Верхотура 76835 Posted September 29 11 часов назад, Малышуля сказал: Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем И я с Олей полностью согласна. Гонять возрастную маму ради супчика? 2 часа в дороге, потом сайгачь с пакетами продуктов, готовь, потом 2 часа обратно. Своих даже напрягать не стала бы, потому что узнай, что еду, ломанулись бы стол с разносолами накрывать. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тата Иванова 960 Posted September 29 11 часов назад, Малышуля сказал: Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит, @сиреневое счастье, а это что? Или вам с автором принципиально, чтоб на электричке? На машине с сыном нельзя приехать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 16490 Posted September 29 Just now, Верхотура said: Своих даже напрягать не стала бы, потому что узнай, что еду, ломанулись бы стол с разносолами накрывать. Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела... 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 76835 Posted September 29 Только что, Лояльная сказал: Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела... Ну, я своих тоже по году не вижу, но это не повод напрягать родителей. Тем более, что, судя по расстоянию - это восток страны, перелёт через несколько часовых поясов (у самой через 4), и это капец как выматывает. Хочется спать упасть, а не харчей и душевных разговоров. Очухаюсь, тогда и наобщаемся. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107164 Posted September 29 2 минуты назад, Лояльная сказал: Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела... И в чём принципиальность гонять её на электричке, в 70 лет, два часа в одну сторону? Чем плох вариант - утром приехала Ольга, вечером - мама к ней. Почему такой ход событий - дно, надо обязательно к приезду и готовить? 4 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 16221 Posted September 29 8 минут назад, Белый орикс сказал: И не скажет, так как побоится обидеть. Ну то есть вариант, что дочь будет рада моему присутствию и моему супу - вообще не рассматривается, да? Что она так же как и я за год соскучилась и была бы рада увидеться и побыть вместе - такого в природе существовать не может? Может быть только боязнь обидеть? Ну если в вашей картине так - сочувствую. Хотя нет, мне пофиг. Может вам так нормально, а я с сочувствием. 8 минут назад, Белый орикс сказал: Обычно, когда отношения те самые, близкие и доверительные - спрашивать не надо. Так вот именно. Думаю я бы и не спрашивала, но предупредила бы - подготовлю квартиру, сварю, встречу, побуду с вами. И если бы она высказала неудовольствие - пришлось бы смириться, хотя повторю - не представляю такого. Но зарекаться не буду, просто болтаем. 9 минут назад, Белый орикс сказал: Мама так хочет, так хочет, что прям капсом. Вот прям капсом, да. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107164 Posted September 29 6 минут назад, Верхотура сказал: Хочется спать упасть, а не харчей и душевных разговоров. Очухаюсь, тогда и наобщаемся. Ну вот, вас тоже дети не любят. Или вы - родителей. Тут ещё уточнять надо Но однозначно - вам не понять высоких отношений, нет близости, поддержки, опоры и чего-то там ещё, почитаете - найдёте, почерпнёте как плохо вы живёте 6 минут назад, Беломорканал сказал: И если бы она высказала неудовольствие - пришлось бы смириться, хотя повторю - не представляю такого Не выскажется, потому что знает маму и её 6 минут назад, Беломорканал сказал: Вот прям капсом, да. Так что правду вы вряд ли узнаете. Может, и хочет, а может - как на форуме не раз обсуждалось - как отказать маме, не обидев её. Потому что вы даже не можете принять такой вариант - да, любят, соскучились, но очень хочется отдохнуть после дороги. 7 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лояльная 16490 Posted September 29 2 minutes ago, Белый орикс said: И в чём принципиальность гонять её на электричке, в 70 лет, два часа в одну сторону? Да нет никакой принципиальности. Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва. Значит, так тому и быть. 1 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107164 Posted September 29 Только что, Лояльная сказал: Да нет никакой принципиальности. Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва. Значит, так тому и быть. Мама приехала спустя несколько часов, на три дня. Как вообще, интересно, такое можно писать - чего ей не хватает для гордого звания "хорошая мама"? В 70, подчеркну, лет? 4 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24979 Posted September 29 7 минут назад, Лояльная сказал: Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела... Ну год не видела и что? Она уже приехала к дочери. В тот же день, как дочь сама долетела, так и мать приехала. А драматизму-то в теме столько, как будто мать на дочь забила и вообще ее видеть не хочет. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 107164 Posted September 29 1 минуту назад, Вид на море сказал: А драматизму-то в теме столько, как будто мать на дочь забила и вообще ее видеть не хочет. Дикая, дикая ситуация - мать приехала к дочери с внучкой спустя несколько часов после прилёта, а не ждала на пороге с рушником В её-то молодом возрасте! 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вакула 5531 Posted September 29 (edited) 4 минуты назад, Лояльная сказал: Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва Почему не торкает? Торкает. Приехала же, даже на несколько дней. Edited September 29 by Вакула Share this post Link to post Share on other sites OK В
Беломорканал 16221 Posted September 29 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Дикая, дикая ситуация - мать приехала к дочери с внучкой спустя несколько часов, а не ждала на пороге с рушником В изначальном посте этого не было. Вопрос стоял - встретить с дороги. Вообще понаприплетали чего только можно ( не Вы, а вообще) - "а вот если бы мама была парализована - она бы тоже должна была ехать?" и такое прочее. ТТТ конечно. Зачем приплетать то, чего нет? Понятно же, что речь идёт о нормальных средних обстоятельствах, когда мама ходит ногами и не падает на ходу. Я бы и на электричке поехала, а что такого? Не пешком же эти 2 часа пилить. Села, книжку достала и едь себе. И обратно так же. Лично для меня это вообще не проблема никакая. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Манюсенька 32235 Posted September 29 А так сильно хочется есть после суток в дороге, что прям нужны супы и разносолы? Я опять про себя - мне бы максимум чаю с бутербродом и спать. 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7673 Posted September 29 30 минут назад, Беломорканал сказал: Ну то есть вариант, что дочь будет рада моему присутствию и моему супу - вообще не рассматривается, да? В случае с Ольгой - не рассматривается. Там матери Ольги во многом пофиг на Ольгины желания такого рода. Не раз писали. Но она все равно приехала к дочери с внучкой. А это главное. 18 минут назад, Манюсенька сказал: А так сильно хочется есть после суток в дороге, что прям нужны супы и разносолы? Как вариант, супом любовь подменяют. Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу. 19 минут назад, Беломорканал сказал: речь идёт о нормальных средних обстоятельствах, когда мама ходит ногами и не падает на ходу Дочка с внучкой точно так же ходили ногами и не падали на ходу. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 82471 Posted September 29 25 минут назад, Лояльная сказал: Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела... Да ну на фиг, я с детьми ругаюсь часто, не сходимся по многим вопросам, но как только поезд тронется я начинаю плакать и скучать. Сын с дороги пишет: мама борща и перца приготовь и ещё я ошень люблюуу миясо. 3 минуты назад, Куйгорож сказал: Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу. То есть, чтобы доказать любовь и тепло, кушать приготовлять категорически нельзя? 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57620 Posted September 29 49 минут назад, Тата Иванова сказал: @сиреневое счастье, а это что? Или вам с автором принципиально, чтоб на электричке? На машине с сыном нельзя приехать? Это то, что изначально сын ехать не захотел. Не захотел бы дальше, мама бы и не приехала, ибо на электричке оне не хочут. Раз в год поступиться своим комфортом- это настолько тяжкий труд для матери, я поняла уже. 27 минут назад, Куйгорож сказал: Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу. "Вот если сынок отвезет в мягком салоне, будет тебе и борщ и ласка. А на электричке- нет, обойдешься без тепла и без супа". 