Мармеладка 3 355 Опубликовано 9 Апреля 2024 (изменено) 10 часов назад, Горящая путёвка сказал: Неужели нельзя без этого обойтись? Ну тут фильмы одного определённого жанра. В них вот так 10 часов назад, Горящая путёвка сказал: И если казахстанский кинематограф жить не может без мата на экране, где гарантия, что в комедия все чинно и благородно? Очень может. Прекрасно может. Почему вы думаете что фильмы снятые в Казахстане однообразные? Странная постановка вопроса, где гарантия? Если человек хочет посмотреть фильмы производства Казахфильма и спрашивает, что посмотреть без мата, вот дали человеку совет. Никто не неволит. Но на самом деле куча фильмов отличных. Если интересно возьмите да посмотрите. Приходите обсудим. Изменено 9 Апреля 2024 пользователем Мармеладка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 6 067 Опубликовано 9 Апреля 2024 12 часов назад, Мармеладка сказал: Это здесь причём? Вы какой то религиозный фильм смотрите что ли? В Библии наверное тоже есть, но что у нас нет фильмов где матюкаются? Не знаю, ассоциация такая, видимо - мусульмане же в основном религиозны, а ислам считает сквернословие грехом. У меня прабабушка была, не помню точно, как это правильно называется, но она знала Коран наизусть, бабушка тоже соблюдала адаты, и вот мне просто моё богатое воображение рисует картины, как Серик говорит такой: "Пойду на намаз, да я в рот ". Извиняюсь, но иначе не представляю, как он может сказать предложение без мата. Кстати, Рамадан заканчивается, хвала Аллаху, Ураза-Байрам завтра, поздравляю всех причастных. 12 часов назад, Кофейная гуща сказал: Да. Именно так. Казахи матерятся в 10 раз больше чем русские. Но, примитивно. Русские (в Казахстане) матерятся более "красиво", используя мат не для связки слов, а говоря на нем. Интересно. Сколько знаю казахов приезжих или русских оттуда, вроде все приличные люди. Ну да ладно, верю, да и речь не о мате. 2 часа назад, Мармеладка сказал: Приходите обсудим. Досмотрела. Кто-нибудь хочет обсудить? Есть еще вопрос. Если у них государственный язык казахский, документы на казахском должны быть, почему судья читает приговор на русском? (К слову. В зале суда при этом ни одного русского нет)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мармеладка 3 355 Опубликовано 9 Апреля 2024 2 часа назад, Елена Робертовна сказал: Есть еще вопрос. Если у них государственный язык казахский, документы на казахском должны быть, почему судья читает приговор на русском? (К слову. В зале суда при этом ни одного русского нет)? Потому что два языка. И дело ведётся на том языке который удобнее. Вот сейчас к слову суд идёт на Бишимбаевым онлайн, я смотрю. И он ведётся на русском. Вы не прверите, но есть казахи не говорящие на казахском например. Есть кто не очень понимает. Вопрос отдельных националистов опустим. 2 часа назад, Елена Робертовна сказал: Кто-нибудь хочет обсудить? Вы именно 5.32 досмотрели? Как вам конец? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 36 205 Опубликовано 10 Апреля 2024 (изменено) 20 часов назад, Елена Робертовна сказал: Интересно. Сколько знаю казахов приезжих или русских оттуда, вроде все приличные люди. Ну да ладно, верю, да и речь не о мате. 22 часа назад, Мармеладка сказал: А матерящиеся обязательно "неприличные"? 20 часов назад, Елена Робертовна сказал: Есть еще вопрос. Если у них государственный язык казахский, документы на казахском должны быть, почему судья читает приговор на русском? (К слову. В зале суда при этом ни одного русского нет)? Русский язык приравнен к государственному. Могут и так и так вести. Как удобно потерпевшим и подсудимому. Либо с переводчиком для кого-то Изменено 10 Апреля 2024 пользователем Кофейная гуща 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 6 067 Опубликовано 10 Апреля 2024 23 часа назад, Мармеладка сказал: Вы именно 5.32 досмотрели? Как вам конец? Нет. Я только три сериала посмотрела. По поводу финалов. 1. 5:32 - Оригинально. 2. Mеоw - Предсказуемо. Но поучительно, это да. 3. Оmir - Ну такое. Сказка, хотя... переживательно. Пару-тройку слез у особо чувствительных выдавить сможет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 848 Опубликовано 2 Июня 2024 Посмотрела " 5:32". Ну что можно сказать? Модный сериал - людоеды, садисты, кровь-кровь-кровь. Каждая новелла - рассказ о нелюдях. Половина текста на русском, половина на казахском с титрами, которых почти не видно - фон мешает. Нервы пощекотать можно, но второй раз такое смотреть точно не захочется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 889 Опубликовано 28 Декабря 2024 Я только вчера смогла досмотреть 5:32, последние серии дались очень тяжело, я и так не люблю кровь на экране, и стараюсь избегать подобных фильмов, но здесь запредельная жестокость. Одна серия в неделю, с перерывом в пару месяцев. Конечно пересматривать не буду, как бы из головы картинки убрать теперь эти? По всем остальным пунктам - по мне, самый сильнейший сериал, что я когда либо видела. Как в плане режиссерской работы, так и актёрское мастерство, даже у актёров второго плана. Плюсую за качественную картинку, меня это всегда подкупает в фильмах любого жанра. Начала смотреть "Meow", девочки, на каких платформах вы его смотрели? Всё, что нашла, это ютуб, с которым, как известно проблемы. С рекламой, кстати, проблем нет, до конца приходится смотреть, а как начинается фильм, зависает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 889 Опубликовано 9 Января "Мeow" не зашёл, возможно когда-то вернусь, но сейчас не то настроение. Не спрашивайте, что с моим настроением, но я сегодня за день посмотрела все 16 серий сериала "Пленники". Прежде чем садится за просмотр чего либо, ищу информацию в сети или здесь, вот сегодня полезла в интернет, почитать что люди говорят. А отзываются они не очень хорошо об этом фильме... Досмотрела до конца, и так и не поняла, почему? Фильм конечно очень тяжёлый своей реальностью, подобное в мире творится уже давно. Почему до сих пор этот бизнес процветает, потому что мало информации, надо чтобы прям из каждого утюга вещали. Хотя все равно найдутся одарённые, уверенные, что ничего похожего с ними не случится. Я рассказывала о своей подруге в ветке про проституцию. Там уже отболело... а здесь переживала за каждую героиню, как за родную. Если бы и в реальности, девчонки смогли вернуться из ада, а так пропадают бесследно. Слабонервным, не терпящих мата на экране, не смотреть. От меня 10 их 10 этому сериалу, Казахстан умеет снимать качественное кино. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 10 Января В 28.12.2024 в 12:59, Чёзанафик сказал: Я только вчера смогла досмотреть 5:32, последние серии дались очень тяжело, я и так не люблю кровь на экране, и стараюсь избегать подобных фильмов, но здесь запредельная жестокость. Одна серия в неделю, с перерывом в пару месяцев. Конечно пересматривать не буду, как бы из головы картинки убрать теперь эти? По всем остальным пунктам - по мне, самый сильнейший сериал, что я когда либо видела. Как в плане режиссерской работы, так и актёрское мастерство, даже у актёров второго плана. Плюсую за качественную картинку, меня это всегда подкупает в фильмах любого жанра. Начала смотреть "Meow", девочки, на каких платформах вы его смотрели? Всё, что нашла, это ютуб, с которым, как известно проблемы. С рекламой, кстати, проблем нет, до конца приходится смотреть, а как начинается фильм, зависает. Оль, вопрос можно? А зачем смотрела? Я пробовала, не зашло, очень грубо и примитивно, слишком много крови, бесит мат. По-человечески разговаривать можно, нет? Отвратный фильм, блевотина. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 889 Опубликовано 10 Января 1 час назад, Полярная лиса сказал: Оль, вопрос можно? А зачем смотрела? Я пробовала, не зашло, очень грубо и примитивно, слишком много крови, бесит мат. По-человечески разговаривать можно, нет? Отвратный фильм, блевотина. Ну мы ж все разные... Да и не так легко мне этот сериал дался, перерыв сколько был? Несколько месяцев, да именно из за того, что слишком много крови и жестокости. Мат, не мешает, тем более при такой работе, там нормально общаться не возможно. Да и здесь девочки говорили, и в сети много об этом. В Казахстане менталитет сложился, что они не матерятся, они матом разговаривают, смешивая три языка одновременно, и никого это не смущает. Здесь, конкретно в этом сериале, показана реальная работа следователей, и как сказала Фобос (не буду вызывать её собачкой), поверишь, что следователь, в ужасе, отпрыгнет от разлагающего тела, с известными словами про мать, чем "у нас труп, возможно криминал". Досмотрела из-за финала, хотя могла и пропустить несколько серий, и включить на последних минутах. Но ты же, как сериальный маньяк, понимаешь, что это совсем не то. Финал логичный по мне, и раскрывает полностью название сериала 5:32. Если вдруг будет второй сезон, смотреть не буду, мне был симпатичен главный герой, и каждая серия, это и часть его жизни тоже, которая, к сожалению, закончилась трагически. Если вернуться к вкусовщине, то для меня, я уже говорила, табу - фильмы про насилие над детьми, не буду смотреть ни "Фишера", ни "Чикатило", очень пожалела, что посмотрела "Хрустального". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 10 Января 2 минуты назад, Чёзанафик сказал: Ну мы ж все разные... Да и не так легко мне этот сериал дался, перерыв сколько был? Несколько месяцев, да именно из за того, что слишком много крови и жестокости. Мат, не мешает, тем более при такой работе, там нормально общаться не возможно. Да и здесь девочки говорили, и в сети много об этом. В Казахстане менталитет сложился, что они не матерятся, они матом разговаривают, смешивая три языка одновременно, и никого это не смущает. Здесь, конкретно в этом сериале, показана реальная работа следователей, и как сказала Фобос (не буду вызывать её собачкой), поверишь, что следователь, в ужасе, отпрыгнет от разлагающего тела, с известными словами про мать, чем "у нас труп, возможно криминал". Досмотрела из-за финала, хотя могла и пропустить несколько серий, и включить на последних минутах. Но ты же, как сериальный маньяк, понимаешь, что это совсем не то. Финал логичный по мне, и раскрывает полностью название сериала 5:32. Если вдруг будет второй сезон, смотреть не буду, мне был симпатичен главный герой, и каждая серия, это и часть его жизни тоже, которая, к сожалению, закончилась трагически. Если вернуться к вкусовщине, то для меня, я уже говорила, табу - фильмы про насилие над детьми, не буду смотреть ни "Фишера", ни "Чикатило", очень пожалела, что посмотрела "Хрустального". Оль, я немного о другом. Прекрасно знаю, какие слова будут произнесены, когда на ногу падает молоток. Но я не хочу слышать это с экрана. Не хочу и все. Поэтому и смотреть такое не буду, и насиловать себя тоже не буду. Да, Фишера и Чикатило - доплатите мне, тоже смотреть не буду. И Слово пацана тоже. Противно. А кто-то смакует и называет шедевром. Не ты 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 10 889 Опубликовано 10 Января Меня больше всего в этом сериале шокировало, то что, все маньяки, или почти все, не копалась так глубоко, имели свои прототипы. Что такое распылили над бывшей советской республикой, что там дикое количество маньяков на один квадратный метр развелось? Понятно, что и у нас хватало душегубов, ещё и многое умалчивалось, и только в массы прорвались самые громкие дела. Но по оригинальности, если можно так сказать, казахские ублюдки, перещеголяли остальных, таких же, на постсоветском пространстве. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 333 310 Опубликовано 10 Января 4 минуты назад, Чёзанафик сказал: Меня больше всего в этом сериале шокировало, то что, все маньяки, или почти все, не копалась так глубоко, имели свои прототипы. Что такое распылили над бывшей советской республикой, что там дикое количество маньяков на один квадратный метр развелось? Понятно, что и у нас хватало душегубов, ещё и многое умалчивалось, и только в массы прорвались самые громкие дела. Но по оригинальности, если можно так сказать, казахские ублюдки, перещеголяли остальных, таких же, на постсоветском пространстве. Еще одна причина, почему смотреть это невозможно: я нежно отношусь к казахам. И смотреть это "навыворот" не могу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 94 420 Опубликовано 13 Января В 11.01.2025 в 01:34, Чёзанафик сказал: очень пожалела, что посмотрела "Хрустального". А я "Хрустальный" похвалю, за два приема его отсмотрела, можно, сказать, на одном дыхании. Правда, ещё в начале догадалась, кто педофил, а после того, как Голована поймали, бросила смотреть - по этой самой причине, убедившись в своей правоте. Потом вернулась, а там оба-на: ещё один зигзаг сделали в сторону Барса, но, как по мне, умной, уже лишний. Но всё равно считаю, фильм отличный. Игра актёров, динамика, натура и тот же приём, что и в 5:32: две сюжетных линии из разного времени. И культурно снят - без порнухи, страшных подробностей и практически без матов. А вот "Пленники" я не потянула дальше первой серии. По мне - жвачка про одно и то же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Rettka 49 723 Опубликовано 12 Февраля Посмотрела 5:32 и Черный двор. Та еще жесть. 5:32 . К отрубленным конечностям и крови на экране я спокойно отношусь. Но вот взгляды маньяков пробирали до мурашек. От деда без ноги я прям запах ощущала через экран. Но Черный двор меня впечатлил почему-то больше. Первые серии 4 были нудноваты и бесили тупостью героев. Но потом... Опять-таки, глаза главных героев - как в них просыпаются звери. - восхищена игрой. Был бы у меня сын, я б обязательно посмотрела этот сериал с ним. Если в Слове пацана была хоть капля романтики, то здесь все очень жестко и страшно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 41 493 Опубликовано 13 Февраля Смотрю MEOW, на ВК видео запиканы маты, вполне качественно и смотрибелбно. Девочки, не пойму, главный братан и шеф полиции- это один и тот же человек? Одно лицо. После первой части Шекер обратная, так сказать, сторона. Вторую пока не найду на нормальной платформе, сайт дико лагает, поэтому бросила. 2 часа назад, Счастье есть! сказал: главный братан и шеф полиции- это один и тот же человек? Одно лицо Всё, увидела, поняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Билирубин 5 394 Опубликовано 15 Февраля Облазила все наши онлайн-кинотеатры, но нигде не нашла даже какого-то упоминания фильмов производства Казахстан. В частности, интересует сериал Шекер. Ссылки ведут и на Старт, и на Премьер, но там пусто. Алматы. Второкурсник Алдияр узнает, что его отчисляют из университета, и, чтобы этого не произошло, он должен за короткий срок найти большую сумму на восстановление. Боясь, что об отчислении узнает его строгий отец, он решает заработать нужную сумму и устраивается на работу курьером магазина синтетических наркотиков. Алдияр успешно распространяет наркотики и входит во вкус, забывая о своей цели. С появлением денег, на него обращает внимание девушка мечты и нечестный полицейский. В отзывах читала, что сериал очень интересный. Может, кто-то уже посмотрел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 4 842 Опубликовано 15 Февраля 6 часов назад, Билирубин сказал: В частности, интересует сериал Шекер. Ссылки ведут и на Старт, и на Премьер, но там пусто. Вот тут есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vichka 1 241 Опубликовано 11 Апреля В 12.02.2025 в 23:00, Rettka сказал: 5:32 . К отрубленным конечностям и крови на экране я спокойно отношусь. Но вот взгляды маньяков пробирали до мурашек. От деда без ноги я прям запах ощущала через экран. Этот «дед без ноги», реальный душегуб Дудник, изнасиловавший и убивший стольких девушек, и приговоренный к смертной казни, приговор приведен в исполнение. Увидела этого урода уже когда он в СИЗО был (30 лет прошло) и когда смотрела фильм поразило что в фильме один в один показан! Маньяк этот, вид его отвратный и как будто «безопасный» в своем ничтожестве, страшный. Безжалостно убивая десятки людей просто так, но как все эти типы высоко ценивший именно только свою жизнь и не терпящий боли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крепкий орешек 1 590 Опубликовано 12 Апреля Рекомендую посмотреть комедию " Келинка Сабина". Посмотрела на одном дыхании, очень позитивная казахская комедия. Заинтересует с первых минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В