Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брусничная

Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно

Recommended Posts

7 минут назад, Ксюшик сказал:

Мне бы на месте дочери общаться даже было бы некомфортно, он ничего о ней не знает, это как с чистого листа. А тут…… отец, отец! Хочу отца для дочери.

Все разные. Её дочь нашла общий язык с отцом или отец нашёл подход к дочер. Автор писала, что они довольно хорошо общаются. 

Edited by Скоро Лето
  • Like 1

27 минут назад, Катакомба сказал:

Я искренне не понимаю связь между отцовством и сексом с матерью ребенка. То есть, вы бросаетесь на амбразуру, прикрывая перед дочерью факт, что она отцу как не нужна была, так и сейчас не нужна, если вы с ним не живете?

Я написала, что это ТОЖЕ было причиной, сподвигнувшей быть вместе. Отнюдь не единственной. Я вообще не знаю людей, у которых только одна причина для совместной жизни - неземная любовь или там что еще. 

Это в довесок к моим собственным чувствам, а не вместо них.

7 минут назад, Ксюшик сказал:

А теперь она взрослая девушка у нее совсем другие интересы и брешь эту не закроешь. Ну чужие по духу, по сути, как ни крути, хоть и близкие по крови.

Может в детстве отец и был нужнее, но это не значит, что не нужен сейчас. Хорошо они общаются, дочь на каникулы приезжает, мы вместе все в отпуск прекрасно съездили, на турбазы, на море ездили. Отец ездил несколько раз в столицу по делам, всегда заезжает, гуляют вместе. Не чужие по духу, очень похожи мировоззрением, поведением. Кровь не водица.

56 минут назад, Вольный ветер сказал:

Вы просто от эмоций (?) не стали/ не смогли решить и понять, по возможностям ли вам обнулить/ простить прошлое  и бегом бывшего мужа к себе заселять. 

Если бы вы получили "все это" в том объеме, в котором душа требует), то и темы бы не было.

Да, поначалу того объема хватало. Но хочется развития отношений. А у нас, как мне чувствуется, они с места не сдвигаются. Это не только про брак, но в целом про общие планы, цели. А какие? Если ребенок вырос, других не планируется, дом общий тоже невозможен. Я не знаю, может я лошадей гоню чересчур, хочу три пятилетки за год, но и вот так просто жить-катиться по накатанной мне не по душе.

• Upvote 1

1 минуту назад, Брусничная сказал:

это не значит, что не нужен сейчас. Хорошо они общаются, дочь на каникулы приезжает, мы вместе все в отпуск прекрасно съездили, на турбазы, на море ездили. Отец ездил несколько раз в столицу по делам, всегда заезжает, гуляют вместе. Не чужие по духу, очень похожи мировоззрением, поведением. Кровь не водица.

Но почему они без вас не смогли бы общаться? Без вас ему дочь не нужна?

3 минуты назад, Катакомба сказал:

Но почему они без вас не смогли бы общаться? Без вас ему дочь не нужна?

Сейчас, конечно, и без меня смогли бы. Тогда, год назад, не знаю. Не общался ведь. 

24 минуты назад, Брусничная сказал:

А какие? Если ребенок вырос, других не планируется, дом общий тоже невозможен. Я не знаю, может я лошадей гоню чересчур, хочу три пятилетки за год, но и вот так просто жить-катиться по накатанной мне не по душе

А каких целей вы хотите достичь?

У мужчины за спиной два брака, трое детей и большая сумма в ипотеке, плюс алименты. Боюсь, утрированно, покорять горы с вами он не в состоянии. 

Ребёнок вырос - это сколько лет дочери?

Edited by Изморозь

1 час назад, Брусничная сказал:

Но хочется развития отношений

Зачем? Что это за вечное "отношения должны развиваться"? Просто жить, не одной, с любимым и любящим мужчиной, иметь совместный досуг, материальную поддержку, секс, в конце-концов, не?

Edited by Пион4к
  • Like 3
  • Upvote 9

1 час назад, Брусничная сказал:

Но хочется развития отношений.

Ну вот распишетесь. А дальше куда должны развиваться отношения? Я как-то могу понять девочек юных с их развитием отношений - свадьба, дети. Они там еще не были, в колечко не наряжались, детей не рожали. А в вашем случае что будет дальше? Детей  вы больше не планируете. Свадьба будет вершиной "развития"? Или что?

• Like 5
  • Upvote 2

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Свадьба будет вершиной "развития"? Или что?

Дом же хотелось. То, что себя же лишить единственного добрачного - мелочи, главное - отношения развиваются.

Edited by Пион4к
  • Upvote 2

3 часа назад, Брусничная сказал:

Да, поначалу того объема хватало. Но хочется развития отношений. А у нас, как мне чувствуется, они с места не сдвигаются. Это не только про брак, но в целом про общие планы, цели. А какие? Если ребенок вырос, других не планируется, дом общий тоже невозможен. Я не знаю, может я лошадей гоню чересчур, хочу три пятилетки за год, но и вот так просто жить-катиться по накатанной мне не по душе

Я не знаю доход вашего муж(чины). Но мне кажется, там не прям такая сумма. У него ипотека (вы писали, сдачей отбивает, но все же), алименты 33%. Какие тут особые планы будут, чтобы за год жизни реализация пошла?

И чем вам плохо жить с удовольствием:blush:, когда ребенок практически вырос, жилищная проблема решена?

Опять же, какие- то совместные ипотеки, покупки намноголет, при наличии еще 2- х наследников (про маму не буду)... Оно того стоит?

Вы хотели дочери помочь, как вариант, высвободившаяся сумма после покрытия ипотеки набирается на нужды дочери. Ну это я так уже). 

• Upvote 3

3 часа назад, Брусничная сказал:

Но хочется развития отношений. А у нас, как мне чувствуется, они с места не сдвигаются. Это не только

Что вы подразумеваете под этим? В какую сторону должно идти это развитие? 

Конкретизировать, кроме каких-то расхожих фраз, можете? 

Пока что, никому не понятно, что же вы хочет от этих отношений, ну кроме брака, конечно. 

• Like 1

14 минут назад, Скоро Лето сказал:

Пока что, никому не понятно, что же вы хочет от этих отношений

Да я много чего хотела. Все уже вычеркнуто. И брак, и дом. Но с багажом таким с его стороны, выходит, мне не стоит в это все ввязываться. Получается-то что, в 40 уже никаких совместных планов строить нельзя, кроме как в отпуск съездить. Все остальное чревато. 

25 минут назад, Вольный ветер сказал:

Вы хотели дочери помочь

Вот это в первую очередь. Теперь хочу, чтобы папа ее, когда с продажи дома погасит свою ипотеку, переписал квартиру на дочь. Там очень маленькая квартирка, но как старт молодой девушке отлично. Но это вот будет :dulya: 

• Downvote 1

4 минуты назад, Брусничная сказал:

Вот это в первую очередь. Теперь хочу, чтобы папа ее, когда с продажи дома погасит свою ипотеку, переписал квартиру на дочь. Там очень маленькая квартирка, но как старт молодой девушке отлично. Но это вот будет :dulya: 

А он сам с чем останется? Ни кола, ни двора?

Edited by Изморозь
  • Upvote 13

2 минуты назад, Изморозь сказал:

Есть альтернативный вариант. Часть денег в ипотеку идет, часть дочери на счет, в последующем когда со своей рассчитаюсь, буду добавлять туда и будет первый взнос.

Есть еще вариант. Дом не делить, погасит и свою ипотеку и на первоначальный взнос для дочери хватит на "малолитражку". Ну не будет в будущем квартиры маминой, но зато вот сейчас все жилищные вопросы будут закрыты.

Эк меня в меркантильное русло повернуло.

• Upvote 1

2 минуты назад, Брусничная сказал:

Есть альтернативный вариант. Часть денег в ипотеку идет, часть дочери на счет, в последующем когда со своей рассчитаюсь, буду добавлять туда и будет первый взнос.

Есть еще вариант. Дом не делить, погасит и свою ипотеку и на первоначальный взнос для дочери хватит на "малолитражку". Ну не будет в будущем квартиры маминой, но зато вот сейчас все жилищные вопросы будут закрыты.

Ну так и надо было сначала писать, в а то вы про то, что волосы красить можно только раз в три месяца писали:lol:

Edited by Изморозь
  • Upvote 3

Только что, Изморозь сказал:

Ну так и надо было сначала писать, в а то вы про то, что волосы красить можно только раз в три месяца писали:lol:

Да что-то крылья романтические пообломали, очки разбились розовые. Вот и меняется взгляд на чистый прагматизм (

Только что, Брусничная сказал:

Да что-то крылья романтические пообломали, очки разбились розовые. Вот и меняется взгляд на чистый прагматизм (

Ну так эти варианты ведь вы наверняка не за сегодняшний день придумали.

• Upvote 2

Только что, Изморозь сказал:

Ну так эти варианты ведь вы наверняка не за сегодняшний день придумали.

Прямо сегодня и придумала. Откуда ж мне раньше было знать про "наследство", что оно вот сейчас и появится.

14 минут назад, Брусничная сказал:

Часть денег в ипотеку идет, часть дочери на счет, в последующем когда со своей рассчитаюсь, буду добавлять туда и будет первый взнос.

Есть еще вариант. Дом не делить, погасит и свою ипотеку и на первоначальный взнос для дочери хватит на "малолитражку"

Слушайте, что ж там за дом что половиной от продажи вы такие крупные дыры хотите заткнуть и еще чтобы осталось на "малолитражку". 

• Like 1
  • Upvote 5

8 часов назад, Брусничная сказал:

Не. Вас лихо повернуло распоряжаться чужими деньгами. К которым вы никаким боком. 

Edited by Огнёвка
  • Like 4
  • Upvote 13

9 часов назад, Брусничная сказал:

Что-то вы в прожекты ударились!  Чужим домом распоряжаться взялись! 

Дом принадлежит семье вашего мужа и в наследстве он появился, только благодаря вашей свекрови. Если бы не её старания, то и не было бы никакого дома. 

