Н. С. 610 Опубликовано 14 Июля 2023 (изменено) Двадцать восьмой номер уже готов, и лучший ваш подарочек – это он. Изменено 14 Июля 2023 пользователем Н. С. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леноккио 4 350 Опубликовано 15 Июля 2023 Спасибо за новый выпуск. Прочитав заголовок «Мама, расскажи еще страшную историю…», вспомнилось. Маленький сын (ему сейчас 14 лет), когда я рассказывала о своем детстве и упомянула об отсутствии компьютеров и мобильников в то время, был очень удивлен и поинтересовался: «А динозавров ты видела?». Понимаю, звучит анекдотично, но это правда. **** **** 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мона Даль 15 558 Опубликовано 19 Июля 2023 Дмитрий Болотников в "Как я перестал беспокоиться и полюбил Петросяна" очень колоритно передает атмосферу здания РИА Новости. Сама я внутри бывала пару раз, но звучит похоже. Жаль только, что он был неприятно удивлен, когда как-то в толпе посетителей здания наши героические космонавты остались неузнанными, но при этом оба раза неправильно написал фамилию Виталия Севастьянова. Автор совершенно прав, героев надо знать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 84 934 Опубликовано 21 Июля 2023 Сорок маленьких хиросим Знаете, я никогда не понимала, почему ни одна сказка с хорошим концом не имеет продолжения. А та, что имеет - там ничем добрым и близко не пахнет. Расскажите мне, пожалуйста, как из Золушки принцу пришлось выводить вшей, учить её одеваться, говорить, танцевать, понимать государевы указы, отучать рукавом бального платья вытирать нос, руководить штатом прислуги, носить корону. Расскажите мне о том, как Красавица на третий кризисный год брака вдруг припомнила бывшему Чудовищу его тёмное прошлое. Расскажите мне о том, как Красная Шапочка три года лечилась у психотерапевта после детской травмы - съеденная бабушка, вспоротое брюхо, дровосеки. Никто не хочет этого знать. Когда начинают устраивать медиа-истерики на тему "ах, аборт это страшный грех и загубленная жизнь", но при этом очень "деликатно обходят стороной" то самое продолжение - я изумляюсь. Я искренне изумляюсь этой однобокости. Мне лично никакие прерывания уже не грозят - слишком дорого мне дался мой ребёнок, и каких-то других детей больше у меня не будет никогда. Но боже, как же это было тяжело - бесконечные УЗИ, анализы, страх, страх, страх, два месяца на сохранении, подозрение на всевозможные отклонения, тяжелейшие экстренные роды после полутора суток обычных, где мы обе ненадолго умерли, неонатолог через день, УЗИ головного мозга, анализы, страх, страх, страх. Про детей, которые рождаются с отклонениями. Про риски, которых три тома насобирать можно, во время беременности, и ещё три - во время родов. Когда ребёнок в двадцать пять и в сорок пять лет. Это про здоровье. Давайте поговорим про финансы. Про заек и лужаек. Давайте поговорим о том, как растить ребёнка, когда нет денег. Когда работаешь и живёшь - от зарплаты до зарплаты. Когда есть пожилые родители, которым уход нужен больше, чем кому бы то ни было. Когда эта финансовая дыра, этот как минимум восемнадцатилетний проект стоимостью пяти ипотек на пять апартаментов грозить присоединить к себе ещё один, такой же. Это про деньги. Давайте о психологии. давайте поговорим о том, как живут дети, которых родили просто потому, что аборт "страшный грех". Нелюбимый ребёнок, с подспудным чувством вины, с кучей психотравм. Когда некому сидеть с малышом, потому что нужно тянуть первого, работать, а бабушек-дедушек нет. Да я в эти сладкие речи не больно-то верю: "рожай, мы поможем". Давайте поговорим о том, как уговорить женщину после изнасилования, что она губит маленькую жизнь. И эти разговоры в пользу бедных. "Кому-то нужнее". "Кто-то так старается, хочет ребёночка, а кто-то от вида штанов беременеет и на аборт бежит". Всегда есть тот, кому нужнее. Почему всякая дрянь - маньяки, убийцы, сволочи - живут, а мой чудесный брат - нет? Почему у одних в руках несметные богатства, а я считаю копейки на очередной отпуск? Почему кому-то достались нежные папа с мамой, а я нелюбимый ребёнок? Жизнь несправедлива. Она такова, какова есть. Нельзя на такие темы говорить обезличенно, без привязки к конкретной ситуации. Я ни капли не умаляю ужасности прерывания беременности. Да, предохранение - наше всё. Но уж поверьте, есть и такие, кто идёт на это не скача вприпрыжку, а именно как на тяжелейшее испытание в жизни. Я не говорю совсем не рожать, раз уж это так страшно. И я не призываю к абортам и ни капли не оправдываю. Но почему бы не заглянуть на другую сторону Луны. Накипело. ******* 9 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кто-то 12 213 Опубликовано 22 Июля 2023 Стр 9, "Под ногой что-то лопнуло". Вот куда рубрика завела. Что ж, пойду и я по следу @Оревуар . 2010-й год. Мы с приятелем отправились к Чёрному морю. Пусть не в Сочи, но недалеко от знаменитого курорта. Он хотел навестить родню в Туапсе, а также побывать на одном мероприятии, что проходило в тех краях. Ну, это не относится к истории - происшествие, которое немного похоже на отражение статьи, было следующим. По ходу путешествия оказлся я один на диком, как казалось, участке берега. Приятель подался в город к родственникам, я же предпочёл остаться дикарём в палатке за его пределами. После мы снова должны были встретиться и возвращаться в Волгоград вместе. И вот сижу вечерком в палатке и то ли читаю, то ли занимаюсь ещё чем созерцательным. И вижу как снаружи в лучах ещё не стоящего над землёй солнца к палатке приблизилась тень, а потом в неё как бы постучали. - Э-эй, - вполголоса сказал парень, когда я высунулся навстречу. - Тут не дикий пляж, это территория пансионата. И он показал, что место, где я устроился, - то ли частная, то ли ведомственная территория, и там нельзя надолго располагаться кому вздумается. Хотя по виду этого не скажешь: ни забора, ни сооружений рядом. Если посмотреть, - да, дальше стоят постройки. Но где кончается захваченная цивилизацией земля ( ) - непонятно. Если поверить, что я ещё на территории... Ну, формально может быть. А может, парень просто врёт, кто знает. В тот день было желание спрятаться от посторонних, вернее, самому стать таким. И коли не удалось сделать это здесь, недалеко от города, то гори он огнём, весь план короткого дикого пребывания на этом злосчастном берегу. Всё равно на море побываю, искупаюсь и прочее. Мне много не надо, а пока... С такими сумбурными мыслями, в довольно странном настроении я свернул палатку, чтобы ко мне не приставали и пошёл куда глаза глядят. Зашагал вдоль шоссе, а вокруг между тем сгущались сумерки. "Спрятать всё от лишних глаз... Остаться бы самому... Но где? Положу вещи, где придётся, а сам на море вернусь", - думал я, автоматически шагая вперёд. Миновав ложбину, очутился в леске и углубился в него. Там, в глубине, сложил всё что нёс среди корней деревьев в совершенно неприметном месте, "чтобы никто не нашёл". Оставив в кармане документы, ключи и какие-то деньги, что пожелал носить с собой, побрёл я назад к успокоившемуся прибою. А вот на душе почему-то было неспокойно. И вижу: в подходящем открытом месте на берегу опять те же парни. Уже группа, и, видно, веселятся. Куда ещё отойти? Как назло, вокруг не было подходящей ровной площадки у моря. Местечко было диковатое, "светиться" не хотелось, и я решил вернуться к своим вещам, развернуть подстилку и переночевать в лесочке. И вот параллель со статьёй. Ночь спускалась тёмная, звёздная. А когда зашёл стал петлять между деревьев, так хоть глаз выколи. Под каким же деревом лежит мой скарб? Вроде, сюда. Пара