terra 18970 Posted September 12 1 час назад, Полярная лиса сказал: Это у них было тепло, а вы в него перли танком. Вы туда пожрать ходили? Дома-то никто не приготовит. А тут настоящий салат из крабопалок под маянезиком. О как. Фу такой быть!!!!! Автор дух дома, она существо возвышенное. Что она там съест ложку, другую, третью салата. А она им за это книжку почитает, с Игорешой об истории поговорит. Духовно так сказать возвысит людей. Эх! Не поняли люди своего счастья! 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sveta Orlova 3373 Posted September 12 42 минуты назад, Кокоша Нель сказал: думаю, Березонька, Аленушик и прочие её воплощения, томик Бунина только для антуража в парк таскает. Почитывает она дамские низкосортные романчики, и сериалы слезливые смотрит, а потом прочитанное и просмотренное излагает на свой лад в разных вариациях, и весьма корявым языком. Ну тоже неплохо. Сама при деле и нам весело. Так что, как говорится: "Аффтор, пиши ищщё!" Судя по всему Игореша через пару часов должен влюбиться в героиню и, взяв в одну руку Березоньку, а в другую папочку, уйти с ней в светлую даль)))) 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 9573 Posted September 12 1 минуту назад, Sveta Orlova сказал: Судя по всему Игореша через пару часов должен влюбиться в героиню и, взяв в одну руку Березоньку, а в другую папочку, уйти с ней в светлую даль)))) А пальцы же как? Пальцы-то? Неэстетично ж! 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78950 Posted September 12 5 часов назад, Березонька сказал: Я никогда не была замужем, так вышло – не встретила человека, но я как-то не расстраивалась – у меня всегда были подружки, да, они выходили замуж, и что? Я всегда старалась быть рядом, становилась другом дома, семьи, даже мужа, даже помогала делать покупки, помогала советом – как отношения строить, как ребенка воспитывать человеком. Видимо все подруги изгнали вас, как злого духа))) 3 минуты назад, terra сказал: Автор дух дома, она существо возвышенное. Что она там съест ложку, другую, третью салата. Эх! Не поняли люди своего счастья! Одну неделю одну семью осчастливливала, в следующий раз другую, потом третью... Куда все подружки подевались? Даже поесть не у кого)) 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Березонька 69 Posted September 12 1 час назад, Вересковый мёд сказал: Пока тема не стала окончательным флудом и приколом Ну, если уж честно, то тема довольна серьезная и, кстати, видно, что многим небезразлична. Да, люди тут иногда дурачатся, но, согласитесь, вопрос-то для многих важен, кто-то из отвечающих сама одинокая подруга, кто-то - замужняя женщина, которая сделает выбор - либо уйдет вся в свой мир духовок и курочек, обытится окончательно, либо останется открытой людям, друзьям, не потеряет душевной щедрости. Но я и для себя из ответов много чего черпаю. Ведь тоже была не всегда права... Знаете, иногда мы себя со стороны не так видим. Я, наверное, слишком уж оторвана от земли) У меня нет семьи, нет ребятишек, и, соглашусь, иногда меня слишком заносит в духовное)) Могу жить Львом ГумилевЫм пару месяцев, прибегаю к ним, вся восторженная: "Представляете, такой интересный взгляд на историю". Они так по-доброму надо мною посмеиваются, как над младшей сестрой, хотя мы с Танюшкой ровесницы. Слишком уж молодость в душе моей задержалась) Я была неправа. И неправа вот в чем - надо было больше вникать в их жизнь, спрашивать, узнавать. Но Танюшка сама не сильно рассказывала, да и как-то вроде неловко. Но есть выражение: "Мы так боимся быть неделикатными, что выглядим равнодушными!" А надо было не бояться этих глупых неделикатностей, надо было спрашивать, что там, как у них, не ссорятся ли, как в личном. Да, я слишком высоко уж парила, а там своя, семейная, бытовая жизнь, я должна была это учесть. Но я сейчас поняла. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46696 Posted September 12 1 минуту назад, Березонька сказал: надо было не бояться этих глупых неделикатностей, надо было спрашивать, что там, как у них, не ссорятся ли, как в личном Ну это уже такой жирный вброс, что аж неловко. 19 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
terra 18970 Posted September 12 Только что, Малинка_29 сказал: Одну неделю одну семью осчастливливала, в следующий раз другую, потом третью... Видимо Танюшка, дольше всех продержалась, но и у них с Игорешой терпелка заканчивалась. А тут на счастье и ковид начался, удалось от надоедливого духа избавиться. 2 минуты назад, Малинка_29 сказал: 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вересковый мёд 18409 Posted September 12 4 минуты назад, Березонька сказал: либо останется открытой людям, друзьям, не потеряет душевной щедрости. Кормить не перестанет... 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125274 Posted September 12 3 минуты назад, Березонька сказал: Да, люди тут иногда дурачатся, но, согласитесь, вопрос-то для многих важен, кто-то из отвечающих сама одинокая подруга, кто-то - замужняя женщина, которая сделает выбор - либо уйдет вся в свой мир духовок и курочек, обытится окончательно, либо останется открытой людям, друзьям, не потеряет душевной щедрости. Душевная щедрость это не то, что вы думаете. 1 минуту назад, Ересь какая-то сказал: Ну это уже такой жирный вброс, что аж неловко. Жрец ушел в работу, на арене жрица. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Natalymemori 217 Posted September 12 В Ютубе часто смотрю Литпозор и Литобзор с Серёжей Агарковым. И вот в Литпозоре у него в фаворитах Лия Стеффи, Александр Полярный и Аллен Дуэль ( Алёна Поединок, простигосподи). Как же он там ржёт, обстебывая этих авториц и авторов. И вот, прочитав первый пост, прям повеяло такой же неубиваемой графоманией, штампом и прочим литературным мусором. Но аллеями с Буниным я прям прониклась. Автор, следующая серия конечно должна быть про Вашу с Игорешей тайную пылкую страсть с романтишным сношением на балконе, пока приземления Танюшка варит борщ. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 1015 Posted September 12 6 минут назад, Березонька сказал: Я была неправа. И неправа вот в чем - надо было больше вникать в их жизнь, спрашивать, узнавать. Но Танюшка сама не сильно рассказывала, да и как-то вроде неловко. Но есть выражение: "Мы так боимся быть неделикатными, что выглядим равнодушными!" А надо было не бояться этих глупых неделикатностей, надо было спрашивать, что там, как у них, не ссорятся ли, как в личном. Да, я слишком высоко уж парила, а там своя, семейная, бытовая жизнь, я должна была это учесть. Но я сейчас поняла. Скажите честно, это стеб? Потому что, если не стеб, до дело дрянь. 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78950 Posted September 12 5 минут назад, Березонька сказал: кто-то из отвечающих сама одинокая подруга, кто-то - замужняя женщина, которая сделает выбор - либо уйдет вся в свой мир духовок и курочек, обытится окончательно, либо останется открытой людям, друзьям, не потеряет душевной щедрости. У меня есть подруги незамужние. Но назвать их одинокими даже с натяжкой нельзя. Много интересов, общения , насыщенная жизнь. И такие подруги не шастают ко мне с книжкой, чтоб мужа моего окультурить и повоспитывать. Я прекрасно встречаюсь с ними в разных общественных местах , прекрасно провожу время и душевно общаюсь. Они вхожи в мой дом. Но никаких тройников мы не устраиваем. Да, дома меня устраивает мой мир мои духовки , сковородки, моя семья. А походы в театр , ресторан и прочие места - можно время от времени и с подругами. . 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кокоша Нель 96394 Posted September 12 3 минуты назад, Sveta Orlova сказал: Судя по всему Игореша через пару часов должен влюбиться в героиню и, взяв в одну руку Березоньку, а в другую папочку, уйти с ней в светлую даль)))) Не получится. Отвадили от дома героиню. Жестоко и бесповоротно. Подрубили березоньку, не дав расцвести, подстрелили жар-птицу на взлёте. Она ж столько лет в гостях высиживала, аниматором на добровольных началах трудилась, ангелом-хранителем была и вот те - на те: согнали из семейного очага. Она ж с этой жалобой и пришла, с руками заломленными и стоном: "Какие люди-подруги недобрые бывают." Так что нас ждет увлекательное страдание по утраченному, по некультурной Танюшке и толстопалому Игореше. Ну или, как вариант, вопли о том, какие плохие и недобрые форумчанки, новичка-страдалицу гнобят, а сами.-то, сами. И вся правда-матка о гнобителях, с вариациями. 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 31872 Posted September 12 Только что, Березонька сказал: иногда меня слишком заносит в духовное)) Могу жить Львом Гумилевом пару месяцев В изучение грамматики вас что-то не заносит. Школьную программу повторить было бы очень полезно. Намного полезней, чем сочинять всякую фигню. Не умеете вы в сочинительство. Только что, Березонька сказал: Я была неправа. И неправа вот в чем - надо было больше вникать в их жизнь, спрашивать, узнавать. Да-да-да. Чугунная сковородка у Танюшки есть? Большой шанс проверит её крепость собственной черепушкой. Только что, Исполнение желаний сказал: Потому что, если не стеб, до дело дрянь. Осень, ещё и погоду колбасит. Активизируется всякое. 6 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Березонька 69 Posted September 12 2 minutes ago, Исполнение желаний said: Скажите честно, это стеб? Честно - не стеб. Я поясню, мне кажется, меня не так поняли. Возможно, я слишком была сосредоточена на своих интересах, что ли. Ну, какой-то разрыв получался слишком большой между их жизнью (ребятишки, кухня, быт, ремонт, покупки) и моей (книги, театры, экскурсии). Я, например, когда к ним приходила в гости, всегда первым делом рассказывала, в какой была церкви, за кого какому святому свечки поставила) Они, кажется, радовались, но какой-то слишком большой разрыв, надо было понимать... Я, наверное, теперь осторожненько попробую к их интересам сойти, вот я о чем. Не прибегать в восторге, в духовном подъеме от церкви, от икон, от молитв, нет, прибегать, конечно, но не разговоры про святых на них вываливать, а у Танюшки поспрашивать про их жизнь. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 60055 Posted September 12 (edited) 1 час назад, Жизнь продолжается сказал: Познакомить ее, . видишь ли. Она ж готовить не умеет. А Танюшка зачем? Так одна у них столовалась, а стала бы с мужем. 16 минут назад, Березонька сказал: А надо было не бояться этих глупых неделикатностей, надо было спрашивать, что там, как у них, не ссорятся ли, как в личном. Ну да. Безвылазно околачиваясь у замужней подруги в доме, поневоле заподозришь, что она скрывает свои ссоры с мужем, делая вид, что всем довольна. Надо было с пристрастием ее опросить, может, у них с интимом проблемы, а они от вас скрывают. От вас, которая всегда готова помочь советом! Edited September 12 by Удивительное рядом 13 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted September 12 1 час назад, terra сказал: Автор дух дома А в доме всегда пир духа. 1 час назад, Березонька сказал: Могу жить Львом ГумилевЫм пару месяцев Прочла: С Львом Гумилевым. Хотела сказать, здесь уже клиникой попахивает, некрофилией. 1 час назад, Sveta Orlova сказал: взяв в одну руку Березоньку, а в другую папочку, уйти с ней в светлую даль)))) В далюшку. 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 5998 Posted September 12 2 минуты назад, Березонька сказал: Они, кажется, радовались, но какой-то слишком большой разрыв, надо было понимать... Мы с вами из разных социальных пластов, Васииилииий (цы). Навеяло. 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ересь какая-то 46696 Posted September 12 (edited) 7 минут назад, Booka сказал: Не умеете вы в сочинительство Ну. А ведь можно было, проникшись постами форумчанок, позвонить Танюшке, встретиться в парке. Шурша разноцветными листьями и вдыхая пронзительный осенний воздух обсудить проблему в отношениях. Танюша должна была честно высказать нашей героине, что та за духовным не видит настоящего. А у них с Игорешей разлад, потому что курица подгорела и пластинка с пятой симфонией Столыпина треснула, когда с неё вытирали пыль. Дамы бы всплакнули, обнялись, поклялись в вечной дружбе и разошлись окрыленные. И вот только после этого можно начинать переть к Танюше с Игорешей в семью танком и интересоваться, не поссорились ли они и как здоровье. Edited September 12 by Ересь какая-то запятые от меня прячутся 12 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малинка_29 78950 Posted September 12 2 минуты назад, Березонька сказал: Честно - не стеб. Я, наверное, теперь осторожненько попробую к их интересам сойти, вот я о чем. Не прибегать в восторге, в духовном подъеме от церкви, от икон, от молитв, нет, прибегать, конечно, но не разговоры про святых на них вываливать, а у Танюшки поспрашивать про их жизнь. Отстаньте вот людей. Вы им не нужны. Вы им как заноза в пальце) избавились от вас люди и стали только счастливее от этого. 4 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 60055 Posted September 12 Только что, Березонька сказал: Я, наверное, теперь осторожненько попробую к их интересам сойти Сойти, так сказать, со своего сияющего пьедестала. Только что, Фея хлебных крошек сказал: В далюшку. Забыв курочек с картошечкой и дранички, как кошмарный сон.) 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 125274 Posted September 12 И тут разговоры о святых, соборность... И чего эта Березка мужика себе не найдет отдельного? Ищет воцерковленного с диваном и сериалами? Так у нас есть. Кто-то развлекается по полной. 9 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 207046 Posted September 12 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал: Забыв курочек с картошечкой и дранички, И слово "кушать". 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталина 5998 Posted September 12 7 минут назад, Березонька сказал: осторожненько попробую к их интересам сойти, вот я о чем. Не прибегать в восторге, в духовном подъеме от церкви, от икон, от молитв, нет, прибегать, конечно, но не разговоры про святых на них вываливать, а у Танюшки поспрашивать про их жизнь. А хочешь, я научусь печь пироги? Я сама их люблю! (Цы) Гениальный фильм, не устану повторять. 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Исполнение желаний 1015 Posted September 12 8 минут назад, Березонька сказал: Честно - не стеб. Я поясню, мне кажется, меня не так поняли. Возможно, я слишком была сосредоточена на своих интересах, что ли. Ну, какой-то разрыв получался слишком большой между их жизнью (ребятишки, кухня, быт, ремонт, покупки) и моей (книги, театры, экскурсии). Я, например, когда к ним приходила в гости, всегда первым делом рассказывала, в какой была церкви, за кого какому святому свечки поставила) Они, кажется, радовались, но какой-то слишком большой разрыв, надо было понимать... Я, наверное, теперь осторожненько попробую к их интересам сойти, вот я о чем. Не прибегать в восторге, в духовном подъеме от церкви, от икон, от молитв, нет, прибегать, конечно, но не разговоры про святых на них вываливать, а у Танюшки поспрашивать про их жизнь. Вы бы лучше просто оставили в покое их семью. Пока они вас сами не позовут. Это ни в коем случае не совет, если что. Но тут многие написали, что Танюшка ваша - слишком интеллигентна, и вас в их и мужем жизни слишком много. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В