мама Тася 18558 Posted February 2 (edited) 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Это вы мой участок описываете - сосны вокруг и на участке, почва - песок с небольшим добавлением пыли. В 299 метрах от участка речушка. Читала сейчас про Владимировку. Оказывается, она не любит близкие грунтовые воды и песчаную почву. Здесь это всё присутствует. Любит суглинок. И ещё куча предпочтений. Собака. Ну и фиг с ней. В Суздале залезу в чей-нибудь сад. А какие сорта у вас растут? Edited February 2 by мама Тася Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132122 Posted February 2 3 минуты назад, мама Тася сказал: какие сорта у вас растут? У меня "от тёти Нади" 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 9843 Posted February 2 3 часа назад, мама Тася сказал: какие сорта у вас растут? Мне очень понравился сорт Молодёжная. В моих условиях ни разу не болел, хотя одновременно посаженная Тургеньевка погибла через пару месяцев. И ягоды очень вкусные, довольно сладкие, даже дети с удовольствием едят. Единственный минус - растёт небольшим кустом. Высокого дерева, как раньше у нас росли, из нее не получится. Но довольно урожайная. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132122 Posted February 2 (edited) 20 минут назад, Вакула сказал: Единственный минус - растёт небольшим кустом. Высокого дерева, как раньше у нас росли, из нее не получится. Но довольно урожайная. Для меня наоборот, небольшой рост - плюс. У родителей деревья метров по 5 высотой - как собирать, так геморрой. Лестницы, крюки, чтобы пригибать. На лестнице стоишь, неудобно, ещё того и гляди, чтобы собранное не рассыпать. Нет, мне как раз кустом нравится, чтобы с земли доставать удобно было. Edited February 2 by Лось Анджелес 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
мама Тася 18558 Posted February 2 1 час назад, Вакула сказал: И ягоды очень вкусные, довольно сладкие, даже дети с удовольствием едят. Я не знаю никаких сортов кроме нашей "Владимирки" - черная, сладкая-пресладкая и "Саитовки" - мелкая, покислее, но дает большой урожай, на варенье. Вот теперь поизучаю. Одна беда, дрозды стаей налетают и привет. Под чистую сметают. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злато скифов 1110 Posted February 2 (edited) 6 часов назад, мама Тася сказал: Я не знаю никаких сортов кроме нашей "Владимирки" - черная, сладкая-пресладкая и "Саитовки" - мелкая, покислее, но дает большой урожай, на варенье. Вот теперь поизучаю. Одна беда, дрозды стаей налетают и привет. Под чистую сметают. А почему вы сеткой не накроете или тюлем старым? Сады так на югах накрывают, иначе никаких урожаев не будет. Edited February 2 by Злато скифов 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виктория47 135 Posted February 6 А петунии пора сеять на рассаду? Или рано ещё - регион Татарстан Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лю-лю 399 Posted February 6 59 минут назад, Виктория47 сказал: А петунии пора сеять на рассаду? Или рано ещё - регион Татарстан Я для кашпо уже посеяла, но они у меня в теплице будут стоять, пока заморозки не пройдут. А уличные сажаю где-то в начале марта. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стрелок 1239 Posted February 6 1 час назад, Виктория47 сказал: А петунии пора сеять на рассаду? Или рано ещё - регион Татарстан На черенкование можно сеять, а если просто кустик вырастить, то рано.От посева до цветущего кустика проходит 2 месяца. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 38495 Posted February 6 2 часа назад, Виктория47 сказал: А петунии пора сеять на рассаду? Или рано ещё - регион Татарстан Я обычно сажаю в начале марта, но это тоже рано, к высадке полноценные лошади. Ну это я так называю переросшую рассаду. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 132122 Posted February 9 О, сотку набили. Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста. Начнём новый сезон с чистого листа . Открою новую тему, с вашего позволения. Share this post Link to post Share on other sites OK В