Кстати, вы сначала называли его домиком, но в ходе беседы он уже подрос до дома. И продолжает расти в цене всё больше и больше, как и ваши аппетиты на чужое имущество!  :D

Если вначале вам нужен был брак любой ценой и вы не считались с тем, что ваша ипотека не выплачена и ваша квартира может войти в общее имущество, то сейчас вам уже брак не нужен, а нужен чужой дом. Нехило вас штормит!  

• Like 7
  • Upvote 7

11 часов назад, Брусничная сказал:

Автор, вы  опять планируете  рулить, на этот раз,  чужими деньгами. О том, как их использовать, у вас, возможно, даже и спрашивать совета  не будут. Что-то мне  подсказывает, что там  уже  все  распределено заранее. :g:

Лет эдак пять назад на  форуме  была  тема. Старожилы  её  должны помнить. Мужу  достались в  наследство деньги - очень неплохая  сумма. И он решил истратить их на  ремонт маминого домика где-то в поселке, в  котором  мама на тот момент даже и не  жила. Жена, обрадованная тем, что у  мужа  появились хорошие  деньги,  попросила  его срочно купить ей  сапоги - старые прохудились. Так муж ей  отказал ей в этом!  Он сказал, что эти деньги (наследные) пойдут на  ремонт маминого домика, а  тебе  сапоги, если что - с  зарплаты купим. Так бОльшая  часть форума доказывала этой жене, что она хоть и жена, но не  имеет никакого права на  наследные   деньги.  Как сейчас помню, еще Ковбой писал, что ремонт родового гнезда - это святое, и нечего жене покушаться на мужнины  финансы. :smile: Так этот мужчина  форумчанке муж был, если что, законный.   Не бывший  муж, и не потенциальный жених. А решил по-своему.

3 часа назад, Огнёвка сказал:

Не. Вас лихо повернуло распоряжаться чужими деньгами. К которым вы никаким боком

Ага. :animal_rooster: Ох,  Автор.

А как же любовь, Автор? :smile: 

Перестаньте уже быть такой наивной. Вам уже форумчане  написали расклад - мужчина сорока  лет, обремененный  алиментами на двоих детей и многолетней ипотекой, имеющий по сути единственное жильё (небольшую квартирку), куда он распределит деньги, если они у  него появятся? Несложно догадаться.

11 часов назад, Изморозь сказал:

Ой. 

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 3
  • Upvote 4

43 минуты назад, Скоро Лето сказал:

сейчас вам уже брак не нужен, а нужен чужой дом. Нехило вас штормит!  

Это больше похоже на продолжение той же темы "докажи мне, что я единственная, или реабилитируйся за прошлые годы", но другим путём. Т.е. не поставил на первое место, выбрав поездку вместо росписи, теперь может крупной суммой распорядится в пользу дочери, тем самым поставив дочь на первое место, а не свои собственные интересы (ипотека или что-то другое).

Я не с сарказмом или чем-то подобным, просто попытка интерпретации. Обида никуда не делась, вот она (обида) и говорит разное 

• Like 1
  • Upvote 4

11 минут назад, Лиственница сказал:
1 час назад, Скоро Лето сказал:

сейчас вам уже брак не нужен, а нужен чужой дом. Нехило вас штормит!  

Это больше похоже на продолжение той же темы "докажи мне, что я единственная, или реабилитируйся за прошлые годы", но другим путём.

Согласна. Думаю, что у @Брусничная не столько меркантильность рулит, сколько желание компенсировать обиду захлестнуло до потери здравого смысла и рамок приличия (уж извините). Чисто по женски - вполне понятно, но со стороны - че за фигня?:bangin:Это с какой стати, не старый еще мужчина 40-ка лет должен забить на себя, свои интересы, свою материальную стабильность и вкладывать все-все-все в дочь? Они, конечно, сейчас стали ближе и общаются, но не нужно обольщаться, что на него чувство вины и любви нахлынуло настолько, что аж себя забыл. Не обольщаться, не ждать и, уж тем более, не выбивать.

Edited by Пион4к
  • Like 3
  • Upvote 8

31 минуту назад, Золотая лилия сказал:

Автор, вы  опять планируете  рулить, на этот раз,  чужими деньгами. О том, как их использовать, у вас, возможно, даже и спрашивать совета  не будут. Что-то мне  подсказывает, что там  уже  все  распределено заранее

Ну вот я бы на месте автора сейчас смотрела во все глаза и слушала во все уши. Как он планирует распорядиться деньгами.

Если в виде компенсации за прошлые ошибки по отношению к автору и дочери, и во имя так сказать их новых отношений он предложит ей с дочерью часть суммы, то может и стоит с ним пробовать что-то серьёзное. 

Если даже намёков не будет - увы. Нет там никаких раскаяний и перемен в отношении.

И именно в этом проявилась бы настоящая умная меркантильность ;)

А делить то, что не принадлежит и никогда принадлежать не будет - это глупо и позорненько. 

РС. В случае с сапогами остаюсь при своём мнении. Муж там поступил по свински. 

Edited by Огнёвка
  • Like 3
  • Upvote 11