Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

8 часов назад, Пиначета сказал:

Девочки, подскажите, какой лук на зелень посадить под зиму? Чтоб зелень была жЫрная и сочная :) . 

Я уже несколько лет сажаю лук и укроп осенью в поликарбонатную теплицу. Лук уже в апреле едим, не вымерзает.

• Like 1

10 минут назад, rusy сказал:

Я уже несколько лет сажаю лук и укроп осенью в поликарбонатную теплицу. Лук уже в апреле едим, не вымерзает.

Мне в грядку надо, нет такой теплицы.

2 минуты назад, Пиначета сказал:

Мне в грядку надо, нет такой теплицы.

В грядке будет уже к лету. Пока земля не прогреется, только шнитт да слизун^_^

• Like 1

23 часа назад, Бэлька сказал:

Погуглив B) , определила, что это сорт Изумрудное яблоко

Абсолютно такие, на картинке правда пожелтее, а по факту зелёные!

16945296549118959979878785907908.jpg

В 06.09.2023 в 10:08, Елена Зима сказал:

Если у вас дожди идут, лучше тыкву убрать и дозаривать в сухом помещении

Она ещё "доходит", снятая? А то я сегодня все свои 6 штук сняла, одна приятного размера, остальные маленькие. Но, впрочем,, жаловаться не буду, в манты пойдёт, все равно, кубиками (я любитель таких). А большую и вторую по размеру фаршировать буду, это мужево блюдо. 

Выкопали картошку, ура. Да практически, в одиночку. У нас погреб один, а участка два - родительский и наш, сажаем и убираем вместе. У родителей мотоблоком убрали, моргнуть не успели, а у нас пришлось мне самой - муж работал, дожди лили. У нас вёдер 33, это не разделенной пока на едовую, семенную и так далее. Мелкой нет, я её всю соберу, отварю и на масле пожарю. И у родителей вёдер 30-35. После перебора вёдер 50 будет, в погреб. 

Кабачки одурели. 4 штуки ещё лежат, размером с доброго поросёнка. С икрой не хочу связываться, но, видимо, придётся. Уже наморожено всяко, и тертые, и кубиками, и пластиками, и шайбами. 

В 11.09.2023 в 21:39, Бэлька сказал:

Как они нам понравились, такой необычный вкус, кисло-сладкие.

В прошлом году я сажала сорт "Изумрудный штамбовый". Похож вкусом на то, что Вы описываете. И цветом похож. Вкусные. Единственное, нам они психологически не подошли, не хватает зрительного восприятия цвета. 

В 11.09.2023 в 20:11, Лось Анджелес сказал:

опять же слизни порезвились.

Твари. Как же я их ненавижу. Жрут все. Даже картошку в земле. 

У нас ещё картошку кто-то хорошо погрыз. Мыши, что ли? Прям, зубы видно. Вдоль цветник кусты все погрызены. 

Меня угостили фиолетовой картошкой. Внутри прям ярко-фиолетовая. Вкус, вроде, обычный, чуть-чуть отличается, но в пределах картофельных вкусов. Выпросила несколько штук на посадку, гостей удивлять. 

22 минуты назад, Карташонка сказал:

Твари. Как же я их ненавижу. Жрут все. Даже картошку в земле. 

У нас за 6 лет я три раза штучно видела. А теперь с этим укрывным на клубнике просто какая-то фабрика по производству слизней. Сниму, однозначно. Лучше хвои нет ничего.

Укрывной сниму и засуну под розы. 

Изумрудный штамбовый". Похож вкусом на то, что Вы описываете. И цветом похож. Вкусные. Единственное, нам они психологически не подошли, не хватает зрительного восприятия цвета. 

Мне тоже зелёные не зашли. Фиолетовые, коричневые, жёлтые, оранжевые, полосатые - отлично. Зелёные - чего-то не хватает. Видимо, глубоко в подсознании сидит "зелёный - недозрелый, несъедобно!"

Больше всего люблю розовые помидоры.

Edited by Лось Анджелес
  • Like 3
  • Upvote 1

Она ещё "доходит", снятая?

Конечно. По крайней мере, сорта, предназначенные для хранения, в процессе этого хранения набирают сахар. Это точно.

24 минуты назад, Карташонка сказал:

картошку кто-то хорошо погрыз. Мыши, что ли?

Они самые.

• Thanks 1

30 минут назад, Карташонка сказал:

угостили фиолетовой картошкой. Внутри прям ярко-фиолетовая. Вкус, вроде, обычный, чуть-чуть отличается, но в

Варёная сохраняет свой фиолетовый цвет или становится неопределённого грязного цвета?

12 минут назад, Скоро Лето сказал:

Варёная сохраняет свой фиолетовый цвет или становится неопределённого грязного цвета?

Не, сохраняет красивый фиолетовый. В земле её почти не видно, клубни тёмные, как комья земли. Но, опять же, по аналогии с зелёным цветом помидоров - психологически, картошка должна быть другая. Поэтому, посажу кустов пять, в диковинку. А так, чтоб много, не надо. 

Я нашла фото варёной и обжареной в сливочном масле. Прошу прощения за качество, в исходном варианте там моя тарелка с остатками салата. Постаралась обрезать, чтоб цвет передать. 

IMG_20230913_141426.jpg.c4d5c44a0af9438d1a120b42e092457f.jpg

20 минут назад, Елена Зима сказал:

По крайней мере, сорта, предназначенные для хранения,

У нас сорт "Мама дала, а маме знакомая, а эта знакомая уже и не помнит, откуда у неё эти семена". Тыква красивая, с дольками, ярко-оранжевого цвета. Ну, все равно, деваться некуда, будь что будет. 

23 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

просто какая-то фабрика по производству слизней.

У нас в дождливый год они везде. На овощах, на грядках, на дорожках, на туалете утром сидят... А нынче самый дождливый год за последние пять лет. 

Edited by Карташонка
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Upvote 1

17 минут назад, Магдалина сказал:

, свёклу уже выкапывать или попозже?

По огородному календарю - уже. Я крупную выкопала, мелкая пусть пока сидит. Дождей мало и тепло, пусть еще подрастет.

• Thanks 1

В это году у меня в первый раз цвела айва японская, созревают плоды. В интернете пишут, что очень полезная вещь. Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться?

52 минуты назад, Изморозь сказал:

Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться?

Свекровь моя на мясорубке ее крутила, сахаром засыпала и хранила  в холодильнике.  Употребляла с чаем вместо лимона. 

• Like 1
  • Thanks 1

3 часа назад, Изморозь сказал:

В это году у меня в первый раз цвела айва японская, созревают плоды. В интернете пишут, что очень полезная вещь. Кто пробовал перерабатывать? Есть смысл возиться?

А я мелкими кусочками нарезала в банку, пересыпая сахаром. Потом сок сливала в чай, опять засыпала сахаром. И кусочки в чай добавляла.Там витамина С больше, чем в лимоне.

• Like 2
  • Thanks 1

Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю сразу или можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет?

Edited by Бутки

13 минут назад, Бутки сказал:

Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю моазу тли можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет?

Я бы сейчас сажала. Если живая, до заморозков укоренится. А если умерла, чего ее до весны хранить?

• Like 2

1 час назад, Бутки сказал:

Девочки, нужен совет. Получила с доставки саженец груши, ком влажный, но листочков нет. Вот думаю воткнуть в землю моазу тли можно его как то сохранить до весны? Высадить в ведро с землей? Можно его как то сохранить или сдохнет?

Сажать сейчас - самое разумное. В крайнем случае в прикоп,  но это лишний стресс.

Смысл хранить до весны? 

• Like 2

2 часа назад, Бутки сказал:

Можно его как то сохранить или сдохнет?

Посадите сейчас, но корни проверьте. Возможно, их нет вовсе.

• Like 1

В 13.09.2023 в 09:51, Лось Анджелес сказал:

А теперь с этим укрывным на клубнике просто какая-то фабрика по производству слизней. Сниму, однозначно.

А почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше?

Чем укрывала? Агроткань?

Мне по моей нервной просьбе, муж оформил пару грядок под клубнику агротканью-вначале купила спанбонд, до в процессе сбора информации решила переиграть.

Как то подумалось, что в пятаки вырезанные проще подсыпать чего от вредителей.Да и лезть слизням по сухому агроволокну к урожаю вроде как несподручно. Короче, посмотрела как у женщины знакомой клубника растет-причем годами на одних и тех же грядках. Просто каждые три года она снимает старый спанбонд, перекапывает с перегноем грядку, поливает, укрывает новым и высаживает рассаду клубники. Ну и сама решила сделать такое себе чудо))

Что то дочка в стаканах под маточниками клубники вырастила/укоренила, что то рассадили из взрослых кустов-треть примерно не прижилась. Ну тут дело такое. Сама села в калошу, сама и пытаюсь исправить ошибку.

Нянькаюсь сейчас с малышами клубничными, должно хватить на посадку этих двух грядок.

Зеленуха в теплице посеянная, еще носы даже не показала(( Хочу на зиму пересадить в теплицу лук шнитт для ранней и поздней зелени.

Чеснок на днях хочу высадить и засеять все грядки сидератами.

• Like 2
  • Upvote 2

6 часов назад, Пачули сказал:

почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше?

Чем укрывала? Агроткань?

Да, чёрный толстый материал, как бы плетёный из ленточек. Шершавый.

Screenshot_20230915-064613_Chrome.jpg

Но слизни все не НА нём,  а ПОД ним. Я не видела их, удивлялась, почему у пеня клубника объеденная. Недавно полезла чистить на зиму, приподнимаю этот укрывной, а тааам...колонии слизней. Которых я на своём участке раньше практически не встречала - раз в год один где-нибудь под камнем.

6 часов назад, Пачули сказал:

почему ты думаешь, что не будь укрывного-слизней было бы меньше?

На соседней грядке, где хвойная мульча, слизней нет.

Edited by Лось Анджелес
  • Thanks 1
  • Upvote 2

Эх, лето полетело,   урожай, считай, всё. Остались помидоры в теплице, порей и два куста кабачков на улице.

Дел ещё много, убирать, чистить, укрывать, к зиме готовить.

• Upvote 4

Не припомню я такого года. И следующая неделя свыше 25+. (С 48 года рекорды перебиты). Растения в ах.... недоумении. Я ничего не могу обрезать. У меня две плети огурца дают на концах второй урожай, а розы третью волну и очаги пятнистости, куда ж без неё. Травлю. Перецветают флоксы кустовые. Айва меня добьет (а если по голове сверху, то ещё и буквально). Глостер - дура, конференция хороша. Я поливаю. Сентябрь за середину, а я с шлангом!!! На СЗФО. Тут засуха. У меня созрели грецкие орехи. Ключевое - созрели, а не дозрели. Что творится-то

Пожалуй, пойду - удавлюсь

Всем перчика

IMG_20230917_130256.jpg

IMG_20230917_081624.jpg

IMG_20230917_081618.jpg

IMG_20230917_081654.jpg

IMG_20230917_131011.jpg

IMG_20230917_081324.jpg

IMG_20230917_165050.jpg

IMG_20230917_165852.jpg

IMG_20230917_165844.jpg

• Like 6
  • Upvote 3

В 12.09.2023 в 10:18, Елена Зима сказал:

Шалот, он же семейный. В одни сроки с чесноком сажаю, потом соломой или подстилкой кроличьей укрываю на случай малоснежной зимы. Весной рано выходит, пера много.

В связи с этим у меня вопрос. :P

Мой шалот в этом году луковички дал мелкие. Боюсь, до весны высохнут дома. 

Есть смысл их под зиму посадить? Они раза в два мельче, чем нормальные шалотины. Толк с них будет? В смысле, хоть что-то вырастет? 

Только что, Мадам Козявкина сказал:

Есть смысл их под зиму посадить?

Есть. Я в прошлом году, как раз, мелочёвку всю высадила, с посылом - сдохнет, и фиг с ним, дома точно высохнет. Нормально весной он взошёл, часть на зелень выдернула, часть оставила расти на лук. Вырос. В этом году тоже под зиму мелочь высажу.

• Like 2
  • Thanks 1

11 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Есть смысл их под зиму посадить? Они раза в два мельче, чем нормальные шалотины. Толк с них будет? В смысле, хоть что-то вырастет

Зеленушка весной вполне. Мы каждый год шалот осенью сажаем именно на зелень. Как раз мелочевку невнятную.

• Like 1
  • Upvote 1