Паслён 14670 Posted December 24, 2023 Год скоро закончится, решила завести тему. Этот год для меня почему-то пролетел очень быстро, но порадовал многими приятными событиями. Не могу сказать, что прям с неба что-то падало, пришлось для этого потрудиться, но результат порадовал. Младший сын успешно закончил школу, поступил в университет, учится с удовольствием. Старший живет и работает там, где ему нравится, с хорошей девушкой, неплохо зарабатывает. На работе добавился сложный участок, но и зарплата увеличилась. С мужем - взаимопонимание, доверие, спокойствие. Много новых впечатлений, поездок, культурных мероприятий. В отпуск съездили в красивые места. Сделали крупную покупку по хорошей цене. Даже если будущий год будет без подарков, главное, чтоб все родные были живы и здоровы. 45 25 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кружево 23761 Posted December 25, 2023 20 часов назад, На семи ветрах сказал: Очень сложный год для меня Тоже сложный год. Начался обычно, без каких-то сюрпризов. Но я сделала большое и важное дело - уволилась. Официально закрыла страницу госслужбы. Зарегистрировалась в качестве самозанятой. Для меня это большой шаг. Пока дохода по одному из направлений нет и это очень гнетёт. Зато второе направление даёт хоть и небольшой, но стабильный доход. Тоже хорошо. Весной в семье принято важное и сложное решение и ещё несколько тоже важных сопутствующих. Муж принял предложение работы в том, регионе, откуда мы 4 года назад переехали в Красноярск, а мы с детьми остались здесь. Решение непростое. У мужа непросто на работе, у нас тут тоже что ни день, то праздник. Но по-другому будет если и проще, то ненамного. Возвращаться в тот город никто не хочет, муж тоже оставаться там не горит желанием. Все таки переросли мы его. И вот с отъездом мужа, с июня, я как-то перманентно решаю проблемы со здоровьем всех троих детей (то по очереди, то все сразу), проблемы быта, учёбы, садиков, секций. В добавок возникали мелкие проблемы с авто. А сейчас машинка не пережила наши морозы, починка обойдётся в кругу сумму. И вот машина стала последней каплей. Я про рыдала два дня. Благодарю свекровь, она приехала во время морозов к нам жить, чем существенно помогла мне в передвижении с детьми. Из хорошего. Новая работа и новый уровень доходов мужа обеспечили практически полное погашение ипотеки (надеюсь, что к весне закроем), мы с ним в редкие выходные стараемся выбраться вместе в рестораны (чего не было целых... 6 лет!). Другой уровень отношений. Прекрасный семейный отдых в Сочи, пусть и не в сезон, но лично я даже купалась под вот такими взглядами людей . Качественно провели время все вместе. Пусть год грядущий подарит нам здоровья (крепкого, как наши сибирские морозы), теплоты отношений, развития и роста. 50 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лесовинка 51043 Posted December 26, 2023 (edited) 12 часов назад, Паслён сказал: танцую один, остальные стесняются (с) У меня были надежды на этот год. Подобрала как раз чёрного котёнка. Не оправдались. Год оказался морально тяжёлым, и надежды на улучшение нет. Но спасибо ему, что все хотя бы живы, и относительно здоровы, в меру возраста и всяких хронических болячек. За внучку спасибо, растёт девчонка радостная и доброжелательная, хоть и упрямая, в папу. 18 часов назад, Кружево сказал: Пусть год грядущий подарит нам здоровья (крепкого, как наши сибирские морозы), теплоты отношений, развития и роста. Тоже этого хочу, и своей семье, и всем форумчанам. И мира, стабильности стране своей и России. Я давно перестала любить новогодье. Почему-то практически каждый раз перед новым годом на меня на работе сваливались всякие внезапные и сложные дела и задачи, и решить их было нужно обязательно, хоть помри. И 30 -31 я чувствовала только усталость, а ещё дома уборка и готовка. А когда 1 января добирались до кровати, всегда было одно и то же - слава богу, эта ночь прошла. И всегда я была должна и обязана. Дома и на работе. Вернее, наоборот - сначала на работе, потом дома. И вот сегодня, именно сегодня сказала себе - хватит. Последний раз собираю