Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

36 минут назад, Стрелок сказал:

Да, рассадой, эустома очень медлительная, поэтому только так. Сеяла ее 13 января.

Ага, почитала уже. И семена посмотрела - в Леруа есть. Они типа семян петунии, вроде, мелкие? Чуть песочком только присыпать при проращивании?

• Like 1

1 час назад, Удивительное рядом сказал:

Они типа семян петунии, вроде, мелкие? Чуть песочком только присыпать при проращивании?

Семена эустомы продаются в виде драже. Драже раскладывают по поверхности увлажненного и уплотненного грунта, капают на них водой и растирают по поверхности грунта, ёмкость накрывают пленкой с отверстиями. Всходы появляются примерно через 7-10 дней. Проращивают в небольших контейнерах, стараемся не заливать. 

• Thanks 2
  • Upvote 1

Posted (edited)

Первые фото 13 января, последнее 26 февраля.

IMG_20240113_140325.jpg

IMG_20240113_143422.jpg

IMG_20240113_144059.jpg

IMG_20240122_204606.jpg

IMG_20240206_144813.jpg

Edited by Стрелок
  • Like 9
  • Thanks 2
  • Upvote 1

В этом году с томатами просто в пролете. 5 черри, 3 типа черри. И 8 метровых, с ограниченным ростом. В фирме Партнёр, с томатами 250-300 гр. А вместо них что то несуразное, ну типа черри. И на хрена мне столько?

Плюс вершинкой один сорт заболел.

Плюсом бархатцы, никогда не покупала высокие, 25-30 см, а тут вымахали по полметра. Ужас сплошной!

У нас помидоров в этом году приличное количество, кусты аж ломаются. Сегодня ведро разной спелости собрала, остальные еще зеленые и бурые. Но дожди прошли и поперла фитофтора, поливай не поливай фитоспорином. Хоть бы успели вызреть. Очень понравились желтые сливки, сорт не помню. Они очень мясистые и аж янтарно-прозрачные когда вызревают. Но шкурка жесткая. Видимо, закаточный сорт.

IMG_20240805_203729.jpg.ebf74b0b6e374eb6e02ab49e6e836da9.jpg

Огурцов немного, так, поесть, закатать будет нечего. Перцы тоже по 1-2 на кусте. Кабачки растут отвратно, зато арбузы уже с футбольный мяч размером. :) Картошка неплохая, но не огроменная.

Второй год чудят баклажаны. В прошлом году они проторчали в теплице с капельным поливом все лето и почти не росли, в этом в маленьком парничке посадили, потом вообще открыли. Кусты колосятся, но цветов и завязи почти нет. 

Брызгать химией овощи стараемся по минимуму, свекровь жесткий аллергик. 

• Upvote 3

В 04.08.2024 в 18:00, Удивительное рядом сказал:

Ага, почитала уже. И семена посмотрела - в Леруа есть. Они типа семян петунии, вроде, мелкие? Чуть песочком только присыпать при проращивании?

Мне @Фея хлебных крошек посоветовала мелкие семена на снег сыпать и аккуратно распределить. В этом году посадила именно так астры, остеоспермум, колокольчики. Отлично получилось. 

• Like 1

20 минут назад, Минская Штучка сказал:

Хоть бы успели вызреть.

Попробуйте полить или опрыскать водой с йодом (к сожалению не помню 20 или 40 капель на ведро. Может быть, девчата подскажут). Я так поливала. Кусты полностью засохли, а плоды покраснели все и очень быстро.

• Thanks 1

Только что, Овсянка сказал:

Мне @Фея хлебных крошек посоветовала мелкие семена на снег сыпать и аккуратно распределить.

Те, что сажаются в январе?) У нас с вами и заморозки еще аж в июне бывают. Не, я предпочитаю рассадой, а в июне уже в грунт.  Петунии - в вазоны, цинии и шафраны - на клумбы (астры не сажаю). Так хоть к июлю уже цветов дождешься.

@Фобос

Привет, Женя! Хотела спросить про павловнию,, как она зиму пережила? Я себе тоже воткнула две, одну собака выкопала и куда-о пересадила (она грешит этим), а вторая отлично подросла, не шпала конечно пока, но радует.

Вот задумалась, что с ней к зиме творить, она стоит одинокая, может короб сколотить, чтобы ветрами не поломало?

• Upvote 2

18 минут назад, Удивительное рядом сказал:

Те, что сажаются в январе?) У нас с вами и заморозки еще аж в июне бывают. Не, я предпочитаю рассадой, а в июне уже в грунт.  Петунии - в вазоны, цинии и шафраны - на клумбы (астры не сажаю). Так хоть к июлю уже цветов дождешься.

Так это на рассаду. :D Контейнер, земля, сверху снег и потом семена. По снегу распределяешь как надо и рассаживать не надо. 

31 минуту назад, Балтика сказал:

Привет, Женя! Хотела спросить про павловнию,, как она зиму пережила?

