Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Это вы мой участок описываете - сосны вокруг и на участке, почва - песок с небольшим добавлением пыли. В 299 метрах от участка речушка.

Читала сейчас про Владимировку. Оказывается, она не любит близкие грунтовые воды и песчаную почву. Здесь это всё присутствует. Любит суглинок. И ещё куча предпочтений. Собака.

Ну и фиг с ней. В Суздале залезу в чей-нибудь сад. 

А какие сорта у вас растут?  

Edited by мама Тася

3 часа назад, мама Тася сказал:

какие сорта у вас растут?

Мне очень понравился сорт Молодёжная. В моих условиях ни разу не болел, хотя одновременно посаженная Тургеньевка погибла через пару месяцев. И ягоды очень вкусные, довольно сладкие, даже дети с удовольствием едят. Единственный минус - растёт небольшим кустом. Высокого дерева, как раньше у нас росли, из нее не получится. Но довольно урожайная. 

• Like 2

20 минут назад, Вакула сказал:

Единственный минус - растёт небольшим кустом. Высокого дерева, как раньше у нас росли, из нее не получится. Но довольно урожайная. 

Для меня наоборот, небольшой рост - плюс. У родителей деревья метров по 5 высотой  - как собирать, так геморрой. Лестницы, крюки, чтобы пригибать. На лестнице стоишь, неудобно, ещё того и гляди, чтобы собранное не рассыпать. 

Нет, мне как раз кустом нравится, чтобы с земли доставать удобно было.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 4
  • Upvote 1

1 час назад, Вакула сказал:

И ягоды очень вкусные, довольно сладкие, даже дети с удовольствием едят.

Я не знаю никаких сортов кроме нашей "Владимирки" - черная, сладкая-пресладкая и "Саитовки" - мелкая, покислее, но дает большой урожай, на варенье. Вот теперь поизучаю. Одна беда, дрозды стаей налетают и привет. Под чистую сметают.

6 часов назад, мама Тася сказал:

Я не знаю никаких сортов кроме нашей "Владимирки" - черная, сладкая-пресладкая и "Саитовки" - мелкая, покислее, но дает большой урожай, на варенье. Вот теперь поизучаю. Одна беда, дрозды стаей налетают и привет. Под чистую сметают.

А почему вы сеткой не накроете или тюлем старым? Сады так на югах накрывают, иначе никаких урожаев не будет.

Edited by Злато скифов
  • Like 1
  • Thanks 1

59 минут назад, Виктория47 сказал:

А петунии пора сеять на рассаду? Или рано ещё - регион Татарстан

Я для кашпо уже посеяла, но они у меня в теплице будут стоять, пока заморозки не пройдут. А уличные сажаю где-то в начале марта. 

• Upvote 1

1 час назад, Виктория47 сказал:

На черенкование можно сеять, а если просто кустик вырастить, то рано.От посева до цветущего кустика проходит 2 месяца.

• Upvote 1

2 часа назад, Виктория47 сказал:

Я обычно сажаю в начале марта, но это тоже рано, к высадке полноценные лошади:D. Ну это я так называю переросшую рассаду.

• Like 1
  • Upvote 2

О, сотку набили.

Уважаемые модераторы, закройте, пожалуйста. Начнём новый сезон с чистого листа :D. Открою новую тему, с вашего позволения.

Guest
This topic is now closed to further replies.