у себя родных и готовлю стол. Так и скажу им. Если жизнь подарит ещё и следующий новый год, то приду к внучке поздравить её и подарить подарок. Попью чаю и пойду домой. Сделаю себе бутерброды с икрой, порежу самую дорогую и вкусную колбаску и самый дорогой сыр, поставлю вредное пирожное и пару фруктов. Всё. Буду отдыхать и строчить поздравления. Гладить и любить кошек. А 1 января пойду просто гулять. А вы не слушайте меня, радуйтесь новому году, вкусной еде и хорошему вину, танцуйте и веселитесь. Пускайте салюты. И пусть у вас всех всё будет хорошо и спокойно дома и на работе. Edited December 26, 2023 by Лесовинка Дополнение 35 44 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пандора домашняя 53745 Posted December 27, 2023 В 26.12.2023 в 07:46, Лесовинка сказал: Сделаю себе бутерброды с икрой, порежу самую дорогую и вкусную колбаску и самый дорогой сыр, поставлю вредное пирожное и пару фруктов. Всё. Буду отдыхать и строчить поздравления. Гладить и любить кошек Идеальный новый год - не готовить, не "праздновать". Просто включить новогодний добрый фильмец потягивая шампусик и закусывая мандаринкой. У меня итогов как таковых - нет. Все штатно, предсказуемо, стабильно. Разве что только старший сменил сферу деятельности, но это к лучшему - пусть пробует пока молодой и не женат. Детвора радуют успехами, доводят "болячками", но все это житейские мелочи. 30 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Инфа 100% 8706 Posted December 27, 2023 Это был, наверное, мой самый лучший год. Я осуществила свою главную мечту - купила квартиру! Но и работала очень, очень много. Обставила квартиру, это так сложно и дорого, оказалось. Поменяла машину на получше. Купила наконец абонемент на фитнес. Паркинг. Я до сих пор не могу поверить. Выключаю сериал на телеке во всю стену, иду в спальню, ложусь на большую кровать с крутым матрасом, укрываюсь воздушным одеялом, в соседней комнате спят дочки, каждая в своей кровати, на кухне тихо гудит холодильник, а я бубню: «Это я. Это все я сделала. Это все мое!» Невероятное чувство. Буквально недавно я была несчастная, нервная, замотанная жизнью и безденежьем «разведенка» с двумя крошечными детьми. Наверное, только окунувшись в беспросветную атмосферу, начинаешь ценить что-то простое. Свое жилье, семейный уют и взаимопонимание, возможность купить то, чего хочет твой ребенок. Заниматься тем, чем нравится, а не чем необходимо. Личная жизнь развеселая, но более-менее стабильная. А мне большего и не нужно. Дорогой 2023, спасибо тебе за это! Наверное, это и есть счастье, когда просьб больше не осталось, только благодарность. Здоровья нам и нашим близким, добра и побольше радостных событий! 65 47 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карамболь 30282 Posted December 27, 2023 Год интересный своими неожиданностями. В материальном плане стабильный и с приростом доходов. Крупных покупок нет. Потому что стабильности нет) Неожиданное, абсолютно, прилетело от далёких и нелюбимых родственников. И эту кучу ещё разгребать. Младшенький пошел в школу. А старшенькие работают или учатся. Все у детей на пятерки. Из приятного-с другими, приятными, родственниками восстановлено общение. Ездим в гости, много говорим-общаемся. Хорошо! Была поездка и на любимое море, и в любимый Питер. По службе получила повышение. Начальник средней руки теперича. А все ненужные коллеги разлетелись кто куда. Чисто, тихо и продуктивно теперь. И есть только два больших желания под бой курантов-здоровья близким и любимым и возвращения целым и невредимым с СВО двоюродного брата. Ну и конечно, мира нам всем! И НАШЕЙ ПОБЕДЫ! Моё почтение, дорогие форумчане! С наступающим! 37 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Амнезия Стивена 29774 Posted December 27, 2023 2 часа назад, Инфа 100% сказал: до сих пор не могу поверить. Выключаю сериал на телеке во всю стену, иду в спальню, ложусь на большую кровать с крутым матрасом, укрываюсь воздушным одеялом, в соседней комнате спят дочки, каждая в своей кровати, на кухне тихо гудит холодильник, а я бубню: «Это я. Это все я сделала. Это все мое!» Я так за вас рада. От души. И вы огромная молодец. Прям понимаю. ( Очень надеюсь в следующем году написать почти то же самое ) У меня был хороший год. Нервный, сложный, но хороший. Под конец года аврал на работе, я ещё и с соплями и горлом))) Благодарна этому году. У меня появились новые увлечения, которые раскрасили мою жизнь. Становлюсь расслабленнее... А ещё я стала себе писать задачи и планы на следующий год. Не просто мечтать - а писать. Подробно. Что я хочу, чуть ли не с рисунками. Это помогает в голове структурировать, рисуется план действий. И!!! В этом году я умудрилась почти всех своих важных целей достичь. 35 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Асия 5063 Posted December 27, 2023 Год получился урожайным на семейные праздники: 1. У нас с мужем 30 лет совместной жизни. 2. Дочь с зятем 20 лет вместе. 3. Внучка вышла замуж, так что теперь круглые даты будем праздновать тремя семьями. 4. Внук пошел в первый класс. Хочется пять из пяти, а времени до конца года осталось немного и событий больше не предвидится, поэтому в Новогоднюю ночь надеюсь на приятный, добрый и радостный сюрприз). 29 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аластриона 36202 Posted December 29, 2023 (edited) До нового года два дня, потихоньку подвожу итоги. Странный год. Переменчивый и богатый на тяжёлые события. Как бутерброд с некачественной икрой: вроде красиво, а на вкус прогоркло. Первая половина года была хорошей, в июне отпуск отлично отгуляла. А с июля как началось... То на работе переезд, потом директор ушёл, с коллегой состояние войны. Осень оказалась щедра на смерти, за 2 месяца 4 человека из семьи ушли. Хорошо, что в наше время успокоительные существуют. Под конец года удружила Кирилловна: убила машинку стиральную и холодильник. Новые, в прошлом году купленные. На новый год есть задумки и планы. В наше время загадывать - дело такое... Поэтому, дай Бог, чтобы всё получилось. Здоровья всем, спокойствия и мира в наступающем году. Edited December 29, 2023 by Аластриона 7 35 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Верхотура 85445 Posted December 29, 2023 (edited) Год был непростым, интересным, многозадачным, насыщенным событиями. На работе растут объёмы задач, появляются качественно новые. Участвовала в строительстве и пуске федеральных объектов, городских, расширяем географию деятельности, а я лично географию поездок. Новые населённые пункты, знакомства с новыми людьми. Из личных рабочих достижений: выдали руководство своим сектором в группе компаний, получила отраслевую награду. Трижды слетала в отпуск, сначала в свой любимый Санкт-Петербург, потом к маме на день рождения, потом к папе. Продала свою квартиру в Области, со всех сторон в плюсе, очень своевременно. Помимо рабочих достижений есть спортивные успехи: начала бегать и даже участвовала в забегах. Самый значимый - на 10 км, до финиша не верила, что осилю. Смогла. Тренировки продолжаю, физически выносливее стала. В личном: исправили свою ошибку, оба многое пересмотрели, вместе оказалось лучше. На будущее пока не загадываю, ещё не переварила фейерверк событий ноября-декабря, самые эмоционально, физические, морально затратные, первые результаты есть уже, окончательные итоги всех действий будут в следующем году. Этому году спасибо за всё! Edited December 29, 2023 by Верхотура 25 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Овсянка 43359 Posted December 29, 2023 Очень тяжëлый год. В этом году я стала мамой осужденного. Сколько пришлось пережить.. Честно, врагу не пожелаю. Я всë таки мать. И езда в СИЗО за 200 километров. Конфеты от оберток разворачивала, сигареты, чай.. Всë в прозрачных упаковках. Резали туалетную бумагу, колбасу. С нового года начнется обратный отсчëт. Надеюсь, следующий новый год отметим вместе. 3 75 Share this post Link to post Share on other sites OK В
НатаФКа 111981 Posted December 29, 2023 Год был для меня... обычным. Не знаю, хорошо это или плохо. Наверно, хорошо все-таки. Главное что не хуже. Всегда хочу, чтобы Новый год принес что-то "эдакое" - конечно же, необычное и хорошее, Но не приносит. А я все надеюсь. В плане работы, правда, был большой плюс. Благодаря выборам я заработала много денег Надеюсь, наступающий год в этом плане тоже не подведет Наконец, нашла время на зубы. А в остальном - день сурка. 14 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Археоптерикс 80077 Posted December 29, 2023 В этом году была в Белгороде, Анапе, Саратове, Ярославле и несколько раз в Питере. Где-то в качестве писателя, встречалась с читателями, где-то как турист. В августе подарила себе поездку в Питер на 6 дней - наслаждалась любимым городом. Встречалась с друзьями и очень много гуляла. Вообще, поездки очень спасали при моей начальной стадии депрессии, переключали и не давали срываться на близких. В бумаге вышло 5 моих книг, я вышла в финал престижного литературного конкурса - Национальной литературной премии в области детской и подростковой литературы, еще была номинирована от крупнейшего издательства на премию за лучшие продажи моей книги. Участвовала в трех питчингах со своими проектами для экранизации, в одном победила. Может, что-нибудь и получится. Младший сын сменил работу, а так как он айтишник, то с очень хорошим плюсом. Собирается скоро переезжать к своей девушке. Старший заканчивает обучение, скоро защита диплома. В общем, ТТТ, все относительно ровно, надеюсь, в следующем году будет лучше. 35 22 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Травиата 86285 Posted December 30, 2023 Ещё один беспокойный и достаточно трудный год. Никого не похоронили, это конечно, отлично. У меня стали быстро уходить силы, я на глазах становлюсь старушкой, к моему сожалению. Не обошлось и без больницы- весной и летом. Случилось и чудо, не иначе по молитвам монаха- аскета: моя самая старшая сестра, хоронить которую мы собирались год назад, не только жива, но и возится по хозяйству. Она встала, включилась в жизнь. Абсолютно лежачая была. Хотя, в бытовом плане ей нужна посторонняя помощь, но год прожила и Бог даст, дождётся из армии любимого внука. Жива моя свекровь, ей 96-й год, а так же родной дядя, который ещё подростком работал в немецкую оккупацию, чтобы на его паёк жила семья... Все при памяти, адекватны. Сын делает карьеру, доволен. Летал в командировки за границу, очень далеко, все отдыхали кто где. Внучка на 1 курсе университета, который выбрала сама, ей нравится. Доводят до ума свой новый дом, я там ещё не была. Пёс их великолепен, хаски. Скоро приедут нас поздравить, дня через 3. Временами думаю: не последний ли это мой год? Потому стараюсь быть готовой: не ссориться, помогать нуждающимся, ободрять хоть добрым словом. Ну и друзья мои со мной, такая молодая компания, умилительно: все почти годятся мне в дети и тем не менее, любят собираться у меня. За год ( посмотрела по календарю ) я 6 раз ездила в монастырь, каждую поездку думая, что рассыплюсь. Но нет, одна радость. Старалась не считая болезней, еженедельно бывать в храме. Батюшка издал брошюрку моих рассказов о паломничествах, оказывается для некоторых это- новые знания. Муж всё ещё трудится, его торжественно поздравляли с 70- летием. Слава Богу, он здоров, сказываются годы спорта и трезвый образ жизни. Всем желаю добра и мира. Наша страна прекрасна, огромна, многообразна, она сама- целый мир. И пусть он будет. 26 31 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аквитания 2106 Posted December 30, 2023 Итоги года - интересная тема... Для меня этот год был очень насыщенным и непростым. Он многое дал, многое забрал и многому научил. Из человека, который вечно боялся всех обидеть и расстроить, я превращаюсь в человека, который учится думать о себе. При этом помню о чувствах окружающих, но не ставлю их во главу угла. Я есть. Сначала меня очень удивило это открытие, трудно было даже так говорить о себе. Оказывается, я могу больше, чем думала. Новая должность и новый уровень ответственности буквально оглушили меня в начале года, а сейчас уже ничего, привыкла, иногда даже нравится Коллеги есть просто классные, восхищаюсь ими и учусь у них. Есть и не классные, им тоже благодарна за то, что научилась взаимодействовать и с такими. Горжусь тем, что мой вклад есть в больших городских проектах. И мне одинакова ценны и официальная благодарность мэра, и обратная связь от тех, ради кого мы всё это делаем. Впервые за много лет поменяла цвет волос, поменяла стиль в одежде, стала носить каблуки. Перестала бояться спать без света - хорошо, что есть возможность лечь и укрыться одеялом Огорчает то, что мало отдыхаю и почти не общаюсь с кем-то кроме коллег, перестала много ходить пешком, питание стало странным - что подвернётся, то и ем. А мне это не идёт на пользу - надо исправляться. Ещё развелась и купила квартиру. Всё в один день и как-то между делом. Вот такой год - вызов. Немного отдохну в праздники и пойду дальше. 26 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тигровна 69742 Posted December 30, 2023 (edited) Этот год был первым моим годом на пенсии. Каждый день я благодарила Бога, что мне не нужно ездить по пробкам в другой конец города, в давке, не нужно исполнять распоряжения начальницы, которая выслуживается перед своим начальством, можно вообще не выходить из дома, если не хочется или неважное самочувствие. Ни от кого не зависеть оказалось очень здорово. Занялись с мужем здоровьем, прошли углубленную диспансеризацию, и почти весь остаток года разбирались с выявленными болячками. Мужу делали операцию, ранее поставленный диагноз не подтвердился. Мне оперировали обе руки, они еще заживают. И еще много по мелочи. Но все это не страшно. А вот наш общий старинный друг, заядлый лыжник и велосипедист, не куривший никогда в жизни и практически трезвенник, перенес в октябре инфаркт. Очень за него переживали. Отмечали летом 45-летие со дня свадьбы, на этот же день приходится 18-летие бракосочетания старшего сына, в августе поздравляли сына младшего и невестку с 40-летними юбилеями. Ездили к сестре мужа на 70-летие. Муж летал на свою родину, во Владивосток и в Хабаровск. С сыном, невесткой и внуком в сентябре отдыхали в Кисловодске. Дачный сезон прошел хорошо, урожай был богатый, все цвело, спело и колосилось. Но решили сокращать посадки, столько овощей нам не нужно. А вот ягоды и яблоки будем выращивать, хочу еще груши посадить и так, по мелочи. С одним человеком отношения прекратились, не по моей вине, давно к этому шло, надоело мне в конце концов терпеть хамское поведение. Теперь просто не общаемся, и меня это устраивает. Стали с мужем больше двигаться, гулять с собакой ходим вместе достаточно далеко, худеем оба понемножку, стараемся правильно питаться. Вместе нам хорошо и спокойно. У детей все хорошо, старшие взяли в ипотеку квартиру для их старшего сына, ему только 15 будет. Но дело это неплохое, еще одна квартира для семьи не помешает. Все работают, растят детей. Младшую невестку повысили в должности и, соответственно, увеличилась зарплата. Совсем скоро мне исполнится 65 лет. Мне не верится. На следующий год, как всегда, ничего конкретного не загадываю, прошу только, чтобы муж был со мной и у детей с внуками все было хорошо. Желаю нам всем добра, мира и любви. Edited December 30, 2023 by Тигровна 37 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рыба моей мечты 69416 Posted December 30, 2023 Год-зомби. Работа-работа-работа, лето и начало осени работа-ремонт, потом опять работа-работа-работа. Вроде, выбиралась в горы и на море, но как в тумане все. Но проекты завершены и хорошо оплачены. Благодаря этому завершён и ремонт: радуюсь новой мебели, теплым полам и уюту. Можно выдохнуть и сделать паузу, ведь впереди новый год и новые проекты (уже анонсировали, что с января опять стартуем ). В целом год не плохой: все близкие живы и здоровы, сын растет и умнеет, компания расширяется, котики толстеют. Все будет хорошо. 23 17 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Предчувствие весны 35550 Posted December 30, 2023 Для меня год был напряженный, но хороший. Да, старею. Чем дальше, тем тяжелее на себе тащить то, о чем раньше и не задумывалась. Всё же пенсию в 55 раньше не зря давали. Но пока волоку по-тихонечку. Самое неожиданное для меня в уходящем году: я оказалась очень любящей бабушкой.))) Как я не хотела внуков, и как я рада каждому приезду маленького человечка! С работой, конечно, совмещать тяжело, хотелось бы чаще видеться. Наверное, придется сворачивать мои посадки огородные. Что делать! На все сил не хватает уже. С удивлением отметила, что стала домоседкой. Мне хорошо и уютно дома, а раньше так была легка на подъем! Возраст? Хотя в этом году съездила отдохнуть на наше море, долго думала - стоит ли. Но время показало, что следующим летом не получится, так что правильно сделала, что все же съездила. Следующий год обещает быть сложным, меня это тревожит. Но надо набраться сил и выдержать. Где наша не пропадала?! 22 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 45749 Posted December 30, 2023 (edited) В целом год был ровный и спокойный. Самое большое разочарование - ремонт. Получилось не так, как хотели изначально. Ну негативный опыт - тоже опыт. Сильно не расстраиваюсь, но лучше бы эти деньги пошли на путешествия). А в итоге за год была только 1 поездка - в Адыгею. Муж, наконец-то, дослужился до 20 лет в пожарной охране. Может уходить на пенсию, и даже ветерана труда получил. В структуре остался, но больше не пожарный, чему я очень рада. У самой на работе тоже удачно всё было. В марте вернулась в фитнес-клуб, где долго работала до ковида. Сняла там свой прежний кабинет. Последний рабочий день был 29.03.2020, вернулась 29.03.2023. "Отвалилось" несколько бесячих клиенток. Сейчас у меня прям все девочки очень приятные и с ними легко работать. Отказалась, наконец-то, от ненавистного педикюра - делаю теперь только то, что хочется мне. Летом все с замиранием сердца следили за беременностью одной из моих черепах . Дуся решила, что ей пора размножаться, внутри у неё образовались 3 яйца (у них бывает такое), а вот "разродиться" она не спешила (так у них тоже бывает). Самый первый вопрос от клиенток - ну что, родила? . "Рожала" в итоге в клинике, под наблюдением врача. Теперь я знаю всё о беременности черепах))) Конец года подложил какашку. Долго болела, пошло осложнение, до сих пор не всё в порядке. Поэтому от следующего года прошу здоровья и такого же спокойствия, как и в этом. И пусть 2024 порадует нас окончанием военных действий. Всем здоровья и мира. Edited December 31, 2023 by Rettka 13 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 51347 Posted December 31, 2023 Противоречивый год. Есть, что вспомнить с улыбкой, но очень рада, что сегодня он закончится. По итогам: нашла работу, развелась с мужем, поняла, что мои сыновья моя опора и вообще большие молодцы. Осознала, что я молода, красива и свободна. Жить стало веселее. В следующем году хочу любви. Не ради брака, брака пока ещё не хочу. Чувства хочу, ощущения полета... Всех с наступающим! Здоровья, денег и мирного неба над головой! 18 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Оксана Александровна 36721 Posted December 31, 2023 (edited) Год пошёл очень быстро. Было много работы, что у меня, что у мужа. Но это позволило сделать себе большой балкон, съездить на море и хорошо отдохнуть, при этом жить нормально, платить очередной автокредит. И ура, вчера внесли последний платёж, в итоге за год закрыли. Так что можно сказать, что в этом году купили машину, потому что официально переписана она на нас была в сентябре, и вот, расплатились. Машина хорошая, прямо для наших не чищенных от снега дорог, и для выездов на природу. Скучали, все. У нас была такая же, пришлось продать в 18 году, старая стала, эта новее и лучше. Прошлый автокредит платилось тяжелее, хотя сумма одинаковая месячная обязательная, но тогда и ковид нервы портил, и зарплата меньше была (конечно больше вносили в этот раз, иначе как за год рассчитаться). И его мы тоже так закрыли, прямо перед Новым годом. Из-за работы, правда, мало ещё где были, хотелось бы чаще выезжать. Но поездка на море прошла отлично. Наше любимое место, тот же отельчик. Шесть лет не могли туда выбраться. Море встретило нас чистейшим, без штормов. И на хорошей новой машине туда, со всеми благами цивилизации в ней, а не как в прошлые разы, на старой девятке. Сын учится в техникуме, старается, одновременно и работает, все выходные осенью и в декабре работал. Сдал на права, ему 18 только в августе будет, тогда и получит. В семье у нас у всех так, только работа, деньги легко не достаются. Но я не гнала сына работать, ему самому хочется, в этом году у него повышение, отучился на рабочем месте на менеджера, до этого рабочим был. Правда, сейчас, не в сезон, иногда и опять рабочим выходит, это фирма по продаже стройматериалов. Работаем с мужем всё там же. Должности обычные, я на своём заводе уже 14 лет почти, уходить смысла нет, наоборот, народ тянется, зарплату подняли, соблюдают трудовой кодекс, какие-то соцгарантии. В этом году получила грамоту от генерального за долгую и хорошую работу, приятно, Муж думает работу сменить. И смотрит в сторону моего завода. Хотелось бы следующий год не хуже этого. И побольше плодотворного отдыха, какие-то мы уставшие. И здоровья, а то " то лапы, то хвост". Edited December 31, 2023 by Оксана Александровна 9 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 84339 Posted December 31, 2023 У меня прошёл не первый уже год, наполненный днями сурка. Годы сурка, в общем. Уже комфортно в этой колее, перемен не хочу и опасаюсь. Когда вдруг выпадает что-то хорошее, ехидно говорю себе - нааадо же, вот не ожидала. Когда не очень хорошее - пою "то ли ещё будет, ой-ой-ой". Новый год встречать нравится. Что-то объединяющее всех и всем понятное. С Новым Годом, дорогие все, кто сюда зайдёт! Будьте здоровы и счастливы! 15 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 130196 Posted December 31, 2023 В 26.12.2023 в 07:46, Лесовинка сказал: Сделаю себе бутерброды с икрой, порежу самую дорогую и вкусную колбаску и самый дорогой сыр, поставлю вредное пирожное и пару фруктов. Всё. Буду отдыхать и строчить поздравления. Гладить и любить кошек. А 1 января пойду просто гулять. Идеально! Я так и делаю уже несколько лет. К счастью, мужу этот формат празднования тоже зашёл. Желаю вам обязательно встретить следующий 2025 год так, как вам комфортно Итоги 2023. Проблемы, тревоги, снова проблемы. Сыпались, как их дырявого мешка. Младший сын пошёл в школу. В семье новый жизненный этап Учимся все вместе 10 1 18 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Грильяж 25940 Posted December 31, 2023 В этом году вся жизнь превратилась в борьбу за выживание. Не было ни крупных покупок, ни реализованных планов, ни-че-го. Балкон не могу заказать, только соберусь - цены опять вверх, как подорванные. Одна отрада - мои дочери. Растут, учатся, радуют. Старшая подучила красный аттестат за девятый класс, гордость моя. Весь год только "да, но...". Хотели семьей в Санкт-Петербург на несколько дней, не потянули. Хотели с мужем на несколько дней на наш юг - расходы настолько неоправданные, что отказались от этой идеи. Ушло очень много знакомых, по разным причинам. Грустно от того, что прорыва в следующем году не планируется, не могу на него рассчитывать. 4 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Галчонка 248736 Posted December 31, 2023 Год котика меня не обманул. Хотя начинался достаточно нервно, и было немало трудностей, и слез. Но в целом удачный год. Я нашла новую интересную работу, которая очень нравится и приносит стабильный, пусть и не самый большой доход. Так что материально все более-менее стабилизировалось, и в Новый год я вхожу без долгов. У мужа восстановление наконец перешло в качественный формат. Пусть все медленно, но для меня большое счастье, что он потихонечку, но возвращается к любимому делу. И я в очередной раз убеждаюсь, как я его люблю. Здоровье вот только что-то у меня не очень - весь год то лапы ломит, то хвост отваливается. Но, надеюсь, что могучий дракон будет благосклонен. Насчет реализации планов - я, кажется, научилась жить без больших планов, просто ставлю маленькие задачи и их решаю. В большинстве своем успешно. А главное, все мои близкие люди живы и относительно хотя бы здоровы. Котики мои со мной. В общем, спасибо Коту, здравствуй, Дракоша. 23 19 Share this post Link to post Share on other sites OK В