Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тик-Так

Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Recommended Posts

В 15.01.2025 в 21:43, Чёрное небо сказал:

Чтобы не покупать дорогую говядину, я осенью покупаю целую козу, разделываю ее, раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку - вот и мясом обеспечена на весь год за 3000 р. С рыбой дела обстоят иначе. Рыбу для сковородки

Всего 3000(3 тысячи)₽ за целую козу? Где такие козы водятся или вы не ту цену указали? 

Даже, если 350₽ за кг, то всего 9 кг получается. На всю зиму? 

Минимум 30% кости будут в 9кг козы, то чисто мяса выход 6кг.  На всю зиму? 

Похоже, вы в цене пропустили нолик. 30000(30 тысяч)₽? 

• Like 2
  • Upvote 1

3 часа назад, Тындейка сказал:

У меня никак не  вяжется 3000 за целую козу 

Мясо коз, если это про обычных домашних, не ценится. Мои родители держат, и вполне продадут козу среднего размера на мясо за 3000, потому что желающих нет это покупать и есть. 

• Like 2
  • Upvote 3

38 минут назад, Оксана Александровна сказал:

Мясо коз, если это про обычных домашних, не ценится. Мои родители держат, и вполне продадут козу среднего размера на мясо за 3000, потому что желающих нет это покупать и есть. 

Посмотрела на Авито, на самом деле, на мясо средних коз продают от 3-4 тысяч живым весом. 

На зиму одну козу на семью у нас точно не хватит.

• Like 2
  • Upvote 1

В 17.01.2025 в 04:59, Тындейка сказал:

Шикарно, конечно! Это коза 10 кг живым весом?  

Не знаю сколько по весу. Наверное, около 10-12 кг и будет. Мясом забивается сразу 2 отсека морозильной камеры, мяса козы хватает на весь год, единственное - она идет без внутренностей, только туша целиком, которую и разделываю затем у себя на столе. 

В 17.01.2025 в 06:40, Совсем Не Ангел сказал:

Может быть имелось в виду козлятину на 3000? И это совсем не факт, что целая коза. Но тогда это будет на зиму реально мало мяса. 

Имелась в виду туша козы без внутренностей, не разделанная, целиком 3 тысячи рублей. Мяса очень много, хватает на весь год и очень выгодно - на 3 тысячи если покупать говядину, то тут только 3-5 кг купишь, а тут килограмм, наверное, 10-12.

35 минут назад, Интересующаяся Новостями сказал:

Разве от безвыходности только на такой рацион пойдешь.

Не в эту тему. Но коза - мясо я  бы сказала такое себе. Если коротко, лучше пустые макароны съем, чем мясо козы. 

И мне тоже выгоднее брать чисто кусок мяса, как тут выше писали, из магазина, чем кости, шкуры и прочее в придачу (и заодно кухня чистая, не надо ничего разделывать).

• Like 4
  • Upvote 6

Хотела вчера для карри купить в Ленте имбирь. Увидела цену и резко перехотела. Плевать, думаю, порошковым заменю, а то жаба задавит насмерть. Тут вспомнила, что у таджиков обычно дешевле. Но я не ожидала, что НАСТОЛЬКО дешевле! В Ленте 750 рублей кило, а у таджиков 250. Оцените разницу! В три раза дороже! В ТРИ!!!!

• Like 9

15 часов назад, Фата Моргана сказал:

Хотела вчера для карри купить в Ленте имбирь. Увидела цену и резко перехотела. Плевать, думаю, порошковым заменю, а то жаба задавит насмерть. Тут вспомнила, что у таджиков обычно дешевле. Но я не ожидала, что НАСТОЛЬКО дешевле! В Ленте 750 рублей кило, а у таджиков 250. Оцените разницу! В три раза дороже! В ТРИ!!!!

Мне имбирь не нужен был, но просто случайно внимание на днях обратила, что в Магните 550 рублей. Тоже недешево. Как в ковидные времена, когда все кинулись его скупать.

С козлятиной (а в особенности разделкой козы) я бы точно морочиться не стала. Свинина стоит 250-350 рублей (не шейка, конечно). Не свинину, так курицу купила бы - 170 рублей бедра или окорочка. Ну или целая тушка примерно по такой же цене за кг. Раньше я еще это впрок покупала, а вдруг подорожает (помните, как скакали цены на курицу пару лет назад или даже меньше), а сейчас забила. Нет проблем купить свежего мяса и птицы.

Вкусно - не вкусно, тут каждому свое. Некоторые мои знакомые лосятину едят за обе щеки. А нам вообще не заходит. 

Edited by Тик-Так
  • Like 2
  • Upvote 3

Утром по пути на работу захожу в круглосуточный Магнит. Все полки, ящики с фруктами в том числе полные, всё свежевыложенное. Купила сегодня шикарные мандарины по 125 руб, и конфеты ассорти Эссен по 349 руб. С 23 по 28 января скидка 30% на все весовые конфеты, даже с жёлтым ценником. 

Завтра ещё за другими конфетами зайду.

• Like 8
  • Thanks 1

Я сегодня в Пятерочке знатно офигел от цены на хлеб местного комбината: 70 рублей за белый хлеб. Вчера стоил 56. Я впервые такую цену вижу за обычный белый хлеб из муки 1 сорта. Естественно не купил, пошел в соседний Магнит: 56 рублей. Картошка в Пятерочке: 70 рублей. Капуста: 126 рублей за 1кг, цитата "молодой" урожай. Наплевать, дайте капусту бабушку за 45. Что это за ценники? 

Рядом стоит бабушка наша отечественная и в шоке от цыплячьих ног. Вернее от цен на них. Они там что на земле Рублевки зернышки клевали до своей смерти? Обалдеть! 

• Like 5

6 часов назад, Золотая молодежь сказал:

70 рублей за белый хлеб. Вчера стоил 56.

Анекдот вспомнила. 

До Нового года, декабрь. 

-Мне 4 говяжьих стейка, килограмм икры, 2 литра виски. 

После Нового года, январь. 

-Соль по 16 рублей?? Недавно же 13,60 была!!! 

• Like 11
  • Upvote 3

3 часа назад, Подруга друга сказал:

@Золотая молодежь, Вы, видимо, давно не ходили по магазинам, раз так удивляетесь ценам?

За хлебом нет. Я хожу в пару сетевых, они по пути на работу и с нее. Пятерочка в другой стороне, но вчера зашел. 

У нас в Пятерочке распродажа новогодних подарков, минус 70% от ценника. Получаются от 150 до 36 руб. 

Такое и в прошлом году было. Мы набрали. В этом уже целенаправленно ждали. 

А, ещё на днях было, наборы такие, крылья фей и типа волшебная палочка, по 1,99. Мы для работы последние 7 шт взяли. Народ пачками хватал, таких цен уж лет 10 не было. 

• Like 3

Мы для себя открыли аптеку "Апрель" (СПб), цены с их картой лояльности приятно дешевле. Карта платная, но если постоянно нужно пить лекарства, очень выгодно получается. 

• Like 4

В 20.01.2025 в 14:24, Тик-Так сказал:

С козлятиной (а в особенности разделкой козы) я бы точно морочиться не стала. Свинина стоит 250-350 рублей (не шейка, конечно). Не свинину, так курицу купила бы - 170 рублей бедра или окорочка. Ну или целая тушка примерно по такой же цене за кг.  

Насчет козлятины не знаю, у нас не продается, а вот баранина от 1 тыс за кило, свиной суп набор вчера взяла за 330, кости одни, практически, мяса там только понюхать. Мякоть свиная от 690, говядина от 850, куриные бердрышки 290. По вашим ценам действительно морочиться не зачем. 

Шок цена для меня хлеб Бородинский 400 грамм 84 рубля. Какой то типа заливного белого, который каждый сетевой печет, 45 рублей. 

Edited by лапочка дочка
  • Like 1

13 часов назад, Вольная птица сказал:

Не разделанная, целиком, но без внутренностей, это как? 

Наверное, не разрубленная на кусочки. Как с подворий мясо продают: полутушами или четвертями.

А мясо дорожает. В декабре брали мякоть свинины (вырезка, карбонат) по 460, теперь уже 520 руб. Грудинка говядина 680 руб., полутушами говядину предлагают по 350 руб. Бройлер домашний 350 руб. за кило, мулард 450 руб.

Яйцо куриное домашнее 130-140 руб.

• Like 1

13 минут назад, Елена Зима сказал:

Яйцо куриное домашнее 130-140 руб.

У нас с октября 150₽. Неделю назад так же 150₽ за десяток купила..

Творог деревенский 50₽ за стакан. Стакан обычный или чашка чайная. Сметана деревенская 500₽ поллитровая банка, 150₽ контейнер 200гр.

• Like 1

20 часов назад, Асия сказал:

Мы для себя открыли аптеку "Апрель" (СПб), цены с их картой лояльности приятно дешевле. Карта платная, но если постоянно нужно пить лекарства, очень выгодно получается. 

Да, я с октября открыла эту сеть для себя. При регистрации давали карточку бесплатно, скидка на месяц (для моих препаратов очень ощутимая скидка), потом попала в аптеку, где отмечали день рождения. Купила копеечный нафтизин, скидка ещё на месяц продлилась. А когда и эта скидка подходила к концу - скачала приложение на телефон, ещё на три месяца скидка. Мне нравится! Карточка у мамы, я ей отдала, она себе в аптеке лекарство покупает, а себе я открываю приложение и показываю QR код на кассе в аптеке. 

• Like 3

37 минут назад, Донюшка сказал:

Да, я с октября открыла эту сеть для себя. При регистрации давали карточку бесплатно, скидка на месяц (для моих препаратов очень ощутимая скидка), потом попала в аптеку, где отмечали день рождения. Купила копеечный нафтизин, скидка ещё на месяц продлилась. А когда и эта скидка подходила к концу - скачала приложение на телефон, ещё на три месяца скидка. Мне нравится! Карточка у мамы, я ей отдала, она себе в аптеке лекарство покупает, а себе я открываю приложение и показываю QR код на кассе в аптеке. 

Я уже года 2-3 пользовалась этой сетью, и их скидками. Сначала при регистрации дали, потом несколько раз находила в интернете на продление, потом свои номера, и номера близких зарегистрировала.

Потом у них была лазейка - удаляешь профиль, удаляешь и приложение, чистишь куки, и сброс рекламного идентификатора, плюс перезагрузка телефона.

Потом заново скачиваешь, регистрируешься на тот же номер, и снова "новичок" и обладатель клубной карты на 3 месяца.

Потом эту "дырку" наверно заметили и прикрыли. Теперь уже ничего не помогает получить скидку, даже новый номер, скорее всего теперь нужно все новое, и устройство тоже. 

Иногда прошу знакомых заказать на адрес ближайшей ко мне аптеки.

Edited by Джеклберри
  • Like 1

13 часов назад, Донюшка сказал:

, я с октября открыла эту сеть для себя

Мы пользуемся больше года всей семьёй, и родственники ещё просят заказать им лекарства. При заказе через приложение в конкретную аптеку карту можно не предъявлять, удобно, а скидка действует.

В последний раз оплачивала подписку на 6 месяцев. Скоро буду продлевать на 16 месяцев, стоимость 1000 рублей, но за это время однозначно эта сумма себя оправдает.

• Like 1
  • Upvote 1

Чижик продолжает радовать чудесными спелыми, сладкими и ароматными бананами по 140 руб.

• Like 1

В 15.01.2025 в 20:43, Чёрное небо сказал:

Чтобы не покупать дорогую говядину, я осенью покупаю целую козу, разделываю ее, раскладываю по пакетикам и отправляю в морозилку - вот и мясом обеспечена на весь год за 3000 р.

Это почём же килограмм? Если козлик хотя бы 10 кило, то по 300? Халява, сэр!

У нас козлятина по 500 р/кг, если у крестьян брать после забоя половину туши или целиком. На 3 тысячи - там есть нечего будет. Мы брали перед Новым годом недели за две, вес  18 кг, молодой козлик. Половина, может, осталась. 

----

Чего зашла-то!

У нас рядом с домом открыли "Чижик". Мои домашние приучились там молочку брать, Светаево.  Очень нравится и цена по-божески. Мороженое особенно.

А недавно муж увидел  как парень пиццу замороженную набирает, целую гору. Спросил "что, вкусная?", парень заверил, что отличная за эти деньги.  Муж взял на пробу. И понеслось!

Постоянно тащат из "Чижика" эту пиццу. На завтрак разогреть, днём пока меня нет дома и "мы голодные, что поесть", вечером "не хочу ужин, можно мне пиццу?". Не каждый день, но завелась у нас выручалочка, всегда в морозилке штуки 3-4 лежит. В духовку на 20 мин - готово!

Я бы не сказала, что вкуснее пиццы не ела, но неплохая для магазинной. Но начинки много, сыр вкусный, тесто не толстое, пропекается отлично. Дети сверху сосиску могут накрошить.

159 рублей/400 гр.

Есть ещё мясная, там ломтики острой колбаски и сладкий перец  сверху.

Screenshot_20250128_200021_Chrome.jpg

Edited by Лось Анджелес
  • Like 9
  • Thanks 3
  • Upvote 3