Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Жалуемся на коллег, начальство, подчиненных и т.п. Очередная часть

Recommended Posts

22 минуты назад, Дочка Галагера сказал:

поехать месяц поработать одному, а мы потом.

Самый хороший вариант,  мне кажется. Даже можно и 3 месяца поработать, чтобы уж наверняка разобраться, что да как на новом месте. И с зарплатой ясно будет, и с объёмом работы. 

Тем более, он всё равно не работает, увольняться не надо, ничего не теряет.

• Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением

12 часов назад, Парето сказал:

Не берите в сердце, пока промолчите. Возможно, дама остынет и перестанет лишнего болтать. Если нет, вам обязательно представится случай с ней поговорить на тему сплетен, и спросить, с какой целью она их распространяет.

Я с ней по работе не пересекаюсь, мне хорошо. Гораздо хуже тем, кто с ней сидит в одном кабинете, а она всем свое поведение демонстрирует. Если она обиделась, она ни с кем не здоровается, не разговаривает. Когда к ней обращаются, она делает вид, что не слышит. Для женщины в ее возрасте - такое поведение это детский сад штаны на лямках.

Так что, мне даже проще, что я в реальности ее не вижу. А то, что она назначила меня своим врагом №1, это исключительно ее проблемы.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

10 часов назад, Дочка Галагера сказал:

Простите, дорогие форумчане, отвечу всем и сразу, без цитат. 

Да, всякие мысли в голове крутятся - и что узкий специалист (а вдруг больше не позовут?), и поехать месяц поработать одному, а мы потом. И что работодатель, мягко говоря, со странностями (ну, а у кого их нет?). 

Конечно, мы продолжаем искать. Резюме и в открытом доступе, и отправляем адресно работодателям. А вдруг? :rolleyes:

Ну если так хочет, то пусть попробует. Осмотрится на месте. Дом то зачем сразу продавать.

Даже если не заплатят, то будет опыт и останется при своих.

Но признаки уже плохие, пусть убедится, так это или нет. Может сам сбежит, теряя тапки.

• Нравится 3

Прямо мечтаю о том дне, когда моя ученица покинет мою смену и останется работать одна. Настолько тяжёлый человек. Всё ей не так, не этак, ох, ах. Как пришла в кабинет, первый раз, сразу - это папка у вас дерьмо, кабинет дерьмо. Хотелось выгнать сразу после этих слов, но нельзя же. Обычный кабинет в цехе, даже приличный, хотя производство грязное.

Уже одна собралась работать, хотя плавает и слабая очень. Наверное, я её бешу сильно, потому что заставляю быть внимательной и делать правильно. Сидит губы надула, со мной не разговаривает, хотя потрындеть успевает со всем цехом. Немудрено, что на неё наорали в другом и она ушла, обидевшись, человек за два месяца там компьютер не освоил вообще, это я даже  не про рабочую программу, а про комп, который не в состоянии включить. Катридж поменять - это из области фантастики. Хотя тут всё просто, старый достал, новый поставил, они у нас хранятся. 

Вчера в день работали, пятница, суетно, впрочем, как и обычно. Я сказала слово - многозадачность. Впервые слышит и глаза округлила - не согласна. Ну, вперед к начальству, пусть оно тебе само работу расписывает. Хотя ничего особенного, мы все так работаем, быстро разгребаем и свободны. Да и не настолько у нас большие задачи, чтобы охать и ахать. 

"Везёт" мне на коллег. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 15

1 час назад, Оксана Александровна сказал:

Как пришла в кабинет, первый раз, сразу - это папка у вас дерьмо, кабинет дерьмо. Хотелось выгнать сразу после этих слов, но нельзя же.

А почему нельзя? Я несколько раз отказывалась от наставничества с придурочными со словами "с неадекватными я не работаю".

• Нравится 2
  • Повышение репутации 4

13 минут назад, Elenrass сказал:

"с неадекватными я не работаю

Это ж жена начальника, а жены начальников - по умолчанию, самые умные. Что-то только к себе в цех не берёт. 

Я смотрю, самое любимое занятие - потрындеть. Производство? Какое производство? Изучать? Да вы что! Я красивая и умная - пришла разговоры разговаривать. Но это не та должность, что была ранее у неё,  здесь так не выйдет. Я в её смене год работала (точнее, на подработки ходила), прекрасно видела, чем занята, по итогу - ничем, точнее, большую часть рабочего времени и трындела, цех то большой.

• Нравится 1
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 3

В 08.11.2024 в 09:49, Миледя сказал:

А как вы представляете вызов на совещание человека и "накидайте своих идей", который еще официально не принят на работу?

