Ростов4анка 29 032 Опубликовано 3 Октября 2023 1 минуту назад, Машуля сказал: Женщина прекрасно знает свою мать. Вот именно, поэтому и возникла эта тема, мама ни ехать на электричке не хотела, ни к себе не звала. 4 минуты назад, Машуля сказал: Вообще не понимаю, в чем проблема, да ещё при наличии сотовых телефонов! Проблема не в наличии телефона, а в отношениях, непонятно? Если нужно объяснять, то объяснять не нужно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 15 220 Опубликовано 3 Октября 2023 1 час назад, Манюсенька сказал: Во-во. И у Оли нет желания встретиться с матерью после разлуки, иначе бы на такси к ней приехала сразу из аэропорта. А так, получается, не нужна ей мать. У Оли запланирован визит ребенка к врачу и логично, что здоровье ребенка будет на первом месте. 1 час назад, Манюсенька сказал: А бабкину пенсию на дорогу, продукты и т.д. и деньги брата на бензин и амортизацию машины - нормально тратить? Или не свое - не жалко? Вы меня упрекаете? Я ни в коем случае не настаиваю на том, что мать Оли обязана тратить свои деньги на дочь или внучку. Не хочет - не едет. 1 час назад, Карина Львица сказал: Она и есть хорошая мать - дочь вырастила нормальной, успешной, создавшей свою семью и родившей двух детей. А вот бабушкой хорошей быть она не обязана как это вам ни странным покажется. Не обязана - она свой материнский долг выполнила, долга бабушек в природе не существует. Не все женщины мечтают о внуках, не все готовы посвящать им свою свободу после того как дети выросли. И ничего ужасного в том нет - просто женщины разные. Бабушкой и в 40 лет легко можно стать и что, теперь служи дочери и внуку что ли? А уж оглядываться на то, что там кумушки подумают вообще себя не уважать. Я не обсуждаю, какая женщина бабушка. Но наготовить любимой дочкой еды, встретить дома - это в первую очередь помощь своему ребенку, пусть и взрослому. Мать свой долг выполнила, она больше ничего не должна и имеет право не хотеть куда-то ехать и чем-то заниматься. Я сужу по себе, я бы поехала, потому что для меня важно порадовать своего ребенка, важно встретиться после долгой разлуки. Сделать для близких что-то хорошее - это ценно. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 Только что, Ростов4анка сказал: Вот именно, поэтому и возникла эта тема, мама ни ехать на электричке не хотела, ни к себе не звала. Значит, едем к себе домой и живём счастливо. Что, молодая женщина в СВОЕМ доме не может обустроиться на ночлег? Только что, Die Vogel сказал: Но наготовить любимой дочкой еды, встретить дома - это в первую очередь помощь своему ребенку, пусть и взрослому. Взрослые ребёнки прекрасно справляются сами. Пробовала, получалось отлично! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 032 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) 7 минут назад, Машуля сказал: Что, молодая женщина в СВОЕМ доме не может обустроиться на ночлег? Конечно может. И уверена что смогла. Одно маленькое "но", смогла в одиночку... 7 минут назад, Машуля сказал: Взрослые ребёнки прекрасно справляются сами. Пробовала, получалось отлично! Один в поле воин? И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее. Изменено 3 Октября 2023 пользователем Ростов4анка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 73 597 Опубликовано 3 Октября 2023 1 минуту назад, Ростов4анка сказал: И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее. Все справляются, но кого-то ждут, кого-то нет. Мир, в котором никто никому не должен (нет, конечно). 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 3 Октября 2023 5 минут назад, Ростов4анка сказал: И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее. И душевно теплее . 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 29 034 Опубликовано 3 Октября 2023 21 минуту назад, Ростов4анка сказал: мама ни ехать на электричке не хотела, Не хотела, значит на это есть причины. Нам неизвестные, но есть. На машине приехала мать через несколько часов и на три дня. 23 минуты назад, Ростов4анка сказал: ни к себе не звала. А вот тут неоднозначно. Как там подруга сказала, что мать всё равно не приедет. Так и в противоположном случае можно сказать, чего звать, если Оля всё равно не поедет. Никто не знает отношения матери и дочери. Подруга только мельком с этим знакома. Самой Оли тут нет. Матери её тоже нет. Каких-то достоверных фактов о их отношениях тоже нет. Только некоторые догадки, мимолётно обронённые фразы, но ничего конкретного. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) 14 минут назад, Ростов4анка сказал: Конечно может. И уверена что смогла. Одно маленькое "но", смогла в одиночку... И что? Взрослая женщина позаботилась о себе и своём ребёнке. Что в этом особенного? Это подвиг, что ли? 14 минут назад, Ростов4анка сказал: я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее. Как интересно... Эгоизм во всей красе - МНЕ, МЕНЯ, для МЕНЯ... А если их нет по каким - то причинам, будете сидеть и плакать? Не обижайтесь, но для меня это называется " кружите меня, кружите... " Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто необходима поддержка близких. Война, форс - мажор, природный катаклизм, тяжелая болезнь - это да. Но, прошу прощения, помойте мне полы и сварите суп... А заодно закупите продукты ( суп из чего варить?), потратьте свое время... И это при том, что женщина здорова и молода? Нет, мне этого не понять! Мне было бы стыдно. Изменено 3 Октября 2023 пользователем Машуля 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 833 Опубликовано 3 Октября 2023 12 минут назад, Die Vogel сказал: наготовить любимой дочкой еды А деньги на приехать и наготовить у мамы точно есть? Я поняла, что мне эта тема напоминает. Было, теоретики бились так же яростно "это же дети, что они там съедят, как можно не покормить ребенка". Упрекали тех, кто жалеет тарелку супа и рассказывали об их душевной черствости. А потом выяснилось, что дети едят, как саранча, суп почему-то не хотят, а хотят съесть все приготовленные для семьи котлеты и бросить грязную посуду Так и тут "я в мои 50 точно знаю, что я бы и в 70 поехала, сделала ремонт, генеральную уборку, приготовила обед из 18 блюд и подала на фамильном фарфоре" 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 3 Октября 2023 1 минуту назад, Машуля сказал: Не обижайтесь, но для меня это называется " кружите меня, кружите... " Сегодня меня кружат, завтра я буду кружить. У нас все это было взаимно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) Только что, Лавка антиквара сказал: Сегодня меня кружат, завтра я буду кружить. У нас все это было взаимно. А вот это не факт... Жизнь мне неоднократно это показала. Чаще всего те, которых кружат, садятся на голову и свешивают ноги. Увы... Сначала бывают благодарны, потом воспринимают, как должное, а потом - вы ОБЯЗАНЫ! Изменено 3 Октября 2023 пользователем Машуля 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 3 Октября 2023 1 минуту назад, Машуля сказал: А вот это не факт... Жизнь мне неоднократно это показала. Чаще всего те, которых кружат, садятся на голову и свешивают ноги. Увы... Сначала бывают благодарны, потом воспринимают, как должное, а потом - вы ОБЯЗАНЫ! Ну у Вас была такая жизнь. Здесь пишут о своей и о своем опыте. Меня кружили, я кружила. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) Только что, Лавка антиквара сказал: Здесь пишут о своей и о своем опыте. Меня кружили, я кружила. Будем считать, что вам повезло. Но ваша ситуация исключение из правил, увы и ах. Люди по своей природе любят халяву. Изменено 3 Октября 2023 пользователем Машуля Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 032 Опубликовано 3 Октября 2023 9 минут назад, Машуля сказал: Я понимаю, что бывают ситуации, когда просто необходима поддержка близких. Война, форс - мажор, природный катаклизм, тяжелая болезнь - это да. То есть больной ребенок с неустановленным до сих пор диагнозом, для установления которого сорвались за многие тысячи км, это не форс-мажор? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) Только что, Ростов4анка сказал: есть больной ребенок с неустановленным до сих пор диагнозом, для установления которого сорвались за многие тысячи км, это не форс-мажор? Если он с матерью? Нет, не форс - мажор. О ребёнке есть кому позаботиться, не нагнетайте. Тем более бабушка ГОД ребёнка не видела, и она не врач. Изменено 3 Октября 2023 пользователем Машуля 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 3 Октября 2023 5 минут назад, Машуля сказал: Будем считать, что вам повезло. Но ваша ситуация исключение из правил, увы и ах. Люди по своей природе любят халяву. Почему моя? Тут много таких отписалось. И многим так повезло. Кому-то такие теплые душевные семейные отношения неведомы. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 73 597 Опубликовано 3 Октября 2023 17 минут назад, Ересь какая-то сказал: Я поняла, что мне эта тема напоминает. Было, теоретики бились так же яростно "это же дети, что они там съедят, как можно не покормить ребенка". Упрекали тех, кто жалеет тарелку супа и рассказывали об их душевной черствости. А потом выяснилось, что дети едят, как саранча, суп почему-то не хотят, а хотят съесть все приготовленные для семьи котлеты и бросить грязную посуду А мне тему про кефир, где часть участников с пеной у рта доказывала, что недопить ежедневно 100 гр кефира, чтоб отлить эти граммы ребёнку в гостях - это подрыв здоровья для тех, кто ежедневно пьёт кефир. Пьёт из расчёта по 250 мл на лицо. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 (изменено) Только что, Лавка антиквара сказал: Почему моя? Тут много таких отписалось. И многим так повезло. Кому-то такие теплые душевные семейные отношения неведомы. Рада за них. Если это взаимно, конечно. Но, читая форум, у меня сложилось несколько другое мнение... Думаю, в этой теме некоторые форумчанки решили проветрить белые пальто... Изменено 3 Октября 2023 пользователем Машуля 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ересь какая-то 55 833 Опубликовано 3 Октября 2023 2 минуты назад, Конди сказал: А мне тему про кефир Кефир не предполагал физических усилий, его не надо было везти на электричке и готовить 7 минут назад, Лавка антиквара сказал: Кому-то такие теплые душевные семейные отношения неведомы А у кого-то теплые семейные отношения, но суп при этом никто варить не поедет 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 29 032 Опубликовано 3 Октября 2023 11 минут назад, Машуля сказал: Если он с матерью? Нет, не форс - мажор. О ребёнке есть кому позаботиться, не нагнетайте. Куда ж тут нагнетать-то, ваша точка зрения это верх цинизма. Больной ребенок - это головная боль только его матери? Ой, всё.. 15 минут назад, Машуля сказал: Тем более бабушка ГОД ребёнка не видела, Если ещё год не увидит, вообще забудет? С глаз долой из сердца вон? 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 72 479 Опубликовано 3 Октября 2023 1 час назад, Die Vogel сказал: я бы поехала, потому что для меня важно порадовать своего ребенка, важно встретиться после долгой разлуки. Сделать для близких что-то хорошее - это ценно. Так это, а она другая. Не стоит наверно всех по себе судить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 766 Опубликовано 3 Октября 2023 1 час назад, Неглавная героиня сказал: 2 часа назад, Тата Иванова сказал: Приехали бы к маме, поели супчика, переночевали, отдохнули на маминых чистых перинах, и к себе, пылесосить и проветривать Подскажите, пожалуйста, где можно прочитать, что ее там звали и ждали? Не ждали? Ну и что? Дочь соскучилась по маме! Имеет право приехать, обнять, поцеловать, расспросить как дела. Она так ХОЧЕТ! Или всё-таки не хочет? 1 час назад, Ростов4анка сказал: Вас не смущает, что на следующий после приезда день уже был запланирован визит к врачу? Такси в помощь, какие проблемы? 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Машуля 38 509 Опубликовано 3 Октября 2023 Только что, Ростов4анка сказал: Куда ж тут нагнетать-то, ваша точка зрения это верх цинизма. Больной ребенок - это головная боль только его матери? Ой, всё.. Конечно - конечно, всей родни! Вот прям все соберутся, уйдут с работы - учёбы, бросят своих детей и начнут помогать - кто суп сварит, кто в магазин побежит, кто полы намывать начнет... Вам сколько лет? Я вам скажу, как взрослая тетка - от больных детей отцы родные уходят... Просто к сведению. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Die Vogel 15 220 Опубликовано 3 Октября 2023 27 минут назад, Ересь какая-то сказал: А деньги на приехать и наготовить у мамы точно есть? В теме много противоречивых предположений. Если исходить из того, что достаточно пачки печенья и пакета молока, то наверное, пенсионерка найдет такую сумму. Электрички стоят недорого и у пенсионеров есть как минимум льготы на проезд. Я не очень понимаю, что именно вы хотите мне доказать. 4 минуты назад, Карина Львица сказал: Так это, а она другая. Не стоит наверно всех по себе судить. Ну, я сужу не по себе, а по логике обычных человеческих поступков. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюсенька 32 766 Опубликовано 3 Октября 2023 1 минуту назад, Die Vogel сказал: Если исходить из того, что достаточно пачки печенья и пакета молока, то наверное, пенсионерка найдет такую сумму Так дочь сама эти пельмени купила. Мама должна была приехать привезти пакет пельменей? Там она даже не в выходные приехала, а в пятницу в послерабочее время. Скорее всего, сын с работы пришел и поехали. И приехали. Как пенсионерка не переломится бросить все и на электричке поехать, так и дочь не переломится раз в году такси оплатить 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В