Сепулька 500 Опубликовано 25 Июля 2024 (изменено) 17 минут назад, Бамбошка сказал: Там вовсе не моя почта! Тогда как оно к Вам попало? Судя по теме письма, это спам. Уже этой информации достаточно, но можете для верности посмотреть адрес отправителя, он должен быть в домене озона, первого уровня, само собой - если письмо действительно от озона. Но что-то мне подсказывает, что там и адрес кривой Изменено 25 Июля 2024 пользователем Сепулька Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бамбошка 30 629 Опубликовано 25 Июля 2024 2 минуты назад, Сепулька сказал: можете посмотреть адрес отправителя, Неохота мне с этим возиться. Снесла всё к чёрту и конец! Ещё время тратить на непонятно что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сепулька 500 Опубликовано 25 Июля 2024 Только что, Бамбошка сказал: Неохота мне с этим возиться. Снесла всё к чёрту и конец! Ещё время тратить на непонятно что. Давно бы так И ещё папку удаленных очистите, для верности 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 296 Опубликовано 26 Июля 2024 Вчера в банке открыла карту ВТБ. Делаю выводы, что база у них дырявая и никакой защиты нет. Сегодня в 6 утра приходит от ВТБ же несколько рекламных СМС с предложением кредитов и к ним вдогонку несколько СМС с кодом для смены номера телефона. Позвонила по горячей линии и заблокировала карту. Чтобы проверить запросы на кредиты - нужно оператору продиктовать код из СМС, который пришёл во время разговора с оператором. Отказалась, поеду в отделение. Вот надо оно мне было, карта эта? 3 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирина37 1 627 Опубликовано 26 Июля 2024 Не очень поняла: мошенники либо нет Звонок. «Здравствуйте», пауза (ну, сейчас все представители так звонят). Отвечаю «слушаю Вас». «Это Ваш оператор МТС. К сожалению, мы случайно удалили Ваш тариф, не подскажете: какими условиями Вы пользуетесь?» Отвечаю «я не являюсь абонентом МТС» (когда-то давно номер был там, ушла вместе с номером, но так как сам номер пришёл в МТС ещё из одной компании, то идентифицировать сразу номер как номер МТС не получится) «Как не являетесь?» «Никак не являюсь»… и отключились. Можно мне пояснительную бригаду, если кто в курсе? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 013 Опубликовано 26 Июля 2024 6 часов назад, Изморозь сказал: Вчера в банке открыла карту ВТБ. Делаю выводы, что база у них дырявая и никакой защиты нет. Сегодня в 6 утра приходит от ВТБ же несколько рекламных СМС с предложением кредитов и к ним вдогонку несколько СМС с кодом для смены номера телефона. Позвонила по горячей линии и заблокировала карту. Чтобы проверить запросы на кредиты - нужно оператору продиктовать код из СМС, который пришёл во время разговора с оператором. Отказалась, поеду в отделение. Вот надо оно мне было, карта эта? У меня есть и ВТБ, и Тинькофф, реклама приходит, кредиты предлагают, да и наплевать на них. Мне не мешает. Пусть предлагают, брать же не обязательно? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 26 Июля 2024 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: У меня есть и ВТБ, и Тинькофф, реклама приходит, кредиты предлагают, да и наплевать на них. Мне не мешает. Пусть предлагают, брать же не обязательно? У меня Сбер, Примсоцбанк - реклама и предложения кредитов сыпятся, как из ведра, да и плевать на них, смску удалила и забыла. А вот смс с предложением смены номера и с кодом... Не знаю. Я бы тоже напряглась, если бы запроса не было. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 013 Опубликовано 26 Июля 2024 Только что, Люблю горы сказал: А вот смс с предложением смены номера и с кодом... Не знаю. Я бы тоже напряглась, если бы запроса не было. Да мало ли кто чего пишет. Мне вон на почту регулярно приходят вопли, начинающиеся со слов "вы выиграли, срочно перейдите по ссылке!". Ну да, я, конечно, бегу и волосы на зад. Снесла это дерьмо да и все. Но сносить всю почту мне и в голову не придет. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 296 Опубликовано 26 Июля 2024 28 минут назад, Полярная лиса сказал: Да мало ли кто чего пишет. Мне вон на почту регулярно приходят вопли, начинающиеся со слов "вы выиграли, срочно перейдите по ссылке!". Ну да, я, конечно, бегу и волосы на зад. Снесла это дерьмо да и все. Но сносить всю почту мне и в голову не придет. Меня смутили СМС с кодом для замены телефонного номера, они смутили и оператора ВТБ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 013 Опубликовано 26 Июля 2024 Только что, Изморозь сказал: Меня смутили СМС с кодом для замены телефонного номера, они смутили и оператора ВТБ. Очень хорошо, что смутили, оператор вычистил бы инфу, а зачем карту блокировать? Я вот этого не поняла. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 296 Опубликовано 26 Июля 2024 Только что, Полярная лиса сказал: Очень хорошо, что смутили, оператор вычистил бы инфу, а зачем карту блокировать? Я вот этого не поняла. Мы уезжаем на отдых, не хочу на отдыхе дёргаться из-за непонятных СМС, если вдруг они будут. Нет карты - нет проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 013 Опубликовано 26 Июля 2024 2 минуты назад, Изморозь сказал: Мы уезжаем на отдых, не хочу на отдыхе дёргаться из-за непонятных СМС, если вдруг они будут. Нет карты - нет проблем. Ну тоже правильно. Хотя чего дёргаться, у вас первая карта, что ли? К вам же с ножом к горлу не пристают, чтобы вы сменили номер и продиктовали код? Нет. Ну и чего напрягаться? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 296 Опубликовано 26 Июля 2024 17 минут назад, Полярная лиса сказал: Ну тоже правильно. Хотя чего дёргаться, у вас первая карта, что ли? К вам же с ножом к горлу не пристают, чтобы вы сменили номер и продиктовали код? Нет. Ну и чего напрягаться? Нет, не первая. Но ни с одной на ранее утро после получения такие коды не приходили. Как муж сказал: - Не хватало бабе забот - купила баба порося (с). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 58 187 Опубликовано 26 Июля 2024 Не знаю сюда, или в банки . Сегодня подруга рассказывала. Утром ей звонит мама (82 года, вполне активна и адекватная) и говорит, что с ней хотят поговорить, и передает трубку. На том конце девушка, представляется сотрудником Сбера, и говорит, что бабушка хочет снять деньги с вклада, и в курсе ли дочь бабушки про это. Подруга говорит, что в курсе, все нормально. Дело в том, что скоро у сына подруги и соответственно внука этой бабушки свадьба, и вот бабушка пошла снять денег, чтобы внуку подарить. Сотрудница банка говорит, что они сейчас всех пожилых проверяют, а то мол недавно тоже бабулька деньги сняла и мошенникам отправила, и потом родственники приходили и ругались. Подруга сказала, что она не будет ругаться, и им на свадьбу, на что сотрудница сказала, что мол та бабушка тоже сказала, что на свадьбу. Тогда подруга говорит, что ее мама не умеет никуда деньги переводить, ага, отвечает сотрудница, та бабушка тоже не умела, прекрасно ее мошенники по телефону научили. Ну в конце концов у наших все хорошо закончилось, бабушка деньги сняла, правда когда дочь ее спросила, сколько она сняла? Она ответила - сколько надо! Самостоятельная, что ты . 