Die Vogel 15319 Posted October 10, 2023 6 минут назад, Лось Анджелес сказал: Я действительно не понимаю, в чем смысл был матери на электричке мчаться здесь и сейчас. Пустая квартира и пенсия позволяли приехать как удобно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23109 Posted October 10, 2023 29 минут назад, Лось Анджелес сказал: А что конкретно Оле было нужно от мамы, какая помощь именно в момент приезда? Ну, кроме супчика, который легко заменяется пельменями или другой готовой едой? Я не знаю. Но могу понять и растерянность и, возможно, даже ужас Оли перед неизвестностью от возможной страшной болезни дочери. Блин! Я НЕ ЗНАЮ какая помощь понадобилась бы мне в такой ситуации, но понииаю умом - Оля, которая даже зная КАК мама реагирует на слова о помощи, все равно к ней обратилась за этой помощью. Матерь Божья! Ей страшно сейчас, в эту минуту и так хочется что бы самый близкий человек - мама - была рядом. Я не знаю какие слова можно сказать в данной ситуации, но даже присутствие и молчание мамы, для меня, было бы помощью. Я не знаю как можно этого не понимать. Честно. 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 25 минут назад, Малышуля сказал: То, что я знаю Олю 15 лет для вас имеет значение или как? Олю вы знаете. ОЛЮ! Где Оля и где её мама. Вы с детства знакомы, часто в гостях бывали, как вас в детстве мама Олина встречала, привечала? 17 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я не знаю. Но могу понять и растерянность и, возможно, даже ужас Оли перед неизвестностью от возможной страшной болезни дочери. Блин! Я НЕ ЗНАЮ какая помощь понадобилась бы мне в такой ситуации, но понииаю умом - Оля, которая даже зная КАК мама реагирует на слова о помощи, все равно к ней обратилась за этой помощью. Матерь Божья! Ей страшно сейчас, в эту минуту и так хочется что бы самый близкий человек - мама - была рядом. Я не знаю какие слова можно сказать в данной ситуации, но даже присутствие и молчание мамы, для меня, было бы помощью. Я не знаю как можно этого не понимать. Честно. Оспидя, сколько патетики и эгоизма! Мне- я- мне. Не знаю, никогда таких чувств не возникало. Даже, когда месячному сыну поставили страшный диагноз. И затем через 4 года сложная операция на открытом сердце. Была абсолютно холодная голова и только варианты возможных решений. Мамы в этих вариантах не было совсем. Чем бы она могла помочь? Абсолютно ничем! Слёзы и сопли на мамином плече мне вытирать не надо, я уже тогда была давно взрослая. 1 1 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Я не знаю как можно этого не понимать. Честно. А давайте я вам расскажу - как. Люди разные. Не всем НАДО рядом кого-то, и не все МОГУТ быть этим кем-то, который рядом. Есть люди, которые умеют и любят, извините, вытирать слёзы-сопли и сочувственно кивать - и только, а есть люди действия, для которых помощь - это не слова и молча посидеть рядом, а что-то реальное - пойти, принести, сделать. 31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: даже ужас Оли перед неизвестностью от возможной страшной болезни дочери. Я была в похожей ситуации. И со своим здоровьем, и с ребёнком. Знаете, никто в этот момент рядом не нужен. Никто. Потому что этот ужас от "участия" только множится. Когда больно, и слёзы, и страшно, не хочу, чтобы рядом кто-то был, мне неловко и некомфортно. Не говорите со мной об этом. Не спрашивайте меня. Я найду опору внутри себя, я лучше книжку буду читать, механически, не понимая смысла, а потом встану и пойду делать, что дОлжно, но не надо сидеть, смотреть жалостливо и выбивать этой жалостью меня из колеи. И потом, что такое - страх перед неизвестностью от ВОЗМОЖНОЙ болезни? Заранее себя накручивать? Зачем? 31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Ей страшно сейчас, в эту минуту и так хочется что бы самый близкий человек - мама - была рядом. Это сова на глобус, ну или проекция ваших эмоций. На самом деле, тут противоречие - Ольга знает свою мать, отношения давно сложились, и вряд ли в такой ситуации она чувствует именно так, как вы пишете. Если попросила приехать - мать едет, в чем трагедия, что не к поезду, а чуть позже? 