Эллочка 10 345 Опубликовано 7 Ноября 2023 Неделю назад принимали морозильную камеру и холодильник одновременно. Ребята (их двое было) сами стали распаковывать не дожидаясь просьб и упаковку снимали так как им нужно, вдруг, как они сказали, придется везти обратно. Тоже проверили на наличие внешних дефектов и только потом они сделали отметку в программе у себя, что товар доставлен. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 10 453 Опубликовано 22 Декабря 2023 (изменено) Скажите, пожалуйста. Есть мясорубка. Купила в июле. Поломалась. Сдала на ремонт. Отремонтировали. Вернули. Два кг мяса не промолола. Умерла. Мясорубка. Завибрировала. И всё. Мне интересно. Как долго они будут её ремонтировать. И есть ли сроки. Один раз, два, три. Подскажите, кто знает, какие у меня права. Как долго я могу сдавать эту мясорубку. Изменено 22 Декабря 2023 пользователем Сердечко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 210 Опубликовано 22 Декабря 2023 6 минут назад, Сердечко сказал: Скажите, пожалуйста. Есть мясорубка. Купила в июле. Поломалась. Сдала на ремонт. Отремонтировали. Вернули. Два кг мяса не промолола. Умерла. Мясорубка. Завибрировала. И всё. Мне интересно. Как долго они будут её ремонтировать. И есть ли сроки. Один раз, два, три. Пишу по практике, нахожусь, скажем так, по другую сторону баррикад. На ремонт 45 календарных дней. Если сломалась после ремонта, я бы написала заявление в свободой форме на возврат денег или на замену на новую мясорубку в связи с тем, что в течение гарантийного времени техника неоднократно ломалась и пользоваться ею невозможно. На вашей копии должны заверить, что заявление принято с указанием даты. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тоник 1 151 Опубликовано 22 Декабря 2023 48 минут назад, Сердечко сказал: Подскажите, кто знает, какие у меня права. Как долго я могу сдавать эту У меня так ноут два раза за гарантийный срок сломался, поломка одна и та же, крышка. Когда сломался второй раз, позвонила в защиту прав потребителей, мне сказали сдавать и возвращать деньги, прислали образец заявления, магазин сам провел экспертизу и вернул деньги, хотя все вокруг утверждали, что поломку крышки не признают заводским дефектом. Это было в ситилинке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 10 453 Опубликовано 22 Декабря 2023 Спасибо большое за советы. Я просто думала, как часто я буду её сдавать. Да, про срок я знаю. Сделали через 42 дня. Но проблема такая же- подшипник. Ну я её уже сдала. Второй раз. Вот знала бы... Ну теперь буду подкованной, если что случится после второго ремонта, буду знать как действовать. Мне конечно лучше деньги, т.к. пока эта была в ремонте купила дешёвую за 3 т.р. Но какая она умница. Работает лучше всех этих дорогих. И да, в мясорубке за 10 т.р. стоит пластмассовый подшипник. Как?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катакомба 55 744 Опубликовано 24 Декабря 2023 В 23.12.2023 в 02:24, Сердечко сказал: И да, в мясорубке за 10 т.р. стоит пластмассовый подшипник. Как?! Давно уже пора забыть про миф, что дорого значит качественно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 10 453 Опубликовано 24 Декабря 2023 4 часа назад, Катакомба сказал: Давно уже пора забыть про миф, что дорого значит качественно. Полностью с вами согласна. Но какая-то надежда должна быть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 390 Опубликовано 5 Июня 2024 (изменено) 8 часов назад, Кармина Бурана сказал: Я тоже с пылесосом И я, вчера купили, сегодня зарядила аккумулятор, сижу соображаю, что и как. Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Я сейчас тоже начну выражаться. Покупали не на сайте, в Эльдорадо и такой косяк Изменено 5 Июня 2024 пользователем Черепашка 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго под фонарем 12 310 Опубликовано 5 Июня 2024 (изменено) 2 часа назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Наводите телефон на текст, включаете умную камеру Алису - перевод готов. Изменено 5 Июня 2024 пользователем Танго под фонарем 1 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 13 167 Опубликовано 6 Июня 2024 9 часов назад, Черепашка сказал: И я, вчера купили, сегодня зарядила аккумулятор, сижу соображаю, что и как. Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. С покупкой поздравляю, а вот с инструкцией сочувствую. Только в инете искать теперь, думаю, что найдете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 145 147 Опубликовано 6 Июня 2024 13 часов назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Это нарушение закона. Имеете право потребовать инструкцию на русском языке. Цитата В соответствии с п. 1 ст. 8 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Указанная информация в наглядной и доступной форме доводится до сведения потребителя на русском языке. Достоверность информации предполагает соответствие содержащихся в ней сведений о товаре (работе, услуге) действительным. Таким образом, если перевод на русский язык недостоверен, то это следует расценивать как предоставление ненадлежащей, т.е. недостоверной или недостаточно полной информации, и для продавца (изготовителя, исполнителя) наступают правовые последствия, предусмотренные ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» . В ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» определен объем обязательной информации, которую изготовитель (продавец, исполнитель) обязан довести до потребителя. Информация, предусмотренная пунктом 2 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 40 818 Опубликовано 6 Июня 2024 14 часов назад, Черепашка сказал: Инструкция запечатана была в конверте, ни одного русского слова. Я выбираю Гугл переводчик, навожу камеру, и, вместо непонятных слов сразу по русски в телефоне. Сегодня муж вернул запчасть на мотоцикл не подошедшую, без чека, покупал вчера, естественно, даже не использовал. Хороший магазин, без лишних слов вернули деньги. Я переживала, потому что в соседнем недавно скандал был, не с нами, не хотели деньги возвращать при точно таких же данных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 25 390 Опубликовано 6 Июня 2024 2 часа назад, Белый орикс сказал: Это нарушение закона. Имеете право потребовать инструкцию на русском языке. Да я так и хотела сегодня доехать после работы, но вот спасибо народу с форума - подсказали про переводчик. Попробую, может и устроит этот вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 255 Опубликовано 8 Июня 2024 В 06.06.2024 в 13:18, Черепашка сказал: Да я так и хотела сегодня доехать после работы, но вот спасибо народу с форума - подсказали про переводчик. Попробую, может и устроит этот вариант. На коробке нет адреса/ телефона представителя в России? Можно позвонить на горячую линию и попросить предоставить инструкцию на русском языке. Обычно на почтовый электронный адрес отправляют. Ещё бывает, что есть QR-код , с переходом на официальный сайт компании, там тоже должны быть инструкции на разных языках. У меня была покупка робот- пылесоса, на Алиэкспресс, мне продавец по запросу скинул инструкцию на русском языке. P.S. Можете мне в личку модель пылесоса написать, попробую помочь вам с поиском инструкции. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 17 486 Опубликовано 17 Августа 2024 Прошу совет, как быть? В июне сдали стиральную машину по гарантии в ремонт. Проработала два месяца. Вчера было 50 дней. Запчасти так и не привезли, то есть неизвестно, когда её вообще привезут. Могу ли я потребовать вернуть деньги за товар? Магазин ссылается на сервис-центр, якобы должны они отвечать. Но это же не так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 107 246 Опубликовано 17 Августа 2024 (изменено) 10 часов назад, Комячка сказал: Прошу совет, как быть? В июне сдали стиральную машину по гарантии в ремонт. Проработала два месяца. Вчера было 50 дней. Запчасти так и не привезли, то есть неизвестно, когда её вообще привезут. Могу ли я потребовать вернуть деньги за товар? Магазин ссылается на сервис-центр, якобы должны они отвечать. Но это же не так? Да, можете. Я дважды возвращала технику в гарантийный срок, и оба раза возмещал мне магазин. При этом оба раза они пытались отмазаться фразой "мы же не виноваты, это все сервис-центр/производитель", на что я указывала им, что товарно-денежных отношений у меня нет ни с сервис-центром, ни с производителем. Чек на покупку - от магазина, документы о том, что сдала вещь на ремонт по гарантии с указанием сроков - тоже от магазина. А уж как магазин будет выбивать деньги из сервиса и производителей - меня не интересует. Изменено 17 Августа 2024 пользователем Никеша 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 17 486 Опубликовано 17 Августа 2024 @Никеша, спасибо. Значит, во вторник поеду в магазин. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эксклюзив 1 816 Опубликовано 19 Августа 2024 У электронного сертификата вышел срок действия 2 дня назад.(Интернет магазин) Реально ли его восстановить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 17 486 Опубликовано 20 Августа 2024 Вчера ездила в магазин, вручила претензию. При мне директор позвонил в сервис и, я так удивилась, машинку за выходные отремонтировали. Директор сказал, что в четверг можно забрать. Тут уж я возмутилась. Как это так, больше 50 дней прошло, я ждала, не скандалила, ещё и работник магазина пытался надавить на меня, что мне придётся оплачивать ремонт - он прямо на глазок определил при приёме машинки, что это мы сломали. И я директору прямо и сказала, что будет справедливо, если магазин сам доставит машинку нам. Я ещё так настойчиво повторила про справедливость, помахивая телефоном с включенным диктофоном. И заставила поставить печать и подпись на претензии. Он сначала "зачемкал", но посмотрел на телефон и поставил печать и подписался. Сейчас позвонил и сказал, что привезут в четверг. Спасибо за совет. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 17 486 Опубликовано 17 Декабря 2024 У меня нарисовалась проблема с дверью. Поставили новую пластиковую дверь в котельную. А так как постоянно свет в котельной и над входом горит, вроде и ничего эти две недели было. Сегодня было отключение света в посёлке. И оказалось, что дверь просвечивает и ещё какие-то светлые полосы. То однозначно дефект? В ранее поставленной двери такого нет, она не просвечивает. Уже позвонила в фирму, которая устанавливала дверь. Отправила фото. Потребовать приезда мастера и составить акт с описанием дефектов и фото приложить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вольная птица 22 717 Опубликовано 26 Января Доброго дня. Подскажите, кто знает, люстры же не относятся к невозвратным товарам? Есть документ - перечень утвержденный постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2463. Есть другой документ - Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 27.03.2019) "Об утверждении перечня технически сложных товаров" Так вот люстры не являются техники технически сложным товаром, который нельзя вернуть после покупки. Неделю бодаюсь с ВБ, хочу вернуть люстру. Поддержка талдычит одно, вернуть нельзя. Но ведь это противозаконно. Продавец на вопросы не отвечает, отзыв мой не публикует. Вообще, есть возможность связаться с продавцом напрямую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 20 Февраля Не знаю, правильно ли ветку выбрала. Если не туда написала, прошу перенести. У моих знакомых случилась неприятная ситуация. 14 февраля молодым человеком были заказаны цветы в подарок девушке. Находясь в другом городе, он сделал и оплатил заказ через сайт. После того, как девушке букет доставили, оказалось, что цветы несвежие, мятые, рыхлые, с заломами, пожухлостями и пятнами. Упаковка бумажная размокла и её перекрыли другой упаковкой. Цветы, видимо, предназначались или были в продаже поштучно и имели индивидуальную упаковку, которую продавец не снял перед тем, как собирал букет. В общем, букет не соответствовал заявленным требованиям. Парень обратился к продавцу (чат в Ватсапп). Продавец ответил одним словом - передам. И всё. Подождав пару часов, девушка, согласовав с парнем решение, решила сама отвезти букет в магазин и попросить либо заменить букет, либо вернуть за него деньги на карту, с которой был оплачен букет. И тут выяснилось, что сайт этот сторонний, якобы, и продавец не имеет к нему отношения. И магазин, со слов продавца, получил оплату за букет в размере 1200₽. А молодой человек оплатил 3500₽. Девушка составила претензию на возврат средств, но продавец претензию подписать и принять отказался. Она оставила букет и претензию в магазине. Но продавец просто выскочила следом и шваркнула на асфальт букет вслед девушке, тем самым его окончательно испортив. Покупатель, молодой человек, выяснил чуть позже, что магазин таки сотрудничает с сайтами по доставке цветов. По факту эти сайты являются перекупами или посредниками между продавцом и покупателем. То есть, непосредственно прямой сделки между продавцом и покупателем не происходит, если заказ оформляется через сайт. Соответственно, магазин заявляет что не имеет к этому всему никакого отношения и не несет ответственности вообще ни за что - ни за качество, ни за цену, ни за что либо ещё. Тем не менее, уже из принципа, парень хотел бы вернуть стоимость букета. И вот тут спорный момент. С магазина, который якобы получил за букет от сайта 1200₽ требовать 1200₽ или все же 3500₽? Молодой человек полагает, что если бы продавец не швыряла букет об асфальт и не испортила его таким образом до безобразия, то магазин может и был бы прав и имел право вернуть 1200₽. Но если продавец испортила его вещь, покупку, за которую он заплатил 3500₽, то и требовать надо 3500₽. В итоге вопрос, сколько ему требовать? И кто прав или не прав в этой всей ситуации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 657 Опубликовано 20 Февраля (изменено) 14 минут назад, Жоржина сказал: В итоге вопрос, сколько ему требовать? И кто прав или не прав в этой всей ситуации? Это в тему о защите прав потребителей, по-моему. Предъявлять претензию нужно к тому, кому оплачивал букет. Писать претензию, прикладывать чек (информацию об оплате) и фото букета. Требовать обратно ровно оплаченное. Можно ещё и моральный ущерб, но это только через суд. В копию претензии в качестве адресата поставить Роспотребнадзор, туда сразу тоже эту претензию направить. Тогда они (интернет-магазин) быстро зачешутся. Только нужно всё подробно расписать: где, когда, за сколько, что привезли, в каком состоянии... Изменено 20 Февраля пользователем Капризулька Добавила 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жоржина 69 095 Опубликовано 20 Февраля (изменено) 8 часов назад, Капризулька сказал: Только нужно всё подробно расписать: где, когда, за сколько, что привезли, в каком состоянии... Это все есть и зафиксировано в переписках. Там было продолжение, но тут как бы пока им и понятно, что с этим делать. Девушка придала огласке ситуацию в местной группе. Магазин вышел на связь. Свара получилась, это все понятно. Но, некий сотрудник магазина выложил переписку магазина с сайтом, который заказ в магазине букет. В переписке полные данные девушки, фио /адрес/, номер телефона. И, конечно, обвинили девушку в том, что она намочила упаковку, она помяла и испортила цветы. Комментарий с личными данными этот якобы сотрудник разумеется не удалил. Админ группы на своей волне, комментарий этот тоже удалять отказался. Ну и вот, написаны теперь уже девушкой обращения в Роскомнадзор, МВД и прокуратуру, просит принять меры по закону и обязать удалить админа заметку, а этого сотрудника комментарии. И принять меры к магазину, так как никакого права у них нет выставлять личные данные в интернет. Пока ещё ответа нет. Или все равно написать ещё и в роспотребнадзор? 8 часов назад, Капризулька сказал: Предъявлять претензию нужно к тому, кому оплачивал букет. Писать претензию, прикладывать чек (информацию об оплате) и фото букета. Требовать обратно ровно оплаченное. Можно ещё и моральный ущерб, но это только через суд. Юридический адрес, если я правильно понимаю, который указан на сайте? Это Москва, они посмотрели уже. И похоже, что это левый адрес. Юрлицо там чем только не занималось. Вот про суд. Если фактически букет уничтожила продавщица магазина, шмякнув его об асфальт, то все равно с сайта требовать в суде? Или они уже с магазином пусть сами разбираются, кто и по какому праву там швыряет. Понятно, что претензию отправить на адрес, который на сайте и с уведомлением о вручении она будет считаться полученной. Но, чистое имхо, на претензию никто не ответит и в суд никто не явится. Ну, обеспечение иска что ли с такой суммой заявлять? Так опять же, банк ответчика надо знать хотя бы, в котором счёт у него есть. Мне кажется, бесперспективно это всё, суд я имею в виду. Изменено 20 Февраля пользователем Жоржина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 30 657 Опубликовано 20 Февраля 9 минут назад, Жоржина сказал: Юридический адрес, если я правильно понимаю, который указан на сайте? Это Москва, они посмотрели уже. И похоже, что это левый адрес. Юрлицо там чем только не занималось. Вот про суд. Если фактически букет уничтожила продавщица магазина, шмякнув его об асфальт, то все равно с сайта требовать в суде? Смешались в кучу кони, люди...(С) Претензию нужно отправлять на адрес того, с кем были отношения купли-продажи. Левый адрес - не левый. Если есть подозрение на левый адрес, то ещё и Роскомнадзор в копию претензии поставить. Претензия о возврате денежных средств за некачественный товар идёт в досудебном порядке. Если поставить в копию претензии Роспотребнадзор, то дело двинется быстрее. 17 минут назад, Жоржина сказал: Ну и вот, написаны теперь уже девушкой обращения в Роскомнадзор, МВД и прокуратуру, просит принять меры по закону и обязать удалить админа заметку, а этого сотрудника комментарии. И принять меры к магазину, так как никакого права у них нет выставлять личные данные в интернет. Пока ещё ответа нет Мне кажется, что довольно грамотно всё сделано. А время для ответа нужно посмотреть, сколько суток по закону. Девушка довела до сведения обнародовавших её данные информацию, что она направила жалобы в соответствующие инстанции? Возможно, это бы подействовало на них. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В