Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
benise

Порча, сглаз - 7

Recommended Posts

22 часа назад, Эдда сказал:

Так она меня успокоила, и, хотя этот случай я не забыла, но больше я не тревожусь.

Если в жизни все нормально, то странно беспокоиться по поводу порчи. Это похоже на ипохондрию. Волноваться можно в том случае, если все рушится. 

2 минуты назад, Melas сказал:

Если в жизни все нормально, то странно беспокоиться по поводу порчи. Это похоже на ипохондрию. Волноваться можно в том случае, если все рушится. 

Ну, где я и где ипохондрия! Даже близко не стояла).

Своё беспокойство я оправдываю тем, что столкнулась с этим явлением впервые в жизни. Никогда не думала, не читала и вообще не интересовалась ни порчей, ни  сглазом.

Естественно, что неизвестное и опасное, направленное на нас, всегда настораживает и тревожит.

Мама быстро развеяла мои страхи: раз никогда в это всё не верила, не стоит и начинать.

Всё намного проще).

• Upvote 2

1 час назад, Эдда сказал:

Ну, где я и где ипохондрия! Даже близко не стояла).

Так я не про Вас, а про поиски негатива на пустом месте. Вы же недолго находились под влиянием слов женщины, увидевшей сглаз. 

1 час назад, Эдда сказал:

Мама быстро развеяла мои страхи: раз никогда в это всё не верила, не стоит и начинать.

К сожалению, все не так просто и от веры это не зависит. Я, например, очень долго не верила, отчаянно отмахиваясь от совершенно нелогично развивавшихся событий. Хорошо, если подобное отсутствует в жизни. Тогда можно утверждать, что подобная чушь только в головах легковерных людей. 

• Like 6
  • Upvote 2

Ломали печь в родительском доме, на самом верху печи обнаружили иконку, откуда она взялась никто даже не подозревает. Могли ли через нее сделать порчу? Уже несколько лет в нашей семье происходит что то странное, мама ломала руку, ногу, каждый раз переломы со смещением,  ссоры, постоянные болезни. Что  делать с этой иконкой?

_8uMiZSCHCI.jpg?size=320x427&quality=96&

• Like 1
  • Сожалею 1

11 минут назад, Наташуля сказал:

Что  делать с этой иконкой?

Обычно говорят, что нужно отнести в церковь.

• Like 6
  • Upvote 1

22 часа назад, Наташуля сказал:

Ломали печь в родительском доме, на самом верху печи обнаружили иконку,

Тоже давно хотела написать, похожее. 

Если коротко - мой отец пил. Алкоголиком не назову, а вот пьяницей... 

Много лет спустя после его смерти разбирали их дом, сносили печь. Так вот в фундамент печи, который был сложен при постройке дома и не менялся 50 лет, мы нашли вмурованную бутылочку. Точная копия водочной, как раньше были, только совсем крошечная. 

И думается мне, что это неспроста. Вот к чему она там была? 

Edited by Осторожность
  • Сожалею 3

52 минуты назад, Осторожность сказал:

И думается мне, что это неспроста. Вот к чему она там была? 

Интернет много чего пишет про это - от технологической необходимости до мести печника за маленькую оплату в процессе кладки.

• Like 1
  • Thanks 1

32 минуты назад, Изморозь сказал:

от технологической необходимости до мести печника за маленькую оплату в процессе кладки.

Ни то, ни другое не подходит. Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой? А про маленькую плату... Зная мать, ещё и сверху премиальные, скорее всего, положила.

3 минуты назад, Осторожность сказал:

Ни то, ни другое не подходит. Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой? А про маленькую плату... Зная мать, ещё и сверху премиальные, скорее всего, положила.

Я вот помню, в моем деревенском детстве, печник клал у нас в доме печь. Газовое отопление появилось у нас позже, когда я уже уехала в город учиться.

Печник летом был очень занят и востребован, к нему была очередь. Помню, бабушка его кормила в процессе работы, очень уважительно относилась. 

Печник, мужчина лет 60, был немногословен, работал и в процессе работы иногда отпивал из своей, принесённой из дома, бутылочки спиртное. Не пьянел. 

Может, такую бутылочку и заложили вам, чтобы не выкидывать? 

2 часа назад, Изморозь сказал:

Может, такую бутылочку и заложили вам, чтобы не выкидывать? 

Бутылочка реально 5 см высотой. Если только "отнюхивал"...)))

В общем, нет объяснений, кроме как то, что у меня первое в голову пришло.

• Upvote 1

В 02.08.2024 в 06:40, Наташуля сказал:

Что  делать с этой иконкой?