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7673 Posted September 29 16 минут назад, сиреневое счастье сказал: "Вот если сынок отвезет в мягком салоне, будет тебе и борщ и ласка. А на электричке- нет, обойдешься без тепла и без супа". Такого у автора не было, это вы от себя. :)) У автора четко, что мать приехала к дочери. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вид на море 24979 Posted September 29 4 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Не захотел бы дальше, мама бы и не приехала, ибо на электричке оне не хочут. Вот это вы сами придумали и клевещите на незнакомую вам женщину. Да, она решила ехать на машине, раз уж есть такая возможность. Это не значит, что она не захотела бы увидеть дочь, не будь у нее сына с машиной. В чем смысл приехать именно на электричке, если через совсем небольшой промежуток времени можно приехать на машине? Ничего не случится, если дочь с внучкой несколько часов без мамы в квартире посидят. Отдохнут хоть с дороги. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57620 Posted September 29 1 минуту назад, Куйгорож сказал: Такого у автора не было, это вы от себя. :)) Было. В первом сообщении. Если б сын отвез, то- да. А ехать на общественном транспорте мама просто не хотела. Уже неоднократно приводили об этом цитаты. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Куйгорож 7673 Posted September 29 13 минут назад, сиреневое счастье сказал: Было. В первом сообщении. Если б сын отвез, то- да. А ехать на общественном транспорте мама просто не хотела. Про борщ и ласку за автомобильный комфорт - не было. А про электричку у меня сразу была первая мысль, что женщине 70 лет - потом автор возраст указала - тяжело на ней ехать. Ноги, спина - хоть она и бодрая, но не свежа и юна. А у сына машина есть, все легче. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чернава 27447 Posted September 29 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: "Вот если сынок отвезет в мягком салоне, А если у сынка обычная старенькая Лада? И мать рада на этой машине доехать от подъезда до подъезда, чем тащиться на электричку, затем в электричке, да и от электрички до дома тоже надо добираться. Что такого непоправимого случилось за те несколько часов, пока сын привёз мать на машине? 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ростов4анка 28271 Posted September 29 Уж который раз удивляет умение некоторых форумчан увести речь в сторону от заданной темы и сравнивать совершенно несравнимое... К примеру как можно сравнить спортсменку Аню @Верхотураи женщину с больным ребенком с неустановленным диагнозом? При чем здесь пресловутый суп? Бабушку здоровье внучки побоку? Ну да, от её присутствия диагноз не образуется, но мне странно именно равнодушие - когда смогу тогда приеду.... И да кто-то здесь писал - за год квартира не захламилась... Правда? Меня дома две недели не было - всё в пыли, после долгой дороги, как не была я уставшей мыла пол, вытирала пыль, иначе же противно в доме находиться. И спасибо свекрови которая ждала нас у себя дома с горячим обедом, дома только чай попили. 6 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 21700 Posted September 29 8 часов назад, Тата Иванова сказал: Для вас ни о чем, а я бы не поперлась знакомым пыль вытирать и ковры пылесосить, чтоб им приятно было. При всей моей бодрости. Два часа на электричке туда, два обратно! Еще до электрички доползти нужно. И в квартире с приборкой и готовкой натоптаться. Не, мне есть чем заняться. Вы прочитать старт топик не пробовали? Попробуйте, вам понравится, много информации оттуда можно подчерпнуть. Например, что это не просто левая знакомая баба, я родная дочка с не менее родной и заболевшей дочерью (внучкой). @Малышуля я полностью на вашей стороне. Но, если Оля в курсе поведения мамы, она должна понимать, что даже болезнь родной внучки скалу не сдвинет. Хуже уже не куда, дно пробито, и со дна постучали. 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 57620 Posted September 29 Только что, Куйгорож сказал: А у сына машина есть, все легче. Но сын отвезет не тогда, когда Оля приедет, а только на выходных. Когда уже не так и актуально. Но уже и обсуждение неактуально- мама-таки приехала. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В