Метра на 4 в плюс к прошлогоднему. Муж, проходя мимо и заметив это, сказал, зачем мы посадили...хм...долбаный лопух. Пришлось напомнить, кто хотел его посадить

Она у нас невыгодный угол закрывает, а я все небеса хвалю, что тогда купила одну

IMG_20240805_202944.jpg

31 минуту назад, Балтика сказал:

что с ней к зиме творить, она стоит одинокая, может короб сколотить, чтобы ветрами не поломало?

Ни-че-го. Моей макушку последний град побил - до фонаря

Чтоб *два раза не вставать* - розы второй волны и ленивый сад без ухода

Мне крайне некогда в этом году, на траве валяются яблоки, осыпается всё, что можно. Не до урожая (а он завалил, как назло) 

https://rutube.ru/video/64a1ccab2f78e6c9932b3243f6496733/?r=a/

https://rutube.ru/video/d8da5a9582f193cbb92532e37d894133/?r=a/

Всем астрочек

И ещё. Не сажайте мелотрию. Ни-ко-гда, я из-за всего двух саженцев не могу войти в теплицу - стена сплошная. Где-то в ней огурцы... И она невкусная

Роз дохрена... Зачем. Их не есть. Пионовидные бестолковые наглухо, шея тоненькая

IMG_20240805_204315.jpg

IMG_20240805_204409.jpg

IMG_20240805_204330.jpg

IMG_20240805_204231.jpg

IMG_20240805_204301.jpg

• Like 10
  • Upvote 2

7 минут назад, Фобос сказал:

Она у нас невыгодный угол закрывает, а я все небеса хвалю, что тогда купила одну

В нашем поселке некоторые посадили ее за забором. Картина маслом - этой зимой повымерзало довольно много деревьев (сливы, груши, яблони), а павлонии хоть бы хны. Кстати, веерный клен у меня тоже жив.

• Like 1

Каждый год в земледелии не похож на прелыдущие)

В теплице огурцы начали желтеть, убрали, на их место посадила рассаду, растет медленно. А в прошлом году огурцы были до середины осени. Еще есть огурцы в ОГ, понемногу дают урожай, по пол ведра через день- сажала рассадой. Прошлогодний опыт посева семян в землю дал отрицательный результат.

Помидоры зреют понемногу, некоторые сорта вымахали под 2 метра- очень они любят жару и полив) В этом году сажала более 10- новых сортов, которые покупала в местных магазинах, не один из них не превзошел те, что сажаю из своих семян. В прошлом году знакомые дали крупный помидор, собрала семена, в целом сорт урожайный, понравился, буду и далее сажать. А самый вкусный остается старый сорт "Розовый коралл", сажаю года с 2000.

Перчик не особо активно вяжется, муравьи едят нежные верхушки, в теплице. В ОГ дела обстоят лучше, больше не буду сажать в теплице, вместо посажу клубнику.

В этом году посадила много тыквы, взамен фруктов, которые вымерзли.

Капуста опять гниет, цветная не вяжется, более не буду сажать.

Зато радуют корневой сельдерей и лук порей, почти научилась их выращивать, иретий год занимаюсь.

В этом году посадила плетущуюся спаржевую фасоль, до 60 см длиной- такая прикольная! Еще не пробовала, лучше ли она обычной неплетущейся.

До сих пор есть яголы белой смородины, надо посадить третий куст.

Созрело несколько кистей винограда, которые не тронул мороз, и тут же рядом совсем зеленый- может, вызреет, если сентябрь будет теплым.

• Like 2

30 минут назад, Фобос сказал:

Метра на 4 в плюс к прошлогоднему. Муж, проходя мимо и заметив это, сказал, зачем мы посадили...хм...долбаный лопух. Пришлось напомнить, кто хотел его посадить

Ни-че-го. Моей макушку последний град побил - до фонаря

Вот такой глаз! Пусть растет, мой малыш по сравнению с этим баскетболистом. :D

Я посмотрела у соседей, у всех туи, живые изгороди, какие то бешеные Лианы. 
Пока у меня все вырастет, я дом продам и свалю. Пока что идеально получается все загубить. по этому надо посадить все, что быстро. 
Но! С этим деревом поперло. Еще посчастливилось купить на рынке бругмансию за 150 р. Сказали: берите, цветет красиво, все разобрали, последний. 
Купила. Фото ниже.

А еще глицинию посадила, второй год опору игнорирует, отцепляется и висит. А так хвалили, плетется, что аж в окна стучит. Походу, побег. :D

IMG_7370.jpeg

IMG_7369.jpeg

IMG_7367.jpeg

• Like 5

39 минут назад, Melas сказал:

павлонии хоть бы хны. Кстати, веерный клен у меня тоже жив.