Отнести в церковь пакет с продуктами на канон, туда засунуть иконку (чтоб не сразу увидели и вопросов не было), да, есть порчи через "чёртовы" иконы и т.н. соборные через церковь. Всем домашним и дому чистки, лучше к бабке- вы УЖЕ цапнули ту иконку. Фигли разбираться в сортах :shit:- отдайте проблему Высшим Силам/Богу, там само найдёт.

В 03.08.2024 в 06:42, Осторожность сказал:

Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой?

Печники часто запойные, мог и переложить своих алкобесов на хозяина. А свою порчу запойную "запечатал" в чужой печи.

Edited by Физендра
  • Like 6
  • Thanks 1

...Не про порчу, но связано. В общем, мы с мужем иногда ездим на однодневные экскурсии от пары агентств, и очень часто видим одну пожилую пару- им явно за 70, интеллигентные, подтянутые, активные. А тут на празднике-гулянье нас посадили за один стол, и муж разговорился с тем пожилым (не стариком!) человеком. Оказывается, мужу там аж 88 лет, жене 75, но на вид явно моложе, хоть супруг её и ходит с лёгкой тростью. Стол был очень сытный, с наливочкой- всё пошло за милую душу, на ЖКТ явно никто не жаловался. Выяснилось, что этот мужчина работал слесарем (!) на заводе аж до 84 лет! 

Муж и спросил того человека- а КАК он так долго поддерживает активность и форму? На что тот ответил бесхитростно: "А у меня жена- ВЕДЬМА, и я ей полностью доверился!" 

...Верю. Красивая седая женщина с улыбающимися, но ледяными глазами, внешне вежливая, но непроницаемо закрытая внутри... :devil_2:

Edited by Физендра
  • Like 13
  • Upvote 4

Как вырваться из цикла? Замкнули уже точно больше 10 лет назад, и на личную жизнь, и на материальную основу 

12 часов назад, Физендра сказал:

Муж и спросил того человека- а КАК он так долго поддерживает активность и форму? На что тот ответил бесхитростно: "А у меня жена- ВЕДЬМА, и я ей полностью доверился. 

Тот человек, видать, пошутил неудачно:D.

Мы с мужем тоже часто путешествуем, и довольно часто забронируем маршрут заранее, прогнозы не радуют, но в день поездки внезапно появляется солнце и поездка проходит фантастически. 

И муж тоже шутит, что это потому что я ведьма:D. Мы иногда и в группе между собой так шутим - мол, надо же, несмотря на прогнозы, так удачно сложилось. Это потому что я ведьма:D.

Я сейчас подумала - а некоторые, наверное, и правда так думают:hehe:

• Like 3
  • Upvote 1

Подскажите пожалуйста, кто знает. 

Давно - давно, я уже забыла об этом, мама взяла у меня серьги-цепочки. Попробовать сможет ли носить. 

На днях отдает мне пакетик с ними. Я даже удивилась, т.к. не помню уже что вообще то давала их. Смутно потом вспомнила. 

Говорит что не смогла, неудобно. 

Достаю дома серьги, а на одной узел завязан из самой цепочки. 

Развязала кое-как. 

А потом подумала, а вдруг не зря он там был? Отношения плохие. Стали такими 4 г назад. 

Может что-то быть на такой вещи, как золотые серьги? 

• Like 1

3 часа назад, северная пальмира сказал:

Может что-то быть на такой вещи, как золотые серьги? 

Да запросто. В соль крупную на ночь, потом под воду текущую, а для шлифовки- в святую воду. Я б ещё свечи свитые заговорила на чистку да сожгла в блюдце сверху комплекта. Узелковая магия- сильная, вам бы сначала чистку, а уж потом распутывать. Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву.

• Like 1
  • Thanks 2
  • Upvote 5

47 минут назад, Физендра сказал:

Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву.

Спасибо. 

Пакеты я тоже рву. Кстати как раз мать и надоумила это делать, сказав что нельзя развязывать чужие узлы. И было это года 3-4 назад. До этого прекрасно развязывала. 

Задумалась. (

• Like 2
  • Upvote 1

23 часа назад, северная пальмира сказал:

Спасибо. 

Пакеты я тоже рву. Кстати как раз мать и надоумила это делать, сказав что нельзя развязывать чужие узлы. И было это года 3-4 назад. До этого прекрасно развязывала. 

Задумалась. (

Я сама недавно совсем стала надрывать пакеты, не развязывать. Хотя до этого всю жизнь даже раздражалась на людей, кто так делал.  Сама всегда развязывала. 

А сейчас сама разрываю, даже не пробуя развязывать.

Тоже задумалась. 

Edited by Оля Борисовна
Добавлено
  • Like 3

В 19.08.2024 в 21:26, Физендра сказал:

Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву.

Ножницами отрезаю узелок:devil_2:

• Upvote 3

Уважаема @Физендра. Как понять, успешно ли проведен обряд по снятию порчи, если человек снимал ее самостоятельно  на кладбище.