шагов, ориентируюсь на ощупь по стволам, что запомнил, когда отсюда уходил. Н-нет, не они. Но ведь в этом же уголке. Значит, у соседних деревьев. Шаг, другой, третий, - и внезапно моя нога проваливается в пустоту. Я оказываюсь в какой-то яме, невесть как вырытой в лиственной чаще. Только через секунды понимаю, что случилось. Провалился, но не смертельно же. Максимум по грудь. Щупаю сыроватую землю, опираюсь на место попрочнее, подтягиваюсь и выбираюсь. Отряхнувшись, собрался с мыслями и после ещё десятка метров блуждания в полутьме, которая больше походила на липкую окутавшую темноту, натыкаюсь на знакомое дерево. Вот оно, а у его корней... да, так и есть, ничто из вещей никуда не делось. Это я оставил их на произвол судьбы, но она не была злодейкой даже во тьме. Время-то прошло немного, и я сам себя куда-то повёл, но не в джунгли же или тайгу. Глупо, да. Но было. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 41 240 Опубликовано 22 Июля 2023 "Засунь свои молитвы знаешь куда?" На форуме я уже писала комментарий по поводу этой истории, не знаю, какое там продолжение, мне просто это читать тяжело. Только повторюсь, что мы все не святые, и можем сгоряча сказать и сделать лишнего. Но мы, мамы, должны быть мудрее, и признавать, если не правы. В газете я перечитала историю, меня коробит, что всё-таки здесь переживания за сына меркнут в сравнении с меркантильным интересом. Вся история сводится к тому, что деньги сына "утекают" мимо. Ладно, когда человек переживает за то, что он заработал. Но это деньги сына, уже женатого мужчины, и достаются они ему совсем не манной небесной. Уж пусть сам ими и распорядится, нравится автору или нет. Но ставить отношения с сыном в зависимость от его денег просто неумно. Как пенсионеру скопить миллион. У меня свёкор был любителем приносить просрочку домой, он приносил, а мы незаметно от него выбрасывали. Когда работала в соцзащите, бабушки мне хвастались, что ходят на рынок и в магазин за разбитыми яйцами и просроченным хлебом. В одном из магазинов ставили у входа прилавок для чёрствого хлеба. Говорят, что быстро и убрали, когда старики стали скандалить и даже драться за этот хлеб. Как говорится, не делай добра. Сейчас я каждый день встречаю одного дедулю ежедневно, других периодически, которые собирают пивные банки и роются в мусорных контейнерах. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Я это помню, но для себя понимаю, что рыться в мусоре заставить себя мне будет невыносимо трудно. Да, наверное, это всё-таки что-то в характере, в мировоззрении человека, мы все разные. Но мне слабо верится в серьёзность такой добавки к пенсии. Наверное, в этом случае, человек в целом скуп или экономен. Сорок маленьких хиросим. @Дочь Луны, согласна, что у каждого своя правда. Лично для меня этот вопрос был всегда однозначен, я ни за что не пошла бы на аборт. И, когда у меня случился выкидыш, а точнее, открылось кровотечение, и врачи настояли на чистке, убеждая меня, что сохранять нет смысла, и что выношу вряд ли, а, если и выношу, то ребёнок может быть с серьёзными отклонениями. И вот, третья беременность, о которой я уже и не мечтала, но сценарий тот же, на 12 неделе прорывное кровотечение. И опять врачи настаивают на чистке. Я была в таком отчаянии, не передать. И, слава богу, что старенький доктор, дежуривший в ту ночь, махнул на меня рукой и сказал: - Ладно, ждём до утра, утро вечера мудренее, утром решим. И утром был консилиум врачей, которые ничего не понимали. Потому что, кроме рассказа моего и того врача, никаких признаков угрозы выкидыша и кровотечения НЕ БЫЛО! Они пришли к выводу, что у меня просто лопнул какой-то сосудик, потому что грубо прижгли ранее эрозию, или какая-то иная причина, но беременности это не угрожает. И я выносила и родила совершенно здорового сына. И всю жизнь меня мучает вопрос, что может быть зря я согласилась на чистку до этого? Или так суждено было. Не знаю. Но я очень горюю о первых двух неудавшихся беременностях. С другой стороны, я становлюсь мысленно палачом, когда слышу о маньяках и убийцах. Почему их матери не сделали аборты, чтобы не сеять зло и не отнимать чужие жизни? Мне хочется стерилизовать мамаш - пьяниц и наркоманок, чтобы они не рожали несчастных и больных детей. Я против того, чтобы дети рождались ради получения маткапитала и статуса многодетной семьи. Дети не должны рождаться для нищеты. Я категорически против аборта нерожавшим женщинам. Уж одного-то ребёнка вырастить можно и нужно. Буквально три дня назад я была потрясена об услышанной истории. Девушка 19 лет забеременела, у неё отрицательный резус фактор. Всем известно, что первый аборт чреват серьёзными осложнениями. Потенциальный папаша сразу слинял, мама девушке сказала: - Избавляйся, из дома выгоню. Для меня уму непостижимо, как можно такое сказать дочери? Семья с виду нормальная, не бедствуют. Не знаю, как и что предприняла девушка, но что-то пошло не так, открылось кровотечение, забрали по скорой, в итоге пришлось удалить матку. Всё! Я понимаю, сейчас нежелательная беременность была. А потом? Не будет никакой. Я 11 лет своей жизни в борьбе за то, чтобы родить, вспоминаю с содроганием и ужасом. Врагу не пожелаешь. А тут даже нет надежды. И этой надежды лишила родная мать. Чужую беду руками разведу. Милые женщины, берегите себя, любите и тысячу раз подумайте, прежде чем сделать аборт. ******* Тест. 20 баллов. Ясновидящая. Я, конечно, себя таковой не считаю, но интуиция у меня в самом деле очень развита. Чаще я себя слушаюсь, а, если иду наперекор, повинуясь обстоятельствам, то, как правило, жалею об этом. Ведь часто бывает, что есть чувство тревоги, но не могу себе объяснить, чего именно надо ожидать. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 87 560 Опубликовано 23 Июля 2023 11 часов назад, umorka сказал: Сорок маленьких хиросим. Рассказ уважаемой Надежды Нелидовой про часть жизни женщины, которая замалчивается, не прост. Сейчас взялись за беседы с беременными на малых сроках, началась поддержка какая- то. Но ничего же не меняется. Женщины не хотят рожать детей. Дело не в трудностях, а в нежелании их преодолевать ради очередного, а часто и первого ребёнка. Женщинам легко не жилось никогда. И пусть меня простят, но столетия унижения женщин так даром не прошли. В нашу "просвещённую" эпоху впервые наверное, за всю историю, женщина получила право и возможность единолично решать, пускать ли в жизнь нового человека. Да, такое решение болезненно и часто даёт осложнения. Это не просто и психологически. Допускаю, что часто женщина поступает опрометчиво, берёт на себя тяжкий грех и не забывает об этом до гробовой доски. Но камень я в неё не брошу. Как только женщина из выставочного товара станет уважаемой дарительницей жизни- всё изменится, я уверена. Пока что для неё главное- сохранить фигуру, не терять сексуальности, не стареть, много времени уделять своей внешности, иначе она в глазах общества- отстой. Она не должна надолго покидать работу, иначе семья чаще всего, скатывается в бедность. Мужчин, с лёгкостью обеспечивающих жену и хотя бы пятерых детей, у нас немного. Обеспечивающих на высоком уровне- единицы. Я знакома с парой многодетных семей. Объективно- это хорошие, трудолюбивые люди, у них умные и здоровые дети. Но матери этих детей вообще не конкурентки красавицам, они всю свою жизнь положили на семью и крутятся как белки в колесе. Да, они сами это выбрали и наверное, счастливы своим счастьем. И мужья их любят, не покидают, много, а точнее всё время, работают... Повторить этот подвиг могут не все. Что заметила. В сетях ли, в любом другом месте находится почти сразу дама, которой посчастливилось ( другого слова не подберу ) гордо произнести в укор остальным, что она- де не сделала ни одного аборта и вообще, как такое возможно, да никогда, да посмотрите в глаза малышам и устыдитесь... Потом выясняется, что рожала она один- два раза, а потом по ряду причин стала бесплодной и дальше жила в своё удовольствие, не думая ни о каких беременностях. И потому считает для себя возможным обличать. Проблема женщин, которые любым способом избавляются от плода, была всегда. Просто на фоне огромной рождаемости и такой же детской смертности, она была не заметна. Но таких женщин выявляли и наказывали со всей жестокостью. Мы можем прочесть даже в клятве Гиппократа ( или том документе, который до нас дошёл, не важно чьём ) тезис, что врач обязуется не давать женщине абортивное средство. 400 лет до нашей эры- но видимо, это не было какой- то экзотикой, раз потребовался отдельный пункт в клятве врача. Видимо, настало время хотя бы попытаться уважать женщин и разговаривать с ними. Таких, кто не хочет семьи в принципе и готов ходить на аборты 40 раз ( на мой взгляд- фантастика ) у нас всё же немного. Нормальные хотят семью и не против детей. Может быть, не десяток, но трое- четверо- почему бы и нет? При хорошем ведении беременности, уважительном отношении общества, не потогонной женской работе, достатке, который не падает до нуля с каждым ребёнком. Чтобы осложнений от родов поменьше, а помощь бесплатная. И муж не на двоих- троих женщин, легко скачущий из постели в постель, а ответственный за созданную семью и нормально зарабатывающий, стабильно. И чтобы были перспективы на время, уверенность. Когда женщина спокойна- она беременность сохраняет. В стрессе- отказывается. ******* 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 6 332 Опубликовано 24 Июля 2023 (изменено) Тушить огонь почему-то не хочется Вот и неправильно!!! Надо соблюдать меры безопасности. И огонь тушить надо. И кричать : - "Пожар, пожар" - и в 112 звонить или куда там. Не люблю читать такие статьи в газете, тяжёлые они доя меня, так как у самой был момент , когда "Небеса " упали на плечи и все добрые силы отвернулись и люди тоже .Отвернулись многие близкие, родные, друзья - товарищи. Это даже не нож в спину, а топорище. Но мы же гордые! Мы же сильные! Мы же сами с усами. А ничего мы сами - не смогли! Вернее могла до какого - то времени, а потом... Силенок не хватило, силы духа и материальных ценностей. Даже что было , было не продать. На вещи, мебель, пусть и дорогое и хорошего качества никто особо покупать не хотел - не было покупателя. Никто особо не откликался. Хорошее и дорогое, не всегда нужно за копейки. Умерла заживо. Я помню я пришла домой и даже не на кровать легла, а на коврик. Любимый такой, пушистик. Шкурка. Этот коврик любили звери , дети, взрослые на нем по очереди ножки грели. А вот тут я легла и умерла. У меня не было ничего. Ни сил, ни мочи, ни желания дальше жить, и здоровье потеряла тоже. Я потеряла все в этой жизни что только можно. В один момент. Любимых, близких и материальное. Я лежала и не было просто ни мыслей, ни сил, ничего. Гордость тоже умерла. Вообще растение в тот момент была. Вот до "Ручки дошла". Хорошо что трусиха ужасная и мыслей о суициде даже не возникало. Я все - таки слабая женщина. И знаете, наверное когда действительно в этой жизни теряешь все, то и гордость и принципы тоже теряешь. И я начала просить. Вот у кого могла. Вы даже не представляете сколько хороших людей , которые готовы помочь и помочь кто как может. Деньги, советы, одежда и прочее. Любой из нас имеет право быть слабым. А у меня просто была безвыходная ситуация. В такой ситуации ты одна. Бросают друзья, близкие.Все в доме ломается, пломбы вылетают, обувь в один миг изнашивается и так далее. Так вот! Я получила именно ту помощь, какая нужна. Советы, одежда, кто - едой помог с огорода, собаку вылечили от онкологии. Деньгами, да без них никуда.. Кто - то просто пришел . Мне помог "Мой плач Ярославны" . А ещё подтверждающие документы, да - да , их тоже надо спрашивать и предоставлять по первому требованию в наше время . А как иначе? На слово? А мошенники?И я предоставляла их . И их спрашивали все и я не считаю это унижением. Наоборот! Умные люди которые готовы помочь тем, кому действительно нужна помощь - спросят и это правильно. Все это (просьбы о помощи ) мне помогли не разочароваться ни в людях, ни в себе. Главное знать, что именно просить и я просила везде. Я не боялась уже отказов, плевков в спину. Я уже умерла . Я упала ниже плинтуса. Жизнь наладилась Встаём по - тихонько на ноги. Хорошо, что все хорошо закончилось. Страшное позади. Мы выжили. А смогла бы я выжить без помощи других? Ответ один - нет! А выдержила ли моя психика? Ответ один - нет! Сколько вот так людей в петлю лезет думая что они сильные? Или потом просто сами лежачие становятся. Не выдерживает организм. Техника и та ломается , а мы живые люди. Я не могу себе позволить умереть или стать инвалидом. Мне ребёнка на ноги ставить У меня звери и пожилые родители. У меня родители пожилые с двух сторон и я у них одна. Свекровь вообще военный хирург и сейчас в местном военном госпитале в свои 75 дежурит и операции проводит не смотря на возраст , и она не отказывается, потому, что семье её сына помогли . Она помогает другим. И её держат. И молятся на неё. Профессионализм , как говорится не потеряешь ни при каких обстоятельствах А идёт все от души и желании помочь. А тоже умирать собиралась. 150 болячек, давление и вообщеСейчас- ни одной. Все прошло. Некогда. Помогать надо. Правда смены берет не полные и приезжает по звонку. А звонки каждый час .Одного сына потеряла на войне , а второго от страшной болезни потеряла и такой... И тоже военный. Что только не прошла с ним. Что врагам не пожелаешь. Потеряла/ ли в мирной жизни. Ад прошли и близкие и болеющий. Она медик , не одно высшее и не знала, что такое бывает и такую болезнь. Потом памятники и оградки впереди , да и самой хочется выглядеть хорошо, что греха таить? Ну... Девочка хоть и +45 . И тепла хочется... На помощи, участии и неравнодушии держится мир. И наша семья одна из тех, кто по возможности всегда откликнется на помощь других. И помогали и помогать будем. По возможности Я рада, что ребёнок не стал жестоким. Что правильно воспринял то, что произошло. Своебразную чашу весов увидела и осталась вера в хорошее. Веру в хорошее у неё точно теперь не отнять.И силы свои тоже не переоценивает. Изменено 24 Июля 2023 пользователем Сколопея 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 379 Опубликовано 30 Июля 2023 Засунь свои молитвы. Мне кажется, что такое резкое изменение отношения к матери не могло произойти без влияния девушки. К сожалению, влюблённый мужчина очень внушаем. Если девушка умная, она никогда не будет настраивать парня против мамы, даже если будущая свекровь ей не очень нравится. Некрасивая история по сути, а уж слова про молитвы вообще недостойны мужчины. Боюсь, что этот парень может с войны и не вернуться, он оскорбил мать и бросил ей в лицо скверные слова. Мусульмане говорят, что рай под ногами матерей. Если ты во всём будешь следовать предписаниям Аллаха, а мать оскорбишь, то в раю тебе не бывать. У христиан оскорбление матери тоже тяжкий грех. Так что плохо парень начал свою супружескую жизнь, а у его жены не хватило ума не подстрекать мужа на плохие поступки, а наоборот, сгладить ситуацию. Давай останемся старыми девами. Такие девочки очень быстро выходят замуж, не знаю уж почему, но убеждалась в этом правиле много раз. Чем больше