Остаёмся зимовать 7 444 Опубликовано 30 Июня 2016 IRSEN Я ее выкинула , она, оказывается, в разрезе вся чернющая была, еще и подмерзшая - лежала в ящике для овощей над морозилкой, а там продукты иногда мерзнут (холодильник сам себе велосипед, чё хотит, то и воротит), я ее не доставала до этого, только сверху красивую видела А голубцы из нее я на парУ делала, мне понравились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 259 Опубликовано 11 Сентября 2016 Я тут подсела на капусту в кляре. Получаются очень вкусные "отбивные" - румяные такие. И готовится быстро, дёшево и сердито! Небольшой кочан капусты разрезать на четвертинки, потом такую четвертинку разрезать вдоль на несколько частей, так чтоб получились неразваливающиеся кусочки. Эти кусочки бросить в кипящую солёную воду, и поварить минут 10. Откинуть на дуршлаг. Приготовить кляр - яйцо, майонез, мука, соль. Можно в кляр добавить мелконарезанный лук репчатый, зелень, приправы, сыр натёртый, чеснок. Капустные кусочки-срезы обмакнуть хорошенько в кляр и жарить в масле до золотисто-коричневой корочки. Подавать со сметанкой. С салатом из помидор - очень душевно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 27 Сентября 2016 Вятская Эти кусочки бросить в кипящую солёную воду, и поварить минут 10. Откинуть на дуршлаг. У меня они, кусочки эти, на запчасти развалились после варки. Правда я ее не варила, а в микроволновку на три минуты отправила. Собственно смысл-то тот же? Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 602 Опубликовано 27 Сентября 2016 Вятская, люблю такие "отбивные" капустные, но я обленилась и процедуру упростила. Осень, наверное. На сковороду кусочек сливочного масла, грамм 100 молока или пару ложек сметаны и чуть-чуть воды, капусту нарезанную и под крышку, пока упреет. Потом туда яйца, перемешать хорошенько - и вкусный, полезный омлет готов. С помидорным салатиком отличный завтрак выходит. Особенно, если присовокупить бутерброд с бужениной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 259 Опубликовано 27 Сентября 2016 IRSEN Там всё дело в нарезке. Не надо удалять полностью кочерыжку, и режется так, чтоб одной стороной держались листья за кочерыжку. То есть, я режу на четвертинки, а потом каждую четвертинку не поперёк, а вдоль, секторами,тогда не рассыпется. Вот такие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 27 Сентября 2016 Вятская Я поняла. Я нарезала и конечно они у меня за кочерыжку не держались, потому и развалились. Ясно, буду еще раз пробовать. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 259 Опубликовано 27 Сентября 2016 IRSEN У меня если некоторые листья отлетают, я их тоже обмакиваю в кляр и жарю, как оладьи. Сагиттариус Альфа Да, омлет с капустой тоже вкусно. Я как-то раньше её не так любила, а вот нынче оценила, как из копеечного овоща можно сделать множество обалденных, полезных и вкусных блюд. Недавно готовила тушёную капусту с чечевицей и копчёными колбасками, очень вкусное сочетание. Спассировала лук и морковь, добавила помидорку кубиками и ложку томат-пасты. Потом добавила капусту нарезанную, немного воды и тушила под крышкой. Через некоторое время туда закинула пол-стакана заранее замоченной зелёной чечевицы и нарезанные копчёные колбаски. Приправила пряностями - смесь перцев, паприка, и чеснок, зелень. И довести до готовности. Новые нотки в привычной тушёной капусте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 602 Опубликовано 27 Сентября 2016 Новые нотки в привычной тушёной капусте. Вятская, должно быть вкусно с чечевицей и сытно. Заберу в копилку. А какое количество капусты на полстакана чечевицы? Еще такой омлет делала с капустой молодой и зеленой стручковой фасолью, тоже очень и очень достойно вышло. Как фасоль беру, обязательно делаю. Главное - быстро и просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 215 259 Опубликовано 27 Сентября 2016 Сагиттариус Альфа Я тушила пол-кочана среднего, на глаз все ингридиенты. Чечевица последняя была, можно было и стакан взять. Получился очень приятный оригинальный вкус. Надо будет ещё с другими сортами чечевицы поэксперементировать, у меня зелёная "Мистраль" была. Зелёную фасоль тоже очень уважаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 979 Опубликовано 29 Сентября 2016 если некоторые листья отлетают, я их тоже обмакиваю в кляр и жарю, как оладьи. Из таких листьев в кляре получается отличный капустный тортик. Типа курника. Из листьев в кляре собрать слой. Промазать слегка майонезом. Сверху начинки всякие разные: фарш обжаренный, морковь с сыром и майонезом и т.д. Несколько слоев собрать, оставить пропитаться. Вкуснота. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 29 Сентября 2016 IRSEN У меня они, кусочки эти, на запчасти развалились после варки. Правда я ее не варила, а в микроволновку на три минуты отправила. Собственно смысл-то тот же? Или нет? Вятская Не надо удалять полностью кочерыжку, и режется так, чтоб одной стороной держались листья за кочерыжку. Я при обжаривании втыкаю в листья сбоку зубочистки, листы отлично держатся, и да, кочерыжка нужна, но ее не едят. Капусту нарезаю - маленький кочанчик, и немного привариваю, буквально пару минут, потом обжариваю. Яйцо взбитое и сухарики панировочные из бородинского хлеба, вот и все что нужно для таких "отбивных". Я уже писала где то, что почему то именно бородинский хлеб отлично для этого подходит, мне так точно. Есть что то в тмине и семенах кориандра...ммм Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 650 Опубликовано 20 Октября 2016 Сегодня на работе с девчонками спорили - как правильно тушить капусту. Лагерь, как обычно на две части не разделился, вернее разделился, но не обычно. Мой вариант, и всех остальных. И каждая убеждала меня, что я тушу капусту не правильно. Честно пришла домой, и тут же полезла в интернет. Час наверное листала, но моего способа приготовления так и не нашла Тушеная капуста, моя Ничего особенного, жарю лук, морковку режу соломкой, заливаю томатным соусом, сегодня лечо добавила. Сейчас пойду петь дифирамбы автору рецепта. И под крышку, минут на 10 на тушение. За это время шинкую капусту, бросаю ее в кипящую подсоленную воду, минут 5 варю на большом огне, шумовкой вынимаю и в сковороду к томатной заливке. Перемешиваю. Накрываю крышкой и еще минут 5. С детства терпеть не могла тушеную капусту, и бабушка и мама ее жарили вместе с луком и морковкой, а только потом заливали томатом. По мне сухая и всегда с горчинкой. А мои дети уплетают эту капусту с удовольствием, а если еще и учесть, что они ее не любят, то можно смело сказать - очень вкусно! Пы.сы - сижу как барабан, две порции навернула, дышать не чем, а саму подумываю, сейчас уляжется, пойду еще рубану Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 950 Опубликовано 21 Октября 2016 Чёзанафик Да у вас просто польский вариант! Это в Польше свежую капусту отваривают перед тем, как любой дальнейший вариант обработки применить. Я тоже отчасти так делаю. Отвариваю, а уж потом тушу. Правда, мой вариант уж вовсе польский - тушу я её в смеси сливочного масла и рубленых крутых яиц, минут пять. А ту, которую классически называют тушеной капустой, с морковками и томатом, я и в рот не беру. В школе перекормили навсегда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 346 Опубликовано 21 Октября 2016 Вятская Кочанчик маленький у вас. Если большой то наверное так не получится? Ломти огромные будут? Или зубочисткой скреплять как советовала МИЛ@Ш@? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 25 Октября 2016 Посоветуйте, пожалуйста, пирог с капустой. В выпечке пока не сильна, поэтому что-нибудь попроще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пинья 5 568 Опубликовано 26 Октября 2016 Временно безработная О! У меня есть замечательный рецепт моей мамы. Вообще это рецепт для пирожков с капустой. Выпекаются в духовке. А я его переделала для пирога. Итак, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей. Всё смешать, залить 1 стаканом воды. Дать постоять 1 час. Тесто: 250 г маргарина, замороженного в морозилке, потереть на тёрке, смешать с тремя стаканами муки (я делаю поочерёдно: мука-маргарин-мука), тесто разминать руками, чтобы шло перемешивание муки и маргарина. Добавить закваску, замесить тесто, чтобы был комок, отлипающий от ложки и стен миски, поставить в холодильник на 1-2 суток (я обычно на ночь ставлю). Капусту можно свежую смешать со сметаной (не забыть посолить), либо обжарить. Можно квашеную капусту обжарить. Тесто делим на 2 части. Одну часть выкладываю на лист, смазанный раст.маслом. Руками, смазанными в растительном масле (это годится всегда при работе с тестом, чтобы оно не липло к рукам), разминаю по всей поверхности, делая припуски на бока противня. Сверху выкладываю готовую начинку. Вторую часть теста раскатываю по размеру противня, на скалке переношу на лист и укладываю сверху. Края соединяю между собой, тщательно прищипывая. В нескольких местах прокалываю пирог вилкой, чтобы воздух выходил. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю до готовности (корочка золотистая). Мои домашние очень уважают такой пирог! Сыну я готовлю обычно по 2 пирога сразу, ибо улетает мгновенно. Вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 26 Октября 2016 Pina Квашеную тушеную обожаю С ней и сделаю, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 26 Октября 2016 Чёзанафик Сегодня на работе с девчонками спорили - как правильно тушить капусту. Лагерь, как обычно на две части не разделился, вернее разделился, но не обычно. Я теперь тоже в Вашем лагере! Тоже сначала лук с морковочкой обжариваю, туда же томатный соус (или пасту, или лечо, один раз даже домашняя кабачковая икра в ход пошла) - потом добавляю шинкованную капусту и стопИцот минут тушу. Долго, очень... очень тушу... Но теперь всё изменилось! А если серьёзно - мне Ваш рецепт очень понравился. Теперь буду делать так. Правая нога Правда, мой вариант уж вовсе польский - тушу я её в смеси сливочного масла и рубленых крутых яиц, минут пять. А можно с этого места поподробнее? Потому что звучит вкусно... А я очень капусту люблю.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Валенция 1 291 Опубликовано 27 Октября 2016 Временно безработная Посоветуйте, пожалуйста, пирог с капустой. В выпечке пока не сильна, поэтому что-нибудь попроще. Самый простой рецепт давала Алзара, найти его рецепт в теме не смогла, но у меня все записано Я делала, вкусный. И многие его тоже хвалили в теме "Что получилось по рецептам форумчан". Нашинковать капусту, выложить в форму, смазанную жиром и залить таким тестом: 0,5 стакана муки 3 яйца 300 г майонеза 1 чайн. ложка сахара 0,5 чайн. ложки соли 0,5 чайн. ложки соды, гашеной. Испечь до готовности на нежарком огне, минут 25-30. Предлагаю вам еще "Вкусный пирог" от Аннабель. Он сложнее, конечно, но и правда очень вкусный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вита Майская 0 Опубликовано 7 Ноября 2016 Девочки, помогите в нахождении рецепта! Основной ингредиент, конечно же капуста! Ее шинкуем, добавляем перец сладкий соломкой и лук (тоже соломкой). И вот в эту смесь надо добавить сахар-соль-уксус. Все составные (+ растительное масло по вкусу) смешиваются и настаиваются день-другой. А в каких пропорциях сахар-соль - не помню!!! Года три назад этот рецепт я нашла в нашей газете и потеряла. Но вку-у-у-усно было!!!! Если кто-то знает - поделитесь, пожалуйста!!! Буду благодарна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 7 Ноября 2016 Вита Майская Мы уже много лет практикуем похожий салат 5 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг перца болгарского 300 г сахара 300 г раст. масла 150 г уксуса столового 4 ст. л. соли Капусту режем соломкой, морковь на тёрке, лук мелко и перец - небольшими квадратиками, в полсантиметра примерно (но, думаю, способ нарезки не принципиален). Всё перемешиваем в тазу и раскладываем по банкам. Через два дня можно есть, хранить в холодильнике. Только вам надо было в этой ветке спросить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вита Майская 0 Опубликовано 7 Ноября 2016 Саша Шпиль Спасибо огромное за ответ! На эту веточку обязательно схожу, ведь пока еще не очень разобралась. За рецепт спасибо, обязательно сделаю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ябеда 7 145 Опубликовано 8 Ноября 2016 Маринованная капуста 2 кг капусты - нашинковать 0,5 кг моркови - нашинковать 3 сладких перца (1 желтый + 2 красных) – нарезать 3 зубчика чеснока (раздавить) Заправка Вскипятить: 1 стакана воды 1 стакана растительного масла 0,5 стакана сахара 2 ст л соли без верха Последним добавить 0,5 стакана яблочного уксуса Отстудить. Теплым маринадом залить овощи на 2 часа, периодически помешивать Разложить по банкам, хранить в холодильнике Получается примерно две двухлитровки. Есть можно сразу, даже в процессе помешивания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мана 3 448 Опубликовано 8 Ноября 2016 Ябеда Есть можно сразу, даже в процессе помешивания Это да. Я в такую капусту иногда добавляю еще бруснику или клюкву, или ломтики антоновки. Один раз добавила красный виноград, вот этого делать не стоит. Виноград от маринада стал бледного цвета, но при этом слегка окрасил маринад до грязно-розоватого, и плавал в маринаде какими-то ошмётками. Больше так не делаю, в смысле с виноградом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пачули 50 387 Опубликовано 16 Декабря 2016 Девочки, всю тему прочитала и ничего по брюссельской капусте не нашла((( Она у меня на грядке еще на корню стоит, замороженая. По мере надобности стебель с кочанчиками срезается, я отламываю абсолютно промороженые кочанчики и кладу их на нижнюю полку холодильника. Они отходят- и готовы к дальнейшей обработке. Они совсем не испорченые, не каша- такая вот стойкая капуста! Оттаяла- абсолютно свежие зеленые кочанчики. Дальше что??? Хочу попробовать в кляре что ли? Пока варила только супы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В