Часто такое встречается. Накидайте идей - это вроде теста на то, что человек действительно профессионал и знает "в чем фишка". Но одно дело "накидать идей", а совсем другое их воплощение в жизнь.

@Дочка Галагера, единственное что меня насторожило - денежные вопросы. Хотя ;) Сейчас работаю с коллегой, которую пригласили из другого региона. Зарплата не только официальная, но и в конверте. Переезд, оплата съёмного жилья, хозяйственно-бытовые нужды - все обговаривалось на словах, без документального подтверждения. Но вот уже 4 месяца все нормально - директор все свои обещания выполняет. Может потому, что удалось заполучить такого классного профессионала.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

Переезд, оплата съёмного жилья, хозяйственно-бытовые нужды - все обговаривалось на словах,

Конечно, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, но я как-то больше придерживаюсь мысли, что обещать - не жениться. Бросить всё и уехать на зарплату в конверте и словесные обещания - нет, ни за что. Сегодня платят, завтра нет и ничего не докажешь. Тем более в случае автора  - уже не соблюдают устные договорённости. 

13 часов назад, Оксана Александровна сказал:

Это ж жена начальника, а жены начальников - по умолчанию, самые умные. Что-то только к себе в цех не берёт. 

Я смотрю, самое любимое занятие - потрындеть. Производство? Какое производство? Изучать? Да вы что! Я красивая и умная - пришла разговоры разговаривать. Но это не та должность, что была ранее у неё,  здесь так не выйдет. Я в её смене год работала (точнее, на подработки ходила), прекрасно видела, чем занята, по итогу - ничем, точнее, большую часть рабочего времени и трындела, цех то большой.

Её надо срочно в свободное плаванье! Правда с такими экземплярами ухо востро надо держать - всё фиксировать письменно - и чему учили, и передача смен в подробностях и под роспись.

• Нравится 5

3 часа назад, Белый орикс сказал:

. Бросить всё и уехать на зарплату в конверте

В случае с моей коллегой - зарплата официальная более чем нормальная и плюсом конверт - за срочность и дополнительный стимул. 

А автору я бы посоветовала заключить срочный трудовой договор - будет время осмотреться на месте. Почувствовать, так сказать, обстановку изнутри. А потом уже, если понравится, то остаться на постоянку. Я так сделала на новом месте и не прогадала.

• Повышение репутации 2

2 часа назад, Пандора домашняя сказал:

я бы посоветовала заключить срочный трудовой договор

А какие проблемы работника решает срочный трудовой договор? Он для работодателя, так-то.

• Повышение репутации 1

В 08.11.2024 в 20:55, Предчувствие весны сказал:

Последний раз работу искала было на примете два места. В одно, где зарплата поменьше, ходила вечерком "помогать" в отчетный период. В другое, где зарплата существенно выше, вышла без оформления "поработать". Руководство казалось нормальным, рядом с домом, зарплата опять же хорошая, устраивали меня туда по знакомству. Но через четыре дня я сбежала с этой работы, роняя тапки.

Интересно стало, почему такой выбор сделали?

На самом деле "помогать" без оформления решение рисковое. Ладно у вас разрешилась ситуация через пару дней. Обычно месяц - другой ничего не происходит, чтобы четко понять, "мое" или "не мое" место. Это на примере собственного опыта, а также наблюдений за чередой увольнений в соседнем отделе. 

На актуальном месте работы до сих пор думаю, что если подвернется шанс на вакансию лучше, уйду. А пока не теряю форму, просматриваю hh, иногда бегаю на собеседования. 

2 часа назад, Парето сказал:

Интересно стало, почему такой выбор сделали?

На самом деле "помогать" без оформления решение рисковое. Ладно у вас разрешилась ситуация через пару дней. Обычно месяц - другой ничего не происходит, чтобы четко понять, "мое" или "не мое" место.

Мне не хотелось бы открывать кухню организации, которая мне ничего плохого не сделала.))

Нет, всё ясно максимум через неделю. Люди, условия работы, финансовое положение. Идеала не бывает, но с чем-то можно мириться, а с чем-то совсем не хочется.

• Повышение репутации 2

13 часов назад, Пион4к сказал:

А какие проблемы работника решает срочный трудовой договор? Он для работодателя, так-то.

Можно отработать месяц и осмотреться, уйти без отработки. Лично для меня это был наиболее приемлемый вариант, чтобы понять - надо ли мне вообще впрягаться в этот воз B)

11 часов назад, Предчувствие весны сказал:

всё ясно максимум через неделю. Люди, условия работы, финансовое положение. Идеала не бывает, но с чем-то можно мириться, а с чем-то совсем не хочется.