8 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 562 Опубликовано 26 Июля 2024 2 часа назад, Люблю горы сказал: У меня Сбер, Примсоцбанк - реклама и предложения кредитов сыпятся, как из ведра, да и плевать на них, смску удалила и забыла. Я после того, как меня пытались развести на смену страховой компании, рванула по банкам, заблокировать возможность открытия кредитов онлайн. В отделении Сбера милая барышня предложила оформить мне кредитную карту на 10 тысяч рублей. Мотивировала тем, что если есть открытая кредитная карта - вторую открыть сложно. Я купилась, честно говорю. Не знаю, как это работает - но до сих пор мне ни разу никаких предложений о кредите не поступало. Ну и я решила, что 10 тысяч это деньги, но не критическая сумма. Но вот ВТБ!!! Я писала заявление о непредставлении кредитов онлайн. Фигня! Все время вылезают предложения, и самое отвратное, что с каждым разом сумма кредита увеличивается! Т.е. ежемесячный платеж превышает в 1,5 раза сумму моей зарплаты! 2 часа назад, Полярная лиса сказал: Мне вон на почту регулярно приходят вопли, начинающиеся со слов "вы выиграли, срочно перейдите по ссылке!". А вот после всей этой движухи по смене страховой компании мне на электронную почту сыпались заявления о выигрыше, и суммы приятные! Только меня в этих компаниях, которые решили меня облагодетельствовать, не было! Удаляла не открывая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 26 Июля 2024 @Неглавная героиня, вы боитесь, что на ваше имя кредит возьмут? Если честно, немного не поняла, в чем паника. То, что смс посыпались, со сменой телефона и кодами - это напрягает. А просто предложения кредитов - да пусть предлагают на здоровье. Кому надо, возьмут. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 562 Опубликовано 26 Июля 2024 8 минут назад, Люблю горы сказал: Если честно, немного не поняла, в чем паника. Все просто. У меня на работе последнее время очень много взломов аккаунтов у коллег. Начиная от сообщений в вотсапп - одолжи 58000 рублей, 10040 рублей и только до вечера и заканчивая взломом Госуслуг. Ладно вотсапп, там реагировали сразу - взломали Таню-Ваню-Петю-Маню... Но вот Госуслуги... Поэтому я решила перестраховаться. В вотсаппе есть общая группа учреждения, и раз там кто-то взламывается - я решила минимизировать риски. 15 минут назад, Люблю горы сказал: вы боитесь, что на ваше имя кредит возьмут Очень. Боюсь сильно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 26 Июля 2024 Только что, Неглавная героиня сказал: Все просто. У меня на работе последнее время очень много взломов аккаунтов у коллег. Начиная от сообщений в вотсапп - одолжи 58000 рублей, 10040 рублей и только до вечера и заканчивая взломом Госуслуг. Ладно вотсапп, там реагировали сразу - взломали Таню-Ваню-Петю-Маню... Но вот Госуслуги... Поэтому я решила перестраховаться. В вотсаппе есть общая группа учреждения, и раз там кто-то взламывается - я решила минимизировать риски. Сообщения в ватсап, телеграм и прочие мессенджеры игнорирую. Если очень близкий человек - перезвоню. Коллеги точно занимать деньги по ватсапу не будут. А если и будут, то не у меня. Если посыпались коды для входа на Госуслуги, то тоже бы напряглась. Но их не надо никому сообщать, вот и всё. Карта банка тут никаким боком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 562 Опубликовано 26 Июля 2024 Только что, Люблю горы сказал: Сообщения в ватсап, телеграм и прочие мессенджеры игнорирую. У меня это рабочие мессенджеры. Игнорировать не получится. 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Коллеги точно занимать деньги по ватсапу не будут. Согласна, но тут дело не в том 1 минуту назад, Люблю горы сказал: А если и будут, то не у меня. Сам факт, что их пробили, а это значит, что я тоже могу вляпаться! Я давно уже своим родным сказала, что если есть проблемы с деньгами - звоните мне лично! Никаких просьб в мессенджерах я воспринимать не буду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 26 Июля 2024 3 минуты назад, Неглавная героиня сказал: Сам факт, что их пробили, а это значит, что я тоже могу вляпаться! Я давно уже своим родным сказала, что если есть проблемы с деньгами - звоните