rusy 21429 Posted September 12, 2023 8 часов назад, Пиначета сказал: Девочки, подскажите, какой лук на зелень посадить под зиму? Чтоб зелень была жЫрная и сочная . Я уже несколько лет сажаю лук и укроп осенью в поликарбонатную теплицу. Лук уже в апреле едим, не вымерзает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126255 Posted September 12, 2023 10 минут назад, rusy сказал: Я уже несколько лет сажаю лук и укроп осенью в поликарбонатную теплицу. Лук уже в апреле едим, не вымерзает. Мне в грядку надо, нет такой теплицы. Share this post Link to post Share on other sites OK В
rusy 21429 Posted September 12, 2023 2 минуты назад, Пиначета сказал: Мне в грядку надо, нет такой теплицы. В грядке будет уже к лету. Пока земля не прогреется, только шнитт да слизун 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Николавночка 21905 Posted September 12, 2023 23 часа назад, Бэлька сказал: Погуглив , определила, что это сорт Изумрудное яблоко Абсолютно такие, на картинке правда пожелтее, а по факту зелёные! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26267 Posted September 13, 2023 В 06.09.2023 в 10:08, Елена Зима сказал: Если у вас дожди идут, лучше тыкву убрать и дозаривать в сухом помещении Она ещё "доходит", снятая? А то я сегодня все свои 6 штук сняла, одна приятного размера, остальные маленькие. Но, впрочем,, жаловаться не буду, в манты пойдёт, все равно, кубиками (я любитель таких). А большую и вторую по размеру фаршировать буду, это мужево блюдо. Выкопали картошку, ура. Да практически, в одиночку. У нас погреб один, а участка два - родительский и наш, сажаем и убираем вместе. У родителей мотоблоком убрали, моргнуть не успели, а у нас пришлось мне самой - муж работал, дожди лили. У нас вёдер 33, это не разделенной пока на едовую, семенную и так далее. Мелкой нет, я её всю соберу, отварю и на масле пожарю. И у родителей вёдер 30-35. После перебора вёдер 50 будет, в погреб. Кабачки одурели. 4 штуки ещё лежат, размером с доброго поросёнка. С икрой не хочу связываться, но, видимо, придётся. Уже наморожено всяко, и тертые, и кубиками, и пластиками, и шайбами. В 11.09.2023 в 21:39, Бэлька сказал: Как они нам понравились, такой необычный вкус, кисло-сладкие. В прошлом году я сажала сорт "Изумрудный штамбовый". Похож вкусом на то, что Вы описываете. И цветом похож. Вкусные. Единственное, нам они психологически не подошли, не хватает зрительного восприятия цвета. В 11.09.2023 в 20:11, Лось Анджелес сказал: опять же слизни порезвились. Твари. Как же я их ненавижу. Жрут все. Даже картошку в земле. У нас ещё картошку кто-то хорошо погрыз. Мыши, что ли? Прям, зубы видно. Вдоль цветник кусты все погрызены. Меня угостили фиолетовой картошкой. Внутри прям ярко-фиолетовая. Вкус, вроде, обычный, чуть-чуть отличается, но в пределах картофельных вкусов. Выпросила несколько штук на посадку, гостей удивлять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 130454 Posted September 13, 2023 (edited) 22 минуты назад, Карташонка сказал: Твари. Как же я их ненавижу. Жрут все. Даже картошку в земле. У нас за 6 лет я три раза штучно видела. А теперь с этим укрывным на клубнике просто какая-то фабрика по производству слизней. Сниму, однозначно. Лучше хвои нет ничего. Укрывной сниму и засуну под розы. 22 минуты назад, Карташонка сказал: Изумрудный штамбовый". Похож вкусом на то, что Вы описываете. И цветом похож. Вкусные. Единственное, нам они психологически не подошли, не хватает зрительного восприятия цвета. Мне тоже зелёные не зашли. Фиолетовые, коричневые, жёлтые, оранжевые, полосатые - отлично. Зелёные - чего-то не хватает. Видимо, глубоко в подсознании сидит "зелёный - недозрелый, несъедобно!" Больше всего люблю розовые помидоры. Edited September 13, 2023 by Лось Анджелес 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54853 Posted September 13, 2023 22 минуты назад, Карташонка сказал: Она ещё "доходит", снятая? Конечно. По крайней мере, сорта, предназначенные для хранения, в процессе этого хранения набирают сахар. Это точно. 24 минуты назад, Карташонка сказал: картошку кто-то хорошо погрыз. Мыши, что ли? Они самые. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 10497 Posted September 13, 2023 30 минут назад, Карташонка сказал: угостили фиолетовой картошкой. Внутри прям ярко-фиолетовая. Вкус, вроде, обычный, чуть-чуть отличается, но в Варёная сохраняет свой фиолетовый цвет или становится неопределённого грязного цвета? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 26267 Posted September 13, 2023 (edited) 12 минут назад, Скоро Лето сказал: Варёная сохраняет свой фиолетовый цвет или становится неопределённого грязного цвета? Не, сохраняет красивый фиолетовый. В земле её почти не видно, клубни тёмные, как комья земли. Но, опять же, по аналогии с зелёным цветом помидоров - психологически, картошка должна быть другая. Поэтому, посажу кустов пять, в диковинку. А так, чтоб много, не надо. Я нашла фото варёной и обжареной в сливочном масле. Прошу прощения за качество, в исходном варианте там моя тарелка с остатками салата. Постаралась обрезать, чтоб цвет передать. 20 минут назад, Елена Зима сказал: По крайней мере, сорта, предназначенные для хранения, У нас сорт "Мама дала, а маме знакомая, а эта знакомая уже и не помнит, откуда у неё эти семена". Тыква красивая, с дольками, ярко-оранжевого цвета. Ну, все равно, деваться некуда, будь что будет. 23 минуты назад, Лось Анджелес сказал: просто какая-то фабрика по производству слизней. У нас в дождливый год они везде. На овощах, на грядках, на дорожках, на туалете утром сидят... А нынче самый дождливый год за последние пять лет. Edited September 13, 2023 by Карташонка 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16503 Posted September 14, 2023 Уважаемые садоводы и огородники, свёклу уже выкапывать или попозже? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 126255 Posted September 14, 2023 17 минут назад, Магдалина сказал: , свёклу уже выкапывать или попозже? По огородному календарю - уже. Я крупную выкопала, мелкая пусть пока сидит. Дождей мало и тепло, пусть еще подрастет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37850 Posted September 14, 2023 В это году у меня в первый раз цвела айва японская, созревают плоды. В интернете пишут, что очень полезная вещь. Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 228118 Posted September 14, 2023 52 минуты назад, Изморозь сказал: Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться? Свекровь моя на мясорубке ее крутила, сахаром засыпала и хранила в холодильнике. Употребляла с чаем вместо лимона. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 16503 Posted September 14, 2023 3 часа назад, Изморозь сказал: В это году у меня в первый раз цвела айва японская, созревают плоды. В интернете пишут, что очень полезная вещь. Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться? А я мелкими кусочками нарезала в банку, пересыпая сахаром. Потом сок сливала в чай, опять засыпала сахаром. И кусочки в чай добавляла.Там витамина С больше, чем в лимоне. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 12084 Posted September 14, 2023 (edited) Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю сразу или можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет? Edited September 14, 2023 by Бутки Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 43755 Posted September 14, 2023 13 минут назад, Бутки сказал: Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю моазу тли можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет? Я бы сейчас сажала. Если живая, до заморозков укоренится. А если умерла, чего ее до весны хранить? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 130454 Posted September 14, 2023 1 час назад, Бутки сказал: Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю моазу тли можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет? Сажать сейчас - самое разумное. В крайнем случае в прикоп, но это лишний стресс. Смысл хранить до весны? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83877 Posted September 14, 2023 2 часа назад, Бутки сказал: Можно его как то сохранить или сдохнет? Посадите сейчас, но корни проверьте. Возможно, их нет вовсе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пачули 50519 Posted September 14, 2023 В 13.09.2023 в 09:51, Лось Анджелес сказал: А теперь с этим укрывным на клубнике просто какая-то фабрика по производству слизней. Сниму, однозначно. А почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше? Чем укрывала? Агроткань? Мне по моей нервной просьбе, муж оформил пару грядок под клубнику агротканью-вначале купила спанбонд, до в процессе сбора информации решила переиграть. Как то подумалось, что в пятаки вырезанные проще подсыпать чего от вредителей.Да и лезть слизням по сухому агроволокну к урожаю вроде как несподручно. Короче, посмотрела как у женщины знакомой клубника растет-причем годами на одних и тех же грядках. Просто каждые три года она снимает старый спанбонд, перекапывает с перегноем грядку, поливает, укрывает новым и высаживает рассаду клубники. Ну и сама решила сделать такое себе чудо)) Что то дочка в стаканах под маточниками клубники вырастила/укоренила, что то рассадили из взрослых кустов-треть примерно не прижилась. Ну тут дело такое. Сама села в калошу, сама и пытаюсь исправить ошибку. Нянькаюсь сейчас с малышами клубничными, должно хватить на посадку этих двух грядок. Зеленуха в теплице посеянная, еще носы даже не показала(( Хочу на зиму пересадить в теплицу лук шнитт для ранней и поздней зелени. Чеснок на днях хочу высадить и засеять все грядки сидератами. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 130454 Posted September 15, 2023 (edited) 6 часов назад, Пачули сказал: почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше? Чем укрывала? Агроткань? Да, чёрный толстый материал, как бы плетёный из ленточек. Шершавый. Но слизни все не НА нём, а ПОД ним. Я не видела их, удивлялась, почему у пеня клубника объеденная. Недавно полезла чистить на зиму, приподнимаю этот укрывной, а тааам...колонии слизней. Которых я на своём участке раньше практически не встречала - раз в год один где-нибудь под камнем. 6 часов назад, Пачули сказал: почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше? На соседней грядке, где хвойная мульча, слизней нет. Edited September 15, 2023 by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 130454 Posted September 16, 2023 Эх, лето полетело, урожай, считай, всё. Остались помидоры в теплице, порей и два куста кабачков на улице. Дел ещё много, убирать, чистить, укрывать, к зиме готовить. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 70463 Posted September 17, 2023 Не припомню я такого года. И следующая неделя свыше 25+. (С 48 года рекорды перебиты). Растения в ах.... недоумении. Я ничего не могу обрезать. У меня две плети огурца дают на концах второй урожай, а розы третью волну и очаги пятнистости, куда ж без неё. Травлю. Перецветают флоксы кустовые. Айва меня добьет (а если по голове сверху, то ещё и буквально). Глостер - дура, конференция хороша. Я поливаю. Сентябрь за середину, а я с шлангом!!! На СЗФО. Тут засуха. У меня созрели грецкие орехи. Ключевое - созрели, а не дозрели. Что творится-то Пожалуй, пойду - удавлюсь Всем перчика 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 62507 Posted September 17, 2023 В 12.09.2023 в 10:18, Елена Зима сказал: Шалот, он же семейный. В одни сроки с чесноком сажаю, потом соломой или подстилкой кроличьей укрываю на случай малоснежной зимы. Весной рано выходит, пера много. В связи с этим у меня вопрос. Мой шалот в этом году луковички дал мелкие. Боюсь, до весны высохнут дома. Есть смысл их под зиму посадить? Они раза в два мельче, чем нормальные шалотины. Толк с них будет? В смысле, хоть что-то вырастет? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 54853 Posted September 17, 2023 Только что, Мадам Козявкина сказал: Есть смысл их под зиму посадить? Есть. Я в прошлом году, как раз, мелочёвку всю высадила, с посылом - сдохнет, и фиг с ним, дома точно высохнет. Нормально весной он взошёл, часть на зелень выдернула, часть оставила расти на лук. Вырос. В этом году тоже под зиму мелочь высажу. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танита 43755 Posted September 17, 2023 11 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Есть смысл их под зиму посадить? Они раза в два мельче, чем нормальные шалотины. Толк с них будет? В смысле, хоть что-то вырастет Зеленушка весной вполне. Мы каждый год шалот осенью сажаем именно на зелень. Как раз мелочевку невнятную. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В