Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Таежная

Безотказный жених и активная коллега

Recommended Posts

3 часа назад, Таежная сказал:

У Ани на работе есть старшая сотрудница 37 лет, в браке, двое детей, ну и, если, конечно, посмотреть прагматично - на брачном рынке Аня выигрывает подчистую. Сотрудница эта, Рита, настоящая хабалка, но умная - льстит всем и вся, добрая с виду и позитивная, засчет чего приобрела в коллективе славу "зажигалки", в общем, легкая на подъем, веселая "душа компании", которая обаяла все начальство и в принципе вся ее работа стала строится на обольщении и выбивании плюшек. Короче, продвинутый манипулятор. Аня более ответственна и флегматична, плюсом сама по себе закрытый человек, потому я представляю, что на фоне умеющей себя презентовать и нахвалить Риты проигрывает. Рассказывает, что она единственная, кого Рита сначала обходила по дуге, со всеми остальными почти друзья до гроба. 

И вот настал момент, когда эта Рита начала "щупать" ее со всех сторон, типа, проверять личные границы. И, говорит, настолько это было тонко, что даже предъявить нечего: наподобие, что вроде бы польстила, но привкус, будто унизила. Но с каждым днем вот этих проверок все больше и больше, Аня ее игнорирует, потому что, говорит, не умеет на такое отвечать, а если ответит - будет выглядеть натуральной истеричкой перед всем коллективом.

Ну вот мне эта Ритка даже симпатичнее, чем Аня...

Зачем человека так огульно обзывать хабалкой? Почему она добрая и позитивная только с виду?

Какое обольщение, если она замужем и двое детей (о служебных романах Риты нет ни слова, кстати)

И почему человек, умеющий себя презентовать и являющийся душой компании - плохой? Может просто потому, что у кого-то куча комплексов и кто-то не умеет общаться в коллективе (это я про Аню)?

А Рита - просто обаятельный и весёлый человек, в меру умный и в меру наглый...

Кроме того, по жизни "обиженный" человек в любой ерунде способен найти "привкус унижения"...

Edited by Дилюль
  • Like 3
  • Upvote 3

Я рассказывала, что мы с будущим мужем ходили в один тренажерный зал. Уже потом в дождь он предложил подвезти и все заверте ..

Мы не афишировали. И вроде все при деле, но и там нашлись кому наши отношения жить спокойно не дали. Единственным верным ответом на многозначительные улыбки, попытки подколов было резкое и внятное указание направления к гантелям, на пенсии насплетничаются, а на чужой каравай рот не разевай и завидуй молча. А молчание развращает.

Да, встречаемся, кому какая все равно. Кстати, как только оба надели кольца, так опять стали невидимками, неинтересно стало сплетничать про явное - уколоть нечем.

• Like 2
  • Upvote 1

4 часа назад, Таежная сказал:

Рита узнала, что Аня встречается с Серегой. Она с ним знакома по работе, и Аня говорит, что с тех пор Рита всякий раз обозначает, что то она его видела, то с ним разговаривала, то звала его дачу посмотреть, то рецепт ему сказала, а пару раз Аня брала ее с поличным, что та подслушивала ее с ним разговор

и тут Рита шутливо треплет того по воротнику рубашки,

Мне одной кажется, что у них что-то было?? :g:Как-то слишком фривольно эта замужняя Рита ведёт себя с посторонним мужчиной, и слишком суёт нос в его с Аней личную жизнь.  Я всегда говорю: если вам кажется, то вам не кажется. :wink:

Простить? Отпустить? Будет ли толк с такого мужа вообще?

Мой вам совет: не лезьте и тем более не советуйте. Своё мнение об этой ситуации сказать можете, но решение ваша подруга должна принимать сама. Это её ответственность. А то останетесь крайней. 

Аня  какая-то бесхребетная.  Риту эту беспардонную терпит. Точно так же и Сергея, в качестве мужа, с его флиртами и заигрываниями терпеть будет. Чай не впервой, терпеть и молчать. 

Edited by МариХуана
  • Like 2
  • Upvote 1

37 минут назад, Жительница сказал:

Я рассказывала, что мы с будущим мужем ходили в один тренажерный зал. Уже потом в дождь он предложил подвезти и все заверте ..

Мы не афишировали. И вроде все при деле, но и там нашлись кому наши отношения жить спокойно не дали. Единственным верным ответом на многозначительные улыбки, попытки подколов было резкое и внятное указание направления к гантелям, на пенсии насплетничаются, а на чужой каравай рот не разевай и завидуй молча. А молчание развращает.

Да, встречаемся, кому какая все равно. Кстати, как только оба надели кольца, так опять стали невидимками, неинтересно стало сплетничать про явное - уколоть нечем.

А чем можно уколоть, когда еще не поженились, но встречаетесь?

• Like 3

11 минут назад, МариХуана сказал:

Мне одной кажется, что у них что-то было?? :g:Как-то слишком фривольно эта замужняя Рита ведёт себя с посторонним мужчиной, и слишком суёт нос в его с Аней личную жизнь.  Я всегда говорю: если вам кажется, то вам не кажется. :wink:

Поддатая дама заигрывает с молодым коллегой, эээ, скажем так - для поднятия самооценки... Коллега этот свободный (легенда же там была, что они расстались с Аней). Не одобряю, но и не ужас ужасный...

Я оже считаю, что тема безотказности Сережи не раскрыта.

Да и в чем трагедь, не понимаю. На все вопросы Риты вроде не сложно талдычить как попугай: "Я сама разберусь со своей личной жизнью, ваши советы не нужны, спасибо". Непонятен смысл интриг про расставание. также непоняен сакральный смысл, придаваемый троганию одежды на корпоративе при живых вторых половинах.

Так что присоединюсь к Рите и посоветую Ане порвать с Сережей, завести 40 кошек и не нервничать.

• Like 3
  • Upvote 2

1 час назад, Катакомба сказал:

присоединюсь к Рите и посоветую Ане порвать с Сережей, завести 40 кошек и не нервничать

Я тоже пришла к такому выводу, пробежавшись по статье. Тема безотказности жениха не раскрыта. Характер невесты не прописан, но как бы намекает на ее неспособность строить отношения с противоположным полом, да и вообще с людьми.

Надеюсь, ей можно доверить котов. Жду проду.

• Like 3

8 часов назад, Исполнение желаний сказал:

чем можно уколоть,

Тем, что человек посчитает для себя уколом. Каждого своим, и многих - общим. Да и зачем мне думать,как и кого колоть? :)

Edited by Жительница

Тайна отношений была для того, чтобы другие не знали про обоюдный конфликт интересов - там не коллеги, так другие люди бы приметили, а эта вещь весьма противная. Серега готовил тылы, и после женитьбы планировал перевестись так, что бы этот конфликт интересов исчез. Плюсом, Аня говорит, что хотела, чтобы о ней думали как о толковом работнике, а не девушке, которую "бережет" ее любовник. Они с Серегой оба карьеристы, она его даже просила, вот прям упрашивала, чтобы когда он проверял работу их конторы - не щадил ее и рассматривал объективно. 

Анька очень справедлива, по-человечески справедлива, никого никогда не "подрезала", не подставляла, тихонько жила себе да жила. Она не шумная, спокойная и рассудительная. Не кричит, не истерит, ну, как говорят некоторые - холодная женщина) Ее долго на эту работу звало текущее руководство, она раза три отказала, потом согласилась перевестись. 

Рита же гордится тем, что на работу попала через постель)) Да, прямо и говорит: я, 20-летняя солопетка познакомилась с большим дядей, и он меня устроил на работу. За красивые глаза. Рассказывает про своих любовников. 

Почему ее не любит Аня: во-первых, Рита цепляется с личной жизнью исключительно к ней. Аня говорит, что ее уважало начальство за режим ломовой лошади, и допускает, что Рита, как пришла, оценив обстановку, начала все внимание брать на себя. Она постоянно перебивает всех, вечно Я-Я-Я, любит впопад и не очень говорить, что она самая красивая и умная здесь, не чурается рассказами, как они на прошлой работе обманывали людей и банально нарушали закон. Она постоянно что-то просит, отрывая людей от их работы, но когда ее просят в ответ - она занята, она не может. 

Анька говорит, что поначалу тоже помогала ей, отчасти в ущерб себе, но потом, как стала отказывать в просьбах о помощи также, как она сама, видела, как Рита начинала ее подпинывать и злиться.

Аня еще раздражается вот почему: раньше, до прихода Риты, было равноправие полное. А после того, как она пришла, начальство стало постоянно делать ей поблажки, игнорируя других коллег. То есть, вот ей можно уйти в отгулы на три дня - о чем она обязательно расскажет всему коллективу, причем причина отгулов плевая, а как кто-то из коллег пойдет, причем по причине важной, типа, немолодой матери помочь сестру отвести на операцию - им вот нельзя. Анька гордая, поэтому кстати и хочет уволиться, потому что начальство перестало быть объективным. Части работников стало банально обидно, при том, что при подведении итогов года, Рита держится в среднячке, а Анька на первом месте по пунктам выполнения плана.

Еще Риту пьяный в дюпель один из начальников отправлял на три буквы и говорил, матами, что она женщина со слабым передком. Та быстренько его заткнула, увела "мыться", и вот теперь они почти неразлучники) И кстати этот начальник стал, чуть ли не в один момент, тоже подпинывать Аню на работе, хотя до этого были почти приятельские отношения.  То есть, Рите мы сейчас все поможем, а ты, Аня, и так умная, справишься сама, ну и что, что тебе придется до 11 сидеть на работе. 

В общем, я уверена, что Ритка ее пытается выжать с работы. Аня поначалу считала, что это простая женская конкуренция, а сейчас, говорит, скорее целенаправленное доведение до увольнения, потому что "сломать" ее не может и на свою сторону склонить тоже. Поэтому и вынюхивает про высокопоставленного жениха, какие у них отношения, дорожит не дорожит, при этом сама пытается с ним связи наладить. Да о чем речь - она телефонные разговоры подслушивала)) 

Я бы на месте подруги, конечно, язык бы за зубами точно не держала и в культурную даму не играла, у нас была такая женщина на работе, которая везде сувала свой нос, и стоило пару раз довести до откровенного бреда ее вопросы, как на приеме у психолога - она прекратила этим заниматься, просто сбегала поначалу от ответов, а потом и вовсе прекратила лезть) 

А что касаемо жениха - ну, неприятно. Это была мелочь, своей женщиной пренебрегли по сути, а что будет при проблемах настоящих? Мужик по моему наблюдению мутный, себялюбивый, и особо не страдает, плюсом за все это время только и ноет "возвращайся-возвращайся".

• Like 1

4 минуты назад, Таежная сказал:

Аня говорит, что хотела, чтобы о ней думали как о толковом работнике, а не девушке, которую "бережет" ее любовник. Они с Серегой оба карьеристы,

И вот это

4 минуты назад, Таежная сказал:

Анька очень справедлива, по-человечески справедлива, никого никогда не "подрезала", не подставляла, тихонько жила себе да жила. Она не шумная, спокойная и рассудительная. Не кричит, не истерит, ну, как говорят некоторые - холодная женщина) Ее долго на эту работу звало текущее руководство, она раза три отказала, потом согласилась перевестись. 

Совсем из разных опер. Это о двух разных людях.

• Upvote 1

По мне, так ситуация из разряда "сама придумала, сама обиделась".

А рассказ про Аню и Риту - ну просто Мальчиш-Кабальчиш и Плохиш с банкой варенья :D Ангел и Демон, Лед и Пламень... ну и все такое.

Edited by НатаФКа
  • Like 5

4 часа назад, Вредная мама сказал:

И вот это

Совсем из разных опер. Это о двух разных людях.

Почему из разных?) У нас в обществе даже фраза расхожая гуляет, мол, если у дамы кавалер состоятельный - то нас**ала, точно не мозгами) Вот она и не хочет, чтобы о ней так говорили и думали) Имеет право, кстати. 

3 минуты назад, Таежная сказал:

Почему из разных?) У нас в обществе даже фраза расхожая гуляет, мол, если у дамы кавалер состоятельный - то нас**ала, точно не мозгами) Вот она и не хочет, чтобы о ней так говорили и думали) Имеет право, кстати. 

Хм. В современном мире сохранились люди, которых смущает слово "насосала"?

Наоборот, это же круто. 

Пусть другие тоже попробуют "насосать", если это так просто. 

Одна знакомая девушка так и ответила, когда за спиной шептались, что она "насосала себе на новую крутую тачку") Все сразу заткнулись. Ну или пошли пробовать, об этом история умалчивает) 

• Like 3

4 часа назад, НатаФКа сказал:

А рассказ про Аню и Риту - ну просто Мальчиш-Кабальчиш и Плохиш с банкой варенья :D Ангел и Демон, Лед и Пламень... ну и все такое.

Я ей говорю, что Ритка ей как брат-близнец и полная противоположность))) Поучиться бы у нее)

4 часа назад, Исполнение желаний сказал:

Хм. В современном мире сохранились люди, которых смущает слово "насосала"?

Наоборот, это же круто. 

Пусть другие тоже попробуют "насосать", если это так просто. 

Одна знакомая девушка так и ответила, когда за спиной шептались, что она "насосала себе на новую крутую тачку") Все сразу заткнулись. Ну или пошли пробовать, об этом история умалчивает) 

Для семейного форума грубовато, так что звездочки.

Не, а что крутого-то?)) Умеешь круто сосать - иди по профессии работать, а не занимай должности, где нужно мозгами работать)

1 час назад, Таежная сказал:

Серега готовил тылы, и после женитьбы планировал перевестись так, что бы этот конфликт интересов исчез. Плюс

И вас об этом в известность поставил? 

• Like 2

16 минут назад, Таежная сказал:

Я ей говорю, что Ритка ей как брат-близнец и полная противоположность))) Поучиться бы у нее)

Для семейного форума грубовато, так что звездочки.

Не, а что крутого-то?)) Умеешь круто сосать - иди по профессии работать, а не занимай должности, где нужно мозгами работать)

Круто - не принимать близко к сердцу домыслы недалеких кумушек, которые от зависти не знают, куда деваться. А не прятаться и шарахаться, только бы вместе не увидели и что не подумали. 

• Like 2

Аня придурошная какая-то.  При  чём здесь Рита с рассказе, если, в итоге Аня приревновала к другой женщине?  Причём женщина была с мужчиной - с чего Аня вообще взяла, что Сергей на неё имеет виды?  Короче, Аня истеричка, а читать рассказ очень тяжело - куча ненужных подробностей и слог тяжелый

• Like 9
  • Upvote 1

4 часа назад, Космос сказал:

И вас об этом в известность поставил? 

Они с Серегой игры эти вдвоем решили играть, соответственно, про перевод он естественно невесте сказал. Невеста - мне. 

4 часа назад, Исполнение желаний сказал:

Круто - не принимать близко к сердцу домыслы недалеких кумушек, которые от зависти не знают, куда деваться. А не прятаться и шарахаться, только бы вместе не увидели и что не подумали. 

