Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А мои домашние любят цветную капусту в пивном кляре. Технология простейшая: полстакана просеянной муки посолить, поперчить и доливать, постоянно помешивая, пиво (любое) до густоты жидкой сметаны (но гуще, чем на тонкие блинчики). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить 5 минут в подсоленной воде и каждое соцветие разрезать вдоль пополам (чтобы одна сторона получилась плоской). Обмакивать в кляр и обжаривать с двух сторон в хорошо разогретом подсолнечном масле до подрумянивания. Есть горячим, с кетчупом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я больше люблю капусту по-польски. Нет, не бигос. А молодую - паровую.

Молодую капусту нашинковать длинной лапшой, сложить в посуду с растопленным сливочным маслом, влить от трех ложек до полстакана горячей воды, в зависимости от количества капусты, и выпаривать под крышкой, пока вода не кончится. Перемешать за это время раза три, и ни в коем случае не давать поджариваться! Солить только по готовности! Добавки всякие-разные (рубленое яйцо, обжаренная беконная крошка, толченый чеснок ну и что фантазия подскажет - уже в тарелки при подаче.

Капуста получается бело-зеленая, прозрачная, сохранившая структуру, ароматная и нежная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно приготовить из твердой капусты? Сорт такой плотный, твердый, привкус редечный, мама ее голландской называет. На редкость невкусный сорт. Не знаю что с ней делать

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Музыка Сфер

Потушите ее, обжарьте. Можно как начинку в пироги или вареники.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос, Остаёмся зимовать

Спасибо, девочки. Тушила, суп варила, еще в сухарях жарила (отварные листы), невкусная она и все. Я думала, может рецепты для такой капусты специальные есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Музыка Сфер

Мы такую капусту обычно квасим с добавлением воды, потому что уже не сочная. Получается хрустящая и вкусная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала ветку с самого начала, но такой рецепт не увидела. Салат простенький, но на вкус объедение!

Шинкуем белокочанную капусту, режем брусочками или кубиками (кому как захочется) копченую грудку и добавляем любой легкий майонез. Мы предпочитаем кальве. Солим, добавляем нарезанный укроп и все хорошенько перемешиваем. Никакой другой зелени добавлять не нужно, вкус будет не тот. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы капуста пропиталась майонезом. В идеале такой салат готовить вечером и до утра оставлять в холодильнике.

Все, на этом приготовления закончены. Приятного аппетита! Особенно такой салат подходит для детей, которые не любят капусту. Моя доча тоже из их числа, но от такого салата за уши не оттащить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капуста-по грузински. Рецепт по просьбе Розалинда Айзенштайн .

Моя мама называла такую капусту "чамча". Но, это конечно, не "чамча", потому как делается с белокочанной капусты. Даю выкладку на половину большого кочана. Получается двухлитровая банка.

Капуста режется квадратами 5 на 5 сантиметров примерно, 3-4 сырых моркови трутся на крупной терке, 4-5 штук сырой свеклы режутся тонкими ломтиками- я режу свеклину напополам, а потом, каждую половинку полукружками.

В банку укладывается слой капусты (слой, примерно сантиметра 3-4), далее морковь, затем свекла. Сверху закидываем порезанный чеснок- я режу зубчик на 4 части, не мельчу. По желанию перец горошком, штуки 3-4. Затем опять капуста, морковь, свекла- и так получается слоев пять в банке. Я, где-то посередине, пересыпаю одну выкладку, мелко порезанным острым перчиком-чили (маленьким стручком), для остроты.

Все уложили, утрамбовали, заливаем маринадом. Для маринада- на 2 литра воды пол-стакана масла растительного (я меньше добавляю, буквально 3-4 столовых ложи), 150 грамм сахара, 2 столовых ложки соли, по желанию лавровый лист, стакан 9% уксуса. Закипело- остудили, залили. Часов на 5-6 оставить при комнатной температуре, затем в холодильник. Через сутки капуста готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня залежался огромнищий качанище капусты - борщ разок сварила и всё.

Вертела я его, крутила и решила пирогов напечь. Но, с тестом не особо в жару хочется возиться. Поэтому получилась эдакая капустная запеканка.

Капусту ( около 1 кг) мелко нашинковать и чуть помять. Посолить, поперчить.

Смешать 3 яйца, 100 гр молока, 3 ст л майонеза, чуть соли и муку, чтобы тесто получилось как на блины.

В смазанную маслом форму высыпаем капусту и заливаем тестом. Капусты очень много, поэтому кажется что тесто ее всю не покрывает, но в процессе выпекания капуста уменьшится в объеме и все получится как нужно.