4 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Можно отработать месяц и осмотреться, уйти без отработки. Лично для меня это был наиболее приемлемый вариант, чтобы понять - надо ли мне вообще впрягаться в этот воз

Как по мне, срочный договор по инициативе работника -так это огород городить на пустом месте. Первое: ну решил уйти, 2 недели отработки - такая уж проблема? Второе: в основном, месяц, как минимум, и так испытательный срок по трудовому договору, понял, что не твое - 3 дня и уходи, только в путь. Второе - для специалистов и руководителей испытательный срок и того больше  - 3-6 месяцев - время на осмотреться ого-го. Ну и главное: не всегда и через месяц понятно, для сложной должности с разносторонним функционалом может быть маловато. А для переезда и полгода- не срок, ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Пион4к
  • Нравится 3

Я тут прописалась. Всё. И эта наработалась, выше про которую писала. Сегодня ходила уже в обед к начальству. Ничего её тут не устраивает. И ведь много лет работала рядом с нами, видела, чем мы тут заняты. А окунулась в это - сложно. 

В итоге уже много перебрала тут в цехе должностей, точнее, поработала и там и сям. Это её дело. Мне не очень то, что ещё три смены со мной, зачем, не известно?

• Повышение репутации 10

3 часа назад, Фриделина сказал:

Уйду к чертовой матери с магазина. 

Уходите. Не надо вытаскивать чужой бизнес. Пусть сдохнет по законам рынка.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 12

4 часа назад, Фриделина сказал:

Завтра мне опять работать с ней, а я не хочу идти на работу. Не хочу работать с людьми, которым на всё плевать. Не могу я так. И таких ситуаций было множество. И пятидневный хлеб выдаем за вчерашний, и энергетики продаем подросткам. Бесит. Уйду к чертовой матери с магазина. 

Если у Вас не острая необходимость в работе, зачем работать за десятерых? Ничего там не поменяется, всех все устраивало годами, с чего сейчас им что-то менять.

Изменено пользователем Rostova
  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

6 часов назад, Фриделина сказал:

Уйду к чертовой матери с магазина. 

Магазин - это для меня последнее место, куда стоит идти работать. На днях только с коллегами обсуждали. И одна из соседнего коллектива три года в магазине сетевом проработала, раньше тоже на заводе была, ушла в декрет, решила попробовать себя в магазине, в итоге опять у нас. 

И в любом месте, смотрю, найдутся коллеги, которым бы лишь ничего не делать.

• Повышение репутации 1

Завтра мне опять работать с ней, а я не хочу идти на работу. Не хочу работать с людьми, которым на всё плевать. Не могу я так. И таких ситуаций было множество. И пятидневный хлеб выдаем за вчерашний, и энергетики продаем подросткам. Бесит. Уйду к чертовой матери с магазина. 

Если не крайние обстоятельства,  то уходите,  будете правы. Своё здоровье и нервы дороже чужого бизнеса. Каждый день себя затяжному стрессу подвергать незачем,  если не вопрос выживания.

1 час назад, Rostova сказал:

Ничего там не поменяется, всех все устраивало годами, с чего сейчас им что-то менять.

@фриделина

Только нервы себе истреплете.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Не хочу работать с людьми, которым на всё плевать. Не могу я так. И таких ситуаций было множество. И пятидневный хлеб выдаем за вчерашний, и энергетики продаем подросткам. Бесит. Уйду к чертовой матери с магазина. 

Правильно не хотите. В такой ситуации направление к чёртовой матери - самое правильное. :biggrin:  Не понятно только, почему претензии только к Наде. Всё, что Вам не нравится, происходит с ведома и одобрения заведующей. Чтобы не видеть, что творится в твоём магазине, нужно очень качественно зажмуриться.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 8

1 час назад, Booka сказал:

Всё, что Вам не нравится, происходит с ведома и одобрения заведующей. Чтобы не видеть, что творится в твоём магазине, нужно очень качественно зажмуриться.

Заведующая проходит курс лечения после операции, на работе бывает несколько часов в день, и то не всегда. 

Конечно она всё видит,  но из-за того, что продавцов не хватает, молчит, вдруг последние разбегутся после взбучки. Приходится терпеть. 

• Нравится 1
  • Сожалею 1

25 минут назад, Фриделина сказал:

Приходится терпеть. 

Не до такой же степени, что просрочка по полгода. 

31 минуту назад, Фриделина сказал:

Конечно она всё видит,  но из-за того, что продавцов не хватает, молчит, вдруг последние разбегутся после взбучки.

И новых совсем нечем заманить кроме возможности бездельничать за деньги? :eek:  Ох, не в продавцах там проблема. 

33 минуты назад, Фриделина сказал:

Приходится терпеть. 

Дотерпеться можно до серьёзной нахлобучки за просрочку. Это не так страшно, как дать разгон персоналу? Ну, хозяин - барин. 

• Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти