Подруга друга 6 223 Опубликовано 5 Ноября 2023 (изменено) Ох, тоже пожаловаться, что ли? Тема не та, правда. Меня как только не называют. Для меня приемлемы только 2 производных от имени Ольга. Остальное - как по стеклу чем угодно. В общем, бесит. Но. Начала замечать, что именно ненавистным для меня значением начали называть все. Раньше бесилась очень-очень, говорила, высказала, чтобы не называли так. А потом приняла ситуацию как она есть. Ну, нравится людям называть меня так, им в радость, а я… терпимее надо быть, наверное. Возраст. Изменено 5 Ноября 2023 пользователем Подруга друга Лишняя запятая 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудесное создание 33 899 Опубликовано 5 Ноября 2023 7 часов назад, Дальние Дали сказал: Как не имеет? Изначально аллергию именно по крови выявляют. Ну глупости. Анализ крови показывает что что-то не так, и это может быть что угодно. Идут методом исключения, если нет внешних проявлений. И анализ на имоглобулин, не всегда показывает. То что ей дали обычный общий анализ крови, верю. Но мать двоих детей не может не знать что такое направление на обычный анализ крови. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 5 Ноября 2023 2 минуты назад, Чудесное создание сказал: мать двоих детей не может не знать что такое направление на обычный анализ крови. Мать не может, а Дашутка - аааа капец, обязана не знать, а то красота пропадёт, на лбу морщинки будут... 9 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 5 Ноября 2023 3 часа назад, Кружево сказал: Справедливости ради, младенцам это не делают. Как и мрт и кт без необходимости. Даша там выше заявила, что и кт тоже делали. На всякий пожарный. Там от первого до последнего слова брехня. Вот, например. Зачем годовалому ребёнку КТ? Что хотела найти мать? И главное, зачем врачам идти у неё на поводу? Даже если это платно делать. КТ и МРТ детям до какого-то возраста делают под наркозом. Ибо не сможет долго маленький ребенок лежать долго в этой гудящей трубе. Ни одна мать без веских оснований не будет так издеваться над малышом. Наркоз для маленького ребенка - серьезно. Ни один врач не пойдет на это просто так "А давайте посмотрим" Кроме этого, а МРТ чего они смотрели? Каких органов? Какой части тела? Просто "Прошли МРТ" - пустые слова. Что проверяли? Вот мы с сестрой обе проходили МРТ. Но ей смотрели легкие, а мне смотрели голову. А подруге смотрели позвоночник и не весь, а определенную область. А, я еще шею смотрела. Так МРТ чего они прошли с годовалым ребенком? 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 780 Опубликовано 5 Ноября 2023 18 минут назад, Лавка антиквара сказал: КТ и МРТ детям до какого-то возраста делают под наркозом. Ибо не сможет долго маленький ребенок лежать долго в этой гудящей трубе. Ни одна мать без веских оснований не будет так издеваться над малышом. Наркоз для маленького ребенка - серьезно. Ни один врач не пойдет на это просто так "А давайте посмотрим" Кроме этого, а МРТ чего они смотрели? Каких органов? Какой части тела? Просто "Прошли МРТ" - пустые слова. Что проверяли? Вот мы с сестрой обе проходили МРТ. Но ей смотрели легкие, а мне смотрели голову. А подруге смотрели позвоночник и не весь, а определенную область. А, я еще шею смотрела. Так МРТ чего они прошли с годовалым ребенком? Они делали КТ по словам Даши, не МРТ. Но хрен редьки не слаще, если честно. Несёт ересь с умным (нет) видом и не краснеет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 5 Ноября 2023 Только что, Кружево сказал: Они делали КТ по словам Даши, не МРТ. Но хрен редьки не слаще, если честно. Несёт ересь с умным (нет) видом и не краснеет. Ну так почти одно и то же. Тоже под наркозом ребенку. Тоже определенную область. Тоже труба, в которой все гудит. Я делала и то и другое. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 477 Опубликовано 5 Ноября 2023 8 часов назад, Ненаглядная сказал: зачем приходить к врачу и просить обследование, если нет никаких жалоб, Что бы мед ложками есть. 7 часов назад, Идиллия сказал: Повышенная тревожность, комплексы какие-то не дают спокойно наслаждаться материнством, Ой, я вас умоляю, какая тревожность у Дашульки? Она целыми днями на форуме тусуется, муж в отъезде, дети сами по себе , а матери некогда. Она собачится на форуме, потому что чужие тетки не хотят ее сына правильно называть. Поэтому "ААААА! Капец!" 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ули-Ули 35 102 Опубликовано 5 Ноября 2023 7 часов назад, Идиллия сказал: Классика - не задолбалась, значит фиговая мать. Ха, у таких классических нет времени сутками зависать на форуме, собачиться по ерунде, в то время как проходят часы и часы, которые можно провести с детьми. У нефиговых мамаш и дома ни секунды без развития-оздоровления-подготовки к чему-то и прочее-прочее. Примазаться к нефиговым у Дашутки не получится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 23 719 Опубликовано 5 Ноября 2023 (изменено) 7 часов назад, Идиллия сказал: Повышенная тревожность, комплексы какие-то не дают Я тоже очень тревожная мать. И тоже делала платно ребёнку обследования, которые врач не назначала. В частности, УЗИ брюшной полости и СКТ головного мозга. Но опять же, на УЗИ пошли после того, как ребёнок начал периодически жаловаться на боли в животе. Вплоть до того, что из садика звонили, просили забрать. А до этого несколько раз была ротовирусная инфекция. Перестраховалась. СКТ - у сына задержка психо-речевого развития. Не назначали. Но я решила сделать. И не зря. В голове две кисты. А просто так - хочу и сделаю - зачем? Если ты не знаешь конкретно, что и где искать. Так можно до любого бреда додуматься. А чего ж не ПЭТ-КТ сразу? Изменено 5 Ноября 2023 пользователем Ненаглядная 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 5 Ноября 2023 1 минуту назад, Ненаглядная сказал: А просто так - хочу и сделаю - зачем? Вы серьезно верите в то, что пишет автор? Я б делила все на 150. ОАК назначили - "мы сделали на всё-всё". Вторая прививка от кори очень смешно. Кто из медиков возьмет на себя такую ответственность? 5 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 5 Ноября 2023 13 часов назад, Дальние Дали сказал: Насколько я знаю -- как раз этот анализ (на иммуноглобулин Е) -- показывает, аллергик человек или нет, даже если у него в данный момент ремиссия, нет никаких симптомов и жалоб. На себе испытано тоже -- сдавала его и в обострении аллергии и в совершенно спокойном состоянии -- у меня этот самый IgE повышен был очень серьёзно, в два-три раза. Нет, предрасположенность к аллергии этот анализ не показывает. Более того, его повышение может быть не связано с аллергией, он показывает еще наличие гельминтов или некоторых аутоиммунных заболеваний. А вот в начальной стадии аллергии (если она накопительная) может быть абсолютно спокоен, особенно если аллерген специфический и не тянет за собой группу дополнительных аллергенов. Я не знаю, на что у вас аллергия, поэтому сложно сказать, почему у вас иммуноглобулин был повышен в спокойном состоянии, но обычно его даже не назначают в спокойном состоянии, потому как не информативно. 53 минуты назад, ПингвиНюша сказал: Она собачится на форуме, потому что чужие тетки не хотят ее сына правильно называть. Поэтому "ААААА! Капец!" Вот, я ж и говорю, прекрасно и беззаботно человек живет, если ее триггерит от таких мелочей. Форум бы рухнул, если б каждая жена и мать вот так истерила ежедневно 4 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 113 633 Опубликовано 5 Ноября 2023 30 минут назад, ПингвиНюша сказал: Что бы мед ложками есть. Вот умер кто-то без того меда... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 66 124 Опубликовано 5 Ноября 2023 36 минут назад, Вредная мама сказал: Вторая прививка от кори очень смешно. Кто из медиков возьмет на себя такую ответственность? Вот тут я тоже прямо очень удивилась, скажем так. И если до того ничего нет, то после прививок, которые когда хочу, тогда и ставлю и в любом количестве, а не по графику, может быть вообще, что угодно. И на это действительно не пойдет никакой врач. Это просто немыслимо, даже с учётом менталитета. Я не верю. Может быть, могли сделать первую прививку ослабленной вакциной. Не знаю, есть ли такое для кори. У нас так было с АКДС. Когда на вторую АКДС ребёнок отреагировал очень тяжело, третью делали ослабленную и её разделили. Но тогда родитель не может не знать, почему вторую прививку нужно сделать. И это явно не потому, что мы захотели, пошли и сделали. Там тоже есть показания и педиатр прямо в направлении пишет. А в нашем случае еще и присутствовала сама. По кори я просто не поверю, что такое бывает - пошли и шлепнули ребёнку прививку просто так. Даже если вспышка заболевания, то прививают, если не ошибаюсь непривитых и/или после контакта. Но не два раза подряд по маминому велению. Чё уж. Даже врачи- Дашульки не настолько идиоты. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 5 Ноября 2023 7 минут назад, Жоржина сказал: И на это действительно не пойдет никакой врач. Это просто немыслимо, даже с учётом менталитета. Я не верю. Да уж... Это что-то из области невероятного. Не знаю календарь прививок в Казахстане, но мой младший близко по возрасту к Дашиному Ярославу, поэтому помню еще про последние прививки. Корь делают в год, ревакцинация в 6, потом каждые 10 лет. То есть оба ребенка вакцинированы совершенно недавно, в чем необходимость "на всякий пожарный" вмешиваться в иммунную систему вообще не понятно 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Минская Штучка 38 018 Опубликовано 5 Ноября 2023 Всю тему не читала, выхватила знакомые слова: прививка от кори и анализ на аллергены. Прививки от кори делаются не один раз. По белорусскому национальному календарю в 6 лет ревакцинация (корь, паротит, краснуха). У нас вот вакцины в городе нет пока, ждем. А анализы на аллергены - это ууууу, если сдавать платно. Весной сдавали анализ крови на одну аллергопанель и панель на паразитов, искали причину непрекращающегося кашля у ребенка. Больше 5000, если в российских рублях. А одних только пищевых панелей под десяток. А еще контактные, растительные, животные... Разориться можно, пока выяснишь, что является причиной аллергии. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 178 123 Опубликовано 5 Ноября 2023 47 минут назад, Вредная мама сказал: Вторая прививка от кори очень смеш Сейчас прививка от кори двухкомпонентная, я летом прививалась. 5 минут назад, Минская Штучка сказал: белорусскому национальному календарю в 6 лет ревакцинация (корь, паротит, краснуха). У нас так же. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 24 744 Опубликовано 5 Ноября 2023 8 часов назад, Дальние Дали сказал: Скорее всего речь шла об анализе на иммуноглобулин Е. Вы это понимаете, форум это понимает, а мать двоих детей не понимает. И когда ей об этом говорят, спорит, что анализы они сдавали "на всё - всё". Не разбираешься, не пиши. Зачем весь этот балаган? Чтобы что? Как и про корь. Неужели в трезвом уме можно писать такие вещи? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 5 Ноября 2023 Сама Даша писала, что "казах без понтов - беспонтовый казах" (вот тут например), а живя там, где все друг перед другом понтуются, невозможно не заняться тем же. 6 минут назад, Крикуша сказал: Сейчас прививка от кори двухкомпонентная, я летом прививалась. Ну не может мать об этом не знать. И написала бы, что "поставили второй компонент", но нет же 21 час назад, Дашулька-красотулька сказал: У нас тут корь, мы еще раз прививку сделали. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Ноября 2023 5 часов назад, Кружево сказал: Вот, например. Зачем годовалому ребёнку КТ? Что хотела найти мать? КТ мы Ярославу делали. И да, я тогда переживала, и был смысл. Владику не делали. Я же не пишу, что мы прям все-все делаем двум детям одновременно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кружево 23 780 Опубликовано 5 Ноября 2023 Только что, Дашулька-красотулька сказал: КТ мы Ярославу делали. И да, я тогда переживала, и был смысл. Владику не делали. Я же не пишу, что мы прям все-все делаем двум детям одновременно. Значит яснее писать нужно. Разговор шёл о возможности Владу употреблять аллергенный мед. Вы сказали об анализа и потом о КТ. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 35 389 Опубликовано 5 Ноября 2023 20 минут назад, Крикуша сказал: Сейчас прививка от кори двухкомпонентная, я летом прививалась. Аня, это может для взрослых и отдельно корь? Детям ставят корь-краснуха-паротит одноразово, вот недавно только младшего прививала, у нас сдвинут график прививок, потому что сначала болел, а потом пандемия наложилась, когда не прививали вообще ни от чего. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Ноября 2023 14 минут назад, Вредная мама сказал: Ну не может мать об этом не знать. И написала бы, что "поставили второй компонент", но нет же Вот честно, я вообще не в курсе, сколькокомпонентная эта прививка. Им в школе делали. Да, сейчас кори очень много, просили по второму кругу поставить прививку, мы поставили. Я только расписалась на бланке, что согласна. Меня вообще бесят эти все антипривочники. У нас - все прививки по возрасту. И Владику тоже ставлю. Единственное, что мы сами сначала все анализы сдаем, что он точно здоров. Потому что этому "визуальному" осмотру я не доверяю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МисСури 3 858 Опубликовано 5 Ноября 2023 Даша, а навсякийслучайную прививку от кори кому делали? И что, без стёба, смотрели на КТ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дашулька-красотулька 16 528 Опубликовано 5 Ноября 2023 Только что, Кружево сказал: Значит яснее писать нужно. Разговор шёл о возможности Владу употреблять аллергенный мед. Вы сказали об анализа и потом о КТ. Да при чем тут мед и КТ? Это очень странная логика должна быть, что мы пошли делать КТ, чтобы есть мед))) Просто вопрос был про КТ, ответила, что делали. Но не все же! Тогда - надо было (оказалось, показалось и врачи были правы, но я истеричная мамаша). А на аллергию да, сдавали. На всякий пожарный. Нет ни у кого из нас аллергии. А мед Владику да, понемножку давала. Если ему нравится, почему нет))) Кстати, мне вот лично аллерголог говорила, что на мед не бывает аллергии. Я - не врач. За что купил - за то и продаю. Мне так сказали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 5 Ноября 2023 6 минут назад, Дашулька-красотулька сказал: Им в школе делали. Да, сейчас кори очень много, просили по второму кругу поставить прививку, мы поставили. А первый раз когда делали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В