Melas 83931 Posted July 23, 2024 22 часа назад, Эдда сказал: Так она меня успокоила, и, хотя этот случай я не забыла, но больше я не тревожусь. Если в жизни все нормально, то странно беспокоиться по поводу порчи. Это похоже на ипохондрию. Волноваться можно в том случае, если все рушится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эдда 23231 Posted July 23, 2024 2 минуты назад, Melas сказал: Если в жизни все нормально, то странно беспокоиться по поводу порчи. Это похоже на ипохондрию. Волноваться можно в том случае, если все рушится. Ну, где я и где ипохондрия! Даже близко не стояла). Своё беспокойство я оправдываю тем, что столкнулась с этим явлением впервые в жизни. Никогда не думала, не читала и вообще не интересовалась ни порчей, ни сглазом. Естественно, что неизвестное и опасное, направленное на нас, всегда настораживает и тревожит. Мама быстро развеяла мои страхи: раз никогда в это всё не верила, не стоит и начинать. Всё намного проще). 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Melas 83931 Posted July 23, 2024 1 час назад, Эдда сказал: Ну, где я и где ипохондрия! Даже близко не стояла). Так я не про Вас, а про поиски негатива на пустом месте. Вы же недолго находились под влиянием слов женщины, увидевшей сглаз. 1 час назад, Эдда сказал: Мама быстро развеяла мои страхи: раз никогда в это всё не верила, не стоит и начинать. К сожалению, все не так просто и от веры это не зависит. Я, например, очень долго не верила, отчаянно отмахиваясь от совершенно нелогично развивавшихся событий. Хорошо, если подобное отсутствует в жизни. Тогда можно утверждать, что подобная чушь только в головах легковерных людей. 6 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Наташуля 127 Posted August 2, 2024 Ломали печь в родительском доме, на самом верху печи обнаружили иконку, откуда она взялась никто даже не подозревает. Могли ли через нее сделать порчу? Уже несколько лет в нашей семье происходит что то странное, мама ломала руку, ногу, каждый раз переломы со смещением, ссоры, постоянные болезни. Что делать с этой иконкой? 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37994 Posted August 2, 2024 11 минут назад, Наташуля сказал: Что делать с этой иконкой? Обычно говорят, что нужно отнести в церковь. 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 26528 Posted August 3, 2024 (edited) 22 часа назад, Наташуля сказал: Ломали печь в родительском доме, на самом верху печи обнаружили иконку, Тоже давно хотела написать, похожее. Если коротко - мой отец пил. Алкоголиком не назову, а вот пьяницей... Много лет спустя после его смерти разбирали их дом, сносили печь. Так вот в фундамент печи, который был сложен при постройке дома и не менялся 50 лет, мы нашли вмурованную бутылочку. Точная копия водочной, как раньше были, только совсем крошечная. И думается мне, что это неспроста. Вот к чему она там была? Edited August 3, 2024 by Осторожность 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37994 Posted August 3, 2024 52 минуты назад, Осторожность сказал: И думается мне, что это неспроста. Вот к чему она там была? Интернет много чего пишет про это - от технологической необходимости до мести печника за маленькую оплату в процессе кладки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 26528 Posted August 3, 2024 32 минуты назад, Изморозь сказал: от технологической необходимости до мести печника за маленькую оплату в процессе кладки. Ни то, ни другое не подходит. Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой? А про маленькую плату... Зная мать, ещё и сверху премиальные, скорее всего, положила. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 37994 Posted August 3, 2024 3 минуты назад, Осторожность сказал: Ни то, ни другое не подходит. Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой? А про маленькую плату... Зная мать, ещё и сверху премиальные, скорее всего, положила. Я вот помню, в моем деревенском детстве, печник клал у нас в доме печь. Газовое отопление появилось у нас позже, когда я уже уехала в город учиться. Печник летом был очень занят и востребован, к нему была очередь. Помню, бабушка его кормила в процессе работы, очень уважительно относилась. Печник, мужчина лет 60, был немногословен, работал и в процессе работы иногда отпивал из своей, принесённой из дома, бутылочки спиртное. Не пьянел. Может, такую бутылочку и заложили вам, чтобы не выкидывать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 26528 Posted August 3, 2024 2 часа назад, Изморозь сказал: Может, такую бутылочку и заложили вам, чтобы не выкидывать? Бутылочка реально 5 см высотой. Если только "отнюхивал"...))) В общем, нет объяснений, кроме как то, что у меня первое в голову пришло. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 4, 2024 (edited) В 02.08.2024 в 06:40, Наташуля сказал: Что делать с этой иконкой? Отнести в церковь пакет с продуктами на канон, туда засунуть иконку (чтоб не сразу увидели и вопросов не было), да, есть порчи через "чёртовы" иконы и т.н. соборные через церковь. Всем домашним и дому чистки, лучше к бабке- вы УЖЕ цапнули ту иконку. Фигли разбираться в сортах - отдайте проблему Высшим Силам/Богу, там само найдёт. В 03.08.2024 в 06:42, Осторожность сказал: Какая может быть технологическая необходимость заложить в кладку бутылочку максимум 5 см высотой? Печники часто запойные, мог и переложить своих алкобесов на хозяина. А свою порчу запойную "запечатал" в чужой печи. Edited August 4, 2024 by Физендра 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 13, 2024 (edited) ...Не про порчу, но связано. В общем, мы с мужем иногда ездим на однодневные экскурсии от пары агентств, и очень часто видим одну пожилую пару- им явно за 70, интеллигентные, подтянутые, активные. А тут на празднике-гулянье нас посадили за один стол, и муж разговорился с тем пожилым (не стариком!) человеком. Оказывается, мужу там аж 88 лет, жене 75, но на вид явно моложе, хоть супруг её и ходит с лёгкой тростью. Стол был очень сытный, с наливочкой- всё пошло за милую душу, на ЖКТ явно никто не жаловался. Выяснилось, что этот мужчина работал слесарем (!) на заводе аж до 84 лет! Муж и спросил того человека- а КАК он так долго поддерживает активность и форму? На что тот ответил бесхитростно: "А у меня жена- ВЕДЬМА, и я ей полностью доверился!" ...Верю. Красивая седая женщина с улыбающимися, но ледяными глазами, внешне вежливая, но непроницаемо закрытая внутри... Edited August 13, 2024 by Физендра 13 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
GavriK 2746 Posted August 13, 2024 Как вырваться из цикла? Замкнули уже точно больше 10 лет назад, и на личную жизнь, и на материальную основу Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люблю горы 39917 Posted August 13, 2024 12 часов назад, Физендра сказал: Муж и спросил того человека- а КАК он так долго поддерживает активность и форму? На что тот ответил бесхитростно: "А у меня жена- ВЕДЬМА, и я ей полностью доверился. Тот человек, видать, пошутил неудачно. Мы с мужем тоже часто путешествуем, и довольно часто забронируем маршрут заранее, прогнозы не радуют, но в день поездки внезапно появляется солнце и поездка проходит фантастически. И муж тоже шутит, что это потому что я ведьма. Мы иногда и в группе между собой так шутим - мол, надо же, несмотря на прогнозы, так удачно сложилось. Это потому что я ведьма. Я сейчас подумала - а некоторые, наверное, и правда так думают 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5692 Posted August 19, 2024 Подскажите пожалуйста, кто знает. Давно - давно, я уже забыла об этом, мама взяла у меня серьги-цепочки. Попробовать сможет ли носить. На днях отдает мне пакетик с ними. Я даже удивилась, т.к. не помню уже что вообще то давала их. Смутно потом вспомнила. Говорит что не смогла, неудобно. Достаю дома серьги, а на одной узел завязан из самой цепочки. Развязала кое-как. А потом подумала, а вдруг не зря он там был? Отношения плохие. Стали такими 4 г назад. Может что-то быть на такой вещи, как золотые серьги? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 19, 2024 3 часа назад, северная пальмира сказал: Может что-то быть на такой вещи, как золотые серьги? Да запросто. В соль крупную на ночь, потом под воду текущую, а для шлифовки- в святую воду. Я б ещё свечи свитые заговорила на чистку да сожгла в блюдце сверху комплекта. Узелковая магия- сильная, вам бы сначала чистку, а уж потом распутывать. Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву. 1 2 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
северная пальмира 5692 Posted August 19, 2024 47 минут назад, Физендра сказал: Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву. Спасибо. Пакеты я тоже рву. Кстати как раз мать и надоумила это делать, сказав что нельзя развязывать чужие узлы. И было это года 3-4 назад. До этого прекрасно развязывала. Задумалась. ( 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оля Борисовна 9789 Posted August 20, 2024 (edited) 23 часа назад, северная пальмира сказал: Спасибо. Пакеты я тоже рву. Кстати как раз мать и надоумила это делать, сказав что нельзя развязывать чужие узлы. И было это года 3-4 назад. До этого прекрасно развязывала. Задумалась. ( Я сама недавно совсем стала надрывать пакеты, не развязывать. Хотя до этого всю жизнь даже раздражалась на людей, кто так делал. Сама всегда развязывала. А сейчас сама разрываю, даже не пробуя развязывать. Тоже задумалась. Edited August 20, 2024 by Оля Борисовна Добавлено 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полный привод 34221 Posted August 20, 2024 В 19.08.2024 в 21:26, Физендра сказал: Я вообще никогда не распутываю чужие узлы, пакеты просто рву. Ножницами отрезаю узелок. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дождь 1420 Posted August 21, 2024 (edited) Уважаема @Физендра. Как понять, успешно ли проведен обряд по снятию порчи, если человек снимал ее самостоятельно на кладбище. Edited August 21, 2024 by Дождь Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 21, 2024 3 часа назад, Дождь сказал: Как понять, успешно ли проведен обряд по снятию порчи, Сам-сам, без посвящения??? Никак. Хорошо, если не привязался никто- и то хлеб... 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 597 Posted August 22, 2024 11 часов назад, Физендра сказал: Сам-сам, без посвящения??? Никак. Хорошо, если не привязался никто- и то хлеб... Здравствуйте! Я опять к вам за советом. начну издалека. Начали мы ремонт в квартире. Давно собирались, но все что-то мешало. Вот не складывалось вообще никак. Наконец, разродились, хоть и не без проблем. Выбрали для стен обои, поклеили часть комнаты, а на следующий день ДВП, которой обшиты оштукатуренные стены, вздулась пузырями. Подумали, что Домовой наш по каким-то причинам не хочет ремонта и всячески мешает. Расстроились страшно, что всё у людей - по-людски, а у нас опять через ж... Ободрали ДВП со стен и тут я случайно увидела, что что-то блеснуло в отвалившейся штукатурке у самого пола - на уровне плинтуса. Бегом за одноразовыми перчатками и зубочисткой (ничего лучше под руку не подвернулось). Ковырнула штукатурку - а в ней, идеально горизонтально вдоль плинтуса - огроменная игла. Без ржавчины и других признаков старости. Блестит, как позолоченная, как будто ее только вчера туда положили. Муж с дочками типа - дай-дай, посмотрим, и руки тянут. наорала на всех, на бумажку ее зубочисткой выковырнула, в бумажку завернула, сразу во двор унесла, жидкость для розжига плеснула и подожгла. Дым валил такой, как будто я не бумажку жгу, а покрышку от КАМАЗа. В этот момент сказала: "Откуда зло пришло, туда и ушло". Как потухло, пепел вместе с обгоревшей иголкой собрала лопаткой в пакетик, закопала его за границами участка и ушла, бросив через плечо несколько монеток со словами: "уплачено". Все ли правильно сделано? 8 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 22, 2024 (edited) 3 часа назад, АлександраБ сказал: Все ли правильно сделано? Вы сделали всё, что могли, и правильно! Вы там живёте не изначально, не первые хозяева? Такие подклады обычно находятся "совершенно случайно" после хороших чисток, вам вон сама квартира подсказала и показала- что и где! Ну, напишу и про свои примочки в начале лета. В общем, встав ночью и спустившись на кухню перекусить , я наткнулась на вереницу жучков (тараканов?), идущих спокойно к кошачьей миске. Стала травить, но! Не помогали даже суперубойные средства, каждую ночь была бойня, причём они были разные- чёрные, рыжие, даже опаловые и зелёные! Привлекла тогда руны и чистки, и тут меня осенило- стала смотреть на предмет дырки в стене- и нашла, там, где газовая труба входила снаружи под стол на кухне, отошла замазка, и по ходу ВСЕ окрестные жуки-тараканы просто ходили к нам ночами пожрать... Как замазали- прекратилось это паломничество, ну и мелкие неубиваемые мошки из зимнего сада тоже пропали напрочь, за компанию. Вот так оно и работает- после чисток находится источник проблем- подклады/дыры/недоброжелатели и проч. Edited August 22, 2024 by Физендра 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
АлександраБ 597 Posted August 22, 2024 3 минуты назад, Физендра сказал: Вы сделали всё, что могли, и правильно! Вы там живёте не изначально, не первые хозяева? Такие подклады обычно находятся "совершенно случайно" после хороших чисток, вам вон сама квартира подсказала и показала- что и где! Мы эту квартиру купили 24 года назад. За прошедшие годы масштабный ремонт делался дважды. А попалась на глаза эта штуковина только сейчас. Засунуть иголку при нашем владении было нереально. Она была под штукатуркой, листом ДВП, обоями и плинтусом! То есть досталась от прежних хозяев. При этом выглядела, как новая, см 12 длиной и со странным золотистым блеском. Не золотая, конечно, но выглядела, не как обычная иголка. И в штукатурку случайно попасть точно не могла. Только вопрос - почему от времени не потемнела/не заржавела? И что ж так коптила ужасно? Кстати, день сегодня у нас безветренный, но дым изворачивался, чтобы попасть на меня. Я стояла рядом. От дыма увернулась. В конце горения он был совсем светлым, без первоначальной копоти. Так что думаю - иголка та была непростой. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Физендра 51677 Posted August 22, 2024 1 минуту назад, АлександраБ сказал: И что ж так коптила ужасно? А подклады всегда и коптят, и дым "гоняется" за сжигающим, и горят плохо сами- только с розжигом. Думаю, действие его было смягчено тем, что изначально не вам предназначалось. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В