Малышуля 35417 Posted September 29, 2023 Выделено модераторами Не знаю, правильно ли размещаю пост, модераторы, на ваше усмотрение. Лично для меня история совершенно дикая, а муж сказал: Ну бывает, что поделать. Очень близкие мне люди: муж Максим, жена Оля, двое детей, 10 и 6 лет уже больше года по работе находятся в такой далекой загранице, как говорится, куда Макар телят не гонял. И вот младшая заболевает и несколько месяцев ей не могут поставить диагноз. В стране пребывания медицины нет от слова совсем, а у врача, который там находится нет возможностей для полноценного обследования ребенка. Подозрение на серьезную болезнь. Поэтому решили маму и младшую отправить обратно в Россию, пройти обследование по месту жительства, которое находится в 6000 км от Москвы. Муж и старший ребенок остались в стране работы папы. И вот что меня больше всего поразило, почему я пишу этот пост. Оля и дочка вылетели из страны, больше суток находились в дороге, перелеты с пересадками из страны в страну, многочасовые ожидания в аэропортах. Вчера утром был прилет в Москву. Мы их встретили, они ждали самолет в свой город у нас. Вечером отвезли в аэропорт. И в дороге разговорились с Олей, я спросила, кто их там встретит, приедет ли мама, чтобы хотя бы сварить горячее к их приезду, ведь она знает, как долго они в пути (мама Оли живет в области, ехать от дома до дома 2 часа). Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем. А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Хоть заминусуйте меня, но для меня такое отношение матери к дочери это полное дно для меня. **** 5 5 79 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 37862 Posted September 29, 2023 3 минуты назад, Малышуля сказал: Хоть заминусуйте меня, но для меня такое отношение матери к дочери это полное дно для меня. Разные отношения в семьях. Допустим, моя мама в жизни бы не поехала встречать меня с дороги. Тем более, еду мне готовить. Тем более, ехать надо на электричке, не две остановки на автобусе. Я вас сейчас читаю, даже удивляюсь таким ожиданиям. Вот сейчас мы в Питере, моя мама даже фото в ватсапе не открыла, ей неинтересно. А ехать суп мне варить к приезду - я даже нафантазировать такое не могла. 9 7 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35417 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Люблю горы сказал: Вот сейчас мы в Питере Вы на отдыхе. Это совсем другое. Я после отпуска тоже не жду ничего. Еще раз 10 минут назад, Малышуля сказал: дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 29070 Posted September 29, 2023 21 минуту назад, Малышуля сказал: Хоть заминусуйте меня, но для меня такое отношение матери к дочери это полное дно для меня. Согласна с вами, учитывая обстоятельства - я бы например поехала и встретила дочь с больной внучкой. А подобное равнодушие для меня тоже удивительно. 8 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наталья В 11561 Posted September 29, 2023 (edited) 26 минут назад, Малышуля сказал: А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Хоть заминусуйте меня, но для меня такое отношение матери к дочери это полное дно для меня. Для меня тоже. Я бы свою дочь встречала на вокзале с распростертыми объятиями и полностью подготовленной квартирой. Меня моя мама - тоже. Тем более - каких-то 2 часа на электричке. Но, судя по реакции Вашей подруги, она не удивлена и не расстроена. Знает свою маму. Edited September 29, 2023 by Наталья В 8 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Поречь 20504 Posted September 29, 2023 17 minutes ago, Люблю горы said: Разные отношения в семьях. Да, разные. Каждый судит, исходя из своего опыта. Видела я и такие отношения, как у Вас, но для меня это неприемлемо. Кто как не мать пожалеет дочь? Там же, кроме супа, думаю, и порядок бы навести в квартире, ещё и моральная поддержка нужна, раз ребёнок сильно болен. Странные, холодные отношения. Как чужаки. 4 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шоаррская лиса 36604 Posted September 29, 2023 @Малышуля, Наташа, тебе верно выше сказали - 21 минуту назад, Люблю горы сказал: Разные отношения в семьях. Моя маман точно не поехала бы ни встречать, ни готовить. Папа бы прилетел "впереди паровоза", еще в Москву, и уже оттуда бы сопровождал. Разные все. 10 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35417 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал: @Малышуля Разные все. Я не отрицаю, но для меня это за гранью. Дочери и ее семьи нет в России больше года, сейчас экстренные обстоятельства вернули Олю с дочкой в Россию. Как можно быть настолько равнодушной? Не пойму никогда. А мужу моему это нормально, потому что у них в семье тоже странные отношения. Для меня тоже дикость. Им нормально, потому что они в этом росли. А мы с братом выросли в любви и взаимоуважении, в тепле не только своей семьи, но и всей родни. Мы с мужем недавно ездили на мою историческую родину на три дня. Вся родня, включая кумовьев собралась нас встречать и провожать, все три дня с нами были, лишь бы мы не напрягались. Вот так я понимаю. И сама всех так встречаю. По другому не умею и не понимаю, особенно в экстремальных ситуациях. 12 29 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173980 Posted September 29, 2023 @Малышуля Тоже соглашусь, что все разные. Ты бы поехала, я бы поехала, моя мама бы поехала. Но в данном случае ужаса ужасного и дна днищенского я не вижу. Для меня, например, дно - годами унижать своего ребенка, и никакими горячими супчиками это не компенсируется. Может быть, Олина мама проявляет свою любовь как-то по-другому, просто человек такой, не замороченный бытом. Я тоже не понимаю, как в такой ситуации не приехать, не покормить, не наобнимать поскорее, а не через несколько дней (редактирую: если близкому человеку это надо, а то звучит так, как будто в любом случае явлюсь причинять добро), два часа на электричке вообще фигня вопрос. Но для меня мало данных, чтобы безоговорочно постановить, что мама Олю не любит и вообще в дно стучит. 9 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35940 Posted September 29, 2023 Мне же странно ожидать от матери таких действий. Возрастному человеку нужно заранее приехать на электричке в другой город, два часа в дороге, чтобы сварить суп дочери с дороги? Пельмени продаются в магазине, квартира не захламилась за год отсутствия хозяев. Мать с братом договорилась, что брат на машине привезёт к дочери, ещё и поговорить успеют, и поддержку оказать тоже. 12 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72032 Posted September 29, 2023 2 минуты назад, Изморозь сказал: Возрастному человеку нужно заранее приехать на электричке в другой город, два часа в дороге, чтобы сварить суп дочери с дороги? Возрастные человеки толпами катаются на свои дачные участки в электричках. Одним днем, туда-обратно, ага. Так что не нужно их недооценивать. Просто вот конкретно этому человеку- не надо и неинтересно. Неохота. И возраст тут ни при чем. 13 34 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9542 Posted September 29, 2023 35 минут назад, Малышуля сказал: Дочери и ее семьи нет в России больше года, сейчас экстренные обстоятельства вернули Олю с дочкой в Россию. Как можно быть настолько равнодушной? Не пойму никогда. Ключи от квартиры есть ли у мамы? Кому Оля ключи оставила и оставила ли вообще? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 35940 Posted September 29, 2023 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Возрастные человеки толпами катаются на свои дачные участки в электричках. Одним днем, туда-обратно, ага. Так что не нужно их недооценивать. Просто вот конкретно этому человеку- не надо и неинтересно. Неохота. И возраст тут ни при чем. Моя мать живёт в двух часах от езды от меня, мне в голову не придёт ради супа гонять её туда-сюда. Лучшая забота о нас, детях, в этом возрасте, как я говорю своим родителям - заботиться о своём здоровье, стараться не болеть, беречь себя и как можно дольше жить в уме и здравии. А суп я сама сварю. 31 53 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173980 Posted September 29, 2023 12 минут назад, Изморозь сказал: Возрастному человеку Вот кстати и это тоже. И не два часа на электричке (почитала внимательнее, пока переносила), а 1 час назад, Малышуля сказал: от дома до дома 2 часа То есть, возможно, еще до электрички как-то добираться и потом от электрички. Ну разные возможности у людей, разные. Тем более, у немолодых. Кто-то по дачам и грядкам колбасой носится, кому-то тяжело. Нет, очень даже может быть, что мама "имеет возможность, но не имеет желания", "так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями". В таком случае для взрослой дочери это не шок и не неприятный сюрприз. Поедят пельменей, потом через несколько дней маму привезут с доставкой, пообщаются. Главное, чтобы ребенок был здоров. И что у Оли есть любовь и поддержка мужа. "Как так можно" - да еще и не так можно Очень даже лайтовый вариант 1 минуту назад, Изморозь сказал: Моя мать живёт в двух часах от езды от меня, мне в голову не придёт ради супа гонять её туда-сюда. Что характерно, и Оле тоже не пришло. Очень здраво в любом случае, какая бы мама ни была. 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Малышуля 35417 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Скоро Лето сказал: Ключи от квартиры есть ли у мамы? Кому Оля ключи оставила и оставила ли вообще? Да, есть. Уезжали в долгосрочную командировку на несколько лет по работе. Ключи оставили присматривать за квартирой. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted September 29, 2023 1 час назад, Малышуля сказал: Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. Ребёнок физически слаб? Нужна помощь с его транспортировкой? 5 минут назад, сиреневое счастье сказал: Просто вот конкретно этому человеку- не надо и неинтересно. Неохота. И возраст тут ни при чем. То, что человек тоже может болеть - вообще не рассматривается? 4 часа в дороге (туда/обратно), электричкой? Не каждый сможет в таком возрасте. Сейчас куча доставок готовой еды, для чего ехать и специально готовить? Только что, Изморозь сказал: А суп я сама сварю. Или закажу доставку. Зачем принципиально нужно, чтобы мать приехала - не пойму. 23 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 26421 Posted September 29, 2023 (edited) 1 час назад, Малышуля сказал: А для меня это дичь дикая. Твоя дочь едет не из соседнего села, из очень далекой страны, с кучей пересадок, с больным ребенком, а она даже не почесалась приехать заранее, хотя бы элементарно купить продуктов и сварить горячее к их приезду. А что, без горячего этого дочь с внучкой совсем не обойдутся? Сейчас столько доставок, любое горячее привезут тебе хоть ночью. Не голодный край. Не понимаю вообще претензий к матери. Мать, как мать. Да, внучка больна, но бабушка-то что сделать здесь сможет? Внучка резко поправится от бабушкиного супа? Только ради этого пожилой человек должен ехать из другого города на электричке? Смысла в этом никакого нет. 1 час назад, Малышуля сказал: Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Вполне нормальное решение. Не вижу вообще повода в чем-то упрекать мать. Edited September 29, 2023 by Вид на море 15 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флер де Лиз 173980 Posted September 29, 2023 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Сейчас куча доставок готовой еды, для чего ехать и специально готовить? Не задолбалась - не мать! 40 2 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72032 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Зачем принципиально нужно, чтобы мать приехала - Не нужно принципиально, об этом в стартопике сказано. Но вот как и вы- 1 минуту назад, Белый орикс сказал: не пойму. Безразличия. На машинке бы мама приехала. А на электричке- просто не хочет. Да, у нас у всех Когда заболеет мама, пусть тоже готовые доставки заказывант и уборщиков нанимант? Всё же есть сейчас...разное "не пойму". 3 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted September 29, 2023 41 минуту назад, Малышуля сказал: Как можно быть настолько равнодушной? Не пойму никогда. Откуда такая уверенность в равнодушии? Мы с дочерью видимся максимум раз в месяц, но ежедневно на связи, постоянно переписываемся, созваниваемся, не чураемся голосовых и видео-сообщений. Я всегда готова поддержать морально и материально, но мотаться ради супа - нет. Вот если ребёнок плохо ходит, нельзя оставить одного, маме нужно отдохнуть и прийти в себя - приеду, легко. Но вроде как помощи с ребёнком не требуется? 8 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Барабулька 76481 Posted September 29, 2023 41 минуту назад, Малышуля сказал: Я не отрицаю, но для меня это за гранью. Дочери и ее семьи нет в России больше года, сейчас экстренные обстоятельства вернули Олю с дочкой в Россию. Как можно быть настолько равнодушной? Не пойму никогда. Ну будучи на форуме энное количество лет я не удивляюсь. Может в семье подруги с матерью были отношения не близкие а просто родственные в заранее установленных рамках. Барышни которые изумляются и удивляются. Вы сначала после замужества и матерей и свекровей удаляет из своего близкого окружения а потом удивляетесь и изумляетесь по типу - " А нас за шо?" . 5 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72032 Posted September 29, 2023 2 минуты назад, Вид на море сказал: Не понимаю вообще претензий к матер Нет там претензий. Читаем внимательно. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: Не задолбалась - не мать! Вот! И даже если дети уже своих детей воспитывают - всё равно задалбывайся 7 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 72032 Posted September 29, 2023 (edited) 4 минуты назад, Вид на море сказал: но бабушка-то что сделать здесь сможет? Ничего. Так же, как и дочь, когда бабушка заболеет. Есть телефон, по нему- любые врачи и доставки вызываются. Edited September 29, 2023 by сиреневое счастье 5 1 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 132894 Posted September 29, 2023 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: А на электричке- просто не хочет. Или не может. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Когда заболеет мама, пусть тоже готовые доставки заказывант и уборщиков нанимант? Всё же есть сейчас...разное "не пойму" Болеет ребёнок, за ним уход есть. Мама ребёнка жива и здорова. И как они, интересно, из-за далёкого бугра маме помогают? Супчик ездят варить через несколько стран, с пересадками? Только что, сиреневое счастье сказал: Ничего. Так же, как и дочь, когда бабушка заболеет. Когда бабушка более - дочь вообще за тысячи километров, точно не прилетит суп варить. Вот клининг и доставку еды - может заказать. 7 1 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В