31 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: Оля, которая даже зная КАК мама реагирует на слова о помощи, все равно к ней обратилась за этой помощью. За какой конкретно помощью? И в чем ей отказала мать? Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 2 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 132495 Posted October 10, 2023 4 часа назад, Малышуля сказал: Если мы знали за 4 дня до прилёта , что они прилетят, то мама то родная тем более знала. Я очень люблю свою маму и берегу её, поэтому о многих событиях сообщаю ей пост-фактум, чтобы избавить её от лишний переживаний. Имхо, не нужно судить по себе уклад и отношения внутри чужой семьи. Другие люди, другие и отношения. Попросила подруга у вас помощи? Помогите, если есть ресурс и желание. Но судить не нужно ЗЫ Моей маме примерно столько же лет, как маме подруги. Я бы её пригласила к себе погостить через пару дней после приезда 4 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23109 Posted October 10, 2023 @Лось Анджелес да, все разные. И Оля именно попросила о помощи. Вам - не надо. Ей - надо! Муж в далёкой стране, к кому как не к маме можно обратится? Может это патетика и эгоизм, но моя мама самый близкий человек, после сестры, невзирая на наши разногласия и отношения. Всегда я прихожу к маме, а она к нам с сестрой. Мы - родные. Если у других не так - сочувствую, правда. 49 минут назад, Скоро Лето сказал: Олю вы знаете. ОЛЮ! Где Оля и где её мама. Вы с детства знакомы, часто в гостях бывали, как вас в детстве мама Олина встречала, привечала? Оспидя, сколько патетики и эгоизма! Мне- я- мне. Не знаю, никогда таких чувств не возникало. Даже, когда месячному сыну поставили страшный диагноз. И затем через 4 года сложная операция на открытом сердце. Была абсолютно холодная голова и только варианты возможных решений. Мамы в этих вариантах не было совсем. Чем бы она могла помочь? Абсолютно ничем! Слёзы и сопли на мамином плече мне вытирать не надо, я уже тогда была давно взрослая. Вы знаете, когда мне поставили страшный диагноз и после операции я очнулась, рядом была мама и держала меня за руку. Она чем могла помочь? А именно этим и помогла. Именно тем, что просто сидела и держала за руку свою "давно взрослую" дочь, без причитаний и завываний. Просто. Молча. Держала за руку. И я ей очень благодарна за это. Вам не надо? Мне надо. Очень! По сей день надо! Мне полтинник, а надо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люба Сиверко 1686 Posted October 10, 2023 55 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: о даже присутствие и молчание мамы, для меня, было бы помощью. Я не знаю как можно этого не понимать. Честно. Не все мамы способны оказать помощь... Не все могут, не все желают. Все люди разные. 4 минуты назад, Вереена дель Нагаль сказал: Вы знаете, когда мне поставили страшный диагноз и после операции я очнулась, рядом была мама и держала меня за руку. Она чем могла помочь? А именно этим и помогла. Именно тем, что просто сидела и держала за руку свою "давно взрослую" дочь, без причитаний и завываний. Просто. Молча. Держала за руку. И я ей очень благодарна за это. Вам не надо? Мне надо. Очень! По сей день надо! Мне полтинник, а надо. Тут самое главное - что это надо было и самой вашей маме. Так не бывает, что надо только кому-то одному. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 13 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Оля именно попросила о помощи. Вам - не надо. Ей - надо! Муж в далёкой стране, к кому как не к маме можно обратится? Может это патетика и эгоизм, но моя мама самый близкий человек, после сестры, невзирая на наши разногласия и отношения. Всегда я прихожу к маме, а она к нам с сестрой. Мы - родные. Если у других не так - сочувствую, правда. Вы не ответили: 38 минут назад, Лось Анджелес сказал: За какой конкретно помощью? И в чем ей отказала мать? 1 час назад, Die Vogel сказал: Пустая квартира и пенсия позволяли приехать как удобно. Для чего и для кого удобно? Матери удобно - с сыном на машине. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 25774 Posted October 10, 2023 18 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: Если у других не так - сочувствую, правда. Да не надо им сочувствовать. Не потому, что у них плохо, а они не понимают. Они не понимают, потому что они другие. И мама Олина другая. И мы другие. Мне, как и Вам, тяжело было бы остаться в эмоциональном одиночестве в тяжёлой ситуации. Справилась ли бы? Да, несомненно. Но мне нужно выговориться, мне нужна эта моральная поддержка. Мне надо её чувствовать. После самолёта, поезда, больницы, роддома. И мне нужен рядом человек. К счастью, я окружена такими людьми - муж, мама, папа... То есть, у меня совпало - мне это надо и у меня это есть. А есть люди, они внутри это переживают. Им не нужен в такие минуты никто, они устают от находящихся рядом. Вот и у Оли, скорее всего, просто это не совпадение. Она сама из тех, кто был бы не против маминой поддержки и более тёплого отношения, а мама, я сужу по словам Оли, что хочет, как у @Малышуля, но маму просить бесполезно - так вот, мама более скупа на эмоции и может просто не понимать, что Оле это надо. И тут ничего не поделаешь, они просто разные. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15319 Posted October 10, 2023 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Для чего? Я ранее уже писала, для чего и почему. Смысл повторять? Мы толчем воду в ступе. Вот мне очевидно, что: если мать хочет ехать как удобно и когда удобно, то для неё важен собственный комфорт, а не чувства дочери; если дочери не нужна поддержка и помощь, то приезд матери спустя три часа, как дочь оказалась в своей квартире после долгой дороги, просто добавит дочери хлопот и не даст выспаться. Сторонники материнской независимости сами себе противоречат, делают акцент на бытовых вещах, на придуманной немощи. Зачем? Если любишь, приедешь и будешь ждать. Это очевидно. Давайте не будем по 507 кругу делать предположения о состоянии матери. Выбор у женщины был, она его сделала. Поступки говорят лучше слов. Мне интересно только одно - зачем оправдывать равнодушие? 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Улыбчивая 7341 Posted October 10, 2023 Так главный вопрос, что с дочкой? Обследовали, за это время диагностировали проблему? Итог визита же был не обида на мать, а диагностирование и лечение ребенка. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вереена дель Нагаль 23109 Posted October 10, 2023 5 минут назад, Карташонка сказал: Да не надо им сочувствовать. Не потому, что у них плохо, а они не понимают. Они не понимают, потому что они другие. И мама Олина другая. И мы другие. Мне, как и Вам, тяжело было бы остаться в эмоциональном одиночестве в тяжёлой ситуации. Справилась ли бы? Да, несомненно. Но мне нужно выговориться, мне нужна эта моральная поддержка. Мне надо её чувствовать. После самолёта, поезда, больницы, роддома. И мне нужен рядом человек. К счастью, я окружена такими людьми - муж, мама, папа... То есть, у меня совпало - мне это надо и у меня это есть. А есть люди, они внутри это переживают. Им не нужен в такие минуты никто, они устают от находящихся рядом. Вот и у Оли, скорее всего, просто это не совпадение. Она сама из тех, кто был бы не против маминой поддержки и более тёплого отношения, а мама, я сужу по словам Оли, что хочет, как у @Малышуля, но маму просить бесполезно - так вот, мама более скупа на эмоции и может просто не понимать, что Оле это надо. И тут ничего не поделаешь, они просто разные. Понимаю. И сочувствую Оле. Жаль, когда с близким человеком такие "далекие" отношения. @Лось Анджелес я не знаю. И ответить вряд ли смогу, я же не Оля. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 1 час назад, Die Vogel сказал: Если любишь, приедешь и будешь ждать. Это очевидно. Это очевидно для вас. Для других по-другому. Вы не понимаете, что у других любовь выражается иначе. 