Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
Nekoro

Учимся дарить мужчинам подарки / получать их от мужчин

Recommended Posts

12 минут назад, Инфа 100% сказал:

и букетик скромный вручил

Ой, как классно! И с цветами, и с подарками, и не наглый.

Хорошее начало нового знакомства! 

• Like 5
  • Upvote 3

@Инфа 100%, правильно сказал, чтобы Вы не заморачивались, согласна с ним. Подарил - и подарил. Пусть будет, может в хозяйстве и пригодится. В смысле пылесос, но и кавалер тоже, если он понравился. 

• Upvote 8

47 минут назад, Инфа 100% сказал:

Сказал, не заморачивайся. Я спасибкнула и он уехал. Новый, все насадки в упаковках. Вот такая штучка: 

Блин, человек хотел просто приятно сделать, так как вы подобную вещь хотели, а у него из-за работы она есть. Почему нет? Правильно сделали, что взяли. Ага, там скрытая камера и распылитель усыпляющего вещества, завтра проснетесь, а он у вас в постели лежит, а вы и не услышали.:lol:

А в целом он вами понравился? Домой не просился с этим подарком?

• Like 2
  • Upvote 16

@ЯнаКа :lol: ага. 
На счет понравился - не могу сказать. «Вау» эффекта нет :D До этого у меня молодые красивые зайчики были, а этот старше меня. Не могу понять.

Домой не просился, но он про детей знает и очень деликатно про эту тему говорит. Думаю, понимал, что без вариантов. 

• Like 1
  • Upvote 1

18 минут назад, Инфа 100% сказал:

Вау» эффекта нет :D

С пылесосом и цветами, в самом начале знакомства, ну каков кавалер!)) Не дурак и не наглец - уже хорошо. А что дальше будет - сами посмотрите.

• Like 1
  • Upvote 6

3 часа назад, Инфа 100% сказал:

Ржака конечно. 

Ничего не ржака. Это весч. Я третий такой вот беру. Недолговечны, но без них, как без рук. Хотя, я дороже пятёрки и не брала последний вообще в районе трёх. Очень нужная вещь. 

Спроси у него отпариватель еще. Не пожалеешь. Только не ручной, а стационарный. Если у тебя его нет ещё. Тоже незаменимая вещь, особенно, когда дети школьники.

Никакого криминала не вижу, может, подарили ему, или на работе выдали в качестве премии. Или имеет какой то доступ к этим приблудам, по закупке , может, предлагают. Классный мужик! 

Edited by Засада
  • Upvote 12

Мужики к подаркам относятся гораздо проще, чем женщины. 

Так получилось, что с мужиками я общаюсь достаточно часто, по работе, на тренировках. 

И вот они запросто могут подарить нужные вещи просто так. Коллега у меня есть, вместе работаем, вместе в спортивной команде от коллектива. Заказывал себе новый комплект дротиков, заказал мне. И бокс для них. Просто подарил и всё, сказал, знает, что они мне нужны. Я поблагодарила конечно, но никаких дурацких мыслей в голову не брала. 

Другой товарищ, с которым вместе тренировались, подарил лыжи. Просто так. У него были несколько комплектов, склад ликвидировали. Предложил мне, я очень удивилась, говорю - наверное, это неудобно. Отвечает - ничего неудобного, у меня просто так лежат, а ты пользоваться будешь. 

Так что, в этом плане мужики очень простые - если у них есть возможность что-то подарить, они дарят и не заморачиваются. 

• Like 2
  • Upvote 7

1 час назад, Люблю горы сказал:

Так что, в этом плане мужики очень простые - если у них есть возможность что-то подарить

Когда у людей на работе что-то хорошее, но ненужное этой работе списывают, ликвидируют и так далее, начинается вот эта деятельность, к настоящим подаркам имеющая отношение косвенное. У мужа компания ликвидирует много всякой всячины, таким образом, к примеру, когда у них меняли компьютерные кресла на более какие-то крутые, мы креслами менее навороченными, обычными, новыми, снабдили многих, моим детям отвезли, его внукам, мне на работу парочку. Такая история бывает происходит там с разными вещами, каждый раз это новое, в коробках, (не убитое какое-то или поюзанное). Зонты-трости, сервизы посудные... Пылесосов, правда не было пока. Это склонность не так чтоб дарить, а спасать вещи от утилизации путем благотворительной деятельности. И сам молодец, и люди нужному рады, и денег не истратил.

Такая ж история с теми лыжами. У них выбрасывают, а кому-то нужно. Как говорилось в одном знаменитом фильме "Чем выбросить..."

Про подарки от ухажеров, у меня один был, у него прямо пунктик был на бытовых вещах, именно дарил, покупая в магазине, всячину о которой я просто упоминала вскользь. Гладильная доска, утюг, весы, телефон домашний беспроводной... Я без задней мысли, брякала, что собираюсь обновить, он тут же привозил. С самим встречались недолго, вещи служили много лет.

Бывший, в браке проявивший прижимистость и склонность к экьномии, в конфетно букетный период кроме шикарных букетов дарил и телевизор, и ноуты детям, и смартфон...

Может это не совсем в тему. Но мне вспомнилось

Edited by Злобынюшка
  • Like 5

46 минут назад, Злобынюшка сказал:

Такая ж история с теми лыжами. У них выбрасывают, а кому-то нужно. Как говорилось в одном знаменитом фильме "Чем выбросить..."

Ну, новые лыжи вряд ли бы кто-то выбросил. Это не зонтик. Тем более, в последнее время коньки и лыжи у нас стали пользоваться спросом, на местной онлайн барахолке их с руками отрывают. 

Просто подарил да и всё, я ж говорю, мужики в этом плане простые. 

17 минут назад, Люблю горы сказал:

новые лыжи вряд ли бы кто-то выбросил

А ликвидация это что по вашему, не списание? Новые сервизы подарочные и компьютерные кресла? Что зонты-то выбрали из этой компании? Красивые зонты-трости тоже хороший подарок:))))

Мужики точно такие же простые, как и женщины. Если кто-то пристраивает списанное, это ж не покупать за деньги, чего хорошей вещи пропадать. Практичными могут быть как мужчины, так и женщины

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 2

1 час назад, Злобынюшка сказал:

А ликвидация это что по вашему, не списание? 

Я знаю, что такое ликвидация:lol:

Просто эти списанные ликвидированные лыжи легко и просто можно продать. 

2 часа назад, Злобынюшка сказал:

Когда у людей на работе что-то хорошее, но ненужное этой работе списывают, ликвидируют и так далее, начинается вот эта деятельность, к настоящим подаркам имеющая отношение косвенное.

Можно все легко продать на Авито. А уж тем более в большом городе. Приедут заберут тут же, даже цену сильно снижать не нужно.

• Upvote 2

к настоящим подаркам имеющая отношение косвенное

А на настоящий обязательно потратиться надо? Если он достался даром, а человек кого-то им осчастливил, то уже как бы и не подарок? Не знаю, если вещь новая, тебе её не продали по минимальной цене, то всё равно это подарок. Какая разница как он достался подарившему? Мог бы продать на авито, решил порадовать женщину.

Удивительно немного - пылесос, но считаю, что мужчина просто подумал о понравившейся ему женщине и сделал ей приятно. Тем более нужная в хозяйстве вещь)). Вообще женщины любят наделить обычные поступки тайными смыслами, пылесос дарит - в квартиру хочет. А он не хочет в квартиру, он хочет подарить пылесос:D.

• Like 2
  • Upvote 15

6 минут назад, Инфа 100% сказал:

Когда у людей на работе что-то хорошее, но ненужное этой работе списывают, ликвидируют и так далее, начинается вот эта деятельность, к настоящим подаркам имеющая отношение косвенное.

Можно все легко продать на Авито. А уж тем более в большом городе. Приедут заберут тут же, даже цену сильно снижать не нужно

Что к подаркам косвенное - согласна. Это не подарок, который надо придумывать, выбирать, тратиться на него. 

Но с другой стороны вроде подтверждает, что мужчина не жадный, жадный точно продал бы и денежку в карман себе. Этот скорее практичный, домовитый. А это, как по мне, больше положительное качество, чем отрицательное. 

П. С. В общем если ещё это и ни к чему не обязывает, и у дарителя нет ни малейшего намёка на это, то мужчина годный, брать можно. :laugh:

Edited by МариХуана
  • Upvote 1

49 минут назад, Эксперт сказал:

А на настоящий обязательно потратиться надо?

Нет, разумеется, можно цветы и на клумбе собрать. Да? Я написала, отношение к подаркам имеет, но косвенное.