кричат, что ни-ни-ни, тем быстрее оказываются с фатой на голове. Секретные записи врачей. У моей мамы в карточке был диагноз "холицистит", хотя желчного пузыря уже несколько лет не было. У меня при осмотрах у ЛОРа никогда не писали, что есть перфорация барабанной перепонки, мне об этом даже не говорил никто. А я-то удивлялась, почему после ныряния у меня резкая боль в ухе возникает, почему при холодном ветре невыносимо ухо разбаливается и надо потом его греть. Интересно, а для кого вообще все эти осмотры проводят? Чтобы видна была работа врача или чтобы пациент знал, что с ним не так по здоровью? Глянув в мою выписку после больницы, терапевт сказала, что у меня триглициды зашкаливают ( в три раза больше нормы). Сказала и сказала, больше я на эту тему от врача ничего не слышала. Может самой в интернете посмотреть, что это такое и как с этим бороться? Зато теперь чтобы флюорографию пройти, надо сперва получить направление у терапевта. Можно подумать, что кто-то по своей охоте будет в очереди сидеть на это исследование, что надо ограничить количество желающих. Сами же заставляют пройти эту процедуру и тут же требуют сперва получить на неё разрешение. Бардак. ******* Сорок маленьких хиросим. Дискуссия на эту тему навязла в зубах. Всегда будут те, кто за запрет, и те, кто категорически против. Только надо учесть, что, чтобы быть против, сперва надо было родиться. У нерождённых априори права голоса нет, их никто не спрашивает, хотят они жить или нет. Хотят они родиться в богатых или бедных семьях, у любящих или нелюбящих родителей. Ими, нерождёнными, просто распоряжаются те, кто родился. Заметьте, что плод - не часть тела матери, это самостоятельное существо, просто поставленное в полнейшую зависимость от воли той, которая его носит. И не надо лукавить - моё тело, что хочу с ним, то и делаю. Это глисты в нас заселяются без нашего спроса, а дети зачинаются при активнейшем участии сторон - мужчины и женщины, какими бы соображениями пара ни руководствовалась ( удовольствие, от скуки, нечаянно, насильно). Ребёнок не просил его зачинать, так что при любых обстоятельствах он - страдающая сторона. А маленьких обижать подло. ******* Иностранные откровения откровенно приводят в изумление. Разбудить жену и сына только потому, что тебе приспичило поболтать, инфантилизм какой-то. Или история с сестрой, которая лезет в чужую кровать спать, словно она маленький ребёнок и ей надо притулиться между папой и мамой. В общем, все истории странноватые, словно не о взрослых людях, а о балованных детях. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Окапиха 85 648 Опубликовано 10 Августа 2023 В 21.07.2023 в 17:30, Дочь Луны сказал: ни капли не умаляю ужасности прерывания беременности. А я умаляю. Есть такая возможность, и она ставит ситуацию в один ряд с непроизошедшим зачатием. Но в случае аборта - ура, есть на кого навесить вину, тут и писатели расстараются, и скульпторы. А вот Юрий Визбор в своей автобиографии с тёплым юмором говорит о своей юной маме, которой не удалось сделать аборт, потому что не было с собой каких-то хозяйственных предметов, требовавшихся в заведении, вот он и родился. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 966 Опубликовано 10 Августа 2023 В 21.07.2023 в 17:30, Дочь Луны сказал: Но почему бы не заглянуть на другую сторону Луны. Я бы еще про мужчин в этом аспекте поговорила. Двое же в постель ложатся... или женщина изнасилована. Но мужчина всегда за кадром. Он не причем. Он,пардон, рядом не валялся. Зачастую-пойдет ли женщина на аборт или нет зависит от мужчины: от мужа, любовника или просто по юности. Есть такие люди, при рождении мальчика "О! В подоле не принесет" да молодец...а скольких на аборт отправит, вопросом задавались? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В