Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Н. С.

№35/2023

Recommended Posts

Тридцать пятый номер поздравляет всех читателей "Моей Семьи" с Днём знаний. Грызём гранит жизненной науки вместе!

obl-35.jpg

• Нравится 1
  • Сожалею 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением

На стр. 26, "Окончательный развод". Газету ещё не держал в руках, только смутно видел страницы на сайте "Пресса.ру" Но явно речь о случае тарана 5-этажного дома в Новосибирске лётчиком самолета АН-2. На почве личной мести и неприязни. Знаю, потому что буквально на днях знакомился с этой историей в сети.

Катастрофы бывают разные, но и среди них можно отыскать уникальные в своём роде. Когда причина не в человеческом факторе при ошибках пилотирования, не в техническом состоянии самолёта или угрожающих метеоусловиях, и, конечно, не во взрыве бомбы на борту или военных действиях. 

Иногда катастрофы случаются особые. Даже близкие по характеру газете "Моя семья". Это - одна из них. :):( 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Ну вот и полистал газету в живую. Бумажную, шуршащую, с цифрой в левом верхнем углу - стоимость продажи в киоске. Такое проставляют на последнем экземпляре, то лежит поверх других. Его и отдала продавщица. 

И - сразу на стр. 26. Засел в комнате и читаю. Не только себе. Именно эта статья перебила на сей раз все прочие, оставив позади и ТНБ, и тест, и загадку внизу страницы с тестом, которые проявили себя необычностью, за что можно порадоваться. :thumbsup:

Но ключ зажигания для чтения номера - статья об уникальном авиапроисшествии. Ну и что, что катастрофа. Будем помнить: на самом деле самолёт - самый безопасный вид транспорта, и больше вероятность попасть в аварию по дороге в аэропорт. 

На днях ходил на кладбище на могилы родственников. Время от времени приводим в порядок, нынче ставил завалившийся крест и заново прибивал табличку. Сел, смотрю и вспоминаю, как ходил в эти места в 90-е годы. Именно в конце лета-начале осени. Возле кладбища есть посадки дикой смородины, и я то один, то на пару с ещё одним, так сказать, чудаковатым человеком, тащился сюда на целый день с пластмассовыми вёдрами и кружками. Дикая смородина не такая сладкая, как садовая, и тем натуральнее. Чтобы очистить кусты, неизвестно когда насаженные полукругом вокруг поляны, нужно было долго горбатиться. 

Потом мы что-то оставляли себе, а что-то умудрялись продать на рынке. Нет, не занимались этим капитально, но несколько лет, когда подходил сезон, неизменно шли в эти уединённые места, где шум автострады оставался в стороне, прохожих не было в помине, могилы тоже были не видны за деревьями и кустами со спелыми и не очень ягодами, а вот авиация, как ни странно, часто с ровным шумом наверху показывала нам брюхо: :rolleyes:

Дело в том, что раньше самолёты заходили на посадку над городом, порой делая разворот, и из нашего района, как из сравнительно близкого к аэропорту места, порой даже просто из домашнего окна отдалённо слышалось, как заходит очередной лайнер. 

А кладбище как раз примерно в сторону аэропорта, т.е. ближе туда. Вместе со смородиной. И пока собираешь, часами то нагибаясь, то выпрямляясь, очищая верхние веточки, всё уходит куда-то в небытие. Монотонность... Да, интересно и тянет, но всё же. 

Иногда хочется петь. Что-нибудь напевать, чтобы занять не только руки, срывающие добычу и переставляющие ведро с кружкой. Помню, как однажды пел:
"Мне всё напоминает о тебе -
И музыка, любимая тобою,
И грустное кипение прибоя,
И над причалом небо золотое..."