1 час назад, Die Vogel сказал: Поступки говорят лучше слов. Мне интересно только одно - зачем оправдывать равнодушие? С другой стороны, зачем оправдывать эгоизм дочери, которой мать нужна "по свистку"? [утрирую, чтобы было понятно, что есть разные точки зрения] Не понимаю в этой теме упёртости, извините. В одних темах 60-70 летних родителей надо принимать как есть, потому что возраст. А тут распяли уже мать за то, что не примчалась на электричке минута в минуту встречать у поезда и утешать дочь, когда ещё только "страх неизвестности" Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 3 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42269 Posted October 10, 2023 21 минуту назад, Вереена дель Нагаль сказал: И Оля именно попросила о помощи. Не попросила, а подумала! Что вот теперь то, когда болеет ребёнок, когда дорога дальняя - мама считает мысли, проникнется моментом и сделает как Оле хочется. Если сказала, то один раз. Не настояла, не предложила маме свой план. А снова на маму обиделась, что по-Олиному не получается. 25 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: моя мама самый близкий человек, после сестры, невзирая на наши разногласия и отношения То есть? Сначала сестра, потом мама? А у кого-то муж самый близкий. А кто-то вообще сирота. 27 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: 1 час назад, Скоро Лето сказал: когда мне поставили страшный диагноз и после операции я очнулась, рядом была мама и держала меня за руку. А меня свекровь. Мама была за 1000 километров и сама после операции восстанавливалась. В подмосковный город, где я тогда жила, она вообще ни разу не приезжала ко мне. И дети мои не приезжали. А подруги запросто. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15319 Posted October 10, 2023 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Вы не понимаете, что у других любовь выражается иначе. На основании чего вы сделали такой вывод? 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: С другой стороны, зачем оправдывать эгоизм дочери, которой мать нужна "по свистку"? Давайте действительно без утрирования. Дочь смирилась с тем, что мать поступает, как считает нужным. Где вы видите эгоизм? 21 минуту назад, Лось Анджелес сказал: А тут распяли уже мать за то, что не поимчалась на электричке минута в минуту вмтркчать у поезда и утешать дочь, когда ещё только "страх неизвестности" То есть признать, что мать равнодушна к дочери равно "распять"? Как по мне, лучше быть честными, и в своих чувствах тоже. Не понимаю, ради чего Ольге нужно саму себя обманывать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42269 Posted October 10, 2023 (edited) 9 минут назад, Die Vogel сказал: Не понимаю, ради чего Ольге нужно саму себя обманывать. Ну а как же? Великая иллюзия о крепкой семье и любящей маме. Из той же оперы один муж на всю жизнь. И дочь лучшей маминой подруги Edited October 10, 2023 by Стюардесса 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15319 Posted October 10, 2023 1 минуту назад, Стюардесса сказал: Ну а как же? Великая иллюзия о крепкой семье и любящей маме. Ой, не надо иллюзий. Семью в таких ситуациях надо строить самой, со своим мужем и детьми. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Реинкарнация 35105 Posted October 10, 2023 55 минут назад, Вереена дель Нагаль сказал: @Лось Анджелес да, все разные. И Оля именно попросила о помощи. Вам - не надо. Ей - надо! Муж в далёкой стране, к кому как не к маме можно обратится? Может это патетика и эгоизм, но моя мама самый близкий человек, после сестры, невзирая на наши разногласия и отношения. Всегда я прихожу к маме, а она к нам с сестрой. Мы - родные. Если у других не так - сочувствую, правда. Вы знаете, когда мне поставили страшный диагноз и после операции я очнулась, рядом была мама и держала меня за руку. Она чем могла помочь? А именно этим и помогла. Именно тем, что просто сидела и держала за руку свою "давно взрослую" дочь, без причитаний и завываний. Просто. Молча. Держала за руку. И я ей очень благодарна за это. Вам не надо? Мне надо. Очень! По сей день надо! Мне полтинник, а надо. Без причитаний и завываний - ключевое. Когда я лежала на сохранении, ко мне приезжала мама со страдающим видом и чуть ли не слезы роняла надо мной, а ее сестрица причитала, мол как субьбббааа (с придыханием) и про свой опыт выкидыша в том же роддоме из-за пьяного врача. Они хотели как лучше (наверное), они меня любят (наверное), но чего это я их видеть не хотела с их сочувствием, вот даже не знаю... Все свои последующие проблемы я стараюсь не озвучивать, ибо на вот такое участие в критической ситуации тратить ресурсы, которые итак на пределе, считаю нецелесообразным. Все мамы разные, как и дети. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 7 минут назад, Die Vogel сказал: Семью в таких ситуациях надо строить самой, со своим мужем и детьми. В ветке о невестках и свекровях о том же самом говорят. Семья это муж и дети. Мамы в эту семью не входят. Мамы только родственники. И только тут с чего то вдруг решили, что мама это член семьи дочери. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стюардесса 42269 Posted October 10, 2023 11 минут назад, Скоро Лето сказал: В ветке о невестках и свекровях о том же самом говорят. Семья это муж и дети. Мамы в эту семью не входят. Мамы только родственники. И только тут с чего то вдруг решили, что мама это член семьи дочери. Тогда у меня следующий вопрос. А братья и сёстры это кто? Тем более двоюродные-троюродные? Семья и клан всё таки разные организации, состоящие из разных людей 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 47 минут назад, Стюардесса сказал: Великая иллюзия о крепкой семье и любящей маме. Зачастую - навязанная, тут же безапелляционно высказались: 1 час назад, Die Vogel сказал: Если любишь, приедешь и будешь ждать. Это очевидно. И в жизни высказались аналогично. Вот и получается, мать не доказала "обществу", что она достаточно хорошая, и Ольга должна, по мнению общества, страдать. Её уже даже жалеют. 1 час назад, Die Vogel сказал: На основании чего вы сделали такой вывод? На основании ваших слов: 1 час назад, Die Vogel сказал: Если любишь, приедешь и будешь ждать. Это очевидно. Нет, это НЕ очевидно. Это субъективно. И незачем вешать ярлыки "равнодушная" и "не любящая" на основании своих понятий о любви. 2 часа назад, Die Vogel сказал: Вы живете в одной стране и вопрос вашей с мамой встречи - это вопрос финансов и каких-то личных планов. У Ольги ситуация другая. Такая же ситуация - вопрос финансов и личных планов. Она не в тюрьме, не на секретной службе, свобода передвижения не ограничена. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 8 минут назад, Стюардесса сказал: Тогда у меня следующий вопрос. А братья и сёстры это кто? Тем более двоюродные-троюродные? Это вы в той ветке и спросите. Вам там подробно всё объяснят. Кто в семью входит. И никаких кланов! Женился - забудь о своих родителях, братьях, сёстрах. Отныне и навеки твоя семья - жена и дети. Ну и тёща. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 125495 Posted October 10, 2023 (edited) 3 минуты назад, Скоро Лето сказал: никаких кланов! Женился - забудь о своих родителях, братьях, сёстрах. Отныне и навеки твоя семья - жена и дети. Ну и тёща. Не "забудь", зачем же забывать? Но сместить фокус придётся. Если не оторваться от родителей, то вряд ли получится построить свою семью. И тёща в этом многочлене тоже должна быть за скобками. Edited October 10, 2023 by Лось Анджелес 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Die Vogel 15319 Posted October 10, 2023 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: ет, это НЕ очевидно. Это субъективно. И незачем вешать ярлыки "равнодушная" и "не любящая" на основании своих понятий о любви. Ну, тогда объясните, что будет делать любящая мать в такой ситуации, когда дочери требуется помощь, когда мать соскучилась и волнуется. 14 минут назад, Лось Анджелес сказал: Такая же ситуация - вопрос финансов и личных планов. Она не в тюрьме, не на секретной службе, свобода передвижения не ограничена. Вы просто защищаете свою точку зрения и не готовы учитывать нюансы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоро Лето 9255 Posted October 10, 2023 1 минуту назад, Лось Анджелес сказал: Не "забудь", зачем же забывать? Но сместить фокус придётся. Если не оторваться от родителей, то вряд ли получится построить свою семью. И тёща в этом многочлене тоже должна быть за скобками. Да я согласна с вами вполне. Но там есть и иная точка зрения и активно продвигается. Как и в этой теме. Оппоненты не приемлют существование других людей, с другими взглядами на жизнь и любовь родительскую. Share this post Link to post Share on other sites OK В