Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Малышуля

Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года

Recommended Posts

11 часов назад, Малышуля сказал:

Оля говорит, после аэропорта заедем в магазин, купим с дочкой пельмени, типа, с голоду не умрем

И я с Олей полностью согласна. Гонять возрастную маму ради супчика? 2 часа в дороге, потом сайгачь с пакетами продуктов, готовь, потом 2 часа обратно. 

Своих даже напрягать не стала бы, потому что узнай, что еду, ломанулись бы стол с разносолами накрывать. 

• Like 5
  • Upvote 4

11 часов назад, Малышуля сказал:

Оля сказала, что мама не хочет ехать на электричке, типа она договорилась с братом Оли, он на выходных съездит и заберет маму, привезет к Оле. Оля говорит,

@сиреневое счастье, а это что? Или вам с автором принципиально, чтоб на электричке? На машине с сыном нельзя приехать?

Just now, Верхотура said:

Своих даже напрягать не стала бы, потому что узнай, что еду, ломанулись бы стол с разносолами накрывать. 

Да разговор не про харчи, а про любовь. Мама дочку с внучкой год не видела...

• Like 4
  • Upvote 4

Только что, Лояльная сказал:

Ну, я своих тоже по году не вижу, но это не повод напрягать родителей. Тем более, что, судя по расстоянию - это восток страны, перелёт через несколько часовых поясов (у самой через 4), и это капец как выматывает. Хочется спать упасть, а не харчей и душевных разговоров. Очухаюсь, тогда и наобщаемся.

• Like 2
  • Upvote 3

2 минуты назад, Лояльная сказал:

И в чём принципиальность гонять её на электричке, в 70 лет, два часа в одну сторону? Чем плох вариант - утром приехала Ольга, вечером - мама к ней. Почему такой ход событий - дно, надо обязательно к приезду и готовить? 

• Like 4
  • Upvote 4

8 минут назад, Белый орикс сказал:

И не скажет, так как побоится обидеть.

Ну то есть вариант, что дочь будет рада моему присутствию и моему супу - вообще не рассматривается, да? Что она так же как и я за год соскучилась и была бы рада увидеться и побыть вместе - такого в природе существовать не может? Может быть только боязнь обидеть? Ну если в вашей картине так - сочувствую. Хотя нет, мне пофиг. Может вам так нормально, а я с сочувствием.

8 минут назад, Белый орикс сказал:

Обычно, когда отношения те самые, близкие и доверительные - спрашивать не надо.

Так вот именно. Думаю я бы и не спрашивала, но предупредила бы - подготовлю квартиру, сварю, встречу, побуду с вами. И если бы она высказала неудовольствие - пришлось бы смириться, хотя повторю - не представляю такого. Но зарекаться не буду, просто болтаем. 

9 минут назад, Белый орикс сказал:

Мама так хочет, так хочет, что прям капсом.

Вот прям капсом, да. :D

• Upvote 3

6 минут назад, Верхотура сказал:

Хочется спать упасть, а не харчей и душевных разговоров. Очухаюсь, тогда и наобщаемся.

Ну вот, вас тоже дети не любят. Или вы - родителей. Тут ещё уточнять надо :D Но однозначно - вам не понять высоких отношений, нет близости, поддержки, опоры и чего-то там ещё, почитаете - найдёте, почерпнёте как плохо вы живёте :D 

6 минут назад, Беломорканал сказал:

И если бы она высказала неудовольствие - пришлось бы смириться, хотя повторю - не представляю такого

Не выскажется, потому что знает маму и её

6 минут назад, Беломорканал сказал:

Вот прям капсом, да. :D

Так что правду вы вряд ли узнаете. Может, и хочет, а может - как на форуме не раз обсуждалось - как отказать маме, не обидев её. 

Потому что вы даже не можете принять такой вариант - да, любят, соскучились, но очень хочется отдохнуть после дороги. 

• Like 7
  • Upvote 2

2 minutes ago, Белый орикс said:

И в чём принципиальность гонять её на электричке, в 70 лет, два часа в одну сторону?

Да нет никакой принципиальности. Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва. Значит, так тому и быть.

• Like 1
  • Upvote 7

Только что, Лояльная сказал:

Да нет никакой принципиальности. Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва. Значит, так тому и быть.

Мама приехала спустя несколько часов, на три дня.

Как вообще, интересно, такое можно писать - чего ей не хватает для гордого звания "хорошая мама"? В 70, подчеркну, лет? 

• Like 4
  • Upvote 5

7 минут назад, Лояльная сказал:

Ну год не видела и что? Она уже приехала к дочери. В тот же день, как дочь сама долетела, так и мать приехала. А драматизму-то в теме столько, как будто мать на дочь забила и вообще ее видеть не хочет.

• Like 6
  • Upvote 1

1 минуту назад, Вид на море сказал:

А драматизму-то в теме столько, как будто мать на дочь забила и вообще ее видеть не хочет.

Дикая, дикая ситуация - мать приехала к дочери с внучкой спустя несколько часов после прилёта, а не ждала на пороге с рушником :1eye: В её-то молодом возрасте!

• Like 9

4 минуты назад, Лояльная сказал:

Маму не торкает, что дочь с внучкой приезжает после годового перерыва

Почему не торкает? Торкает. Приехала же, даже на несколько дней.

Edited by Вакула

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Дикая, дикая ситуация - мать приехала к дочери с внучкой спустя несколько часов, а не ждала на пороге с рушником

В изначальном посте этого не было. Вопрос стоял - встретить с дороги. Вообще понаприплетали чего только можно ( не Вы, а вообще) - "а вот если бы мама была парализована - она бы тоже должна была ехать?" и такое прочее. ТТТ конечно. Зачем приплетать то, чего нет? Понятно же, что речь идёт о нормальных средних обстоятельствах, когда мама ходит ногами и не падает на ходу.

Я бы и на электричке поехала, а что такого? Не пешком же эти 2 часа пилить. Села, книжку достала и едь себе. И обратно так же. Лично для меня это вообще не проблема никакая. 

• Like 1
  • Upvote 3

А так сильно хочется есть после суток в дороге, что прям нужны супы и разносолы?

Я опять про себя - мне бы максимум чаю с бутербродом и спать.

• Like 5
  • Upvote 1

30 минут назад, Беломорканал сказал:

Ну то есть вариант, что дочь будет рада моему присутствию и моему супу - вообще не рассматривается, да?

В случае с Ольгой - не рассматривается. Там матери Ольги во многом пофиг на Ольгины желания такого рода. Не раз писали.

Но она все равно приехала к дочери с внучкой. А это главное.

18 минут назад, Манюсенька сказал:

А так сильно хочется есть после суток в дороге, что прям нужны супы и разносолы?

Как вариант, супом любовь подменяют. :) Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу.

19 минут назад, Беломорканал сказал:

речь идёт о нормальных средних обстоятельствах, когда мама ходит ногами и не падает на ходу

Дочка с внучкой точно так же ходили ногами и не падали на ходу.

• Like 1
  • Upvote 1

25 минут назад, Лояльная сказал:

Да ну на фиг,  я с детьми ругаюсь часто, не сходимся по многим вопросам, но как только поезд тронется я начинаю плакать и скучать. Сын с дороги пишет: мама борща и перца приготовь и ещё я  ошень люблюуу миясо.

3 минуты назад, Куйгорож сказал:

Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу.

:harhar:

То есть, чтобы доказать любовь и тепло, кушать приготовлять категорически нельзя?:(

• Like 1
  • Upvote 2

49 минут назад, Тата Иванова сказал:

@сиреневое счастье, а это что? Или вам с автором принципиально, чтоб на электричке? На машине с сыном нельзя приехать?

Это то, что изначально сын ехать не захотел. Не захотел бы дальше, мама бы и не приехала, ибо на электричке оне не хочут. Раз в год поступиться своим комфортом- это настолько тяжкий труд для матери, я поняла уже.

27 минут назад, Куйгорож сказал:

Мамочка, хочу любви и тепла, дай супу.

"Вот если сынок отвезет в мягком салоне, будет тебе и борщ и ласка. А на электричке- нет, обойдешься без тепла и без супа".

• Like 1
  • Upvote 3

16 минут назад, сиреневое счастье сказал:

"Вот если сынок отвезет в мягком салоне, будет тебе и борщ и ласка. А на электричке- нет, обойдешься без тепла и без супа".

Такого у автора не было, это вы от себя. :))

У автора четко, что мать приехала к дочери.

• Like 1
  • Upvote 3

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Не захотел бы дальше, мама бы и не приехала, ибо на электричке оне не хочут.

Вот это вы сами придумали и клевещите на незнакомую вам женщину.

Да, она решила ехать на машине, раз уж есть такая возможность. Это не значит, что она не захотела бы увидеть дочь, не будь у нее сына с машиной. В чем смысл приехать именно на электричке, если через совсем небольшой промежуток времени можно приехать на машине? Ничего не случится, если дочь с внучкой несколько часов без мамы в квартире посидят. Отдохнут хоть с дороги.

• Upvote 6

1 минуту назад, Куйгорож сказал:

Такого у автора не было, это вы от себя. :))

Было. В первом сообщении. Если б сын отвез, то- да. А ехать на  общественном транспорте мама просто не хотела. Уже неоднократно приводили об этом цитаты.

13 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Было. В первом сообщении. Если б сын отвез, то- да. А ехать на  общественном транспорте мама просто не хотела.

Про борщ и ласку за автомобильный комфорт - не было.

А про электричку у меня сразу была первая мысль, что женщине 70 лет - потом автор возраст указала - тяжело на ней ехать. Ноги, спина - хоть она и бодрая, но не свежа и юна. А у сына машина есть, все легче.

• Upvote 1

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

"Вот если сынок отвезет в мягком салоне,

А если у сынка обычная старенькая Лада? И мать рада на этой машине доехать от подъезда до подъезда, чем тащиться на электричку, затем в электричке, да и от электрички до дома тоже надо добираться. 

Что такого непоправимого случилось за те несколько часов, пока сын привёз мать на машине? 

• Like 2
  • Upvote 2

Уж который раз удивляет умение некоторых форумчан увести речь в сторону от заданной темы и сравнивать совершенно несравнимое... К примеру как можно сравнить спортсменку Аню @Верхотураи женщину с больным ребенком с неустановленным диагнозом? При чем здесь пресловутый суп? Бабушку здоровье внучки побоку? Ну да, от её присутствия диагноз не образуется, но мне странно именно равнодушие - когда смогу тогда приеду....

И да кто-то здесь писал - за год квартира не захламилась... Правда? Меня дома две недели не было - всё в пыли, после долгой дороги, как не была  я уставшей мыла пол, вытирала пыль, иначе же противно в доме находиться. И спасибо свекрови которая ждала нас у себя дома с горячим обедом, дома только чай попили. 

• Like 6
  • Upvote 5

8 часов назад, Тата Иванова сказал:

Для вас ни о чем, а я бы не поперлась знакомым пыль вытирать и ковры пылесосить, чтоб им приятно было. При всей моей бодрости. Два часа на электричке туда, два обратно! Еще до электрички доползти нужно. И в квартире с приборкой и готовкой натоптаться. Не, мне есть чем заняться.

Вы прочитать старт топик не пробовали? Попробуйте, вам понравится, много информации оттуда можно подчерпнуть. Например, что это не просто левая знакомая баба, я родная дочка с не менее родной и заболевшей дочерью (внучкой). 

@Малышуля я полностью на вашей стороне. Но, если Оля в курсе поведения мамы, она должна понимать, что даже болезнь родной внучки скалу не сдвинет. Хуже уже не куда, дно пробито, и со дна постучали.

• Upvote 7

Только что, Куйгорож сказал:

А у сына машина есть, все легче.

Но сын отвезет не тогда, когда Оля приедет, а только на выходных. Когда уже не так и актуально.

Но уже и обсуждение неактуально- мама-таки приехала.

• Like 1
  • Upvote 1