Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Датини

Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты

Recommended Posts

6 часов назад, Кракатук сказал:

Тералиджен - тот же эффект. А люди спят

О, я на нем второй год. Сплю, как младенец. До обеда.

У него накопительный эффект, стала пить по половинке, через неделю сон пропал. Как заглюченный компьютер- всю ночь проваливаюсь в сон, просыпаюсь, думаю, засыпаю, просыпаюсь. Жесть.

Принимаю его за полчаса до сна, если перегулять и не уснуть вовремя, то всё, башка гудит, а сна нет. А утром тяжело вставать.

4 часа назад, Мастихин сказал:

работать, переходить дорогу не на красный

Да, я за руль не садилась месяц, и спала на работе за столом...

17 часов назад, Тындейка сказал:

На выходных дома я тоже лежу

Я на двух работах- сутки через трое на основной, и сезон сейчас, праздники, заказов много. Кручусь, как белка. Вариантов нет, надо работать, мечта- зимой уволиться из найма. Готовлю подушку.

Поэтому пью обезболивающее и вперед.

А когда выдается выходной- лежу до обеда, сплю или туплю в телефоне. Хорошо, сейчас жара, мои почти не едят, поэтому варю компот, в холодильник и готовлю по минимуму.

Но домашние дела всё равно приходится делать.

Многие удивляются- когда ты всё успеваешь? Да фих знает, привыкла уже.

• Сожалею 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением

В 02.08.2024 в 21:52, Счастье есть! сказал:

зверобой был в составе какого-то классного препарата от депрессии, но он пропал из аптек, мне тоже здорово помогал.

Может Деприм? Мне в свое время врач выписывал. Эффект хороший, настроение позитивное. 

В 03.08.2024 в 02:20, Добгая Ф. сказал:

Препараты валерианы имеет депрессивный эффект.

Испытано на себе. В моем окружениии валериана всем заходит на ура, у меня депрессивное состояние, подавленность. Сначала думала  я какая то не такая) Потом поняла, побочка.

Атаракс мне реально помог. Сон отличный, спокойна как удав. Грандаксин такого результата не давал, для меня пустышка.

• Повышение репутации 4

18 часов назад, Мирабилис сказал:

Сон отличный, спокойна как удав. Грандаксин такого результата не давал, для меня пустышка.

Правильно. Грандаксин дневной транквилизатор, без седативного эффекта. 

Сейчас будут глупые вопросы. 

Итак, есть тревожность, тоска, ощущение, что произойдет что-то ужасное, часто бессоница (засыпаю нормально, но ночью могу по 2-3 часа не спать из-за мыслей). Иногда бывают вспышки агрессии (ни на кого не направленные, переживаются мучительно внутри). Все связано исключительно с работой.

Много лет курсами 2 раза в год пропивала Персен. Сейчас понимаю, что этого мало: время между курсами сокращается, эффект снижается. 

Записалась на 21 августа к психотерапевту в поликлинике по месту жительства. Бесплатному, понятно. Ничего о враче не знаю. Вопрос: что я должна сказать на приеме? Здравствуйте, мне 40 лет, работаю там-то, ощущаю то-то? Меня не пошлют "травки попить" или "вы себя накручиваете"? Это мой первый опыт. Будет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 2

9 минут назад, Stella Polare сказал:

Меня не пошлют "травки попить" или "вы себя накручиваете"?

Не пошлют. Сейчас все на грани, врачи понимают, насколько напряжены люди в общем.

Всё объясните про тревожность, пробуждения по ночам, агрессию, выпишут препараты, понаблюдаете. Там тоже эффект не с первого дня.

Я долго перебирала. Остановилась на флувоксамине и тиралиджене+ магний на постоянной основе.

Цинк, в6, селен Д3 и прочее тоже принимаю курсами, в основном зимой, весной.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Правильно. Грандаксин дневной транквилизатор, без седативного эффекта. 

Я не ждала от него такого эффекта. Все индивидуально. Кому зашел на ура, для меня он оказался пустышкой, как слону дробина. Значит не мой препарат.

• Повышение репутации 2

18 минут назад, Мирабилис сказал:

Я не ждала от него такого эффекта. Все индивидуально. Кому зашел на ура, для меня он оказался пустышкой, как слону дробина. Значит не мой препарат.

И мне не зашёл, у меня от него голова трещала. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

В 04.08.2024 в 16:53, Морошка-79 сказал:

В общении адекватен, ни один психиатр ничего не заподозрит.

Нормальный психиатр должен и при видимой адекватности все понять. 

К сожалению, сталкивалась с ситуацией, когда пришлось подругу, уже бывшую, к психиатру отвозить, а потом и в больницу укладывать. Признаки неадекватного поведения появились внезапно после нового года. Три дня мы с ее мужем не выходили из дома и ночью по очереди подругу караулили, чтобы она что-нибудь не сделала. Там много чего было, даже вспоминать не хочу. При этом всё это время мы пытались дозвониться до психиатрической неотложки, не помню, как это правильно называется, и просили, чтобы к нам приехали и на подругу посмотрели. По телефону нам все время отвечали, что это скорее всего «белочка» после праздников, и нам нужны другие специалисты, либо само рассосется. А какая там «белочка», когда человек максимум пару бокалов шампанского за праздничным столом выпил?

На третий день через знакомых врачей нашли психиатра, которая нас согласилась принять в больнице. Кое-как уговорили подругу съездить. В день поездки с утра она встала совершенно адекватная, будто и не было ничего, но осознавала, что до этого было что-то не так, и обратиться к врачу согласилась. В машине едем, разговаривает нормально, будто и не было предыдущих дней. Привели к врачу, за дверью слышим разговор с врачом, тоже совершенно адекватно разговаривает. Уже с мужем подруги переглядываемся, понимаем, что и отсюда нас сейчас пошлют и еще неизвестно, кому из нас троих психиатра порекомендуют, так как вроде бы совершенного здорового человека привезли. Врач с подругой минут 15 абсолютно спокойно поговорила, потом меня зовет, так как по моим связям мы туда приехали. Ну, думаю, скажут мне сейчас, что нам всё привиделось, и зря мы человека от работы отвлекаем. А мне психиатр с порога: «Вы что, обалдели, в таком состоянии человека дома держать! Срочно звоните в психиатрическую помощь, говорите, чтобы за ней приезжали!» Ну и сказала, чтобы ссылались на предварительный диагноз врача такой-то больницы. Вернулись домой, все сделали, как нам сказали, только после этого подругу больше чем на месяц забрали в психиатрическую больницу.

—————

На всякий случай, НДП.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 10

Сейчас прочитала жуткую статью. Мать чокнулась на религиозной теме и убила своих троих детей. В психушке сейчас. Юристом работала, тоже считали нормальной. А там и у мужа с этим проблемы, кто от кого набрался непонятно. https://dzen.ru/a/ZjskF2iqvjmcvht_ От поехавших крышей не знаешь чего ожидать. 

• Повышение репутации 3

7 часов назад, Stella Polare сказал:

Сейчас будут глупые вопросы. 

Итак, есть тревожность, тоска, ощущение, что произойдет что-то ужасное, часто бессоница (засыпаю нормально, но ночью могу по 2-3 часа не спать из-за мыслей). Иногда бывают вспышки агрессии (ни на кого не направленные, переживаются мучительно внутри). Все связано исключительно с работой.

Много лет курсами 2 раза в год пропивала Персен. Сейчас понимаю, что этого мало: время между курсами сокращается, эффект снижается. 

Записалась на 21 августа к психотерапевту в поликлинике по месту жительства. Бесплатному, понятно. Ничего о враче не знаю. Вопрос: что я должна сказать на приеме? Здравствуйте, мне 40 лет, работаю там-то, ощущаю то-то? Меня не пошлют "травки попить" или "вы себя накручиваете"? Это мой первый опыт. Будет. 

Не переживайте. Скорее всего пройдете тест на депрессию, возможно, не один. Врач оценивает не только то, что вы говорите. Но и как держитесь, как говорите, смотрите в глаза или нет и пр. На основании тестов и общего впечатления уже что-то назначат - может, достаточно психотерапии, может, надо подключить медикаменты

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Только что, Rettka сказал:

Не переживайте. Скорее всего пройдете тест на депрессию, возможно, не один. Врач оценивает не только то, что вы говорите. Но и как держитесь, как говорите, смотрите в глаза или нет и пр. На основании тестов и общего впечатления уже что-то назначат - может, достаточно психотерапии, может, надо подключить медикаменты

Наш профосмотрщик берет за руку, щупает пульс и очень внимательно смотрит в глаза. Я по первому разу шарахнулась :) не люблю тактильные контакты с незнакомыми людьми (да и со знакомыми тоже, недотрога с детства). Зато с ним можно потрепаться на любые темы. Он очень прикольно рассказывает о твоих рабочих успехах и проблемах, буквально влет. Надеюсь, в сентябре опять приедет. Интересный человек. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

В 04.08.2024 в 23:35, Мирабилис сказал:

. Грандаксин такого результата не давал, для меня пустышка.

А для меня ладно бы оказался пустышкой- он через несколько дней стал вызывать агрессию, прям нарастающую. Мне его от тревожности выписали, но я поняла, что не такая я и тревожная без него, как злая с ним. Бросила и снова добрая стала. 

Все таки мне фенибут лучше заходит.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

@Полярная лиса по вашей рекомендации  на форуме купила Аминалон, но сразу аннотацию не посмотрела в аптеке, написано 250 мг, а в инструкции рекомендуемая суточная доза 3-3, 75 г.

Скажите пожалуйста, вы как его принимаете? 

Изменено пользователем Анина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 минуту назад, Анина сказал:

@Полярная лиса по вашей рекомендации  на форуме купила Аминалон, но сразу аннотацию не посмотрела в аптеке, написано 250 мг, а в инструкции рекомендуемая суточная доза 3-3, 75 г.

Скажите пожалуйста, вы думаете как его принимаете? 

Я видела рекомендованные дозы, у меня суточный прием 500-750мг, не больше. Мне хватает, чтоб перестать трястись как балалайка от любой фигни. Я думаю, что дозы от трёх граммов и выше - при очень запущенных случаях, когда невроз уже цветет и пахнет, и кроют панические атаки. Там без доктора уже точно не обойтись, и, возможно, будет назначен другой препарат.

Так что утром одну таблетку, в обед вторую, и хватит. Препарат кумулятивный, изменения заметите не сразу, а примерно через пару недель.

• Повышение репутации 3

5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я видела рекомендованные дозы, у меня суточный прием 500-750мг, не больше. Мне хватает, чтоб перестать трястись как балалайка от любой фигни. Я думаю, что дозы от трёх граммов и выше - при очень запущенных случаях, когда невроз уже цветет и пахнет, и кроют панические атаки. Там без доктора уже точно не обойтись, и, возможно, будет назначен другой препарат.

Так что утром одну таблетку, в обед вторую, и хватит. Препарат кумулятивный, изменения заметите не сразу, а примерно через пару недель.

Буду пробовать, спасибо.   Так поняла, это  стабилизирует сон и настроение? 

В последнее время дикая тревожность, спать не могу толком, хотя  начала ложиться в 12 ночи, раньше не получается пока.  До этого помогала Меларена, сейчас вроде привыкание уже. Также выписывали Атаракс, Грандаксин, не зашли они. Есть Мелаксен, пила Реслип, Донормил, тоже нет толку.  Хочется чтоб нормально выспаться глубоким сном. 

Вспомнила, Сомнол хорошо помог одно время, но его вроде сейчас сложновато достать. 

• Повышение репутации 1

5 минут назад, Анина сказал:

Буду пробовать, спасибо.   Так поняла, это  стабилизирует сон и настроение? 

В последнее время дикая тревожность, спать не могу толком, хотя  начала ложиться в 12 ночи, раньше не получается пока.  До этого помогала Меларена, сейчас вроде привыкание уже. Также выписывали Атаракс, Грандаксин, не зашли они. Есть Мелаксен, пила Реслип, Донормил, тоже нет толку.  Хочется чтоб нормально выспаться глубоким сном. 

Вспомнила, Сомнол хорошо помог одно время, но его вроде сейчас сложновато достать. 

Сомнол по номерному рецепту, и фиг выпросить. А когда-то он был в свободной продаже.

Аминалон не выравнивает сон, это дневной препарат. Если по-хорошему, вам бы к доктору. Доберётесь - попросите триттико, но тоже не факт, что поможет. Пусть доктор решит, что вам лучше.

• Повышение репутации 3

Я если нервничаю, то начинаю задыхаться. В конце учебного года решила, что пора к врачу. Терапевт мне выписала Атаракс. 50 таблеток. Выпила штук 15. Задыхаться перестала, тревожности нет. Но посмотрим, как будет в начале учебного года. У нас многие учителя сидят на успокоительных. На сегодняшний день считаю, что мне помогли эти таблетки. Мне б желательно что нибудь для агрессии)) Скоро учебный год. 

• Повышение репутации 2

3 часа назад, закат на гавайях сказал:

Атаракс. 50 таблеток. Выпила штук 15. Задыхаться перестала, тревожности нет. Но посмотрим, как будет в начале учебного года. У нас многие учителя сидят на успокоительных. На сегодняшний день считаю, что мне помогли эти таблетки. Мне б желательно что нибудь для агрессии)) Скоро учебный год

Я принимаю его вместе с Эсциталопрамом. Невролог выписала. Утром по таблеточки, и до вечера я как памятник Дзержинскому. Если день был очень тяжёлый, на ночь могу ещё таблетку Атаракса выпить.

Нравится, как эти препараты работают в  паре. Нет сонливости, апатии. Ровное бодрое настроение, и все до лампочки. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 5

В 02.08.2024 в 22:22, Лирина сказал:

туалетные темы - грязные вонючие санузлы, сексуальные темы - вялые попытки посекситься с не пойми кем. И все такое мерзкое, грязное, вонючее. И ладно когда так, а вот когда расчлененка, топоры, убийства вот это жесть. Кладбища, катастрофы.

Как я Вас понимаю... Один в один сны. Плюс ещё блуждания по каким-то огромным зданиям с жуткими коридорами, лифты, которые едут не вверх или вниз, а в стороны... У меня периодически бывало такое, но в последние несколько недель каждую ночь эта мерзость снится. И такое чувство, что всю ночь, до утра, без перерыва. Очень выматывает. В выходной днем прилегла, заснула, и опять это всё. 

Сейчас принимаю флуоксетин. Но чувствую, нужно к венлафаксину возвращаться. При этом препарат у меня со сном не было проблем и спокойная была, настроение хорошее. А сейчас, просто ровный минус. И внутренний тремор какой-то, тревога 

Изменено пользователем Горящая путёвка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

@Горящая путёвка, лифт, который скользит вдоль крыши дома - мой любимый сон, красивый. Давно не видела. Вот когда снится лифт, идущий как положено, но у него проваливается дно - вот это реальный кошмар, и я такие видела регулярно на донормиле. Хороший препарат, но он что-то делает в мозгах, что снятся кошмары. И родные покойники являлись как по расписанию.

Зато сейчас, на триттико, снов нет вообще, совсем. Засыпаю как в яму падаю. Ненадолго, но вялости и сонливости нет совсем. Принимаю почти два месяца, но только сейчас вышла на проектную мощность по ощущениям. Для меня оптимальный препарат оказался.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Доброго дня всем. 

Несколько месяцев писала, что пытаюсь снизить дозировку таблеток. У меня получилось. Пью постоянно феварин и эглонил. Настроение изменилось. Раньше оно было приподнятым, таким искрящимся. Сейчас просто ровное, спокойное. Стала меньше спать, это радует. Надеюсь, что в той же дозировке останусь, не придётся в будущем повышать. Всё было под руководством врача, он мне помогал. Без него бы не справилась, самочувствие налаживалось очень долго. 

• Нравится 4
  • Повышение репутации 2

В 07.08.2024 в 18:39, Горящая путёвка сказал:

Как я Вас понимаю... Один в один сны. Плюс ещё блуждания по каким-то огромным зданиям с жуткими коридорами, лифты, которые едут не вверх или вниз, а в стороны... У меня периодически бывало такое, но в последние несколько недель каждую ночь эта мерзость снится. И такое чувство, что всю ночь, до утра, без перерыва. Очень выматывает. В выходной днем прилегла, заснула, и опять это всё. 

Сейчас принимаю флуоксетин. Но чувствую, нужно к венлафаксину возвращаться. При этом препарат у меня со сном не было проблем и спокойная была, настроение хорошее. А сейчас, просто ровный минус. И внутренний тремор какой-то, тревога 

:eek: ничего себе! Я думала, только у меня так, а это оказывается бывает такое (чем же это объясняется, чем вызвано?).

В общем, я так и не могу определиться. К врачу пока больше не пойду, смысла нет, т.к. все равно препараты пить не могу - постоянно за рулем, подъем утром в 5.30, весь рабочий день очень интенсивная мозговая деятельность - не получится что-то принимать.

Сейчас из отпуска вернулась, хорошая перезагрузка получилась, кошмарные сны не каждую ночь, уже хорошо, и то, что вообще начала спать - уже очень хорошо! А дальше посмотрим. Хотя что смотреть? Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе.

• Повышение репутации 2

Неожиданно "от моего психа" подошел фенибут и всего 1 таблетка, но прочитала, что курс 1-2 месяца, а потом что делать? или можно и больше иногда, допустим не каждый день?

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

6 часов назад, Лирина сказал:

Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе.

Вам же атаракс назначили? При дозировке ниже низшего предела (я по 1/2 принимала курсом, потом разово по 1/2 при необходимости) не влияет ни на концентрацию за рулем, ни на мозговую активность - у меня и того, и другого в связи с работой хватает. 

Но очень приятный бонус - это просыпаться не со сжатыми челюстями и скрипящими зубами, а с расслабленными мышцами, вообще каждой-каждой мышцей. И с ощущением, что впервые за сто лет выспалась и надышалась покоем :)

Изменено пользователем Хабатуня
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 8

7 часов назад, Лирина сказал:

. Хотя что смотреть? Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе.

Я принимала антидепрессанты и транквилизаторы, и при этом работала - а работаю я много и мне тоже необходимо сконцентрироваться. И нормально работалось. Как раз легче стало организму и работать стало еще лучше. Вы не пробовали принимать препараты, но уже настраиваетесь на негатив. 

• Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти