Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Белый орикс

Удаленная работа, работа на дому - 8

Recommended Posts

1 минуту назад, Котяфка сказал:

Фиксируются все суммы которые вывожу.

Они поступают в приложение налоги? У меня с другого сайта надо вывести деньги, тоже требуется самозанятость, деньги на сайте так и висят пока.  :)

Только что, НЕВ-а сказал:

Они поступают в приложение налоги? У меня с другого сайта надо вывести деньги, тоже требуется самозанятость, деньги на сайте так и висят пока.  :)

У меня - да. Я тот ещё эксперт, извините. Сама всё в первый раз делала. 

• Upvote 1

Posted (edited)
6 минут назад, Елена Зима сказал:

Что вы имеете в виду? Документы какие то? Нет, ничего не нужно. Вы просто указываете в одной графе вид деятельности, в другой - сумму дохода и всё.

Отлично, это для аренды подошло бы мне. И вывести деньги с сайта тоже можно было бы. Ещё подработку на лето нашла, но там просто продажа растений, причём я посреди улицы нашла шикарное растение, пользующееся спросом и хорошо размножающееся, беру там отростки  и они продаются через авито. Себе посадила тоже, дважды у дома украли выкопали, потом вырастила, но мало отростков, вот и хожу, копаю по мере спроса. B)

С каждого источника понемногу - что-нибудь в кошельке и останется, спасибо всем за консультации, буду пробовать.

Edited by НЕВ-а
  • Like 1

Posted (edited)
20 часов назад, Котяфка сказал:

У меня - да. Я тот ещё эксперт, извините. Сама всё в первый раз делала. 

Яндекс Задания запрашивает разрешение на осуществление определённых действий от Вашего имени. Что делать? Давать какие-нибудь разрешения? Поняла, подключила Яндекс Задания. Так?

Edited by НЕВ-а

1 минуту назад, НЕВ-а сказал:

Яндекс задания запрашивает разрешение на осуществление определённых действий от Вашего имени. Что делать? Давать какие-нибудь разрешения?

Я дала, это безопасный сайт. Там же всё связано, в налоговую передают данные. Ну и работать хотелось. Я о Яндекс заданиях ещё в Тинькофф журнале почитала и успокоилась.

• Upvote 1

26 минут назад, НЕВ-а сказал:

Поняла, подключила Яндекс Задания. Так?

Я уже смутно помню, по инструкции делала. Может Садлену позвать, она умненькая девочка) Чтобы вы не переживали, что что-то не так сделаете. 

• Thanks 1
  • Upvote 1

Posted (edited)
4 часа назад, Котяфка сказал:

Я дала, это безопасный сайт. Там же всё связано, в налоговую передают данные. Ну и работать хотелось.

Я выдохлась на 50 рублях заработка. Не понимаю, как можно заработать больше. Если дохода нет, то и налогов нет, я так понимаю? Пусть стоит пустым приложение мой налог или удалять его? Не получается у меня ничего, слишком маленькие суммы.

Edited by НЕВ-а
  • Like 1
  • Upvote 1

18 минут назад, НЕВ-а сказал:

Я выдохлась на 50 рублях заработка. Не понимаю, как можно заработать больше. Если дохода нет, то и налогов нет, я так понимаю? Пусть стоит пустым приложение мой налог или удалять его? Не получается у меня ничего, слишком маленькие суммы.

Я тоже выдохлась, если честно. Слишком большие временные затраты. Меня хватило на два месяца, не было вариантов где ещё бы взять немного денег. Говорю же, наверное я не сообразительная. 

Не будет заработка, не будет и налога. Я решила оставить, пусть будет. Буду заходить на задания иногда. На проезд, ёлки палки заработать.

• Like 1
  • Upvote 1

2 часа назад, НЕВ-а сказал:

Пусть стоит пустым приложение мой налог или удалять его?

Вы же говорили, что для аренды нужна самозанятость. Не будет дохода, ничего платить не надо.

Только учтите, что для оформления пособий, дотаций и прочего учитывается доход по самозанятости. 

1 час назад, Веретено сказал:

Вы же говорили, что для аренды нужна самозанятость. Не будет дохода, ничего платить не надо.

Только учтите, что для оформления пособий, дотаций и прочего учитывается доход по самозанятости. 

Для всего сгодится, не буду закрывать пока, пусть будет. На другом сайте тоже надо немного денег вывести, там тоже самозанятость нужна, жду ответ. С арендой ещё решить надо, это не в эту ветку. А пособий у меня никаких нет, да и доходы с этих сайтов - считать толком нечего. B)

• Upvote 1

Posted (edited)

Девочки, сегодня от Джо Вайта была неслыханная щедрость " Подходит ли ТВ-программа на запрос". По 4,5 рубля за задание. Кто-нибудь ещё успел? Раньше я их по рублу делала. Я 900 рублей успела нащëлкать. 

Edited by Садлена
  • Like 1
  • Upvote 1

11 часов назад, Садлена сказал:

Девочки, сегодня от Джо Вайта была неслыханная щедрость " Подходит ли ТВ-программа на запрос

У этого заказчика много подобных заданий. Тв программа, аудиокнига, подкаст, музыка. Сейчас видео из интернета и фильмы висят. Просто он то пропадает,  то появляется и даёт сразу и много. А по рублю это не основные, это типа экзамен у него такой. 

Posted (edited)
16 минут назад, Zadorinka сказал:

У этого заказчика много подобных заданий. Тв программа, аудиокнига, подкаст, музыка. Сейчас видео из интернета и фильмы висят. Просто он то пропадает,  то появляется и даёт сразу и много. А по рублю это не основные, это типа экзамен у него такой. 

Много да, но в музыке той, что предлагается в заданиях я совсем не разбираюсь (альбомы, исполнители сюда же, совсем почти никого не знаю там), в подкастах тоже. Фильмы не пробовала, надо посмотреть, спасибо. 

Edited by Садлена

Posted (edited)
В 27.07.2024 в 08:51, Юлемна сказал:

Девушки, а вообще, как найти подработку в интернете? Мне нужна стабильная "сделка". Планирую по вечерам часика по два подрабатывать. 

Я так поняла, в Яндекс-заданиях особо не заработаешь. 

В каком направлении двигаться? 

Честно говоря, мне близко черчение, но это обучаться надо специальным программам (знать бы каким). 

По два не подскажу, от 4 часов можно найти подработу в службе поддержки. Есть голосовые проекты, есть чаты. Например, поддержка СДЭК, Озон, Мосбиржа, все такое. Самозанятость оформление чаще всего. Я больше двух лет в общей сложности работала в разных поддержках, не очень сложно, правда, и зарплата мизер, на полную ставку примерно тысяч 25 +/- выходит. Например, голосовая поддержка в банке, там сразу на полном графике 30-40 зарплата, через месяц до 50, это если звонки. Если чаты, то 25 плюс премия до 30. Соответственно от 4 часов делим пополам. 

Edited by Катакомба

Месяца три как зарегистрировалась в Анкетке. Ни шатко, ни валко, сегодня вывела первую свою тысячу.

Это я еще половину заказов не успеваю делать, а еще часть меня отбрасывает со словами "спасибо, вот вам пять рублей". Не нужны им небогатые пенсионерки. 

Анкетки, кстати, скучные. Расспрашивают, в основном про рекламу, телевизор, лотереи и косметику. Это оказывается, самое главное в жизни!

7 минут назад, Чернышка сказал:

скучные. Расспрашивают, в основном про рекламу, телевизор, лотереи и косметику.

Я больше десяти лет на Анкетке. Ни разу не попадались ваши темы! У меня Пятёрочка, таблетки, еда. 

• Upvote 1

Я с просьбой. Девочки, если у кого-то есть варианты подработки удаленно, то я с удовольствием рассмотрю предложения. Рерайт, копирайт и все такое, но без строгих дедлайнов. На хх ру есть нормальные, но, боюсь, не буду успевать с основной работой совмещать. 

Доброго дня всем. 

Пожалуйста, порекомендуйте удалённую работу. На работе очень много свободного времени, могла бы подзаработать. Пусть даже немного. 

Edited by Хорошо-да-Ладно

1 час назад, Хорошо-да-Ладно сказал:

Пожалуйста, порекомендуйте удалённую работу. На работе очень много свободного времени, могла бы подзаработать. Пусть даже немного. 

Зависит от того, что вы умеете. 

13 минут назад, Ленинка сказал:

Попробуйте курсовые писать на заказ. Есть масса сайтов.

Писать курсовые на заказ - это надо хотя бы разбираться в теме, плюс знать современные требования. Я 25 лет назад довольно успешно подвизалась на этом поприще. А вот сейчас как-то взялась - поняла, что не тяну. Требования другие даже к оформлению.

В качестве небольшой подработки можно рассматривать Янекс-Задания - выше в теме много девочки это обсуждали. Суммы небольшие, но при желании тысяч 5-10 в месяц заработать вполне реально без особого напряга.

Копирайтерство не советую. Чтобы выйти на минимально-приличные суммы надо долго работать. На биржах требования растут, а расценки за ними не успевают. И сразу скажу - если в школе хорошо писал сочинения, это не значит, что станешь успешным копирайтером. На первых порах это в основном рутина, а не творчество. 

Если время действительно свободное - то есть, вы не в офисе находитесь - можно воспользоваться предложением @Катакомба

В 14.08.2024 в 12:05, Катакомба сказал:

от 4 часов можно найти подработу в службе поддержки. Есть голосовые проекты, есть чаты.

При наличии навыков создания контента, редактирования и корректуры текстов, если вы по образованию филолог, лингвист, журналист, работали копирайтером или редактором, можно устроиться в тот же Яндекс AI-тренером. 

Знаете языки - поищите на том же hh.ru вакансии удаленного переводчика. Чаще всего востребованы технические переводчики, которые разбираются в смысле того, что переводят.

Если вы - активный пользователь соцсетей, попробуйте предложить свои услуги по модерации страниц. Можно устроиться в клиентскую поддержку онлайн-школ и курсов - отвечать на вопросы пользователей. 

Если не очень щепетильны, можно поискать вакансию гастрайтера - писать заказные отзывы. Правда, сейчас не знаю, насколько это хорошо оплачивается.

• Like 3
  • Thanks 1

В 22.08.2024 в 22:10, НатаФКа сказал:

На хх ру есть нормальные

А мне на хх.ру уже год как попадается из удаленной модработки только яндекс доставка, т-банк, где надо кредиты впаривать и "заполнительница карточек еа валдберриз". Последнее вообще бесит: нет под объявлением никакой вакансии по итогу, а впаривают ссылку на двухчасовое типаобучение, в конце которого предлагают записаться на курс ща 250000 косарей.

Службы поддержки (опять же этот треклятый яндекс) предлагают полный день, а мне его никак со своим графиком не совместить.

Вот так и ищу постоянную подработку к осковной, перебиваюсь временными мелкими и частными заказами на начитываниие текстов. Но их- мало.

• Like 3

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

А мне на хх.ру уже год как попадается из удаленной модработки только яндекс доставка, т-банк, где надо кредиты впаривать и "заполнительница карточек еа валдберриз". Последнее вообще бесит: нет под объявлением никакой вакансии по итогу, а впаривают ссылку на двухчасовое типаобучение, в конце которого предлагают записаться на курс ща 250000 косарей.

Да, хх.ру, полная помойка в этом плане. Сколько мне разводилова уже попалось, откровенные мошенники выкладывают вакансии - модерации ни фига нет, видимо. И жалобу там не оставишь. И куча всяких ИП, которые по итогу или Т-банк, или Яндекс. Получается, открываешь сайт - вакансий стотыщ, а работать негде, если не хочешь в колл-центр.

Я взялась курсовые писать, фирма нормальная, тестовое оплатили, работают только с самозанятыми. Но расценки - слёзы просто. Пока копошусь, потому что это единственный вариант, где не надо быть на связи в течение рабочего дня (остальные все хотят, чтоб прям по графику работали), а мне принципиален свободный график.

• Upvote 1

@Галчонка, согласна с вами. Может быть, человек сможет. 

Не обязываю совет принимать к действию.

Edited by Ленинка

1 час назад, Галчонка сказал:

выше в теме много девочки это обсуждали. Суммы небольшие, но при желании тысяч 5-10 в месяц заработать

Два месяца там сидела. Времени потратила дохрена, но даже 5 не заработала. К сожалению.

• Upvote 1

На самом деле просто надо ясно понимать, что удаленная работа - это та же работа, только из дома. Поэтому заработать что-то более-менее приличное можно либо владея определенными знаниями и навыками, либо это будет копеечная зарплата - причем даже ниже, чем на неквалифицированной работе в оффлайн. И пока ты наработаешь знания, навыки, и опыт, должно пройти время.

Мы вот только сегодня в рабочем чате вспоминали, кто с чего начинал. Реально ребята пишут - писали на бирже по 10 рублей за 1000 знаков вначале. Правда, это было лет 10 назад. Я начинала позже - уже с 30-50 рублей. И прошло очень много времени, пока я вышла на нормальные заработки. При этом времени я на свою работу на дому трачу никак не меньше, а то и больше, чем знакомые, работающие в офисе (ну да, тут еще и Ж-жадность, ТК на меня не распространяется, так что можно хватать заказы и пахать хоть круглосуточно без выходных).

Поэтому да, 

4 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

Два месяца там сидела. Времени потратила дохрена, но даже 5 не заработала. К сожалению.

Чаще всего на простых заданиях и без опыта много не заработаешь. Хотя некоторым везет - как-то вот задания попадаются удачные.

Но это реально, наверное, доля везения. Я помню, мы с девочкой знакомой сидели на одной бирже, и она аж ругалась - почему я успеваю поймать выгодные заказы, а она нет. А у меня уже была своя система выработана. Я вычислила, с какой частотой определенные заказчики выкладывают задания, в какое время это бывает. И просто сидела, бывало, по часу обновляя страницу чуть не каждую минуту. Зато успевала первой нахватать самые выгодные тексты.

Плюс наработала себе репутацию, что если что-то не слишком выгодное, но горящее, я это возьму и сделаю в срок. За это получила преференции - например, могла брать сразу не 3 задачи, а 6, а потом и 8. Лишь бы дедлайны соблюдались. Так что удавалось заработать больше, чем остальным (естественно, своими секретами я не делилась, рассказала потом - когда я уже ушла, а та девушка осталась). 

Просто, когда ищешь подработку, нужно ясно понимать - что никто не будет платить просто так. И все хотят прикупить на грош пятаков. Да еще часто и обмануть откровенно норовят (у меня не один раз тестовые задания воровали - я их потом в сети видела). 

Поэтому при поиске работы или подработки, либо надо понимать, что это будет действительно "на булавки", или искать серьезно - оценить, свои умения, подумать, где это может быть востребовано, и искать целенаправлено. Я там выше написала, в каких направлениях можно искать. Все, кроме тестировщика нейросетей и техподдержки (но там совет от человека, который в этой сфере работал), я пробовала лично - более или менее успешно, но ни разу совсем впустую). Так что, если озадачиться, найти можно. 

Правда, времена меняются. Когда-то, к примеру, набором текстов можно было подработать - переводить сканы в редактируемый формат. А сейчас практически в каждом PDF-редакторе есть OCR-модуль для распознавания текста. И требуется уже не набор, а только проверка и редактирование. Оплачивается значительно ниже. 

• Like 7
  • Thanks 1
  • Upvote 2