в лаваше - на выбор, с курицей или говядиной. Овощи на гриле выше всех похвал - баклажаны, кабачки, помидоры, лук, перцы; очень вкусные солёные корнишоны, длинные зелёные перчики, хрустящая солёная капустка (не хуже наших), в общем, с едой неплохо было. В ресторане, баре и на пляже всегда есть баночки с айраном. В 16 часов около бара официант звонил в колокольчик, и выносили очень вкусное мороженое трёх видов в картонных стаканчиках! (В прошлом году его на пляже носили) В столовке чисто, посуда, приборы, скатерти - всё в порядке. Места есть всегда, очередей нет. Анимация стала совсем неважная. Для детей вообще ничего нет. Днём на пляже играют в бочу и волейбол, потом около бассейна в дартс (народу собирается много). По вечерам в первую неделю были: конкурс "бинго", караоке, файер-шоу, живая музыка (аниматор и приглашённый певец пели, это единственное, что мне понравилось), была турецкая ночь и танцовщица живота, а вторую неделю вообще ничего, только музыка, причём выбор аниматора был таков, как будто он издевался над гостями. Из миллиардов популярных и модных композиций для дискотеки он не выбирал. Ставил устаревшие песни "Младший лейтенант стоит в сторонке", "Вите надо выйти" и совсем уж гнусную песню "Еду в Анталию проветрить гениталию...". На мои вопросы, почему не сделать вечером смешные конкурсы (как это обычно бывает), он отвечал, что нет народу (при этом мест в гостинице не было свободных). Короче, анимации - круглая двойка. Меня спасло то, что я познакомилась с двумя разными, но прекрасными компаниями, и мы прекрасно проводили время, даже до 3 ночи иногда сидели на пляже и развлекали себя сами) Покажу даже, если можно. Красиво на море ночью! Хорошо видно свечение моря и созвездие! Вроде, это Орион. Погода была отличная. Один день из 15 дней был сильный шторм. Незадолго до этого мы купили прогулку на яхте на 23 октября, но накануне в агентстве нам сказали, что из-за шторма ни одна яхта не выйдет, вернули деньги. Вечером было холодно, я была в куртке, а потом всё опять было хорошо, жара и ни облачка! Показываю: ночное море, мороженое и еда) Спасибо за внимание) Edited November 3 by Julietta Не могла не добавить фото пельменей!!! 26 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неземная красота 4594 Posted November 3 @Julietta Спасибо большое за такой подробный рассказ Во сколько вам обошёлся тур на 14 ночей, если не секрет? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted November 3 Только что, Неземная красота сказал: Спасибо большое за такой подробный рассказ Во сколько вам обошёлся тур на 14 ночей, если не секрет? Я очень довольна, что вам понравился мой рассказ! Не секрет, конечно. Я покупала 10 августа. Всё думала купить ближе к отпуску. Наивно надеялась, что, вдруг, никто не будет бронировать из-за дороговизны, и отельеры снизят цену. Следила за ценой на этот отель на конкретные даты. В начале лета было 115 нижняя цена на агрегаторе. Это без подбора удобных вылетов и номер эконом. Потом смотрю - каждый день примерно на тысячу дороже, ну я и купила. Номер стандарт с подбором вылетов (ночью туда, вечером обратно, получается 15 дней) обошелся тур в 132 тысячи. В начале сентября на вторую половину октября не было уже никаких туров. Ни на какое количество ночей. 2 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted November 3 Так, пока я ещё тут (редко получается зайти на форум), хочу предупредить. Если есть такие тупицы как я. Мне опять подсунули в Турции старую купюру. В прошлый раз это была ветхая пятёрка. В этот раз как новая десятка. Я год выпуска не разглядывала, я не запоминаю. Президент не должен быть в овале, я так поняла. Теперь их никуда не деть! Будьте осторожнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34699 Posted November 3 4 минуты назад, Julietta сказал: Теперь их никуда не деть! Ульян, в крупных Торговых центрах в обменниках берут любые купюры. У меня была совсем затертая старая сотка - спокойно разменяла в обменнике на лиры, и сдачу долларами дали. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15230 Posted November 3 8 минут назад, Julietta сказал: Я год выпуска не разглядывала, я не запоминаю. Вы пальцами год закрыли. Какой год? Интересно просто, у нас в Беларуси доллары принимают с 1928 года. 10 минут назад, Julietta сказал: Теперь их никуда не деть! Вам отказали в обмене в банке в России или в Турции такие не берут? Очень интересно рассказали об отдыхе и фото классные. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34699 Posted November 3 (edited) 34 минуты назад, Паслён сказал: Вам отказали в обмене в банке в России или в Турции такие не берут? Турки на рынке и в мелких магазинах такие купюры не берут. У меня ту старую сотку не взяли в мелкой аптеке в Сиде. Спокойно ее разменяла в торговом центре в Манавгате. А в этот раз была сотка 1993 года, без вопросов взяли на экскурсии в каньоне Гейнюк. Edited November 3 by Деним Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 15230 Posted November 3 3 минуты назад, Деним сказал: Турки на рынке и в мелких магазинах такие купюры не берут. Многие из моих знакомых, кто ездил в Турцию и Египет в последнее время, на всякий случай везли с собой купюры наиболее свежих лет выпуска. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 34699 Posted November 3 (edited) 50 минут назад, Паслён сказал: Многие из моих знакомых, кто ездил в Турцию и Египет в последнее время, на всякий случай везли с собой купюры наиболее свежих лет выпуска. Ну если уж покупать валюту для поездки в Турцию, то да, новые доллары или евро - их берут без проблем. У меня была карта Юнион Пей для оплаты в аптеках и крупных торговых центрах, для остального сняла наличные лиры в банкомате. Ну и за экскурсию заплатили долларами. Причем, цена за экскурсию была одинаковая, что в долларах, что в евро. Ну тогда и я распишу коротенько про свой визит в Турцию. Была тоже с середины октября на 10 ночей. Тур взяла в августе. Цены потом еще взлетели, и отель этот тоже уже не продавался. Я давно на него засматривалась, но получилось только сейчас в него попасть. Dosinia Luxury Resort Hotel 5. Находится в Бельдиби. Люблю этот район за близость к Анталии, и за вид на горы. Погода была отличная - ни одного дождя, правда, штормило пару дней, был ветер сильный. Но кто купался в шторм в Лазаревском, того такой шторм не напугает. С берега я не заходила, в отеле был пирс с лежаками, оттуда с лесенки и заходили в море. Море сначала было 26-27 градусов, потом после шторма стало 24-25. Вполне комфортная для меня температура. Воздух в тени был 27-30. Отель, я знала куда еду. Не топовый люксовый, но в своем ценовом сегменте очень достойный. Расположен на двух территориях - у моря корпус и релакс бассейн и через маленькую дорогу основная территория с основным корпусом, корпусами гарден и бассейнами, барами, фуд кортом. Основной корпус выходит на большую дорогу, нам шум не мешал. Номера маленькие и тесноватые, в основном здании во всех номерах по 3 кровати. Есть номера в саду, там есть кровати для детей двухэтажные. Есть номера со своим бассейном, я заглянула - сам номер такого же небольшого размера, что и стандарт. В номере все обычно - шкаф с вешалками и сейфом, в шкафу полок не было. Вообще. Был стол с тремя ящиками и одна тумбочка с ящиком, как-то разместила вещи. Мини бар с колой, фантой, соками, водой, пополнялся каждый день. Чайник с кофе/чаем. Сам номер весь в зеркалах. Телевизор плоский современный с четырьмя русскими каналами. Ванная нормальная с душевой кабиной, гель, шампунь, лосьон для тела, ну и всякие мелочи типа шапочки, палочек, тапочки. Балкон обычный с столиком и стульями, сушилка для вещей. Выходили окна на соседний отель Гранд ринг. Самая сильная сторона отеля - питание. Я отдыхала в отелях более высокого уровня, но нигде не давали слабосоленую подкопченую семгу 3 раза в день. На завтрак мед в сотах, каймак, хорошего качества соки - для меня еще один признак хорошего, не экономного питания в отеле. Постоянно язык в закусках и тушеный. Баранина, говядина, сибас и дорадо на ужин всегда есть. Даже авокадо давали, чем удивили. В отеле есть фудкорт со станциями бургеров, пиццы/пиде, рыбы, пасты/равили/пельмени, мексиканские всякие лепешки, турецкие шашлычки, вафли с фруктами. Вся эта прелесть готовится прям при тебе под заказ - все свежее с пылу жару. Рыбка в кляре офигенная, сибас на гриле. Работает с 12 до 16. Бургеры до 4-х утра. У пляжного бара работает станция с крошкой-картошкой и шаурмой в лепешках. Тоже каждый день все свежее запекают с утра. Везде холодильники с водой и стаканчиками с айраном. Есть кофейная станция с разным кофе и чаем в френч прессе. Еще есть детский бар с мороженым, молочными коктейлями, разными безалкогольными коктейлями и желейным мармеладом. Работает с 10 до 23-30. Ну и мы тоже приобщились - офигенные коктейли из взбитого льда и пюре из ягод или фруктов. Я манговый прям заценила. Напитки заявлены импортные, но тут облом - все-таки обман. Но! В главном баре есть вино ежевичное и гранатовое. Такое я встречала только в премиальных отелях. Котиков у нас в отеле было очень много везде. Рыбу не ели, а вот курицу или колбасу очень уважали Скатались на ненапряжную экскурсию в каньон Гейнюк. Очень красивое место. Там по каньону на лодочке прокатились и на зип лайне скатились. В Анталию съездили прогулялись, в Кемер. Edited November 3 by Деним 15 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Julietta 43449 Posted November 4 11 часов назад, Паслён сказал: Вы пальцами год закрыли. Какой год? Интересно просто, у нас в Беларуси доллары принимают с 1928 года. Пятёрка 1988 г,, десятка 1990 г. 11 часов назад, Паслён сказал: Вам отказали в обмене в банке в России или в Турции такие не берут? В Турции многие (не только продавцы, но и русские девушки-персонал отеля) сказали, что даже и пробовать не стОит там эти купюры "пристроить", я и не пыталась. А здесь пока столько в Сбере пробовала их поменять - отказали. Кассир сказала, попробуйте в других банках, но не знаю в каких. А ещё я собиралась рассказать, как мы с новыми друзьями попали в заброшку. В Чамьюва многие русские туристы хотят попасть в этот отель-легенду.. Вот и мы с моей первой компанией пошли в том направлении, это 10 минут от нашей гостиницы. Дошли до холма, где расположена одна из частей НатурЛэнда, походили вдоль забора с колючей проволокой и ни с чем вернулись. Тут меня подхватила моя вторая компания, они знали, как пройти по пляжу. Мы нашли ворота с охранником, он просил 30 долларов (мы дали 20), он показал на камеры наблюдения и сказал идти к другому входу. Так мы попали на территорию, где можно снимать фильмы ужасов. Отель был построен в 1990 году немцем для западноевропейских туристов. Эта часть, где мы были, занимает целый холм, территория отеля 140 000 метров! Цитата На территории отеля была своя ферма, мини-зоопарк. Несколько ресторанов с различной кухней, несколько кафе (в том числе «небесное кафе» на самой вершине холма с обзором 270 градусов), бассейны (в том числе закрытые), аквапарк, детская железная дорога, фуникулер, дискотеки и многое другое. Все это окружают самые причудливые фигуры животных и растений. Огромные гусеницы, голова оленя, размером в три этажа, гориллы в два человеческих роста, свисающие с деревьев; люди в костюмах ковбоев и вагонетки фуникулера в виде головы клоуна (сразу же вспоминаются книги Стивена Кинга). А еще — настоящий «Ноев ковчег» с парами зверей, пещеры, подземные ходы и прочие детские радости. Отель перестал работать в 2014 году. Во всех источниках пишут, что причины, скорее всего, финансовые, или же после смерти отца дети не смогли поделить наследство. В принципе, это неважно. За 10 лет отель пришёл в упадок, всё, что можно, растащили мародёры. А что нельзя - кто-то максимально сильно разгромил! Мы лазали около трёх часов и увидели далеко не всё. Мы обнаружили несколько десятков отдельно стоящих зданий, все построены в разном стиле. Ни в одном из окон нет целых стёкол; ни у одной лестницы нет перил. Под ногами - горы мусора, битая черепица, ватин из мебели, обломки деревьев и всего чего только можно - не знаешь, куда наступить. Предназначение помещений непонятно - то ли это были игровые комнаты, то ли кафе, то ли стойла для животных. Жилые помещения очень странные - какие-то анфилады, катакомбы. Цитата строительство Holiday Area Eco Dream Club Sea Resort обошлось в сумму порядка 3 млрд. долларов. Судя по масштабам и уровню обустройства, эта сумма не кажется нереальной...Отель сейчас конфискован и выставлен на продажу за 150 млн. долларов, однако, желающих купить его нет. Потому что восстановление отеля обойдется в несколько раз дороже. Впрочем, его разрушение так же будет стоить огромных денег. Всё это зрелище навевает мысль о том, что автор идеи был, по меньшей мере, очень странным человеком. Там где я с жирафом, видите? Кому могло такое в голову прийти - сам жираф на первом этаже, а голова на втором?! А черви вот эти? (последнее фото) Находиться там просто жутко (мы ещё подогревали друг друга страшными догадками...), и, как только начало темнеть, мы унесли оттуда ноги! 12 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Натаника 18021 Posted November 4 (edited) @Julietta Ульяна, вы очень смелая! Лично я очень боюсь разных заброшенных зданий. Ни за что бы не пошла осматривать этот отель. Вы пишете, что автор идеи, мягко говоря, был странным человеком, создавая такие фигуры. Полностью согласна с вами, эти чудовищные обезьяны с их с зловещим оскалом, мерзкие черви, странная конструкция жирафа вызывают тихий ужас. Я бы при виде этих чудовищ бежала оттуда, роняя тапки, хотя отнюдь не трусиха: и ночью одной по лесу не раз приходилось ходить, и студенткой в пустом вагоне электрички домой добиралась, и мимо кладбища ночью идти доводилось. А люди ведь когда-то там отдыхали. Сейчас же этот заброшенный отель - подходящее место для съёмок фильмов ужасов. Ульяна, большое вам спасибо, что делитесь впечатлениями от отдыха, показываете интересные фотографии. Edited November 4 by Натаника 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В