сиреневое счастье 81 822 Опубликовано 30 Мая 2024 1 час назад, На бис сказал: именно про преувеличенные восторги. Если сравнивать с шитьём, то когда вещь кривая-косая, а пишут "ну ты, Маня, настоящий модельер", "лучше чем в магазине" и т.д. Ну это из той же серии, где под фоткой с надписью "мой 50-й день рождения" идут комментарии в стиле "где 50? Я тут юную девушку вижу". Неискренне? Не соглашусь: люли искренне хотят сделать человеку приятно. Ну вот так немножко неуклюже. Но это всяко лучше, чем *ну да, выглядишь на все свои, но ухоженная". Или "ой, лучше бы и не бралась вязать- все ряды кривые и вооон там петля убежала". 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 705 Опубликовано 30 Мая 2024 33 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Ну это из той же серии, где под фоткой с надписью "мой 50-й день рождения" идут комментарии в стиле "где 50? Я тут юную девушку вижу". Неискренне? Не соглашусь: люли искренне хотят сделать человеку приятно. Ну вот так немножко неуклюже. Но это всяко лучше, чем *ну да, выглядишь на все свои, но ухоженная". Или "ой, лучше бы и не бралась вязать- все ряды кривые и вооон там петля убежала". Зачем эти крайности - либо "юная девушка", либо "ну бабка и бабка"? Можно же тактично и искренне написать "хорошо выглядишь" или "прекрасна", "хороша со всех сторон", "моя ты радость!", да много всякого, без подчеркивпния возраста. И творчество тоже, чего врать-то, что из мастериц мастерица, когда ряды кривые и петля убежала? Если вернуться к обсуждаемой ситуации с фиалки, то вполне нормально знакомая автору написала, что фиалки красивые, но листики не подходят (не учитываем, что там она имела в виду, правда ли хотела бесплатно получить или автору показалось, обсуждаем лишь то, что написано). Вкус и цвет, понятно же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 30 Мая 2024 2 часа назад, сиреневое счастье сказал: Ну это из той же серии, где под фоткой с надписью "мой 50-й день рождения" идут комментарии в стиле "где 50? Я тут юную девушку вижу В этом я тоже ничего хорошего не вижу - в желании сказать приятное тоже надо края видеть, а то вместо приятного комплимента какая-то издёвка получается. Можно написать "хорошо выглядишь", "фото отлично получилось" и т.д. А врать про юную девушку зачем? Неужели самим не понятно, что звучит сомнительно да и тому кого откомплиментели неужто в это верится? 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 81 822 Опубликовано 30 Мая 2024 2 часа назад, На бис сказал: Зачем эти крайности - либо "юная девушка", либо "ну бабка и бабка"? Можно же тактично и искренне написать "хорошо выглядишь" или "прекрасна", "хороша со всех сторон", "моя ты радость!", да много всякого, без подчеркивпния возраста. И творчество тоже, чего врать-то, что из мастериц мастерица, когда ряды кривые и петля убежала Я не знаю, зачем. Не я же их пишу но вот предположила, что люди так неуклюже хотят комплемент сделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 57 741 Опубликовано 31 Мая 2024 9 часов назад, сиреневое счастье сказал: Я не знаю, зачем. Не я же их пишу но вот предположила, что люди так неуклюже хотят комплемент сделать Вот именно, что неуклюже. Самая цветистая лесть тоже должна иметь границы. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 705 Опубликовано 31 Мая 2024 (изменено) Два месяца назад пересеклись на мероприятии со старой знакомой, до этого не виделись два года. Людмиле около 60, всегда была такой крепенькой, в теле, волосы до плеч в какой-то растрепанной стрижке типа "аврора" из 80-х годов, красилась в блондинку. А тут я её не сразу узнала - стройная, утончённая брюнетка с аккуратной короткой стрижкой волосок к волоску. Я ей и про стрижку, и про похудение комплиментов насыпала, как она изменилась, и стройность ей идёт, и стрижка классная, как будто волос в два раза больше стало. Она что-то там отшутилась, типа ой, да ладно, ерунда всё это, и перевела разговор. Сегодня звонит общая знакомая и сообщает, что Людмила умерла, похороны послезавтра. Оказывается, она больше года боролась с онкологией, просто не афишировала заболевание. Я расстроилась, конечно, она хорошая была, из тех, по кого говорят "жить да жить". И ещё больше расстроилась из-за глупых своих комплиментов, ведь и резкое похудение у неё было из-за смертельной болезни, и "новая стрижка", скорее всего - парик... аж до слёз неудобно от собственной бестактности. Изменено 31 Мая 2024 пользователем На бис 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Беломорканал 19 501 Опубликовано 31 Мая 2024 20 минут назад, На бис сказал: до слёз неудобно от собственной бестактности. Да при чём же здесь бестактность? Вы же ничего не знали. Все ваши комплименты были искренними и добрыми, где бестактность-то? Ну не написано же на человеке, что он болеет, да и вы не врач, чтоб по каким-то признакам это понять. Разве вы хотели её обидеть? Напротив хотели сделать приятно своими комплиментами. Намерения у вас были добрыми, так что не о чем вам переживать. Ну да, меня бы тоже это немного смутило, но вы же ничего не знали. 8 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 222 Опубликовано 1 Июня 2024 6 часов назад, Беломорканал сказал: Да при чём же здесь бестактность? Вы же ничего не знали. Все ваши комплименты были искренними и добрыми, где бестактность-то? Ну не написано же на человеке, что он болеет, да и вы не врач, чтоб по каким-то признакам это понять. Разве вы хотели её обидеть? Напротив хотели сделать приятно своими комплиментами. Намерения у вас были добрыми, так что не о чем вам переживать. Ну да, меня бы тоже это немного смутило, но вы же ничего не знали. Тоже поддержу. Комплименты ведь были от чистого сердца, с желанием сделать приятное человеку, сказать, что хорошо выглядит. Вот в моменте, не зная о заболевании - женщина выглядела хорошо и ей об этом сказали. Ничего плохого в этом нет. Вот мне однажды высказали бестактно, я считаю. У меня было подозрение на онко, ждала результаты анализов. Нервничала, конечно. Похудела. И приятельница, увидев меня, сказала - ну ты и дрыщ! Зачем так худеть было? Я ей тогда ответила, что с радостью бы набрала вес, но это болезнь. Она смутилась. А я до сих пор этот комплимент вспоминаю. 2 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 38 712 Опубликовано 1 Июня 2024 (изменено) 11 часов назад, На бис сказал: ей и про стрижку, и про похудение комплиментов насыпала, как она изменилась, и стройность ей идёт, и стрижка классная, как будто волос в два раза больше стало. Она что-то там отшутилась, типа ой, да ладно, ерунда всё это, и перевела разговор. Мне кажется, что вы наоборот её поддержали. Приятно слышать, что ты хорошо выглядишь, а не жалостливые вздохи за спиной Изменено 1 Июня 2024 пользователем Амели 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Парето 10 901 Опубликовано 1 Июня 2024 16 часов назад, На бис сказал: аж до слёз неудобно от собственной бестактности. Знакомая догадалась, что вы не в курсе последних событий ее жизни. Так что восприняла скорее всего как добрый знак - она хорошо выглядит. Бестактности с вашей стороны нет 2 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 27 818 Опубликовано 2 Июня 2024 Искала ветку про Малышеву - не нашла. Но, думаю, ей здесь самое место. Сегодня с утра передача "Здоровье", рассказывают про аптечку на дачу, про давление и прочее. И тут Малышева ищет глазами среди зрителей кого-то постарше и выдаёт женщине: - Вот по вашей внешности видно, что вам больше 45! И крупным планом показывают ухоженную моложавую женщину, которая совсем не рада такому "комплименту". Кроме "дура" у меня никаких других слов нет. И тактичность как у носорога. 2 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 853 Опубликовано 2 Июня 2024 21 час назад, Люблю горы сказал: приятельница, увидев меня, сказала - ну ты и дрыщ! Зачем так худеть было? Такое высказывание в принципе хамское, неважно даже, по какому поводу вы похудели, по поводу переживаний или просто потому что захотелось вам так. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
На бис 13 705 Опубликовано 2 Июня 2024 В 01.06.2024 в 09:00, Люблю горы сказал: ну ты и дрыщ! Зачем так худеть было? Это и без болезни неприятно было бы услышать. Явно же негатив в этих словах, осуждение. До крайности бестактная знакомая! У нас на работе была такая тётенька, пенсионного уже возраста, вроде, ума пора бы набраться. Но тоже любила откомментировпть внешность и всегда с осужлением: - Да, Лена, ты из отпуска прям пять кило минимум привезла! -Ну ты, Света, за декрет раскоровела, не узнать! Такая была тонкая! Теперь и не похудеешь! - Лариса, ну зачем постриглась-то? Была нормальная женщина, а теперь не пойми, что! Коллектив был не скандальный, в основном фыркали и отворачивались, обижались. Но иногда кто-то мог и в ответ нахамить, правда, редко. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амели 38 712 Опубликовано 6 Июня 2024 У нас вчера на работе был небольшой случай. Работаем с детьми. В коллективе много молодых учителей. Вчера они пришли с повязками-бантиками на голове. Симпатично и весело получилось. Одна из девушек сделала кудряшки, убрала волосы назад. С бантиком получилось очень мило. Идёт коллега постарше и сквозь зубы бросает ей: - Буфетчица... И всё. Исчезла радость. Те, кто работает подольше, знают, что эта дама всегда кусает людей, когда в личной жизни неприятности. А девчонка не знала, работает недавно. Вот я и подумала, что возможно у человека что-то не так в жизни пошло. Поэтому пожелаю хорошего настроения. **** **** 11 26 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 29 366 Опубликовано 25 Июня 2024 В 06.06.2024 в 10:26, Амели сказал: Буфетчица Супругу обозвали в поликлинике Анкой-пулеметчицей. Хотя она просто указала пациентке порядок ее очереди. Стала гуглить, как выглядит она и как с этим жить. Загуглила, похожа, да. Не расстроилась. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 16 134 Опубликовано 28 Июня 2024 Ничего не предвещало. Гуляю вчера с ребёнком, заходим в магазин и там встречаю женщину, больше 15 лет её не видела. И она прям в лоб говорит " Ты стала другая, раньше красивее была" . У меня дар речи пропал сперва. Только смогла сказать, что никто с годами не молодеет. Вот что движет такими? Она не девочка без головы, ей за 65 точно. Понимаю, что не от большого ума сказала. Сама вижу, что и недосып хронический и усталость сказывается, но не так всё плохо. Не скажу, что расстроилась, но неприятно. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 19 760 Опубликовано 28 Июня 2024 31 minutes ago, Мадмуазель Шанель said: Вот что движет такими? Она не девочка без головы, ей за 65 точно. Понимаю, что не от большого ума сказала. Сама вижу, что и недосып хронический и усталость сказывается, но не так всё плохо. Не скажу, что расстроилась, но неприятно. Моей маме подобные правдолюбы выдавали: "Вы извините, пожалуйста, но Вы стали хуже выглядеть!" Мама похудела, а в возрасте под 80 это бывает не очень. И нахрена маме эта правда, ещё и с "извините!". Похудела она не на диете, так получилось. Мы уже и всех врачей прошли, на всякий пожарный. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 37 093 Опубликовано 28 Июня 2024 В 28.06.2024 в 15:38, Мадмуазель Шанель сказал: Ничего не предвещало. Съездила я на Троицу в родные места. Я понимаю, люди там простые, сама в этом выросла. Но не до такой же степени. Приехала одна, без детей и мужа. 1. Кум. Как же тебя одну отпустили? Я что, до такой степени не внушаю доверия? Или замечена в чем была? Почему не могу одна приехать? 2. Тетка у меня, тележурнал "Хочу всё знать". Всё меня пытала, почему я одна. Объясняю, муж очень заболел и самоизолировался на даче, чтобы не заразить меня и детей. Я уже уехала, а родня звонит, что у вас случилось с мужем? Говорю, хорошо всё, а что? Оказывается, по родне уже от той тетки разговоры, что я мужа выгнала, он уехал, теперь живёт на даче Это вот что вообще? И почему я все меньше и меньше туда езжу, хотя очень хочется иногда. **** **** 6 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 16 134 Опубликовано 28 Июня 2024 9 минут назад, Малышуля сказал: Это вот что вообще? И почему я все меньше и меньше туда езжу, хотя очень хочется иногда. Ну это как в деревне - на одной стороне чихнул, а на другой стороне деревни скажут, что обос...лся. 15 минут назад, Лояльная сказал: И нахрена маме эта правда, ещё и с "извините Да, я поэтому и говорю, что не от большого ума, даже скорее от его отсутствия. Хочется таким правдолюбам ответить их же словами, но деликатность не позволяет. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 10 659 Опубликовано 28 Июня 2024 (изменено) 14 минут назад, Малышуля сказал: Приехала одна, без детей и мужа. Я так с ребёнком к маме приехала, пошла с коляской гулять. Пока по деревне круги нарезала, знакомую встретила, та поинтересовалась, почему я одна, без мужа. А муж посменно работает, в ночь тоже. О чем я этой кумушке и сказала. Она посмотрела на меня с какой-то жалостью и ехидно так: "Ага, конечно, на работу он в ночь пойдёт. Гуляет он у тебя". Ну конечно, ей-то лучше знать чем мой муж занимается, когда меня дома нет. Изменено 28 Июня 2024 пользователем НЕжгучая брюнетка 3 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 082 Опубликовано 28 Июня 2024 В 28.06.2024 в 15:38, Мадмуазель Шанель сказал: заходим в магазин и там встречаю женщину, больше 15 лет её не видела. И она прям в лоб говорит " Ты стала другая, раньше красивее была У нас тоже похоже вышло. В мае скоропостижно умер папа. Хоронили его в пригородном поселке, где вся его родня и друзья и его родные места. И вот на похоронах к маме подошли тетки и сказали, что они ее с трудом узнали - очень уж она изменилась и подурнела. А, да, и поправилась. Мама очень удивилась, но на свой счёт, слава Богу, не приняла. Потому что тетки эти видели маму последний раз в ее 25-27 лет, когда она была тонкая и звонкая, а нынче ей уже 72 и она действительно "немного изменилась" . Вот так. Хватило же ума подойти с подобной претензией к женщине, хоронившей мужа, с которым была в браке без малого полвека. Мама даже не обиделась, настолько это было абсурдно. **** **** 3 27 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Интересующаяся Новостями 7 278 Опубликовано 28 Июня 2024 24 минуты назад, НЕжгучая брюнетка сказал: "Ага, конечно, на работу он в ночь пойдёт. Гуляет он у тебя". "По своему судишь? Сочувствую." Я на язык невоздержана, за мной не заржавеет отбрить. Иногда жалею, можно и промолчать, но не в таких случаях. 8 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 525 Опубликовано 28 Июня 2024 (изменено) 34 минуты назад, Виноградина сказал: Потому что тетки эти видели маму последний раз в ее 25-27 лет, когда она была тонкая и звонкая, а нынче ей уже 72 и она действительно "немного изменилась" . Удивительно, как же это ваша мама спустя почти полвека не выглядит, как в 25 лет. Да ещё и поправилась. Во дуры-то. Да ещё и на похоронах, не до того, чтоб ответить в этом же духе - ой, а ты Маня совсем не изменилась, что тогда на 60 лет выглядела, что сейчас, ну вот ни грамма не постарела. Изменено 28 Июня 2024 пользователем Морра 12 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 447 Опубликовано 28 Июня 2024 1 час назад, Морра сказал: ой, а ты Маня совсем не изменилась, что тогда на 60 лет выглядела, что сейчас, ну вот ни грамма не постарела Или Марьиванна - время над тобой не властно, как была дура, так ей и осталась. Чё то я не добрая сегодня. 12 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 270 317 Опубликовано 28 Июня 2024 On 28.06.2024 at 6:25 PM, Черепашка said: Чё то я не добрая сегодня. Ржала сегодня истерически. Относила кошкины анализы в ветклинику. У стойки - небольшая очередь. Поэтому присела на диванчик в холле подождать, напротив - пожилой мужик (ну это я по виду так решила) с той-терьером. И как-то на меня странно смотрит. Я аж вышла, чтобы посмотреть на себя в отражении в дверях (зеркала-то нет с собой, а на фронталке только лицо видно) - думала, что с внешним видом непорядок, я от счастья, что удалось поймать кошку, когда она писать пристроилась, собиралась второпях. Думаю, может штаны с пятном или худи наизнанку напялила... Нет, вроде, все в порядке. Ну, думаю, может осуждает, что баба в возрасте с дредами (это у меня еще татух видно не было) и одета как подросток - штаны-карго и толстовка с принтом Слизерина. Ну зашла, отдала пробирку с мочой, расплатилась, собираюсь выходить. Мужик меня на выходе поймал - спрашивает, мол, извините, вы - не Галя Б.? Называет мою девичью фамилию еще. Подтверждаю, ответно извиняюсь - типа, мы, наверное, знакомы, но я вас не узнаю. Он говорит, что такой-то - напоминает, мы вместе ходили на курсы по информатике еще в 90-м году (!!!). Ну, вроде вспомнила. Ну, вышли покурить и поболтать. Поговорили минут 5, уже прощаемся. Как всегда - приятно было встретиться. И тут мне он выдает - да, Б., видно, что потрепала тебя жизнь, такая девочка была красивая, а сейчас - тетка. Я аж поперхнулась. Ну и выдала на голубом глазу, что как бы меня жизнь не потрепала, но ты-то меня узнал. А я бы тебя — ни в жизнь. Потому что в 17 лет ты был стройный мальчик-блондинчик, этакий Зигфрид. А сейчас - тучный мужик с красной мордой и плешью на пол головы и пузом, нависающим над ремнем. И тут он сделал мой день - почесал свое пузо и сказал: да ладно тебе - я ж понимаю, что ты мне сейчас гадости от обиды говоришь. Бабы - они всегда быстрее мужиков стареют. Я так смеялась - люди, мимо проходившие, оглядывались. Это ж какое самомнение-то у мужика. Ну что осталось On 28.06.2024 at 6:25 PM, Черепашка said: время над тобой не властно, как была дура, так ей и осталась. Только в моем случае я сказала, что 30 лет назад он умнее казался. То ли ум вместе с волосами голову покинул, то ли раньше маскировался. До сих пор ржу, как вспомню. *** *** 46 31 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В