Сверху посыпать тертым сыром. У меня был колбасный, поэтому посыпала только половину, чтобы потом сравнить как вкуснее.

В духовку минут на 20-25 при 180 градусах.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, девочки!

Объясните пожалуйста, только для меня по вкусовым ощущениям брюссельская капуста горькая? Тушила с телятиной - только мясо испортила, есть вообще невозможно. Варила суп - такая же история. В обоих случаях капуста была замороженная из пакета.

Может быть, вы знаете, как эту горечь нейтрализовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для разнообразия из капусты можно приготовить такое блюдо:

Капуста, запеченная по-удмуртски

Понадобится: 700 г белокочанной или цветной капусты, 2 ст.л. молотых сухарей, масло, соль по вкусу. Для соуса: 2 яйца, 2 ст.л. муки, 2 стакана молока, соль по вкусу.

Капусту нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Затем выложить капусту на сковороду с маслом, залить соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке до готовности.

Соус: Яйца растереть с солью и мукой и развести, помешивая, несколькими ложками теплого молока. Яичную массу при непрерывном помешивании влить в оставшееся кипящее молоко и проварить получившийся соус на слабом огне до загустения.

Рецепт приведен из книги Эльмиры Меджитовой. Делала по нему. Разве что капусту до грамма не вывешивала (у меня больше 700 г было..). Блюдо получилось пресноватое, сладковатое, потому что специй никаких нет. Само по себе его есть как-то не очень... А вот с сосиской или котлетой - самое то! И еще: оно делается вкуснее, когда его потом разогреваешь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы любим капусту в любом виде, поэтому пара-тройка кочанчиков в доме есть всегда. Когда хочется чего-нибудь незамысловатого и быстрого, лучше капустных котлеток не найти! Итак: разрезаем кочан капусты на 4 - 8 частей (в зависимости от размера). Кочерыжку вырезаем, капусту кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем минут 10 - 15 после закипания. Остужаем, отжимаем лишнюю жидкость, пропускаем через мясорубку с парой сырых луковиц. Добавляем в эту массу 2 - 3 яйца, пару ложек муки (можно заменить её манкой), соль-перец по вкусу и выкладываем столовой ложкой на сковородку. Масла не жалеть!

Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Готово!

Употребляем с чем угодно - со сметаной, майонезом, кетчупом. В холодном виде котлетки ещё вкусней, чем в горячем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю куда правильнее приткнуться - сюда или в запеканки... Ну пусть тут будет. blink.gif

Не сумев побороть собственную лень случайно получилось необыкновенно вкусное блюдо. Делюсь рецептом.

Цветная капуста запеченная с копченой курицей.

Нам потребуется:

Кочан цветной капусты средних размеров

Крупный копченый, куриный окорочок

Луковица

Две морковки

Три яйца

Три ложки сметаны

50 грамм сыра

Зелень (у меня были петрушка и укроп)

Капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде до готовности. Включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Курицу отделить от костей и порезать кубиками. Сыр тоже натереть на терке.

В форму для запекания уложить слои - капуста, курица, зажарка, сыр.

Яйца взбить со сметаной и залить сверху в форму. Поставить в горячую духовку на 25 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Быстро и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный бигус. Очень вкусно, готовила много раз.

1) Говядина 1 кг (нарезать помельче и тушить около двух часов на отдельной сковородке, посолить, можно универсальную приправу)

2) Тем временем нарезать капусту мелкой стружкой,

3) Яблоки кислые, убрать сердцевину и нарезать кольцами.

4) Помидоры, нарезать кольцами.

5) Луковицу нарезать мелко.

6) Бекон, около 0,5 кг, нарезать как на мясную тарелку.

Выложить все слоями в кастрюлю:

1 - говядина, 2 - бекон, 3 - капуста, ее можно половину положить, придавить, смазать немного майонезом, потом лук, и вторая половина капусты, так же придавить, 4 - налить пол кружки горячей воды, 5 - выложить яблоки, 6 - выложить помидоры, посолить, поперчить, 7 - смазать майонезом, и сверху закрыть натертым сыром!

Тушить около сорока минут!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Blaze

Добрый день, девочки!

Объясните пожалуйста, только для меня по вкусовым ощущениям брюссельская капуста горькая?

Нет, не только вам. Мне она тоже горькая, в большинстве своем, поэтому я перестала ее покупать вообще. Хотя то ли читала где-то, то ли слышала, чтобы убрать горечь, ее нужно варить в двух водах. В первой воде закипела, горечь выпустила, нужно воду эту слить и дальше готовить в другой воде /ну, или соусе, что там у вас будет/. smile.gif Но мне просто ее вкус не нравится.

Я вот недавно узнала, что некоторые хозяйки капусту в салат не шинкуют, а трут на крупной свекольной терке. И вкус у салата совсем какой-то другой получается.

Мне понравился вот такой, казалось бы, обычный салатик, рецепт родился у меня спонтанно, но не огорчил.

Капусту натереть на терке, выдавить пару зубков чеснока, посолить, поперчить, заправить майонезом, мелконарубленной зеленью. При подаче посыпать зернами горчицы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с квашеной капустой делаю Солянку

Берем свежую свиную грудинку (там, где сало пополам с мясом), нарезаем соломкой толщиной с указательный палец, немного обжариваем на растительном масле.

Потом добавляем в грудинку картошку (порезать среднего размера кубиками), солим немного, жарим минут 5, а затем добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько грудинки и картошки вместе взятых.

Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, изредка помешивая, примерно час.

Приятного аппетита!

PS Все ингредиенты беру "на глаз". Блюдо пришло ко мне от украинских родственников

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я солянку делаю пополам из свежей и кислой капусты. Очень неплохо получается. Можно добавить рис, предварительно замоченный-получатся ленивые голубцы, можно добавить картошку и и гордо обозвать бигусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыла для себя Рецепт: " Шницель из капусты с сыром".

Очень понравилось, хотела бы поделиться с Вами.

Варим капусту в подсоленной воде, как на голубцы.

Затем, снимаем листья и каждый листочек отбываем молотком, как на отбивные.

Затем, в каждый капустный лист кладем пластик сыра и заворачиваем лист конвертиком.

В отдельной миске взбиваем яйцо. Или- два, зависимости от того, сколько у вас получится конвертиком.

Далее, конвертик макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Конвертики ожариваем до золотистого цвета, с двух сторон.

При подаче, поливаем растопленным сливочным маслом.

Получается очень вкусно и красиво.

На мой вкус, я бы к сыру ещё добавила бы мелко нарезанный чеснок и кусочек помидора.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Далее, конвертик макаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях.

А если сделать сухарики из бородинского хлебушка, вообще ум отесть можно будет!

Вот сколько не жарила капусту, именно тмин и вкус бородинского хлебе наилучшим образом соответствует белокачанной капусте и цветной.

Скрытый текст
Захотелось, завтра приготовлю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МИЛ@Ш@

именно тмин и вкус бородинского хлебе наилучшим образом соответствует белокачанной капусте и цветной.

Бородинский хлеб с кориандром, а не с тмином.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Корону несущая

Делаю так без сыра. Просто вареная капуста, яйцо, сухари, соль, едим со сметаной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла для себя недавно блюдо, которое покорило свой простой и вкусовыми качествами.

Если рассматривать по-отдельности составляющие, то для нашей семьи брокколи это редкостная гадость, а вот в этом блюде она очень вкусная.

Омлет с брокколи

Ингридиенты:

Брокколи (Свежая или замороженная) - 200 грамм;

Яйца куриные - 4 штуки;

Молоко (любой жирности) - 70 мл;

Соль, перец, специи, сливочное масло;

Сыр твердый - 50 грамм;

Вода.

Есть еще в рецепте лук, но это для тех, кто хочет его добавить - 1 луковица.

Сначала отварим брокколи. Поставим в холодной воде, доведем до кипения и несколько минут варим. Потом взбиваем яйца до однородной нежно-желтой консистенции. Следом добавляем в яйца молоко, соль, специи. Молока много не брать, а то омлет не поднимется.

Кто хочет добавить лук, режем их полукольцами и обжариваем на сковороде.

Выкладываем в сковороду брокколи. Теперь займемся сыром, натираем его на средней терке. Выливаем в сковороду яично-молочную смесь, засыпаем полу-готовый омлет сыром, чтобы он расплавился. Накрываем крышкой и готовим десять минут.

После того, как сняли его с огня, пусть омлет несколько минут потомится под крышкой. Очень просто, вкусно. И брокколи, которая казалась абсолютно несъедобным продуктом, приобретает совсем другие качества. smile.gif

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто-нибудь тушил пекинскую капусту? Собираюсь потушить обычную, но у меня еще немного пекинской заскучало, если вместе потушить, ничего необычного не получится? Как себя пекинка поведет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Тушеная пекинская капуста очень нежная получается. Только я бы ее не сразу добавляла, а чуть позже, готовится быстрее.

Доброе утро. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Как себя пекинка поведет?

На мой взгляд, паршиво она себя ведет. Чуть перетушишь и будут сопли. Я вот из-за этого голубцы в ней делать перестала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×