47 минут назад, МариХуана сказал:

Что к подаркам косвенное - согласна. Это не подарок, который надо придумывать, выбирать, тратиться на него. 

Вот о чем я, спасибо, что поняли.

47 минут назад, МариХуана сказал:

Но с другой стороны вроде подтверждает, что мужчина не жадный,

Я специально привела далее пример реально оооочень экономного в быту товарища, который не то, что ему лично ненужное, а как бы наоборот, дорогое и нужное дарил совершенно спокойно. Так что эти первоначальные демарши не совсем показательны. Для меня в истории, которую нам доверили, позитивом больше вижу цветы. Не то, что человек щедрый-не щедрый, тут война план покажет, а то, что человек в правилах поведения нормального человека, которому дама интересна и он серьезно настроен на продолжение знакомства:)))) А за пылесос, конечно, спасибо, умничка, вещь неплохая, нам такая модель на даче досталась в ряду техники, которую прежние хозяева оставили в нагрузку - удобная, тянет хорошо, надо заряжать аккумулятор, зато со шнурами путаться не нужно и залезть можно куда угодно.

Edited by Злобынюшка
  • Upvote 1

30 минут назад, Злобынюшка сказал:

Нет, разумеется, можно цветы и на клумбе собрать. Да?

Нет. Это воровство. 

Подарок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.

Удовольствие получено, подарил безвозмездно и в полное владение. Иных условий нет, значит подарок. 

• Upvote 2

9 минут назад, Эксперт сказал:

Удовольствие получено, подарил безвозмездно и в полное владение. Иных условий нет, значит подарок. 

Причем он же не просто подарок подарил, который не нужен и он сам так решил, чтоб выпендриться. У них зашла речь, автор сказала, что хотела бы, он подарил. 

15 часов назад, Инфа 100% сказал:

@ЯнаКа :lol: ага. 
На счет понравился - не могу сказать. «Вау» эффекта нет :D До этого у меня молодые красивые зайчики были, а этот старше меня. Не могу понять.

Домой не просился, но он про детей знает и очень деликатно про эту тему говорит. Думаю, понимал, что без вариантов. 

Хороший парень (зачеркнуто) пылесос, надо брать! :D

4 часа назад, Инфа 100% сказал:

Можно все легко продать на Авито. А уж тем более в большом городе. Приедут заберут тут же, даже цену сильно снижать не нужно.

Не все хотят с Авито возиться. Я бы не сильно такому подарку радовалась. Особенно, если мужчина мне «не вау».

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Мечта поэта сказал:

Я бы не сильно такому подарку радовалась.

Я вообще к подаркам от посторонних отношусь с подозрением. На нем же не написано, что он не псих какой, и не посчитает обязанной за этот подарок по гроб жизни. 

• Upvote 3

2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Я вообще к подаркам от посторонних отношусь с подозрением. На нем же не написано, что он не псих какой, и не посчитает обязанной за этот подарок по гроб жизни. 

Я никогда и ничего не брала у тех мужчин с которыми не готова была начать отношения. Зачем эти сближения?

• Like 1
  • Upvote 5

А я бы с удовольствием взяла пылесос и от души бы поблагодарила дарителя. 

Это что за бред, что если он его не за деньги купил, то и за подарок не считается? :blink:

Эта вещь имеет свою рыночную стоимость, и совершенно неважно, откуда она у дарителя - купил, нашел, передаривает, на ценность и стоимость вещи это совершенно не влияет. 

• Like 2
  • Upvote 10

1 минуту назад, Засада сказал:

Я говорю - во дурная, надо было брать. Как вышли бы втроем, твой мужчина, и вы с мамО в бобриных шапках, под ручку! Да еще и в заряженных стельках

Света, ты сделала мой день. 
Простите, уважаемые модераторы, не удержалась. Ужас, как смешно!

• Like 3
  • Upvote 1

4 часа назад, Эксперт сказал:

женщины любят наделить обычные поступки тайными смыслами, пылесос дарит - в квартиру хочет. А он не хочет в квартиру, он хочет подарить пылесос:D.

Просто хочется, чтобы он еще учитывал мои желания. Мне, например, не нужны пылесосы от малознакомого мужчины, который он сам выберет и поставит меня перед фактом, что тогда то привезет. Предложить конечно можно, прислать марку, спросить не нужен ли. Но, если тебе не говорят давай вези, не нужно продолжать.

Дело тут не в пылесосе, дело в типаже. Но может это конечно разовый случай.