Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Сильное звено

Ходим в гости, принимаем гостей

Recommended Posts

2 minutes ago, Сагиттариус Альфа said:

Становлюсь ленивее, что ли. :)

Я пойду плакать в уголок... Когда читала ваш перечень обычного меню, то уже только от этого глаза на лоб лезли. Несколько вариантов первого, второго, десерт. Представляю, как обилен и великолепен ваш праздничный стол.:o

У меня таков парадокс, что гости едят закуску только в формате - бутер. Если поставлю селёдку, шпроты, ветчину, икру, сыр с чесноком в ёмкостях - остаётся. Если наведу миллион сложносочинённых микробутербродов - уходят в ноль. У ленивой хозяйки и гости такие же:lol:

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лояльная сказал:

 Если наведу миллион сложносочинённых микробутербродов - уходят в ноль. У ленивой хозяйки и гости такие же:lol:

Надо готовить то, что едят, считаю. Я ем мало хлеба, но в гостях могу съесть бутерброд или пару канапе.

У меня как-то блинчики фаршированные ушли неплохо, захотелось людям. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лояльная сказал:

Когда читала ваш перечень обычного меню, то уже только от этого глаза на лоб лезли.

Я как-то подуспокилась, энтузиазма меньше стало. :D
Сама за день могу бутылку тана выпить, вот и вся еда.

А праздничные блюда прямо подгоняю под состав гостей. Очень хочется, чтобы все были довольны. 
Да и все так поступают. Поэтому и столы такие разные. Главное, чтобы было нормальное количество, всё свежее и празднично оформленное. И самое главное - настроение. :) 
 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Лояльная сказал:

У меня таков парадокс, что гости едят закуску только в формате - бутер. Если поставлю селёдку, шпроты, ветчину, икру, сыр с чесноком в ёмкостях - остаётся. Если наведу миллион сложносочинённых микробутербродов - уходят в ноль

Вот и я такая же.  Бутерброды очень люблю, маленькие такие, на 2-3 укуса. А если мне поставить и надо самой мазать и сооружать -я не прикоснусь.  Ну не люблю я мазать . Я люблю взять готовое. 

И гости мои такие же. Бутерброды всегда все берут и едят.  Никто нос не воротит при обилии и разнообразии стола. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Допустим, съел бутерброд со шпротиной, с кусочком селёдки, с маслом и икрой. Всё, в ближайшие полтора часа уже и не съесть ничего больше. 

Бутерброды те случайно не на разрезанном вдоль батоне? :lol: А то, если они небольшие, на два укуса, так на полтора часа едока из строя никак не выведут.

38 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

картошки никогда на праздничном столе у меня нет

А по-моему, вкусно приготовленная в достаточном количестве картошка ни один стол ещё не испортила.

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Бутерброды со шпротами, намазками, и прочим - очень удобно для дачных спонтанных посиделок, для пикника, подружки забежали с бутылкой вина, на семейный перекус, может быть. А если предполагаются салаты, закуски-нарезки, горячее, то зачем бутерброды - я просто не пойму. Ну куда столько хлеба в живот трамбовать? Допустим, съел бутерброд со шпротиной, с кусочком селёдки, с маслом и икрой. Всё, в ближайшие полтора часа уже и не съесть ничего больше. 

Вот как раз для дачных посиделок не делаем. Там больше на мангале еда, ни салатов, ни бутербродов как правило не хочется.

А на стол, повторюсь, стали снова делать. И едят. Про себя скажу, что пол-тарелки могу одна умять этих бутербродов. Мне вкусно. Но обычно столько мне не достается на праздниках, разбирают. :D 

А насчет хлеба, так зато с другими блюдами я его практически на застольях не ем. Вот икру и шпроты. Которые кстати не обязательно вместе на застолье, может быть что-то одно. Сейчас икрой особо не удивишь никого, не всегда ее покупаем. Лучше рыбки вкусной порезать.

А раньше и рыбу могли на стол в бутербродах подать. Не  было  возможности ее купить вдоволь. Вот по бутеру, и норм - вкусно и сытно. :D

41 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Ножи в сервировке у всех гостей лежат.

У нас не лежат. :D 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 minutes ago, Женская логика said:

У нас не лежат. :D 

Примета такая? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Магдала сказал:

А по-моему, вкусно приготовленная в достаточном количестве картошка ни один стол ещё не испортила

А у нас всегда есть картошка. Ибо салаты салатами, но мужская часть гостей картошечку очень уважают. Да и из женской части редко кто отказывается. Хоть немного, но берут. 

Я пюре не подаю на праздничный стол.  Но многие подают. И я тоже ем пюре, если вкусно приготовлено. 

Я тоже считаю, что картошка лишней быть просто не может. 

Я могу полностью от горячего отказаться в пользу салатов. Но если возьму мясо, то обязательно с картошечкой. Мало ли, не зашли салаты...   так мясо/курица с картошкой - вообще беспроигрышный вариант . 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Беломорканал сказал:

Кому нельзя?

Вас нельзя спросить, например. 

23 часа назад, Беломорканал сказал:

Меня всегда в тупик ставил вопрос - сколько тебе пельменей? Даже раздражает можно сказать меня этот вопрос

Вы же в гости со своей тарелкой не ходите, а у хозяев другой объем тарелок. 

1 час назад, Вакула сказал:

За тем чтобы праздник отличался от будней

Если в будни ешь наперстками, то и в гостях, где голень с картошкой, плюс пару кусочков сыра с бананом - будут нормальным угощением. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Магдала сказал:

А по-моему, вкусно приготовленная в достаточном количестве картошка ни один стол ещё не испортила.

А я не поспорю. :) Просто сама никогда не делаю на праздники.
Это для своих случается, почти тематическое. Картошка отварная, рассыпчатая. Укропом и чесноком посыпанная, сливочным маслом политая. С селёдкой бочковой разделанной, с ветчиной, с грудинкой копчёной, да с огурцом самопосоленным... :rolleyes: Под ледяную рюмашечку беленькой - песня же...

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мерзавчик сказал:

, круг общения, конечно, может быть довольно широким, но таких близких, кого домой зовут на семейные праздники, как правило, не много, и они примерно одного круга

Мы знакомы с 15 лет, нас 10 девочек, сейчас дружат через нас наши родители и дети, мужья, парни, мы общаемся с семьями друг друга. Поэтому в компании есть люди от тех у кого икра банками, до тех кто живет от зарплаты до зарплаты, не бедствуют, но не шикуют.

Поэтому мы все разные, и возможности разные, и кстати для нас придти на дорогое вино с дорогим сыром без прочей "сытной еды" норма - но всех кто едет предупреждают "Еды нет, есть вино, сыр, бастурма, кто сильно голодный - купите еду по дороге". Зато потом никаких обсуждений за спиной - все знают куда и зачем едут..

Изменено пользователем Кофейная гуща
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 minute ago, Сагиттариус Альфа said:

А я не поспорю. :) Просто сама никогда не делаю на праздники.
Это для своих случается, почти тематическое. Картошка отварная, рассыпчатая. Укропом и чесноком посыпанная, сливочным маслом политая. С селёдкой бочковой разделанной, с ветчиной, с грудинкой копчёной, да с огурцом самопосоленным... :rolleyes: Под ледяную рюмашечку беленькой - песня же...

И нафиг этот праздничный стол, когда такое подают по будням:lol:

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему, все остальные гарниры, кроме картошки. на любителя. Ну, кроме макарон, но их на праздничный стол не подашь.)) Да, конечно, знаю я, что пасту можно вкусно приготовить с соусами, добавками т.д. Но у нас не поймут, не праздничное блюдо и всё! Гречка с перловкой тоже ассоциации со столовой вызывают, хотя греча, тушеная с мясом, луком и грибами - мм! Но, опять-таки только в грибной сезон. Рис - очень на любителя гарнир, а картошку все едят. И есть тысяча и один способ, как ее подать: запечь, отварить, потушить, в горшочке с мясом, в духовке с овощами и т.д.

Изменено пользователем Предчувствие весны
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лояльная сказал:

Примета такая? 

У нас не поймут. Если нож есть, то это вилку надо в левой руке ведь держать? У нас этого не любят. У меня дома их и нет даже. Были когда-то в наборе, я их куда-то задевала. 

Да и собираемся мы на домашние посиделки в основном узким кругом хорошо знакомых лиц, все свои. Большие праздники чаще в кафе, там дадут ножи, конечно. Но со стороны посмотрю мало кто ими пользуется так как надо, в основном порежут кусок мяса, переложат вилку в правую руку и едят себе дальше, не загоняясь. :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мерседеса сказал:

Если в будни ешь наперстками, то и в гостях, где голень с картошкой, плюс пару кусочков сыра с бананом - будут нормальным угощением. 

Да ладно. Мне вполне достаточно для ужина того же яйца и йогурта. Но в гостях мне голени с одной картошкой и четвертой части банана будет явно мало. Ужинаю я 10 минут, а за праздничным столом сидим не меньше 3-4 часов. И что все это время с голенью делать?

 

8 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Просто сама никогда не делаю на праздники.

А что на гарнир подаете? Рис? Или без гарнира? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно были на свадьбе в кафе. На горячее подавали порционно мясо под соусом. И на гарнир предлагали картошку по-деревенски. Я не стала картошку, мяса с салатами и нарезками уже достаточно было. Но мужчины большинство просили и картошку. Также и на домашних застольях обычно у нас едят все равно картофель.

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вакула сказал:

, а за праздничным столом сидим не меньше 3-4 часов. И что все это время с голенью делать?

Поели  и потом вино с сыром можно пить. Вам же достаточно яйца и йогурта, картошка с голенью намного сытнее. Поужинали , а дальше пьете вино и общаетесь с подругами.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Картошка отварная, рассыпчатая.

Я щаз заплАчу! Не особенно любила картошку, но сейчас купить реально вкусную - не реально! Прям вот хочется к @Сагиттариус Альфа свалиться, чтоб вкусной картошки поесть!

Это мои мечты..  Ни разу не действия)))

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вакула сказал:

А что на гарнир подаете? Рис? Или без гарнира?

Без гарнира. Вот мужу на юбилей хашламу делала из ягнятины (без картошки и моркови), просто мясо замаринованное и томилось оно очень долго. Нежнейшее вышло. К нему свежие овощи были, овощные корейские салаты, кимчи и традиционные соленья. Ещё лобио из красной фасоли было - нормальный гарнир.

В начале июня годовщину свадьбы с мужем отмечали, примерно та же история, но с разными видами шашлыка (это сын на амбразуру бросился). К нему морковка корейская, баклажаны запечённые с чесноком и травами, Салат Ташкент в самом праздничном исполнении. Кимчи из пекинской капусты и зелёного лука. Овощи с мангала тоже.
У нас ещё мусульмане в гостях бывают, поэтому свиной шашлык - не король.

На Новый год обязательно бараньи ножки запечённые. В летний сезон на очаге можем домламу сделать. Плов редко, только когда земляки приезжают, они и ягнятину оценивают, и тот самый рис. 3-4 "партии" только так улетают. Манты (я слышала - фу-фу тесто). Тесто, как бумага, говядина и курдюк в начинке, специи. Это уже автоматически. И сразу два каскана ставим, если народу много. Причём, готовые выложили на блюда, тут же уже налепленные загрузили, время засекли и спокойно отдыхать за столом можно 50 минут (они у нас крупные). 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мерседеса сказал:

дальше пьете вино и общаетесь с подругами

Простите, но я не пью без закуски. Блюдечка сыра явно не хватит на четверых. Была бы большая сырная тарелка, с медом, грушей, орешками - тогда другое дело. Можно было бы и обойтись на горячее голенью и картофелем

 

6 минут назад, Мерседеса сказал:

Вам же достаточно яйца и йогурта, картошка с голенью намного сытнее

Где же сытнее? По калорийности примерно одинаково. Около 200 ккал.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Неглавная героиня сказал:

Я щаз заплАчу! Не особенно любила картошку, но сейчас купить реально вкусную - не реально! Прям вот хочется к @Сагиттариус Альфа свалиться, чтоб вкусной картошки поесть!

 

 

Согласна. В магазинах обмылки, а не картошка, какая-то биомасса, выгнанная на химикатах. Поэтому очень смешно читать у противников огородного хозяйства: "Картошку и купить можно!"))

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Вакула сказал:

Но в гостях мне голени с одной картошкой и четвертой части банана будет явно мало. Ужинаю я 10 минут, а за праздничным столом сидим не меньше 3-4 часов. И что все это время с голенью делать?

 

А я буду очень благодарна,  если на столе нет "ятств", только все улеглось- ооо и колбаска поместится ... а хочется поела - и нет соблазнов. Иначе я буду жрать и жрать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Без гарнира.

Тоже хорошо. Я часто так делаю. Но есть у меня одна любительница картошки и когда она входит в число гостей, то картофель обязательно на столе. Ну и старшее поколение моей семьи, конечно, не поймет стола без картофеля.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вакула сказал:

Тоже хорошо. Я часто так делаю. Но есть у меня одна любительница картошки и когда она входит в число гостей, то картофель обязательно на столе. Ну и старшее поколение моей семьи, конечно, не поймет стола без картофеля.

А мужчины как? Я так-то тоже мясом с овощами вполне наемся и вкусно, но мужская часть гостей, боюсь, не поймет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вакула сказал:

Но есть у меня одна любительница картошки и когда она входит в число гостей, то картофель обязательно на столе. Ну и старшее поколение моей семьи, конечно, не поймет стола без картофеля.

Главное, чтобы гости были довольны. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×