Конфликт интересоооооооов. Да и вообще, тут с вами не соглашусь - есть такое слово "репутация". Кому-то пофигу, а кому-то банально нельзя в грязь лицом ударить - уровни не те. Потому одну зовут в вышестоящее ведомство за чистую репутацию, а второй кресло начальника одной из низших структур кажется манной небесной и порогом) 

4 часа назад, Rettka сказал:

Аня придурошная какая-то.  При  чём здесь Рита с рассказе, если, в итоге Аня приревновала к другой женщине?  Причём женщина была с мужчиной - с чего Аня вообще взяла, что Сергей на неё имеет виды?  Короче, Аня истеричка, а читать рассказ очень тяжело - куча ненужных подробностей и слог тяжелый

Аня придурошная маленько, да))) Ну, скажем, сама придумала, сама отпор дать не смогла, теперь на взводе и страдает от этого. 

Но вот Серега мог бы и позаботиться об эмоциональном состоянии будущей супруги, раз он так ее любит, зная, что она свою коллегу на дух не переносит, а во-вторых - флиртовать надо было не на глазах или пить меньше) 

Извиняюсь,  а это литературный клуб?)) Все-все, ухожу из форума! 

1 час назад, Таежная сказал:

Почему из разных?) 

У карьеристов другие личные качества. И они точно не будут рефлексировать из-за ерунды.

• Like 5

23 минуты назад, Таежная сказал:

Они с Серегой игры эти вдвоем решили играть, соответственно, про перевод он естественно невесте сказал. Невеста - мне. 

Конфликт интересоооооооов. Да и вообще, тут с вами не соглашусь - есть такое слово "репутация". Кому-то пофигу, а кому-то банально нельзя в грязь лицом ударить - уровни не те. Потому одну зовут в вышестоящее ведомство за чистую репутацию, а второй кресло начальника одной из низших структур кажется манной небесной и порогом) 

С "не теми уровнями" романов на работе не заводят. Тем более, с начальниками. 

Меня бы такая ситуация задела.

Мама героини рассуждает с житейской точки зрения, конечно. Что пора рожать, и мужчина вроде неплохой. Может, сама обожглась в жизни.

Решать самой девушке.

У моей тетки флиртующий муж. Работящий, все в дом, видный, весёлый. Но как какая гулянка, начинается - танцы, флирт. Жена всю жизнь мирится. Хотя сама симпатичная, имеет отдельную наследную квартиру, при желании легко бы с ним разошлась, но вот так. Хотя, видно, что ей это неприятно. А тести тоже зятька обожают, он все по огороду делает, не откажет, возможно мать ей тоже советовала не обращать внимание на загулы.

1 час назад, НатаФКа сказал:

Какой-то бред. Людям уж лет прилично, а игры как у школьников на переменках.

Потрогал лацкан... воротник рубашки... Блин, я бы даже не заметила такое, зато "иди мимо"... Это нормально.

Бежал бы этот Серега подальше. Склонные к терзаниям девушки задолбят потом. У всех свой характер, они жениться собрались... И тут виновата вдруг Рита. Вынос мозга.

Разбирайся с мужиком своим. Ну и на работе... какая-то неполноценность что ли, то обсуждать, то вместо пресечения излишних сплетен сама придумывает ересь.

Edited by Бугагашечка
  • Like 5

1 минуту назад, Флорика сказал:

У моей тетки флиртующий муж. Работящий, все в дом, видный, весёлый. Но как какая гулянка, начинается - танцы, флирт. Жена всю жизнь мирится. Хотя сама симпатичная, имеет отдельную наследную квартиру, при желании легко бы с ним разошлась, но вот так. Хотя, видно, что ей это неприятно. А тести тоже зятька обожают, он все по огороду делает, не откажет, возможно мать ей тоже советовала не обращать внимание на загулы.

На что ни пойдешь ради штанов) 

Даже флирт потерпеть можно) 

3 минуты назад, Исполнение желаний сказал:

На что ни пойдешь ради штанов) 

Даже флирт потерпеть можно) 

Штаны в моем понимании - это какой-то пьянчужка, от которого пользы ноль, но мужик в доме. А тут приятный внешне, спортивный, работающий и зарабатывающий, хороший отец, дочери на обучение заработал, дом построил. Но есть жирный минус. Мириться ли с этим решать только женщине.

Edited by Флорика
  • Like 3