Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Люсьена

Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Recommended Posts

В 18.09.2023 в 13:26, trelena сказал:

А существуют бесплатные трихологи? Или этот врач только за деньги? 

Трихологи принимают в районном кожно-венерологическом диспансере бесплатно.

Когда у меня от гипотиреоза начали выпадать волосы и даже брови, то эндокринолог назначил эутирокс. И волосы снова отросли. Но я принимаю витамин Д, ем много мяса, рыбы,  льняного масла, зелени и овощей. И у мамы на таком усиленном питании и после короткой стрижки пропали большие проплешины от резинки на затылке. Волосы ей перестали красить, и они теперь гуще прежнего.

Edited by Люсьена
  • Thanks 1

В 22.09.2023 в 19:25, Люсьена сказал:

Но я принимаю витамин Д, ем много мяса, рыбы,  льняного масла, зелени и овощей.

Как вы понимаете льняное масло? Утром натощак или как?

Я купила масло авокадо. Где то прочитала, что оно для волос полезно. Пью по чайной ложке утром до еды. Но масло это дорогое.

В 29.09.2023 в 10:31, Луноликая сказал:

Как вы понимаете льняное масло? Утром натощак или как?

Можно ли пить льняное масло на голодный желудок?
С осторожностью следует употреблять льняное масло натощак. Это может спровоцировать тошноту, диарею и рвоту. Лечение заболеваний ЖКТ с использованием этого продукта рекомендуется проводить в период ремиссии.
Так что лучше во время обеда. Главное хранить льняное масло в холодильнике. 
Делала маску из льняного масла, впечатления хорошие. Волосы стали расти,  сечься перестали на концах.
Зашла поделиться впечатлениями от стрижки машинкой. Ну как стрижка - всего лишь подравнивание кончиков волос раз в пару месяцев.  Срез получается идеальный, через несколько таких стрижек  волосы приобретают объем ближе к концу волос. Не секутся. Но я не сижу на диете и частенько балую волосы масляными масками. 
Теперь буду просить мастера только машинкой подравнивать! Рекомендую попробовать всем, у кого длинные и полудлинные волосы. Разница между ножницами и машинкой есть! 
Кстати, а есть мастера, которые выполняют короткие женские стрижки машинкой? Ни разу не видела. 
  • Like 1

Может кто сталкивался и точно знает ответ. 

У дочери очень темные волосы, азиатские. Хочет розовые прядки. Я правильно думаю что сначала нужно осветлять и розовая краска её волосы просто не возьмет? 

40 минут назад, северная пальмира сказал:

У дочери очень темные волосы, азиатские. Хочет розовые прядки. Я правильно думаю что сначала нужно осветлять и розовая краска её волосы просто не возьмет? 

Да, нужно осветлять прядки, а потом красить в розовый цвет.

• Like 1
  • Upvote 2

9 часов назад, северная пальмира сказал:

Однозначно, сначала осветлять.  Тёмный пигмент не даст розовому заполнить волос, его надо убирать. Это только предварительное осветление.

• Like 1

23 часа назад, северная пальмира сказал:

Я правильно думаю что сначала нужно осветлять и розовая краска её волосы просто не возьмет? 

У моей обычный русый и то сначала осветляли, иа потом в голубой красили.

Девочки, может, кто пользоваося? Посоветрвала мне парикмахер вот такие ампулы. Волосы у меня окрашены, но не высветлены.

Если кто пробовал, как эффект?

20230930_152206.jpg

Опять после этих гриппов - ковидов полезли волосы. Делаю отвары из лаврового листа и гвоздики, ополаскиваю волосы после мытья. Пью витамин д и омегу-3. Очень нравится, поменьше выпадают.  

2 часа назад, Vikkirikki сказал:

Опять после этих гриппов - ковидов полезли волосы. Делаю отвары из лаврового листа и гвоздики, ополаскиваю волосы после мытья. Пью витамин д и омегу-3. Очень нравится, поменьше выпадают.  

Хна бесцветная помогает от всех напастей с волосами, много лет ей пользовалась. 

10 минут назад, Verchi сказал:

Хна бесцветная помогает от всех напастей с волосами, много лет ей пользовалась. 

Большое спасибо за ответ, попробую тоже.

Я уже писала раньше, что у меня с августа стали очень сильно выпадать волосы. Месяца через два это стало заметно и очевидно, по крайней мере, для меня точно. Каждый раз причесываясь, я собирала с с расчёски хороший такой клубок. Уже дошло до того, что особо и не причесывалась, так, немного по волосам роведу и все. Про мытьё и говорить нечего, волосы змей лезли, прям с корнем. 

Одновременно с этим меня стал беспокоить мой хронический тонзиллит, точнее появление в горле казеозных пробок. Стала искать информацию, может ли хронический тонзиллит способствовать выпадению волос - оказалось что да, не буду вдаваться в подробности , но смысл в иммунитете, он падает, от этого и выпадаю волосы. Пошла к Лору, назначили промывания миндалин и вы не поверите, после 6 промываний, когла все очистили, волосы перестали выпадать, и стали расти, это стало очень заметно по челке. 

Может моя история кому пригодится у кого проблемы с горлом и выпадают волосы.