Хе-хе... Забавная растень, конечно. В регионе один округ частично закрыли на фитокарантин - бак.ожог пришел. Молодой сад сожгли. Я его боюсь безумно, видела, как взрослые деревья умирали за пару месяцев. И в этом году у себя очаги монилиоза на вишнях находила. Майский мороз постарался, вся зараза накинулась. Отливала/обливала. Сколько ж дряни

@Стрелок,  как потрясающе у вас растения себя чувствуют. Восторг

https://rutube.ru/video/14bfe331fa4251ee13d5f61d662dd7ba/?r=a/

Ругаюсь на мини-яблоню. Дура. Не я)) Но не обломалось ничего и созрело нечто тонкокожее, мягкое, как конфетка

@Балтика,  ну... Жди на следующий год прироста. Обходить будешь

• Thanks 1
  • Upvote 3

Posted (edited)

Девушки, хелп!!! 

С перцами пиоисходит что-то мне непонятное. 

Сначала на зреющем перчике появляется вот такое отверстие, дырочка:

IMG_20240805_200124.jpg.63ba2771720068a5a484973981f1fef8.jpgIMG_20240806_114404.jpg.6417210cc1795e8772879d8ea63ce2bd.jpg

Затем плод просто гниёт. Прямо на плодоножке. Некоторые и вызреть не успевают. Вот такая картина на грядках:

IMG_20240806_114357.jpg.b3089a1cc08ebf7f00fe289eb5ed7c99.jpg

Блин, жалко капец! Перцев много зелёных висит, но боюсь, что если не распознаю и не изведу эту заразу, то фиг мне будет и лечо, и аджика. :cry_1:

IMG_20240806_114355.jpg

П. С. Рядом сидит жгучий, на нём вроде этой напасти нет. 

Edited by МариХуана
  • Сожалею 1
  • Upvote 2

Posted (edited)
Только что, МариХуана сказал:

Слизни жрут. У меня такое каждый год. В этом году вокруг перцев насыпала яичной сколупы, пока дырок не вижу. Острый перец они не трогают никогда. Разрежьте такой перчик, там слизень сидит, если ещё не выполз.

Edited by Котовася
  • Thanks 1

Posted (edited)
2 часа назад, МариХуана сказал:

Девушки, хелп!!! 

Сначала на зреющем перчике появляется вот такое отверстие, дырочка:

Затем плод просто гниёт. Прямо на плодоножке. Некоторые и вызреть не успевают. Блин, жалко капец!   

Это совка вредит, у меня тоже так. Почитайте меры борьбы, но насколько помню действуют только убойные инсектициды, те, что для фермеров предназначены. Слизни целиком съедают перчинки, а совка изнутри съедает и потом гусеница выходит через дырочку. 

Edited by Стрелок
  • Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 1

1 час назад, Котовася сказал:

. Острый перец они не трогают никогда. 

Прекрасно сожрали мне два куста жгучего перца. Они даже хосту, жёсткую, как не знаю, что, обгладывают. Не знаю, что и делать. 

Только что, Конди сказал:

Прекрасно сожрали мне два куста жгучего перца. Они даже хосту, жёсткую, как не знаю, что, обгладывают. Не знаю, что и делать. 

Мои, видимо, сладким наедаются. :D

• Like 1

Я тоже с жалобой. 

Настурции люблю. Посадила смеси в вазоны. Ботва крепкая, густая, цветов нет. Сегодня выяснила причину. Сороки обрывают  цветки. Садится так деловито на кашпо, выбирает из зелени цветки и выщипывает их. Рядышком складывает. Как всё доступное ощипала, так в клюв собрала и подалась куда-то. Вот же поганка.

• Like 6
  • Upvote 3

Posted (edited)

Первый урожай. Помидоры не спеют. Дожди. И цветы. 

IMG_20240806_173720.jpg

IMG_20240806_170952.jpg

IMG_20240806_170927.jpg

IMG_20240806_170943.jpg

IMG_20240806_151015.jpg

IMG_20240806_170937.jpg

IMG_20240806_171036.jpg

Edited by Овсянка
  • Like 16
  • Upvote 1

Posted (edited)
2 часа назад, Котовася сказал:

Мои, видимо, сладким наедаются. :D

На удивление, моим сладкий не нужен. Обходятся жгучим, помидорами и огурцами. На десерт хосты :(

В общем, сезон ни к черту. Смородина, вишня,  слива. яблоки успешно погибли после позднемайских ночных заморозков. 

Огурцы - в топку, даже на еду нет. Помидоры в ОГ сдохли от фитофторы мигом, ничего не помогло, килограмм 15 ушло в помойку. Даже щавель так себе. Хорошо удалась сныть и народились слизни трех сортов. 

Edited by Конди
  • Like 3
  • Upvote 7

13 часов назад, Вредная мама сказал:

Сороки обрывают  цветки

У нас этих тварей расплодился целый выводок в соседнем заброшенном доме. То, что противно орут целыми днями - это одно, но они просто сжирают урожай! Поклевали вишню и сливу (там и было то на дереве плодов два десятка), так обидно - слива крупная очень, сладкая, потом принялись за виноград. Пришлось купить сетку, виноград накрыли. Нахожу поклеванные помидоры и кабачки. Все зреющие тыквы пришлось укрыть сеном. Это капец. И не боятся ничего, никакие чучела не работают. Я близка к покупке воздушки и отстрелу гадов.

• Like 2
  • Upvote 5