Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
инаги

Джоди Пиколт, "Одинокий волк"

Recommended Posts

Люк Уоррен посвятил жизнь изучению волков. Он писал о них, изучал их привычки и поведение и даже два года прожил в волчьей стае. Во многих смыслах он разбирается в поведении волков лучше, чем в отношениях внутри собственной семьи. В конце концов его жена уходит от него, а восемнадцатилетний сын Эдвард после жуткой ссоры с отцом уезжает из страны. Но все меняется, когда приходит известие, что Люк тяжело пострадал в автомобильной аварии и его жизнь висит на волоске. Эдвард возвращается домой. Им с младшей сестрой Карой придется вместе решать судьбу отца и ответить на множество вопросов. Какие тайны хранили друг от друга Эдвард с сестрой? Какие скрытые мотивы побуждают их позволить отцу умереть... или попытаться сохранить ему жизнь? Чего бы хотел сам Люк? Как члены семьи могут принять такое решение перед лицом вины, горя или смеси из обоих чувств? И, что наиболее важно, насколько они забыли непреложное правило волчьей стаи: все ее члены нуждаются друг в друге, а выживание порой требует жертв.

 

Обсуждение через неделю, в пятницу 27 октября.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Послушала в аудио книгу «Одинокий волк» Джоди Пиколт. Ну что сказать. Какие-то они все там в семействе Уоррен «ни пришей, ни пристегни». До аварии никто ни о ком толком ничего и не знал, и поговорить-то нормально друг с другом даже не пытались. И ведь не маргиналы какие-нибудь, обычные люди.

В 20.10.2023 в 12:25, инаги сказал:

Люк Уоррен посвятил жизнь изучению волков. Он писал о них, изучал их привычки и поведение и даже два года прожил в волчьей стае. Во многих смыслах он разбирается в поведении волков лучше, чем в отношениях внутри собственной семьи.

Вот-вот. Жил бы себе с волками...

Мне это всё ещё напомнило книгу «Мы совершенно не в себе» Карен Джой Фаулер. Только в ней диких животных тащили в семью, а в «Одиноком волке» наоборот – главу семейства всё больше в дикую стаю тянуло. Но в обоих случаях результат одинаковый – от семьи остаются одни осколки, и все несчастны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×