И вот наверху с нарастающим рёвом приблизился и пролетел над головой очередной идущий на посадку самолёт. Его крылья распростёрты, и на секунду самый низ, со словно стыдливо поджатыми шасси оказывается прямо над тобой, и я, невольно привлечённый, ловлю себя на мысли... только на какой - толком непонятно.
"Напоминает, напоминает,
Мне всё напоминает о тебе..." - пытаюсь закончить себе под нос случайную песню. Подглядывание кому-то под белую юбку? Что вы, в мыслях не было. Это случайность, извини, самолёт!

А потом, уже в XXI веке, построили новую полосу, "которая редко где в мире есть". Другой ориентации, и лайнеры стали садиться совсем не над городом. Как будто их и нет. Их на самом деле почти не стало. По сравнению с тем, что было в 80-е и ещё в 90-е годы, когда пластмассовое расписание в ныне закрытом терминале аэропорта (отгрохали новый, где нет былого уюта) постепенно становилось всё более куцым. 

Да, что-то отвлёкся я, улетел от №35 / 2023. Жаль, рейса с таким номером не могло быть, основные межрегиональные линии обозначались просто четырёхзначными числами... 

Изменено пользователем Кто-то
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Засунь сам знаешь куда. До власти дорвались те, кто в детстве был травмирован преждевременными сведениями сексуального характера. Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Нельзя цветочный бутон насильно тащить и расправлять, думая, что тем самым помогаешь цветку раскрыться. Они реально калечат детей, даже во взрослом возрасте эта травма не заживёт.

Рассказы таксиста как всегда очень интересны. Крутит человек баранку, а на самом деле жизнь полна удивительных встреч и событий. Читаю с удовольствием и жду очередных миниатюр с нетерпением.

Мафия как она есть. Страшный рассказ, такое впечатление, что легче пережить пожар, чем похоронить человека. Ловчить и обманывать  в такой момент - совести не иметь. Бесконечно жаль людей, которые и так горюют, а на них ещё и дельцы наживаются. А пособие на похороны в России есть? У нас часть средств возмещается потом. Похоронных фирм тоже множество, есть государственные, есть частные. Безусловно с профессионалами все оформления бумаг проходят быстро, не надо думать о транспорте, покойного обряжают и подготавливают ( всё-таки родным это делать тяжело, по себе знаю). Но цены не должны быть запредельными, совесть никто не отменял. Весь бизнес подробно писал Михаил Елизаров в романе "Земля", прямо учебник похоронного дела у него получился.

Ты посмела что-то сказать ему поперёк. Получается, что встретились садист и мазохистка? Идеальная пара? Прямо как в сериале "Проклятый рай"? Всё бы ничего, но детей в таких парах быть не должно категорически!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Всё будет круто, если ты этого захочешь. Диану Анкудинову заметила в передаче "Ты - супер!" Она произвела на меня огромное впечатление. Голос, манера пения, драйв - это было потрясающе! Следила за девочкой и в следующих сезонах, Диана проявила себя в разных стилях взрослой певицей. Она словно родилась вокалисткой, совершенно не детское пение.

Было очень интересно прочесть интервью с ней, подробное и серьёзное. Ничего другого  от Марины Хакимовой-Гатцемайер я и не ожидала, ведь Марина - профессионал высокой пробы и к таким беседам относится ответственно.  Всегда приятно прочесть материал, подготовленный мастером. Диана - очень молодая, но уже имеющая большой опыт певица, в ней чувствуется дарование, которому предстоит нас удивлять ещё долгие годы, ведь Диана ещё в самом начале пути. Хочется пожелать ей плодотворной работы, счастья в любимом занятии и долгих лет жизни.

Пусть сама себе покупает еду. Почему эти двое считают себя мужем и женой? Только на основании того, что спят вместе? Всё раздельно, кроме постели. Мужчине жалко кусочка завтрака для той, которой он клялся в присутствии свидетелей быть рядом в счастье и горе, бедности и богатстве, здоровье и болезни. Пустые слова, брошенные на ветер. На деле главная ценность - независимость, которая понимается, как отстранённость. Я - это я, ты - это ты, мы отдельные субъекты. Зачем надо было жениться, не понимаю!

Окончательный развод. История страшная, понятно, почему её тогда было решено замолчать. К сожалению, это не единичный случай, когда свои проблемы хотят решить радикально, совершенно не думая, что могут пострадать посторонние, ни в чём не виноватые люди. Вот здесь так и получилось - хотел наказать и отомстить одним, а лишил жизни других.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Я, ты, он, она. Коротко. В этот раз просто шокирующая подборка новостей. Настолько чудовищные факты, что комментировать их противно, только возмутиться могу, куда катится мир!

Костомаров уже танцует. Очень противно и обидно, когда такая предвзятая оценка труда. Вот так и бьют по рукам и отбивают всё желание. Это ужасно.

В своё время, когда я училась в техникуме электронных приборов, нас предупреждали, что один из преподавателей по профильному предмету является председателем экзаменационной комиссии, и очень придирчивый, а девчонок просто валит. И получить 5 за диплом дело для девчонок просто нереальное. А он у нас и вёл предметы все 3,5 года. И в его вредности убедились уже во время сессий. Моим плюсом было, что у меня не было ни одного пропуска его лекций, все конспекты в идеальном порядке, и я была спокойной, как удав. И у меня по его предметам были и 4, и 5, и зачёты автоматом. Но за дипломную работу я переживала. Потому что у меня защита диплома совпала с переходом на новое место работы, работы было много, и дни стали ненормированными, поэтому часть диплома мне помогал делать мой же руководитель. Но я была в теме, только очень вымотанная работой. И вот, я начинаю защищать свой проект, тема была у меня достаточно сложная, и при желании придраться можно было легко. Я уже не помню очень подробно свою защиту. Но выражение лица председателя комиссии, его сарказм помню очень хорошо. Он слушал, внимательно, с ехидцей кивал головой, в предвкушении, когда я закончу, чтобы приступить к своим каверзным вопросам. И вот его первый вопрос оказался, ну из разряда вопросов для первокурсников про виды электромеханических передач: ременная, червячная, зубчатая и пр., и привести примеры. где какие применяются. И мне ничего не пришло в голову умнее, чем рассказать о швейной машинке, о её устройстве и какие там есть передачи. Для него это было так неожиданно. Он забыл про свой сарказм, уточнил, почему я привела именно этот пример. Я ответила, что шью, и сама при необходимости чиню свои машины, всё про них знаю. Больше мне вопросов не задавали. поставили 5. Больше никому в нашей группе 5 девчонкам не поставили. Но кому-то он язвительно сказал, типа, что вам и швейную машинку не освоить, не то что электронное машиностроение.

Рассказы таксиста. С удовольствием читаю эти заметки. Иногда, чувствую, как некоторые таксисты бывают напряжены в начале. Надеюсь, что не я вызываю у них такие эмоции. Возможно, до приезда ко мне были какие-то накладки или недоразумения. Потому что в пути чувствуется, как водитель успокаивается. Да, с людьми клиентами бывает и интересно, и весело, и нервно, а то и опасно. Все мы очень разные.

Мафия, как она есть. Уж сколько пишут про этот бизнес, но ничего не меняется. В моем окружении последнее время люди всё чаще заказывают кремацию покойного, потому что хоронить, как обычно, не по карману многим. Урну можно захоронить с родственниками, получается существенная экономия. А вообще у меня магнитом к стене в коридоре пришпилена памятка о государственных ритуальных услугах, где цены вполне вменяемые, и указаны все телефоны, и льготы для разных категорий умерших. Так что надеюсь, что сыну, если что это поможет. Но хочу, чтобы меня похоронили рядом с мамой, папой и бабушкой.

Мальчик ест как птичка. Из серии, кто-то делает плохо, а стыдно нам. А вот надо называть вещи своими именами, надо вслух говорить. Ведь потому и наглеют, что другие молчат. С рук сходит.

Петербургские проказники. Из этой троицы мне только Александр Баширов симпатичен. Не очень наслышана о его выкрутасах в жизни, а вот в фильмах он заметен и очень органичен. А вот Барецкий и Трахтенберг неприятны, кроме раздражения их эпатаж ничего не вызывает, а чего-то хорошего о них не слышала, всё меркнет.

Коварные замыслы и их блестящее разоблачение. Я тоже переживала по поводу рецептов в аптеку. Даже побежала в последние дни августа в поликлинику и вытребовала рецепт для лекарства, которое я покупаю от давления уже больше 15 лет. В льготных его не бывает, приходится покупать. Мало того, что это лекарство не дают мне в поликлинике, так оно ещё и сделано в Швейцарии, переживаю, что однажды его просто не будет в наличии. Точного аналога нет, а отдельные составляющие не имеют такого результата. Как-то пробовала заменить, и мне было очень плохо.

Так вот, слава богу, была два раза в аптеке, у меня этот рецепт и не спросили. Купила, довольная. И понимаю, ну, если надо будет, то рецепт получить можно, ни у одного, так у другого врача. Ну, или не нужно это лекарство, если разные врачи сойдутся в едином мнении. Наверное, так. Согласна с автором, что впадать в панику не стоит, всё принимать по мере поступления. И уж тем более не верить всему, что говорят в очереди незнакомые вам люди.

Диана Анкудинова. Понравилось интервью. Девушка живёт музыкой, и не заметить её серьёзное отношение к музыке, к жизни невозможно. У меня было её имя на слуху, но впервые я её увидела в шоу , где пели дуэтом, но во время исполнения друг друга не видели. Вот тогда я была под очень большим впечатлением от её выступления. Умница. Дай бог ей успехов в творчестве.

Иностранцы в интернете. Держись подальше от моей кошки. Вот у меня была такая проблема у брата на даче. Они свою собаку раскормили очень, и сухой корм дают и всё. что ни попросит - со стола. Когда я приехала в гости, то и просила, и старалась следить, чтобы моей собаке не давали ничего. Всё равно давали. "Ой, он так просит, такие глазки, ну ничего страшного. мы своему всё даем. и т.п." А потом я выложила приличную сумму ветврачу за диагностику и лечение. Потому что у моей псины песок в почках. И пришлось переходить на лечебное питание, и теперь по сезонам переходим на это питание. И в этом году нас звали в гости, но я отказалась, одна из причин была - моя собака.

Пусть сама себе покупает еду. Не понимаю, как можно так жить вместе и трястись над своими деньгами так, что даже угостить жену жалко. Не иметь запасов еды в доме, что надо с утра бежать два квартала до дешёвого магазина, чтобы купить себе бутерброд. Жесть! На их фоне я супер транжира.

И переспала с победителем. Конечно, жена зря рассказала эту историю. Но муж настаивал, хотя она совсем не хотела это вспоминать, ну и "подружке" в пору по губам треснуть. чтобы не лезла со своими воспоминаниями там. где не надо. Всегда удивляет, что люди не хотят слышать сначала, а потом и возмущаются, но мужу было сказано, что не надо ворошить прошлое. Так что сам дурак.

Окончательный развод. Жуткая история. Я про неё не слышала. Но сколько похожих историй, когда одержимые горем, злостью лишают себя жизни и "прихватывают" с собой невинных людей. А я ещё подумала, сейчас и рассказывают, и всё-таки как-то помогают материально при таких случаях. А раз тогда всю историю замолчали, то вряд ли помогли чем-то пострадавшим. Ужас!

Тест. Страж порядка. Похоже.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Понравился рассказ Михаила Гришина Жизнь одноклеточных. Рассказ про мудрую женщину, понимающую и принимающую своего мужа. Женщину, которая знает толк в жизни и не спешит. И память у нее хорошая. А кто там одноклеточный, автор умолчал. :clap_1:

Мафия как она есть. Автор пишет, что ее облапошили похоронные аферисты. Как хорошо, что я живу в маленьком городе и у нас нет конкуренции: нас облапошивает один похоронный предприниматель. В нашей конторе есть и ценники, и прайсы, но все равно похороны обходятся в копеечку. А предприниматель с еврейскими корнями добил всех тех, кто хотел тоже наравне с ним иметь похоронный бизнес и сейчас живет не тужит. А недавно я видела его на автомойке, так девушки - мойщицы его хвалят и желают ему вечной жизни: он дает большие чаевые. Хотя самый вредный из клиентов. 

Ну и ладно. Зато ему клиенты не вредные попадаются. Во всех отношениях...

• Нравится 2

Мальчик ест как птичка. Мне кажется, там Наталье нужно было сразу сказать, что все посчитали исходя из поголовья, а не по возрасту. И платить все равно придется кому - то. И это точно будет мать " малоежки". Я бы сказала. Чтобы потом вот так не мучиться из - за наивности или наглости кого - то. 

Что хотел сказать Байден? А именно то, что хотела сказать моя бабушка, когда ее речь мне пересказала двоюродная тетушка по папиной линии. Я бы спросила переводчиков. Может, все дело в их интерпретации?

• Повышение репутации 1

7 минут назад, Волшебная на всю голову сказал:

Может, все дело в их интерпретации?

В сбивчивости мысли в данный момент. Или что-то отвлекло.

А когда человек известный, да ещё настолько... На видном мероприятии попадает в объективы телекамер, а оттуда куда-то ещё и ещё. И случай "раскручивается". :(:hehe: 

• Нравится 1

Окончательный развод.

Давно слышала про эту  ужасную историю. У парня проблемы с психикой. Ну и надо все-таки пересматреть нашу политику в отношении пострадавших. Если сразу не умер, то и не пострадал. Что уж говорить, если единственной выжившей в авиакатастрофе Ларисе Савицкой выплатили 75 рублей. А первый медицинский осмотр "не выявил" даже переломов. Вот так выходишь замуж и не знаешь, за кого выходишь.

Изменено пользователем tasha
  • Нравится 2

19 минут назад, tasha сказал:

Окончательный развод.

А я не слышала. История ужасающая! И, видимо, все - таки никто не мог предотвратить ее. Жалко детей. Жалко всех пострадавших. Слов нет.

• Нравится 1

3 часа назад, Волшебная на всю голову сказал:

И, видимо, все - таки никто не мог предотвратить ее.

Ну, а как поймешь, что у человека в голове. Ну скандалил дома. У нас редкий мужик дома не скандалит. Да, ряд мелких нарушений, там инструктаж не прошел, там дату не проставил, но, опять же, кто на это у нас обращает внимания. Тем более опытный пилот. Женщине пришлось уехать. Прознай жильцы из-за чего такая драма ее бы съели. Столько судеб сломано. И все из-за одного дурака.

• Нравится 2

2 часа назад, tasha сказал:

что у человека в голове.

У него действительно могло быть с головой не в порядке. Уже медицински. Кроме страшных неурядиц в жизни. 

Но скрывал, летал, предполётный осмотр проходил и т.д. Вот что странно. 

• Нравится 3

2 часа назад, Кто-то сказал:

Но скрывал, летал, предполётный осмотр проходил и т.д. Вот что странно. 

эпилепсия не говорит об неадеквате, но летать эпилептикам нельзя (в качестве пилота) и именно это напряжение- узнают, запретят тоже наложило отпечаток на характер. Все время в напряжении. Плюс жена "на севера" отказалась ехать. Я его совсем не оправдываю. Из-за его бзика пострадали люди, погибли дети, да и взрослых жаль

• Нравится 3

В 10.09.2023 в 16:44, umorka сказал:

Мафия, как она есть

Мафия, как она есть. 

А мне повезло. Если конечно это слово уместно. 
Другие на ум не приходят.

Когда умер муж, мне так помогли...
Вот до конца дней буду плюсики в карму посылать.

И так у мужа тяжёлое и неизлечимое заболевание было и такое, что не все профессора знают.
Срок 3 - 4 месяца.

Сначала отрицание, потом не понимание, а потом ты начинаешь с этим жить, но с поправкой на новые обстоятельства.

И в голове невольно возник вопрос?
А где хоронить?
Муж москвич и его могли похоронить без денег за место  в городе - Зеленоград.В общем три дня на оленях от меня
 Кремация? Я не хочу над  "Стеной плача"  стоять где ещё неизвестных мне будет 150 человек.  В могиле его "Пра"  уже есть захоронения и новые туда никак и я не хотела этого. Я хотела место, чтобы были его любимые розы и куда можно было прийти и тихонько посидеть с близким мне человеком.

Я обратилась к администрации   кладбища своего города.
Те , не отказали. Но как сказал директор тогда, он позже признался

- У этой стервы , он и 3 - 4 месяца не протянет. 
Месяц максимум...Да, не повезло мужику. 

Говорил он своему :Зам"

А потом он увидел нас в местной группе, как мы боремся и живём с таким заболеванием.

Увидел репортаж по местному ТВ.

Увидел как я отчаянно боролась за жизнь любимого человека .За льготы, за группу, за средства ТСР (Средства, что облегчают жизнь инвалиду)

И человек мой жил , а не доживал.

И  Дмитрий нашёл мои контакты и позвонил сам.
Сказал если что, обращайтесь.

Мы прожили вместо 3 - 4 месяц = 1, 5 года.Это нереально было с нашим диагнозом и быстрым течением болезни. 

Но хороший уход , любовь и желание жить  - сделали свое маленькое дело. И нам повезло, что половину ужасов удалось избежать.

И вот мужа нет.
Лето жаркое, первое после Ковид. Очень много смертей не  только последствия пандемии , но и от жары. Давление,  утонувших много и прочее.
Даже к платным агентам не пробиться было. За ними бегали и их умоляли.  Их услуг ждали день - два, три. В зависимости от финансов просящих
. Людей хоронили в лучшем случае через неделю
 А то и на 10 и 12 день. 

Мы по блату и похороны были  на 5 день 

Помню рядом похороны были и 
.у них вчера было 9 дней  а сегодня .только вот земле придали.

- А вы мол счастливые...9 дней как у людей положено.. На могилке помяните.  За что такие заслуги? Позвольте узнать?

Сказала мне горько кто - то. 

И помню как её одергивали за локоть и убивали взглядом и "Шшшшш". 

Но это потом.

А пока звонок Дмитрию.

Мне он выделил бесплатный участок. Муж бывший военный. Он выбил. Я заплатила только какую - то пошлину официально.  Всё! И ограду надо было купить. Условие - одинаковое ограждение на данном участке. Требования были и к высоте памятников, растениям и прочее. Мавзолей , Ангелы до небес и дуб с золотой цепью - не на этом участке. И в этом большой плюс. Красивый внешний вид , скромность и элегатность и себе  местечко отхватила рядом под боком у мужа пользуясь случаем.

Ограда кстати  тоже не стоила дорого, даже дешевле коммерческих. Не разорилась. 

Вот на участке специальном и выделил место. Когда , это место увидела, то была истерика. Глина, вода, котлован какой - то, который только очистили от деревьев, кустарников и прочего. Но! Бесплатно. И я не стала воротить нос. Зато сейчас там  очень красиво. Все сделано . Друг другу  родственики усопших - помогаем.  С соседями делаем все сообща и оптом все работы, дешевле и похоронено много к сожалению уже.  Много молодых и есть по кому плакать и кто не забывает их. От глины , воды и ямы и следа нет. Так все благоустроили . А вот у мамы участок в центре. Чуть дальше  входа. Элитное место. Много заброшенных могил  рядом и сорники  и ухоженности такой и красоты нет. И земля хорошая. И памятники рядом дорогие и ограды резные, а вот атмосферы и уюта - нет. Не посидеть.  Так птичкам посыпал, и ушла. 

А у нас и соседям помин и у них сорняки убрать или протереть памятник , у многих дачи и свои цветы. И у мужа они в вазах не переводятся летом. Со многими подружились . Уход за новым местом проживания близкого -   сблизил ,  а не горе. Про это даже не говорим и не обсуждаем. 
Даже иногда шутим. Бывает и такое.

Бывает и мистика.
Одна женщина , как говорила сама, ушла в "Бутылку".

Погибший сын не даёт ей пить. Лучше любых наркологов оказался.
Сама не раз видела.
То рюмка из рук упадёт и ногу рассекет так, что кровь не  остановить. То пчела укусит и отёк Квинке начинался. Потом уже женщина сказала, что это сын ругался и было дело. Но больше "Ни - Ни" . Лишь бы ему было хорошо и не переживал. Но и меня поймите? Один был. И я всю жизнь одна.  Как я дальше?

Но и у неё жизнь наладилась. 

Не всегда надо в бутылку лезть или с моста в реку прыгать

Сын нашёл ей пару,  как говорит. Подробностей правда не знаю. Молчит.  Оно и понятно Боится сглазить. Не верит уже в хорошее.

Дмитрий, кстати , тот что директор кладбища,  смеялся надо мной , и то что и себе место под бочок у мужа застолбила:

- Мужа не успела похоронить, уже себя хоронить собралась?

- Ни в коем случае.Мне ребёнка на ноги поднимать . Но вот опыт показал,  что о таких вещах надо думать, чтобы потом ребёнок по миру не пошёл  похоронив маму. Да и куда я без своего ?

- Да, брось.
Молодая ещё.
Ещё замуж выйдешь.

-  Всё может быть, но хоронить меня к мужу. Вот два крыла моей дочери. Мама и папа. И они рядом. Родителей пусть хоронят, главное не детей родителям.

Потом мы поехали в ритуальные услуги , где он показал меня мальчику и сказал:

- Подбери что девочке надо. Это моя девочка.  

И мне согласно прейскуранту все.

По минимум.  Без всяких там подушечек пледиков и никому ненужных венков и выпендрежа,  но при этом достойно.
И все равно удовольствие не дешёвое скажу я вам...

Если бы сама и через агента?
Наверное была бы как ипотека.

С кафе помог, с поминками.  Везде треба "Код" который в то время был модный и без него никуда, а он не у всех был. И тогда кафе такие цены заламывали. Мол , мы же рискуем...И так положено. Идём на уступки, а за это надо платить.  Ещё одна мафия в то время была.

А тут маленькое домашнее кафе. Тоже все поминимум.  Не свадьба и разрешили свой алкоголь. И тоже благодаря Диме . 

Когда я решила после похорон поблагодарить человека "Конвертиком:, то услышала следующее:

- Убери и чтобы я это не видел
Они тебе сейчас нужнее.  И чтобы потом без глупостей. 
Я найду  с кого мне взять " Спасибо ". Не переживай.
И это мелочи были для меня.

Тот кто не вернулся с СВО  он делал в разы больше и также с родственников , ни копейки и на спасибо рукой махал. Не важно деньги или слова.
И такие люди есть!

И низкий поклон им и плюсики в карму , как сейчас модно говорить
 А я от себя ещё желаю жену хорошую и в детях- счастье.

Извините за фамильярство  , обращение к участнику...Древний телефон. Живёт своей жизнью. Нажимаешь одно - на выходе другое и я это не писала ...

Хотела выделить текс...

А тут...

• Повышение репутации 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти