Донюшка 41693 Posted August 16 6 минут назад, Скандинавия сказал: Наталья, у вас такие волосы хорошие, не надо вам стричься, мне кажется. А вот челку я бы "срастила" постепенно, раз волосы вы на прямой пробор укладываете, вам без челки будет отлично. Попробуйте, вам пойдет Спасибо. Челку пробовала отращивать, делала шторку, чтоб она отрастала на мой пробор. Выбесил меня потом этот ламбрекен, как отросли волосы! Висит уныло по бокам, вернулась к привычному образу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скандинавия 57443 Posted August 16 Только что, Донюшка сказал: Спасибо. Челку пробовала отращивать, делала шторку, чтоб она отрастала на мой пробор. Выбесил меня потом этот ламбрекен, как отросли волосы! Висит уныло по бокам, вернулась к привычному образу. Самое главное пережить период отращивания, потом станет удобнее 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9830 Posted August 16 5 часов назад, Донюшка сказал: и всё - хочу стрижку. Что-то стильное такое. Хочется - действуйте, сделайте чуть короче волосы. Главное- не радикально коротко. Насчет модной стрижки шегги - это еще парикмахера нужно найти рукастого, чтобы стрижку высушить - и красавица. Если у вас такой парикмахер- то она даст советы, как вам лучше. Насчет хвоста. Ну да, хвост чаще всего ( я про себя). Но и хвост можно сделать по разному, в том числе стильным пучком. Смотрится строго, делается без проблем. Вы пишите, что волосы выпрямляете, а если пойти в другую сторону - попробовать кудрявый метод? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 6 минут назад, Парето сказал: Насчет хвоста. Ну да, хвост чаще всего ( я про себя). Но и хвост можно сделать по разному, в том числе стильным пучком. Смотрится строго, делается без проблем. Пучок красивый не получается, волосы жёсткие, выбиваются и торчат веником. 7 минут назад, Парето сказал: попробовать кудрявый метод? Я написала - они слега вьются, но завиток дебильный, где-то прямее, Где-то не завток, а загиб какой-то. Пробовала сушить кудрявым методом - фигня неравномерная получается. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11169 Posted August 16 1 минуту назад, Донюшка сказал: Пробовала сушить кудрявым методом - фигня неравномерная получается. Согласна. Когда волос густой и длинный, то никакой кудрявый метод не помогает, под тяжестью волос ничего путевого не получается. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9830 Posted August 16 Только что, Донюшка сказал: Пучок красивый не получается, волосы жёсткие, выбиваются и торчат веником Длина маловата? Вот и торчат в разные стороны. А маски для волос не делает волосы мягче? Подольше держать, около часа. У меня после такой процедуры шелковистые делаются. 1 минуту назад, Донюшка сказал: Пробовала сушить кудрявым методом - фигня неравномерная получается. Попробуйте естественным образом высушить. Несколько попыток лучше, волосы привыкли что их выпрямляют. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 Только что, Парето сказал: Длина маловата? Вот и торчат в разные стороны. А маски для волос не делает волосы мягче? Подольше держать, около часа. У меня после такой процедуры шелковистые делаются. У меня целый ритуал по уходу за волосами. Мою голову, слегка промокаю полотенцем, наношу маску для волос, расчёсывать, чтоб маска равномерно распределилась (они очень легко расчесываются, как по маслу). Потом надеваю шапочку для душа и сверху тёплую шапку. И хожу так минимум полчаса. В идеале - могу ещё всё это сверху прогреть феном. Без масок волосы дерюжкой торчат. 3 минуты назад, Парето сказал: Попробуйте естественным образом высушить. Несколько попыток лучше, волосы привыкли что их выпрямляют. Он так же и остаётся - где-то завиток ( на затылке вообще завивается-загибается в разные стороны), а у лица - прямые пряди. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9830 Posted August 16 Только что, Донюшка сказал: Он так же и остаётся - где-то завиток ( на затылке вообще завивается-загибается в разные стороны), а у лица - прямые пряди. Непослушные волосы у вас однако. Если короче длину сделать, не испортит ли это ситуацию? Укладываться они особо не хотят. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 Только что, Парето сказал: Непослушные волосы у вас однако. Если короче длину сделать, не испортит ли это ситуацию? Укладываться они особо не хотят. Ага, непослушные. Вот я сейчас иногда как робот Вертер. Ну или как фараонов изображают в париках - это лучший случай. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9830 Posted August 16 1 минуту назад, Донюшка сказал: Вот я сейчас иногда как робот Вертер Тогда хвост наилучший вариант получается? Хотя бы не мешаются и не раздражают. Я бы на вашем месте, наоборот, отрастила еще чуток, ибо велик риск что волосы при короткой стрижке встанут шаром. И тогда не получится их дисциплинировать хвостом. Потом покажете фото, если решитесь на радикальную смену имиджа? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 Только что, Парето сказал: Тогда хвост наилучший вариант получается? Хотя бы не мешаются и не раздражают Веник видели? Вот когда его подержать в кипятке, он распушится - это мой хвост если феном заранее не вытянуть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 9830 Posted August 16 5 минут назад, Донюшка сказал: Веник видели? Вот когда его подержать в кипятке, он распушится - это мой хвост если феном заранее не вытянуть. Может, кератин на волосы попробовать? На полгода хватает. Кератиновое выпрямление – популярная процедура по восстановлению и выпрямлению волос, созданная в Бразилии. В отличие от других салонных процедур, она не изменяет структуру волоса и не наносит химический вред , т. к. в составе средств для выпрямления отсутствуют вредные химические вещества, такие как формальдегид. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 14 минут назад, Парето сказал: Может, кератин на волосы попробовать? На полгода хватает. Никогда не думала. Просто логически представляю - отрастает волос, на конце прямой, у корней волной делается. Этакая химия наоборот. К тому же я укладываю, стараясь придавать объем. Поэтому и задумывалась о стрижке, чтоб вверху как шапочкой, может, лицо не такое круглое. Что-то типа такого: 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Sunny_gold 11169 Posted August 16 10 минут назад, Донюшка сказал: .Поэтому и задумывалась о стрижке, чтоб вверху как шапочкой, может, лицо не такое круглое. Что-то типа такого Учтите, что все эти стрижки сфотографированы сразу после укладки. Если вы готовы ежедневно укладывать волосы, используя укладочные средства и фен, то можно подумать о такой стрижке. Но я точно знаю, что на мой густой и слегка вьющийся волос эта стрижка будет катастрофой, потому что так укладывать ежедневно смерти подобно. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Донюшка 41693 Posted August 16 Только что, Sunny_gold сказал: Если вы готовы ежедневно укладывать волосы, используя укладочные средства и фен, то можно подумать о такой стрижке. В прошлом году у меня боб-каре, потом угловое каре, вот только сейчас такая длина. Поэтому я с феном каждый день танцевала, уже приноровилась, максимум 15 -20 минут. Это сначала скелетная расчёска, потом разного размера брашинги использую. Сейчас могу через день мыть-укладывать, тогда на второй день -хвост. А летом вообще только хвост, жарко. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Яффские ворота 6897 Posted August 17 Сделала я себе косички в прошлую субботу - многие сейчас ходят так в летнюю пору и мне тоже захотелось, выглядит у всех очень красиво... В первую ночь было больно и трудно спать, не понимаю почему об этом заранее не говорят, типа будет дискомфорт и всё. Но у меня аж тошнота от этого появилась и под утро уснула. На вторую ночь уже на голове словно подушка была и спала без проблем, иначе бы я мозгами тоже поехала бы... Но теперь я каждое утро, разбирала косички, брызгала их водой и плюс ещё в аптеке средство купили, что бы материал косичек не дал аллергию и им брызгала корни волос 3 раза в день, мыть голову сказали через 7 дней. Я этого не выдержала, на улице +40, всё дико чешется, ощущение мешка на голове... Сама всё сняла себе ещё в среду и самое грустное оказалось, так было всё перетянуто, что мои волосы потеряли 2 см длину, волосы буквально сломались. Но красиво да, но для меня это болью оказалось, хотя всё соблюдала. Муж немного по фотографировал меня. Потом когда сняла, то свои волосы хороший эффект кучерявости показали. Но сразу так кожа задышала на голове и жизнь опять яркими красками заиграла. Поэтому кто может ходить с такими косичками, вызывают у меня удивление и восхищение. 33 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Злобынюшка 139933 Posted August 17 Насчет длины волос и возраста, с расстояния, когда видна только фигура, все замечательно с любой длиной. Хоть до ста лет. Даже с моей фигурой, проверено. 22 часа назад, Sunny_gold сказал: используя укладочные средства и фен, то можно подумать Это еще и уметь надо. Я свои кудри и так укладываю каждый день иначе треш. А короткие прямые крутить, сушить и наносить фиксирующие приблуды, как в салоне - я лично как ни билась, никогда ничего не получалось. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Катакомба 54580 Posted August 23 (edited) Не поняла нападки на нефигуристых сорокапятилетних. Носила длину, ношу и носить буду. Edited August 23 by Катакомба 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 9036 Posted September 6 Обладательницы пористых/непослушных/кудрявых волос, подскажите. Как вы антенны приглаживаете? Я прочитала, что можно лаком, муссом или воском. Ничего из этого не пробовала. У кого-то есть опыт? Мусс, наверное, тяжеловат будет. Лак - мыть каждый день голову придется? Воск вообще не в курсе, что это. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танго под фонарем 11013 Posted September 6 (edited) 2 часа назад, Инфа 100% сказал: Обладательницы пористых/непослушных/кудрявых волос, подскажите. Как вы антенны приглаживаете Вы хотите зеркально гладкую прическу? Или структурированные кудри? Если первое - то тяжёлая артиллерия из геля (ничего лучше для зеркальной гладкости ещё не придумали), сверху пройтись глиной или воском. Если структурированные кудри, то я сейчас пользуюсь линейкой "Кутюр Волю" от Эстель. Масло под диффузор, если лень утром с феном прыгать - то крем на сухие волосы. Если убрать пушистость, но оставить бардачный объем - пудра (я предпочитаю матовую, она не даёт эффекта жирных волос, но волосы не блестят) или воск-паутинка. С паутинкой я, жопорук, так и не научилась правильно обращаться))). Моя парикмахер вокруг головы похлопала, нитями тонкими воск уложила, пальчиками там чёт поделала - и на голове живое великолепие. Я обхлопаться могу - фиг мне, а не тонкие нити. Поэтому, просто разогреваю в ладонях и проминаю волосы. Пока не схватится - можно любую форму придать. И, само собой, это все вечером смывать с волос. Я обычной теплой водой смываю, без шампуня. Стайлинг на волосах не остаётся. Edited September 6 by Танго под фонарем 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 81389 Posted September 27 Я у старшего сына попробовала шампунь и кондиционер марки Insight для сухих волос. Ну вроде шампунь как шампунь, кондиционер тоже. А после укладки феном оказалось, что появился объем без дополнительных средств (я обычно спрей для объема использую). И на второй день объем и форма держатся, прямо удобно очень. Так что заказала и себе, только для окрашенных волос. Потом напишу, какой результат. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В