Edited by Дождь

3 часа назад, Дождь сказал:

Как понять, успешно ли проведен обряд по снятию порчи,

Сам-сам, без посвящения??? :bangin: Никак. Хорошо, если не привязался никто- и то хлеб...

• Like 2
  • Thanks 1

11 часов назад, Физендра сказал:

Сам-сам, без посвящения??? :bangin: Никак. Хорошо, если не привязался никто- и то хлеб...

Здравствуйте! Я опять к вам за советом. начну издалека. 

Начали мы ремонт в квартире. Давно собирались, но все что-то мешало. Вот не складывалось вообще никак. Наконец, разродились, хоть и не без проблем. Выбрали для стен обои, поклеили часть комнаты, а на следующий день ДВП, которой обшиты оштукатуренные стены, вздулась пузырями. Подумали, что Домовой наш по каким-то причинам не хочет ремонта и всячески мешает.

Расстроились страшно, что всё у людей - по-людски, а у нас опять через ж... Ободрали ДВП со стен и тут я случайно увидела, что что-то блеснуло в отвалившейся штукатурке у самого пола - на уровне плинтуса. Бегом за одноразовыми перчатками и зубочисткой (ничего лучше под руку не подвернулось). Ковырнула штукатурку - а в ней, идеально горизонтально вдоль плинтуса - огроменная игла. Без ржавчины и других признаков старости. Блестит, как позолоченная, как будто ее только вчера туда положили.

Муж с дочками типа - дай-дай, посмотрим, и руки тянут. наорала на всех, на бумажку ее зубочисткой выковырнула, в бумажку завернула, сразу во двор унесла, жидкость для розжига плеснула и подожгла. Дым валил такой, как будто я не бумажку жгу, а покрышку от КАМАЗа. В этот момент сказала: "Откуда зло пришло, туда и ушло". Как потухло, пепел вместе с обгоревшей иголкой собрала лопаткой в пакетик, закопала его за границами участка и ушла, бросив через плечо несколько монеток со словами: "уплачено". 

Все ли правильно сделано?

• Like 8
  • Upvote 1

3 часа назад, АлександраБ сказал:

Все ли правильно сделано?

:clap_1: Вы сделали всё, что могли, и правильно! Вы там живёте не изначально, не первые хозяева? Такие подклады обычно находятся "совершенно случайно" после хороших чисток, вам вон сама квартира подсказала и показала- что и где!

Ну, напишу и про свои примочки в начале лета. В общем, встав ночью и спустившись на кухню перекусить :lol:, я наткнулась на вереницу жучков (тараканов?):eek:, идущих спокойно к кошачьей миске. Стала травить, но! Не помогали даже суперубойные средства, каждую ночь была бойня, причём они были разные- чёрные, рыжие, даже опаловые и зелёные! Привлекла тогда руны и чистки, и тут меня осенило- стала смотреть на предмет дырки в стене- и нашла, там, где газовая труба входила снаружи под стол на кухне, отошла замазка, и по ходу ВСЕ окрестные жуки-тараканы просто ходили к нам ночами пожрать... :badmood:

Как замазали- прекратилось это паломничество, ну и мелкие неубиваемые мошки из зимнего сада тоже пропали напрочь, за компанию. Вот так оно и работает- после чисток находится источник проблем- подклады/дыры/недоброжелатели и проч. :tongue:

Edited by Физендра
  • Like 5

3 минуты назад, Физендра сказал:

:clap_1: Вы сделали всё, что могли, и правильно! Вы там живёте не изначально, не первые хозяева? Такие подклады обычно находятся "совершенно случайно" после хороших чисток, вам вон сама квартира подсказала и показала- что и где!

Мы эту квартиру купили 24 года назад. За прошедшие годы масштабный ремонт делался дважды. А попалась на глаза эта штуковина только сейчас. Засунуть иголку при нашем владении было нереально. Она была под штукатуркой, листом ДВП, обоями и плинтусом! То есть досталась от прежних хозяев. При этом выглядела, как новая, см 12 длиной и со странным золотистым блеском. Не золотая, конечно, но выглядела, не как обычная иголка. И в штукатурку случайно попасть точно не могла. Только вопрос - почему от времени не потемнела/не заржавела? И что ж так коптила ужасно? Кстати, день сегодня у нас безветренный, но дым изворачивался, чтобы попасть на меня. Я стояла рядом. От дыма увернулась. В конце горения он был совсем светлым, без первоначальной копоти. Так что думаю - иголка та была непростой.

• Upvote 1

1 минуту назад, АлександраБ сказал:

И что ж так коптила ужасно?

А подклады всегда и коптят, и дым "гоняется" за сжигающим, и горят плохо сами- только с розжигом. Думаю, действие его было смягчено тем, что изначально не вам предназначалось.

• Like 1
  • Upvote 1