мне лично! Никаких просьб в мессенджерах я воспринимать не буду Вы боитесь, что вас взломают и будут просить деньги от вашего имени? Ну, так вашей вины в этом нет. Никто не решает денежные проблемы заочно, в мессенджерах. Обычно обращаются лично. Вы родственников предупредили. Вашей вины за взлом аккаунта нет никакой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неглавная героиня 8 562 Опубликовано 26 Июля 2024 2 минуты назад, Люблю горы сказал: Вы родственников предупредили. Вашей вины за взлом аккаунта нет никакой. Угу. Но еще больше я боюсь предоставления доступа к Госуслугам, поэтому все мои телодвижения и были направлены на то, чтобы максимально обезопасить себя. С родственниками-то я разберусь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 36 610 Опубликовано 30 Июля 2024 В 26.07.2024 в 18:32, Бэлька сказал: Сотрудница банка говорит, что они сейчас всех пожилых проверяют, а то мол недавно тоже бабулька деньги сняла В конце мая заказала посудомойку на Озон, два раза Сбер отклонил оплату, звонила в Сбер два раза, а они мне: вы точно не переводите деньги врагам? Только с третьей попытки удалось заплатить, и сумма не такая уж бльшая за бюджетный агрегат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Booka 39 723 Опубликовано 31 Июля 2024 В 25.07.2024 в 18:46, Сепулька сказал: Тогда как оно к Вам попало? Судя по теме письма, это спам. Тоже хотелось бы понять. В спаме регулярно всплывают письма, где в строке Кому стоит вовсе не мой адрес. Или список, в котором моего адреса тупо нет. Ветром надуло заносит, не иначе. 19 часов назад, Галчонка сказал: Вот как раз подробности и сценарий действий Я одного не поняла - входа по номеру телефона: Цитата Он заходит в ВТБ онлайн и вводит номер телефона как логин У меня в договоре есть идентификатор, в качестве логина используется именно он. Войти по номеру телефона даже не предлагают. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сепулька 500 Опубликовано 31 Июля 2024 2 часа назад, Booka сказал: Тоже хотелось бы понять. В спаме регулярно всплывают письма, где в строке Кому стоит вовсе не мой адрес. Или список, в котором моего адреса тупо нет. Ветром надуло заносит, не иначе. Прочитала Вас и дошло до меня Это называется "Скрытая копия". В этом поле может быть указано множество адресов (в том числе и Ваш), но его свойство таково, что все получатели, указанные там, это поле не видят (и не знают друг о друге). Используется мошенниками для создания иллюзии "личного" письма. Раньше у почтовиков такой возможности не было и Вы бы получили письмо с огромной простынью в поле "Кому" и легко догадались, что это спам, а тут расчет на то, что прокатит с "левым" адресом в поле "Кому" 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 17 167 Опубликовано 31 Июля 2024 Звонок мне на мобильный телефон: "Служба социальной поддержки населения, оператор какой-то. Марина батьковна, вы почему вчера не явились на перерасчёт пенсии???" -Куда, говорю? -Сюда, к нам. -А что, должна была? -Да, вот смотрю, вам через почтовое отделение была отправлена бумага, чтобы вы такого-то числа пришли к нам. -Ничего, говорю, не приходило. -То есть, говорит оператор (это он), я вас правильно понял, что вы в течение 3 дней смотрели свой почтовый ящик, а там не было никакого письма? -Не смотрела(я не в Москве была), но знаю, что ничего не приходило(мне бы сказали). -Хорошо, когда вы сможете подойти? Мне надо вам прислать номер талона, без него вы не сможете ничего у нас сделать(!) -Не знаю, я не в Москве, я в деревне. -Хорошо, скажите ваш точный адрес, я посмотрю, где наше ближайшее отделение, чтобы вы могли туда поъехать. -Да никуда я не поеду. -Ну и сидите без перерасчёта, вам тогда никакой доплаты не будет! 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В