Лось Анджелес 125486 Posted June 14, 2023 Продолжаем здесь огородные подвиги и похвастушки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 16636 Posted June 14, 2023 У меня вопрос. На вишне стали скручиваться листья и появились мелкие красные точки. Что это может быть? Болезнь? Чем лечить? Заразно? Рядом растёт ещё одна, но на ней всё чисто. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39997 Posted June 14, 2023 36 минут назад, Фриделина сказал: Что это может быть? Болезнь? Похоже на тлю. Обработать любым пестицидом, в приствольный круг насыпать что-нибудь от муравьев - Муравьед или Великий воин в гранулах, например. У нас так калину "крутит", а я ее каждый год спасаю. Вишня войлочная? На обычную не похожа. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фриделина 16636 Posted June 14, 2023 20 минут назад, Танита сказал: Вишня войлочная? На обычную не похожа. Я даже загуглила, что есть войлочная вишня. Для нас именно она и есть обычная. А Интавир подойдет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Калиста 604 Posted June 14, 2023 54 минуты назад, Фриделина сказал: Что это может быть? Болезнь? Муравьи это, Если развернете листочек, там увидите тлю. У меня так же войлочную вишню скручивает. Обрабатываю алатаром или искрой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39997 Posted June 14, 2023 21 минуту назад, Фриделина сказал: Интавир подойдет? Я даже Раптором брызгала, что в аэрозольном флакончике. Главное, от муравьев под кустом избавиться, тогда и тли не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80637 Posted June 14, 2023 7 минут назад, Танита сказал: Главное, от муравьев под кустом избавиться, тогда и тли не будет. Я решила попробовать горчичный жмых. У кого-нибудь есть опыт использования? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тоник 1024 Posted June 14, 2023 2 часа назад, Танита сказал: Главное, от муравьев под кустом избавиться, тогда и тли не будет. У нас муравьёв нету, порошком великого воина хорошо травятся, а тли в этом году просто ужас, при муравьях такого не было. Не знаю уже на что и думать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43482 Posted June 14, 2023 Подскажите, как называются вот эти многолетние цветы? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80266 Posted June 14, 2023 Вырвалась на один день на дачу. Навела порядок в грядках, но сорняков мало. Посадили белый шиповник, надеюсь, приживется. Подкормила растения, простимулировала эпином. Нарвала мяты и листья черной смородины, сушатся. Собрала литр жимолости, это уже по второму разу. Начал цвести травянистый пион. Ито-гибриды на подходе. В общем, понемногу все растет. Оборвала и потушила чесночные стрелки. Укроп на салат уже есть и салат 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Конди 72377 Posted June 14, 2023 27 минут назад, Овсянка сказал: Подскажите, как называются вот эти многолетние цветы? На фелицию похоже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43482 Posted June 14, 2023 15 минут назад, Конди сказал: На фелицию похоже. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зверчушка 1729 Posted June 14, 2023 2 часа назад, Овсянка сказал: Подскажите, как называются вот эти многолетние цветы? Как правильно называются не знаю, но подружка, которая откопала мне их, сказала -это "реснички" . 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 7876 Posted June 14, 2023 11 часов назад, Melas сказал: Я решила попробовать горчичный жмых Я пробовала не горчичный жмых, а горчичный порошок. Меня достали муравьи, а Великий Воин закончился. Полазила в интернете и решила порошком этим посыпать. Через 3 дня приехала и обалдела. Муравьи как ползали, так и ползают. А вот этот горчичный порошок покрылся плесенью. В теплице хотя бы растения не пострадали, а в бочке под укрывным материалом огурцы заболели. Часть листочков как бы сгорела. Я их ободрала, может еще оклемаются. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 80637 Posted June 14, 2023 3 часа назад, Овсянка сказал: Подскажите, как называются вот эти многолетние цветы? На астру альпийскую похожи. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 39997 Posted June 14, 2023 19 минут назад, Вакула сказал: горчичный порошок Я красным молотым перцем калину посыпала. Вроде, поменьше стало и тли, и муравьев. Потом все равно Великий воин купила. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Комячка 12589 Posted June 14, 2023 Ещë раз спрошу про порей: ему свежий навоз можно сыпать? И жимолость для переопыления должна быть одного срока созревания, да? Share this post Link to post Share on other sites OK В
полиграфист 546 Posted June 14, 2023 У меня каждый год погибают астры. Самые мои любимые цветы, приживают хорошо, сначала растут, потом чернеют и все. Обрабатывала каким-то препаратом, не помню названия, толку никакого. Не все до одной пропадают, что-то остается, но приходится сеять много, да и жалко очень. У меня к рассаде отношение, как к живой. Я не могу выбросить даже самую слабенькую и дохленькую рассадинку, она же тоже хочет жить. Чем можно их обработать? А муравьи у меня в теплице живут уже много лет и как-то я не заметила от них вреда. Все стараются от них избавиться, а я со своими мирно живу. Растения не погибают, урожая мне хватает, пусть живут. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80266 Posted June 15, 2023 9 часов назад, Комячка сказал: жимолость для переопыления должна быть одного срока созревания, да? По идее, да. Но у меня один куст, прекрасно плодоносит, ТТТ. Второй никак не приживается, сколько ни сажали: чернеет и сохнет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 34322 Posted June 15, 2023 9 часов назад, Комячка сказал: И жимолость для переопыления должна быть одного срока созревания, да? Наверное, нет. У меня три куста цветут в одно и то же время. Один из них созревает позже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69745 Posted June 15, 2023 9 часов назад, Комячка сказал: жимолость для переопыления должна быть одного срока созревания, да? Для опыления разные сорта жимолости должны цвести одновременно. А уж плодоношение наступит у каждой в свой срок, я так думаю. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125486 Posted June 15, 2023 10 часов назад, Комячка сказал: Ещë раз спрошу про порей: ему свежий навоз можно сыпать? Я не сыплю. Пока маленький подкармливпю травяной вытяжкой, а подсыпаю компост или переправил навоз с опилками. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 1176 Posted June 15, 2023 У новозеландских дельфиниумов разгар цветения. Нежно люблю их. 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 66995 Posted June 15, 2023 Сами вы пионы©. Напололась я сегодня, руки в хлам, всё в занозах. Фото до прополки Этот сорт голову не держит, стена в помощь Этих измерить попыталась. Маловаты из-за засухи Эти единственные одиночные отправились домой в букет Всем смородины 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 50389 Posted June 15, 2023 В 14.06.2023 в 18:16, Овсянка сказал: Подскажите, как называются вот эти многолетние цветы? И я постою, послушаю-их есть у меня)) Отошла клубника-ничего не варили, было ее мало-съели так. Ну еще остатки ранней и цветут кусты толи ремки, толи поздней. Закладывали новые грядки два года назад, высаживали саженцы от новых сортов. На следующий год урожай прошел мимо-муж оставался на хозяйстве, сам варил варенье. Приехали-свежую кушали из холодильника. Что там было-неведомо. В этом году разношерстная публика хлорозила нещадно. Я уж решила ликвидировать безобразие и поискать что то другое. Если бы не одно но-саженцы брала у проверенного продавца. Списала на слишком удобренную землю-впредь буду недокармливать. А теперь готовлю стаканы, жду усы-выращивать саженцы для новой закладки. Купила агроспан черный-увидела тут по месту способ любительский-тоже решила попробовать. В теплице собрали первые помидорки)) Огурцы уже и в ОГ выдают первые плодики-зеленцы, горох усердно освоил предоставленную шпалеру-все бегут туда вроде посмотреть и...зависают) Зацвели пышно и красиво плохо перезимовавшие розы-теперь постараюсь всегда обрезать их коротко рано весной. Поспела ирга-вкусная ягодка сорвименянеотходя) Ежевика наливает деток, а малина ремка только начинает цвести на молодых побегах. А вот возле самой ежевики вырос куст малины обычной-сейчас просто облеплен ягодой. Посмотрим, какая будет на вкус и, возможно придется пересаживать на ПМЖ. Собственно, я убирала обычную малину из за доставшей до нервного тика галлицы( Но этот кустик вроде чистый. На грядках завязали первые кисти помидоры, сортовые красавцы. Радуюсь, что в теплице в этом году самые обычные гномы-стоят усыпанне, ветки полновесные, на шпагате-ростом меня догоняют, самые малыши-мне по пояс)) Да и мелкоплодный гном размером с мелкое яблоко, впечатляет) 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В