Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Брусничная

Откладывается свадьба с бывшим мужем из-за похорон его отца и наследства. Всё сложно

Recommended Posts

10 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Именно того, что другую жену и детей от неё кружили, а ко мне пришли на диване валяться.

Вот интересно, а там точно кружили? 

• Upvote 3

19 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Мне кажется, она не задумалась, подошло или нет. 

Раз сошлась - значит на первоначальном этапе подошло. Это потом уже обида грызть начала.

Я бы не потянула. Именно того, что другую жену и детей от неё кружили, а ко мне пришли на диване валяться. При том, что моя дочь - такая же дочь и этому человеку. 

Я бы и без общих детей не потянула, у меня нет бывших, чтобы я с ними дружила. Но знаю очень много женщин, которые с бывшими вполне сходятся.

И здесь содержание дочери - как подачка, он не хочет ей помогать и облегчать студенчество в столице, просто помогает как благотворитель

Почему вы пытаетесь к действиям мужчины применять именно уничижительные какие-то определения? Вам - подачка, ему - вкладываюсь по мере сил и возможности. Опять же, он что, у дочери пришел прощение вымаливать? Так ведь нет, пытается с ее мамой совместную жизнь наладить, общение наладил, участвует, как может. На замаливание грехов, выворачиваясь мехом вовнутрь, не подписывался, вроде бы.

Опять же, смотря с чем сравнивать. Куча не "бывших" отцами сильно так себе являются, детьми жены занимаются, но никто с них компенсаций никогда не требует.

А мне кажется, что сначала наличие нормального мужчины рядом, материальное участие и развеянное одиночество вполне были достаточным эффектом. А потом бОльшего стало хотеться. А от чего? От того, что в чужом кармане пересчитываться стало.

другую жену и детей от неё кружили,

Ну прям-таки кружили, а не обычную семейную жизнь жили как могли, по обстоятельствам. Кружили - ни больше, ни меньше.  Кружили-кружили, и чего-то развелись таки, от головокружения, видимо.

Edited by Пион4к
  • Like 5
  • Upvote 3

6 минут назад, Изморозь сказал:

Вот интересно, а там точно кружили? 

Да лично мне было бы всё равно. Мне важно, что мою! дочь не кружили и не кружат. Но вот пишет сама автор:

В 16.10.2023 в 23:18, Брусничная сказал:

сравнении с его поведением во второй семье, он здесь будто гостем. Там строил дом с нуля, продавал, покупал квартиру в чистовой, обустраивал все, в общем полностью брал на себя функции мужа, мужчины. Здесь - поначалу старался, сейчас приходит - и на диван

1 минуту назад, Пион4к сказал:

Почему вы пытаетесь к действиям мужчины применять именно уничижительные какие-то определения? Вам - подачка, ему - вкладываюсь по мере сил и возможности.

Потому что он толком не содержал дочь, не интересовался ею. 

пытается с ее мамой совместную жизнь наладить,

Вот. Дочь, его родная дочь, - придаток к маме. 

11 часов назад, Люба Сиверко сказал:

Меня бы бесило то, что он не платил толком дочери, и как будто так и надо. И не чувствует себя виноватым, не заглаживает вину.

Вот смотрите. Даму бесит все то, что он успел за прошлые годы недодать, сделать не так. Мало того, она ушла, она сама подала на развод, ее с самого начала что-то не устраивало. Вопрос. А сошлась зачем? Заново зачем согласилась жить? В надежде, что каааак начнет заглаживать! А мужчина как понимает возобновление отношений? Он считает, что прощен, на него зла не держат. И фиг с маслом он будет вину заглаживать, уже все долги списали фактом совместного жительства и возобновления мирного житья.

25 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Именно того, что другую жену и детей от неё кружили, а ко мне пришли на диване валяться.

Точно так и есть.

• Upvote 3

Только что, Злобынюшка сказал:

то не устраивало. Вопрос. А сошлась зачем? Заново зачем согласилась жить? В надежде, что каааак начнет заглаживать

Да. И что любит её одну. И горит жениться и строить жизнь на благо семьи и дочери. Да и они довольно молодые - малыша можно родить  

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

отношений? Он считает, что прощен, на него зла не держат. И фиг с маслом он будет вину заглаживать, уже все долги списали фактом совместного жительства и возобновления мирного житья.

Конечно. Интересно, понимает ли это автор. 

Для меня то, что много лет плевали на мою дочь, загладить вообще было бы нельзя. Ничем. Разве что дарственной на хорошую недвижимость для дочери, так он сам после развода без кола без двора. И у него уже "есть дети, которым он что-то подарил". 

• Upvote 1

49 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Но вот пишет сама автор:

В 17.10.2023 в 00:18, Брусничная сказал:

сравнении с его поведением во второй семье, он здесь будто гостем. Там строил дом с нуля, продавал, покупал квартиру в чистовой, обустраивал все, в общем полностью брал на себя функции мужа, мужчины. Здесь - поначалу старался, сейчас приходит - и на диван

Это фантазии. Знать никто не может, ни Автор, ни мы, какие там отношения были, во второй семье. Сама придумала - сама обиделась, это называется. Это во-первых. А во-вторых, что за тяга к сравнениям? как оно было в той семье - вообще текущей ситуации не касается, по факту. И ковыряние эти - путь в никуда.

Потому что он толком не содержал дочь, не интересовался ею.

Дочь, его родная дочь, - придаток к маме

Это жизнь. Развелись по молодости и жили за тысячи километров друг от друга, у него новая семья, дети, у Автора не сложилось (сложилось бы - была б совсем другая история, даже если б сейчас разбежались). Да, так бывает. И если не обласканная в детстве дочь - непримиримое обстоятельство, то нечего было сходиться.

Пы.Сы. Кстати, дочери-то скорее всего только в плюс мамино решение, как-никак общение с отцом появилось, какая-никакая поддержка, помощь, многие об этом до старости мечтают, но не суждено им тот гештальт закрыть. Так что не исключено, что "обидно за дочь" - чистой воды эгоизм, истинные интересы дочери абсолютно не учитывающий.

Edited by Пион4к
  • Like 1
  • Upvote 5

2 минуты назад, Люба Сиверко сказал:

Да. И что любит её одну. И горит жениться и строить жизнь на благо семьи и дочери.

Вот если бы шла речь о неопытной девице и о человеке, с которым она не жила ранее и не нажила ребенка совместного, я б как-то еще поверила, что такая наивность может быть.

2 минуты назад, Пион4к сказал:

нечего было сходится

Как по мне, так да. Если рассчитывать, что на комплексе вины мужчины можно уехать далеко и ехать всю дальнейшую жизнь. Потому что расчет на это ведет к постоянным обидам, так как жизнь будет опровергать расчет постоянно. Что мы и видим.

• Upvote 2

1 минуту назад, Злобынюшка сказал:

если бы шла речь о неопытной девице и о человеке, с которым она не жила ранее и не нажила ребенка совместного, я б как-то еще поверила, что такая наивность может быть

Если почитать сообщения автора в теме, то они именно такие, как от юной наивной девицы. Такой человек. 

2 минуты назад, Злобынюшка сказал:

по мне, так да. Если рассчитывать, что на комплексе вины мужчины можно уехать далеко и ехать всю дальнейшую жизнь. Потому что расчет на это ведет к постоянным обидам, так как жизнь будет опровергать расчет постоянно. Что мы и видим.

По мне тоже. Но я бы и начинать не стала. Даже не уверена, что взяла бы его и в любовники, обида за себя и дочь у меня отбила бы любое желание. 

9 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Если почитать сообщения автора в теме, то они именно такие, как от юной наивной девицы. Такой человек. 

Нужно сделать над собой усилие и попытаться увидеть логику партнера, а не только свою. Поможет. В жизни поможет.

• Upvote 1

10 минут назад, Люба Сиверко сказал:

Даже не уверена, что взяла бы его и в любовники, обида за себя и дочь у меня отбила бы любое желание. 

Я недавно в какой-то теме писала, что не исключаю, что если в какой-нибудь глубокой старости, оставшись одна, столкнусь с бывшим, который отец детей - вот не исключу вероятность, что приму. Обид у меня вообще никаких. У меня вообще ничего. Просто родственный сосед будет, потому что это его сыновья. И то, фигзнает, как будет на самом деле, я просто не исключаю вероятности. Но вот так, чтоб вдруг в мои 40 да прикатило это солнце ясное... Я бы устроила закат солнца вручную.

28 минут назад, Люба Сиверко сказал:

По мне тоже. Но я бы и начинать не стала. Даже не уверена, что взяла бы его и в любовники, обида за себя и дочь у меня отбила бы любое желание. 

А если б знали, что дочери лучше хоть так, чем либо с компенсацией, либо вообще никак?

А если б знали, что дочери лучше хоть так,

Так дочке разве общаться запретили с отцом? Ей-то зачем, чтоб мать с отцом в обязательном порядке спали вместе?

• Upvote 1

3 минуты назад, Злобынюшка сказал:

Так дочке разве общаться запретили с отцом? Ей-то зачем, чтоб мать с отцом в обязательном порядке спали вместе?

Ну в данном случае, если б не сошлись - не факт бы, что общались, Автор сама подчеркнула.

Вот мне и стало интересно. Если представить, что бывший, как мужчина, очень даже интересен и сама как бы не против, но только обида за дочь гложет и требует огромных компенсаций, знание того, что дочери будет лучше, пусть и без компенсаций, но общаться с отцом, обиду компенсирует, или как?

Edited by Пион4к

Вот мне и стало интересно. Если представить, что бывший, как мужчина, очень даже интересен и сама как бы не против, но только обида за дочь гложет и требует огромных компенсаций, знание того, что дочери будет лучше, пусть и без компенсаций, но общаться с отцом, обиду компенсирует, или как?

Мне природа таких долгоживущих обид не близка, я вообще не пойму, как можно двадцать лет обижаться без остановки. Мне не близка эта торгашеская логика, о компенсациях. В любом случае до того, как сходиться, надо озвучить, в каком объеме эта компенсация требуется.

• Like 1
  • Upvote 3

В 23.10.2023 в 13:56, Люба Сиверко сказал:
В 23.10.2023 в 13:52, Злобынюшка сказал:

если бы шла речь о неопытной девице и о человеке, с которым она не жила ранее и не нажила ребенка совместного, я б как-то еще поверила, что такая наивность может быть

Если почитать сообщения автора в теме, то они именно такие, как от юной наивной девицы.

Да,  Автор у нас наивная.:smile: Когда  свекровь добилась, что бывший  муж переписал на её  детей недвижимость, Автор   уверена,  что достаточно было свекрови потребовать, и бывший муж тут же  согласился.  :smile:

Это я к тому, что, что просто так, в  результате просьбы бывшей  жены,  муж не будет переписывать свое  имущество на детей, он сам этого должен захотеть по каким-то причинам.

В 16.10.2023 в 12:12, Брусничная сказал:

Переписал, потому что при наследстве претендовала бы дочь от второго брака папаши, которой и так уже досталось жилье. И женился он в третий раз, третья жена бы могла претендовать

Вдруг бывает только пук, Автор.  Явно какие-то рычаги  у неё  были. Или вы  считаете бывшему мужу  достаточно сказать: - Что ж детЯм-то от первого брака  ничего не оставил, ирод? И тут же мужик (злостный неплательщик алиментов, если что)  просветляется, хлопает себя  по лбу и говорит: Ах, никудышный  я  человек!  Сейчас немедленно это исправлю, перепишу  на  них всю свою недвижимость! (Прям как в  сказке). 

В 23.10.2023 в 13:52, Злобынюшка сказал:

Если рассчитывать, что на комплексе вины мужчины можно уехать далеко и ехать всю дальнейшую жизнь. Потому что расчет на это ведет к постоянным обидам, так как жизнь будет опровергать расчет постоянно.

Если он есть у  него, этот комплекс  вины. А вдруг он считает, что  она  сама  виновата в  сложившейся ситуации? :g:

В 23.10.2023 в 10:40, Люба Сиверко сказал:

Честно? Для меня работа была бы - сдерживаться. На его перемены настроения, на возможные бытовые капризы... и рефреном бы шло то, что он долгое время плевал на мою дочь.

Насчет его перемен  настроения и бытовых капризов  сами придумали?  :smile:

В 23.10.2023 в 10:40, Люба Сиверко сказал:

И смеет ещё выделываться

И как он выделывается? Вы  что-то свое  проецируете, у  Автора этого нет  в постах.

23 часа назад, Злобынюшка сказал:

Мне природа таких долгоживущих обид не близка, я вообще не пойму, как можно двадцать лет обижаться без остановки. Мне не близка эта торгашеская логика, о компенсациях. В любом случае до того, как сходиться, надо озвучить, в каком объеме эта компенсация требуется.

++++

В 23.10.2023 в 13:56, Люба Сиверко сказал:

Даже не уверена, что взяла бы его и в любовники, обида за себя и дочь у меня отбила бы любое желание. 

Все  мы  разные. Если сильно чувство обиды, то да, не  получится  ничего. Но будет ли лучше  Автору гордо сидеть одной,  с более, скажем  так, низким качеством жизни? Решать ей, конечно, здесь мы  можем только написать своё видение ситуации.

Я  склоняюсь к  тому (как и многие ), чтобы  Автор не  спешила  гнать лошадей, а  посмотрела бы, как будут развиваться события  дальше. В любом  случае хочу  пожелать, чтобы ситуация  сложилась наилучшим для неё  образом. 

Edited by Золотая лилия
исправлено
  • Like 1
  • Upvote 1

2 минуты назад, Золотая лилия сказал:

Если он есть у  него, этот комплекс  вины. А вдруг он считает, что  она  сама  виновата в  сложившейся ситуации? 

Я ж и расписала, что он-то как раз расценивает все, что сложилось, что прошлое осталось в прошлом, никто его по ранешнему времени мордой возить не станет. А вы правы, на развод она подавала, может он считает, не подавала бы и жили б как голуби, с чего сбесилась.

• Upvote 1

27 минут назад, Пион4к сказал:

Ну в данном случае, если б не сошлись - не факт бы, что общались, Автор сама подчеркнула.

Ну вот общение с ребенком при неких условиях исключительно... на фиг опять такого папашу. Она все равно не встанет в один ряд с его сыновьями, это и понятно, история не терпит сослагательного наклонения, а жизнь - не индийское кино.

Да, начал общаться, но если при расставании с Автором, хоть когда там, он снова откажется "в ноль" от дочери, то на фига ей такое счастье. Да, будет расстройство, обида, непонимание. Но лучше так, чем псевдопапашка. Я вообще удивлена, что взрослый ребенок так спокойно и доброжелательно его приняла. Мать то ладно, любоффь, а ей он на черта.

И вот что-то мне кажется, что обида за ребенка тут вообще не первопричина, иначе не подпустила бы его через столько лет так легко. Он ведь не через дочь к ней "проник", а наоборот. Видимо есть что-то, что за себя очень не приятно, ну и что, что она подала на развод, это ни о чем не говорит.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 1

1 час назад, Люба Сиверко сказал:

А мне кажется, что Автор и уходила от мужа в надежде, что *увидит, кого теряет и побежит возвращать*.

Раз при его возвращении было в целом достаточно "я вернулся"). 

Да и жизнь мужчинами с хорошим отношением Автора не баловала, судя по всему. Тоже надо учитывать, если инициировать расставание.

1 час назад, Люба Сиверко сказал:

И здесь содержание дочери - как подачка, он не хочет ей помогать и облегчать студенчество в столице, просто помогает как благотворитель... Это их общая! дочка учится, а не посторонний щедрый (?) покровитель помогает с барского плеча. 

Можно узнать, а почему вы так решили про "подачку"? Что у него такое есть и что он такое не дает "как дочери"? Бытовые расходы на нем+ Автору конкретная сумма на личные траты. Ну и алименты 33%, тоже не кот чихнул.  

Автору и ее дочери опять достается все по остаточному принципу. Не будет по другому, увы. Как не была автор с дочерью в приоритете так и не стала. 

• Upvote 2

47 минут назад, Бугагашечка сказал:

Ну вот общение с ребенком при неких условиях исключительно... на фиг опять такого папашу

Нам, со стороны. А как дочери - ей самой известно. У нее, может с детства мечта - хотя бы общаться, а тут взяла и исполнилась, а могла бы и нет.

32 минуты назад, Зимняя соната сказал:

Как не была автор с дочерью в приоритете так и не стала. 

Что-то все так стали носится с этими приоритетами - не знаешь куды бечь. Я вот в реальном мире живу, и всю жизнь наблюдаю, насколько по разному бывают расставлены те приоритеты даже в полных семьях, с родными мамами/папами/братьями/сестрами. Можно упиваться обидами до старости лет, а можно принимать то хорошее, что есть и в сравниловку не играть, как одна моя подруга (младшая дочь из первой семьи, у папы в приоритете всегда были две дочери от второго брака, потом ее брат, и потом только она, материальной помощи вообще 0, кроме положенных по закону алиментов до 18-летия, что не мешает ей поддерживать теплые с ним отношения и просто великолепные с "более приоритетными" сестрами).

Edited by Пион4к
  • Upvote 3

Нам, со стороны. А как дочери - ей самой известно. У нее, может с детства мечта - хотя юы общаться, а тут взяла и исполнилась, а могла бы и нет.

Что-то все так стали носится с этими приоритетами - не знаешь куды бечь. Я вот в реальном мире живу, и всю жизнь наблюдаю, насколько по разному бывают расставлены те приоритеты даже в полных, с родными мамами/папами/братьями/сестрами. Можно упиваться обидами до старости лет, а можно принимать то хорошее, что есть и сравниловку не играть, как одна моя подруга, младшая дочь из первой семьи, у папы в приоритете всегда были две дочери от второго брака, потом ее брат, и потом только она, материальной помощи вообще 0, кроме положенных по закону алиментов до 18-летия, что не мешает ей поддерживать теплые с ним отношения).

Так на аркане никто не тащит же, ась? Автору самой не нравится.

А приоритеты это - данность или они только мужикам положены?

6 минут назад, Пион4к сказал:

Нам, со стороны. А как дочери - ей самой известно. У нее, может с детства мечта - хотя юы общаться, а тут взяла и исполнилась, а могла бы и нет.

Сейчас то да, просто прозвучало у кого-то мнение, что если мужчина разойдется с Автором, то и на дочь опять плюнет. Если так сделает, то тут уж гад, как есть. Ясно, что сыновья ближе, но элементарное периодическое внимание оказывать теперь уж должен при любом раскладе, если голова на месте.

Тут надо, чтобы мама четко разделила себя и дочь, ну и их отношения с этим мужчиной. Постараться хотя бы. И уж точно не надо сравнивать нашу и не наших детей, в проигрыше заранее, ну а у кого бы иначе было при таких вводных. И дочери уж ни в коем случае ничего такого не говорить.

Он уж приехал поди, а мы все только предполагаем.

Edited by Бугагашечка
  • Upvote 3

4 минуты назад, Зимняя соната сказал:

Так на аркане никто не тащит же, ась? Автору самой не нравится.

А я сейчас не про Автора, про дочь больше. Пока мы тут переживаем, сколько "не додадено", ее, вполне вероятно, сложившаяся ситуация устраивает больше, чем папа, которого никогда не видела и не слышала.

5 минут назад, Зимняя соната сказал:

А приоритеты это - данность или они только мужикам положены?

Приоритеты - на зубах навязли, они такие, как складываются и другое не вобьешь/не выбьешь.

5 минут назад, Бугагашечка сказал:

Сейчас то да, просто прозвучало у кого-то мнение, что если мужчина разойдется с Автором, то и на дочь опять плюнет

Не угадаешь, плюнуть может и не плюнет, но если в родной город вернется - общение в силу обстоятельств будет, как минимум, меньше.

6 минут назад, Бугагашечка сказал:

Тут надо, чтобы мама четко разделила себя и дочь, ну и их отношения с этим мужчиной. Постараться хотя бы. И уж точно не надо сравнивать нашу и не наших детей, в проигрыше заранее, ну а у кого бы иначе было при таких вводных. И дочери уж ни в коем случае ничего такого не говорить.

ППКС.

• Upvote 1

Приоритеты - на зубах навязли, они такие, как складываются и другое не вобьешь/не выбьешь.

У кого навязли, у кого - нет, вот Автору например, это важно. О том и речь.

Про дочь смысл писать, ей деваться некуда, ее никто не спрашивает, нужен ли он ей или нет.

37 минут назад, Бугагашечка сказал:

Тут надо, чтобы мама четко разделила себя и дочь, ну и их отношения с этим мужчиной. Постараться хотя бы

Вот да. Я думаю, что Автор делала для дочери необходимое, то есть дочь не нуждалась. Это больше ее, Автора, женские и человеческие обиды за себя.

А про приоритеты... Ну вот сейчас мужчина уехал в город Автора из города, где живут сыновья. Вот и все приоритеты:)

• Upvote 2