Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Тик-Так

Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год

Recommended Posts

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

бы не сказала, что вкуснее пиццы не ела, но неплохая для магазинной

С учётом, что у нас в Ленте такая же за 500р, нормальная пицца, мы тоже попробовали. 

Ещё подруга в Чижике берет сырокопченную свиную колбасу, посоветовала мне, взяла, муж оценил. 

И за сметаной к ним захожу, вчера была 15% - 79р, 20% - 89р. По сравнению с тем же Глобусом - у них 120-140р за тот же стакан. Мне без разницы какая она, мужу недовольства не высказал. Смысл платить больше не вижу, у нас в неделю 4-5 банок сметаны муж съедает. :D

• Нравится 2
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Постоянно тащат из "Чижика" эту пиццу.

Нам вообще не понравилась. Тесто как дешёвая основа для пиццы. 

А вот пицца Зотман из Чижика-шикарная пицца, жёлтая коробка, мы брали 4 сыра и Пепперони. 299 рублей. Точно как из пиццерии, тесто шикарное начинки много. 

23 минуты назад, Черепашка сказал:

сырокопченную свиную колбасу, посоветовала мне, взяла, муж оценил. 

Очень вкусная колбаса, подтверждаю! 

В Чижике беру форель соленую, балык ломтиками, сыр в нарезке и шайбой, соки, минералку, фасоль в томатном соусе. Летом бесконечно брала шампиньоны в упаковке 400 г, недорогие, мариновала, не могла остановиться. :D

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

14 минут назад, бурка сказал:

пицца Зотман из Чижика-шикарная пицца, жёлтая коробка, мы брали 4 сыра и Пепперони. 299 рублей. Точно как из пиццерии, тесто шикарное начинки много. 

Я не пробовала, мои покупали, сказали, больше брать не будут. "Невкусная и жирная".

Дело вкуса.

16 минут назад, бурка сказал:

сыр в нарезке

Я брала моцареллу - шарик 120 гр. в пакетике с жидкостью,  мне понравилась.

• Нравится 1

2 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Мы тоже её берём, когда в Чижике бываем. Подтверждаю - пицца для магазинной вполне вкусная. 

Мои " растущие организмы", которые молотят всё, что не приколочено, очень эту пиццу уважают) 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

@бурка, колбаса Вернер? Полусухая сырокопчёная свиная, про неё говорили, что вкусная? 

Тульские пряники в Чижике по 39 руб, дешевле нет нигде.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

8 минут назад, Тумми Весна сказал:

Полусухая сырокопчёная свиная, про неё говорили, что вкусная? 

Она самая. Она мне вообще, вяленый продукт напоминает немного. 

8 минут назад, Тумми Весна сказал:

Тульские пряники в Чижике по 39 руб, дешевле нет нигде.

Вспомнила, из сладостей мне нравится в Чижике пастила. 79 рублей, вроде стоит. Нежная такая свежая всегда. 

Кабачки даже сейчас, не в сезон, 199 р, молочные, маленькие. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Колбаса докторская варёная вкусная, 199 рублей. Сырокопчёную мы редко берём, лишнюю соль ограничиваем в питании. Сметану тоже там покупаем, а вот сыр Маасдам пропал из продажи, даже не знаю где теперь покупать. Пока беру сыр Сулугуни в Чижике, с ним хорошие хачапури получаются. :licklips:

Рёбра...

• Нравится 4

14 часов назад, Лось Анджелес сказал:

И мы берём в Чижике пиццу, когда самой готовить лень. Нравится, вкусная за такие деньги. Масло "Светаево" тоже берём, хорошее. Ещё на Фругурт их подсела, вкусный и недорогой. Пресервы селёдку брали, тоже хорошие и дешевле, чем в Пятёрке.

Вообще, Чижик сейчас у меня в фаворитах среди подобных магазинов. А вот в Победе цены на крупы сейчас выше, чем в Пятёрочке стали.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

1 час назад, Елена Зима сказал:

А вот в Победе цены на крупы сейчас выше, чем в Пятёрочке стали.

А в Пятерочке выше чем в Магните, причем на все и существенно.

Тоже открыла Чижик, он теперь рядом,  на месте банка.

• Нравится 1

Тема о ценах, а не о качестве! Все фото и отзывы - в ОНС, пожалуйста. 

В Вайлдберриз цены на Тайд и Ариэль какие то не правильные. :biggrin:тайд 12 кг- 1000р, Ариэль 15 кг- что то в районе 1400, или мне кажется, что меньше, чем обычно?:g:

Изменено пользователем Июлия
Ошибку не даёт исправить, странно
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

В 29.01.2025 в 16:23, Июлия сказал:

Вайлдберриз цены на Тайд и Ариэль какие то не правильные. :biggrin:тайд 12 кг-

Опять на этот порошок цена до тысячи, если кому то понадобится, артикул 14239710. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В Чижике бананы 149 р, яблоки разных видов 129 р, грейпфрут тоже 129 (очень вкусные, сладкие!) 

Макароны "бантики" Макфа по 49 р. Молоко Светаево 79 р - существенно дешевле по сравнению с Магнитом и Пятерочкой, там молоко дешевле 100р ещё поискать нужно) 

Изменено пользователем Время собирать камни
Опечатка
  • Нравится 2

30 минут назад, Время собирать камни сказал:

Молоко Светаево 79 р - существенно дешевле по сравнению с Магнитом и Пятерочкой, там молоко дешевле 100р ещё поискать нужно) 

Да, я купила молоко на днях в Чижике, из трёх бутылок- одна со скисшим молоком, срок хранения еще 6 дней в запасе. Когда такое случалось летом, я списывала на жару при транспортировке,  хотя понятно, что скоропорт в рефрижераторе везут. А сейчас и не знаю, почему кислое.

4 минуты назад, Автоледи сказал:

Да, я купила молоко на днях в Чижике, из трёх бутылок- одна со скисшим молоком, срок хранения еще 6 дней в запасе. Когда такое случалось летом, я списывала на жару при транспортировке,  хотя понятно, что скоропорт в рефрижераторе везут. А сейчас и не знаю, почему кислое.

Да с разными марками подобное бывает. А так в Чижике сколько берем, еще ни разу не было плохим. А вот сырки творожные мне их не нравятся, очень прям сладкие. Грудка и голени прям существенно дешевле. Грудка филе по 340-360 вроде, когда везде сейчас по 420-430 за кг.

• Нравится 1

19 минут назад, Автоледи сказал:

из трёх бутылок- одна со скисшим молоком,

Не повезло( Не знаю, мне не попадалось так. 

14 минут назад, Rostova сказал:

А так в Чижике сколько берем, еще ни разу не было плохим

Да. 

14 минут назад, Rostova сказал:

А вот сырки творожные мне их не нравятся, очень прям сладкие. 

Я тоже не могу их есть, чистый сахар, невозможно приторно. Детям иногда беру, им нравится. 

В 06.02.2025 в 15:27, Rostova сказал:

Да с разными марками подобное бывает. 

Бывает с разными, но у меня за несколько последних лет только с молоком из Чижика. В этот раз кислое, а в прошлый вообще скисшее, консистенция как у кефира, я даже подумала, что этикетки перепутали. Ну это не проблема, конечно, нашла, как использовать. Так, упомянула в тему разговора о Чижике. 

Грудка филе, бедра и тушка курицы в одной цене с пятёркой, голени дешевле, да.

Макароны беру там Щедрый день, вкусные. Барилла как то была около 100 руб за кг, но больше нет такой цены. Муку, крупы беру. Морскую капусту взяла в пластикой банке- неплохая, песок не скрипит на зубах, как бывало, брала как то давно. Пряники тульские, сухари Карусели впервые взяла, прям зашли мне.

Сейчас зашла в Пятёрочку, там молоко Простоквашино за 86 рублей бутылка, как в Чижике, потом в Пятёрочку- голени куриные 219, тоже в одну цену с Чижиком. 

Так что обычный магазин, никаких там низких цен нет.

Изменено пользователем Автоледи
  • Нравится 2

В 06.02.2025 в 12:47, Время собирать камни сказал:

Молоко Светаево 79 р - существенно дешевле по сравнению с Магнитом и Пятерочкой, там молоко дешевле 100р ещё поискать нужно) 

Не смогла пройти мимо, обидно стало за Пятерочку, куда я хожу каждый день. Очень даже неплохое молоко. Дешевле 100 рублей, и жирное, можно разводить при варке каш.

IMG_20250207_213006.jpg

• Нравится 3

В 06.02.2025 в 12:47, Время собирать камни сказал:

От региона зависит, в нашей Пятерочке молоко от 71 рубля и дороже, на выбор разные производители.

Заметно подорожали яблоки, от 100 рублей и дороже.

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 2

В Чижике небольшие красные помидоры по 199 руб. Не совсем пластмассовые и даже немного пахнут. Очень сладкие (прямо медовые) бананы по 149 руб., там же.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Была сегодня в Светофоре. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) вроде не закрывает никто. Туалетную бумагу беру OVA, 8 рулонов 108 рублей, в Фикс прайсе такая дороже выходит. Минералку покупаю упаковками. 25 рублей. Обычная минералка, такая же в Победе дороже немного. Сыр творожный и плавленый в баночках беру, Сыробогатов - такой же в Пятерочке стоит по такой же цене, но баночки в два раза меньше. Яйца - лоток 3  десятка  стоит 209 рублей. Кур бройлеров привезли по 138 рублей кг (в Пятерочке - 180).  Тушки большие. Разморозила, воды натекло не очень много. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

В 06.02.2025 в 18:09, Автоледи сказал:

Макароны беру там Щедрый день, вкусные

Щедрый год, мне и гречка нравится этой марки, у нас Чижик "придворный" магазин, молочка нормальная, испорченной не попадалось, масло "Светаево" беру сливочное для готовки, тоже неплохо идет.

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

14 часов назад, Донюшка сказал:

Была сегодня в Светофоре.

Моим понравилась сметана из Светофора :huh: - Молокогрупп, Пятигорская по 89 рублей. Взяла на выпечку - схомячили половину, пришлось ещё ехать. Сыр "Скоробогатов" постоянно там беру, минералку упаковками (25 рублей) - мои пьют вместо воды. На прошлой неделе кефаль замороженную брали - отличная рыбка. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

23 часа назад, Донюшка сказал:

Яйца - лоток 3  десятка  стоит 209 рублей. 

С2, мелкие. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти