Горящая путёвка 4797 Posted August 7 (edited) В 02.08.2024 в 22:22, Лирина сказал: туалетные темы - грязные вонючие санузлы, сексуальные темы - вялые попытки посекситься с не пойми кем. И все такое мерзкое, грязное, вонючее. И ладно когда так, а вот когда расчлененка, топоры, убийства вот это жесть. Кладбища, катастрофы. Как я Вас понимаю... Один в один сны. Плюс ещё блуждания по каким-то огромным зданиям с жуткими коридорами, лифты, которые едут не вверх или вниз, а в стороны... У меня периодически бывало такое, но в последние несколько недель каждую ночь эта мерзость снится. И такое чувство, что всю ночь, до утра, без перерыва. Очень выматывает. В выходной днем прилегла, заснула, и опять это всё. Сейчас принимаю флуоксетин. Но чувствую, нужно к венлафаксину возвращаться. При этом препарат у меня со сном не было проблем и спокойная была, настроение хорошее. А сейчас, просто ровный минус. И внутренний тремор какой-то, тревога Edited August 7 by Горящая путёвка 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 7 (edited) @Горящая путёвка, лифт, который скользит вдоль крыши дома - мой любимый сон, красивый. Давно не видела. Вот когда снится лифт, идущий как положено, но у него проваливается дно - вот это реальный кошмар, и я такие видела регулярно на донормиле. Хороший препарат, но он что-то делает в мозгах, что снятся кошмары. И родные покойники являлись как по расписанию. Зато сейчас, на триттико, снов нет вообще, совсем. Засыпаю как в яму падаю. Ненадолго, но вялости и сонливости нет совсем. Принимаю почти два месяца, но только сейчас вышла на проектную мощность по ощущениям. Для меня оптимальный препарат оказался. Edited August 7 by Полярная лиса 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хорошо-да-Ладно 2029 Posted August 8 Доброго дня всем. Несколько месяцев писала, что пытаюсь снизить дозировку таблеток. У меня получилось. Пью постоянно феварин и эглонил. Настроение изменилось. Раньше оно было приподнятым, таким искрящимся. Сейчас просто ровное, спокойное. Стала меньше спать, это радует. Надеюсь, что в той же дозировке останусь, не придётся в будущем повышать. Всё было под руководством врача, он мне помогал. Без него бы не справилась, самочувствие налаживалось очень долго. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лирина 17047 Posted August 8 В 07.08.2024 в 18:39, Горящая путёвка сказал: Как я Вас понимаю... Один в один сны. Плюс ещё блуждания по каким-то огромным зданиям с жуткими коридорами, лифты, которые едут не вверх или вниз, а в стороны... У меня периодически бывало такое, но в последние несколько недель каждую ночь эта мерзость снится. И такое чувство, что всю ночь, до утра, без перерыва. Очень выматывает. В выходной днем прилегла, заснула, и опять это всё. Сейчас принимаю флуоксетин. Но чувствую, нужно к венлафаксину возвращаться. При этом препарат у меня со сном не было проблем и спокойная была, настроение хорошее. А сейчас, просто ровный минус. И внутренний тремор какой-то, тревога ничего себе! Я думала, только у меня так, а это оказывается бывает такое (чем же это объясняется, чем вызвано?). В общем, я так и не могу определиться. К врачу пока больше не пойду, смысла нет, т.к. все равно препараты пить не могу - постоянно за рулем, подъем утром в 5.30, весь рабочий день очень интенсивная мозговая деятельность - не получится что-то принимать. Сейчас из отпуска вернулась, хорошая перезагрузка получилась, кошмарные сны не каждую ночь, уже хорошо, и то, что вообще начала спать - уже очень хорошо! А дальше посмотрим. Хотя что смотреть? Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Львиша 5562 Posted August 8 Неожиданно "от моего психа" подошел фенибут и всего 1 таблетка, но прочитала, что курс 1-2 месяца, а потом что делать? или можно и больше иногда, допустим не каждый день? 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хабатуня 18129 Posted August 8 (edited) 6 часов назад, Лирина сказал: Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе. Вам же атаракс назначили? При дозировке ниже низшего предела (я по 1/2 принимала курсом, потом разово по 1/2 при необходимости) не влияет ни на концентрацию за рулем, ни на мозговую активность - у меня и того, и другого в связи с работой хватает. Но очень приятный бонус - это просыпаться не со сжатыми челюстями и скрипящими зубами, а с расслабленными мышцами, вообще каждой-каждой мышцей. И с ощущением, что впервые за сто лет выспалась и надышалась покоем Edited August 8 by Хабатуня 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47333 Posted August 8 7 часов назад, Лирина сказал: . Хотя что смотреть? Все-таки лечение предполагает какое-то расслабление, а уж точно не вождение и не постоянный актив на работе. Я принимала антидепрессанты и транквилизаторы, и при этом работала - а работаю я много и мне тоже необходимо сконцентрироваться. И нормально работалось. Как раз легче стало организму и работать стало еще лучше. Вы не пробовали принимать препараты, но уже настраиваетесь на негатив. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 74292 Posted August 9 12 часов назад, Львиша сказал: Неожиданно "от моего психа" подошел фенибут и всего 1 таблетка, но прочитала, что курс 1-2 месяца, а потом что делать? или можно и больше иногда, допустим не каждый день? Я сейчас фенибут, вернее, анвифен, принимаю только на ночь с сиропом Валемидин, засыпаю и сплю хорошо. Но осталось всего две капсулы и буду заканчивать, попробую сначала просто Валемидин, потом и с него слезу. Если получится. До этого месяц пропила по 1 таблетке фенибута днем и вечером. 6 часов назад, Rettka сказал: Я принимала антидепрессанты и транквилизаторы, и при этом работала - а работаю я много и мне тоже необходимо сконцентрироваться. И нормально работалось. Как раз легче стало организму и работать стало еще лучше. Вы не пробовали принимать препараты, но уже настраиваетесь на негатив. Подтверждаю. Спокойствие не значит торможение и сонливость. Антидепрессант больше на эмоции влияет, а не на расслабление организма. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 9 @Злобынюшка, Лен, я корвалол периодически принимаю, если есть проблемы с сердцем - а они есть. То щемит, то давит, то перебои странные. Капель 60-70 и в люлю. Засыпаю на нем очень быстро, но есть утренняя побочка - вялость и нежелание вставать вообще, по типу "апошлооновсенахрен". Поэтому стараюсь не злоупотреблять. Что касается АД - я нашла свой препарат и счастлива. Сейчас по работе завал и дикий стресс - в обычное время я бы уже билась в истерике, а сейчас мне поровну. Ну не получилось что-то (сегодня день был не просто неудачный, а провальный) - да и пёс с ним. Доживём до понедельника, а там будем посмотреть, что и как. Не смертельно. Так что хоть не все АД одинаково полезны, но иногда без них не обойтись. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16426 Posted August 10 (edited) 42 минуты назад, Полярная лиса сказал: Час быка, Лена, самое тяжёлое время суток. С трёх до четырех. Я в понедельник иду к психотерапевту за тем, чтобы выговориться и получить рецепт на волшебные таблеточки. Ибо что -то уже вообще не того... Главная проблема - это фоновая постоянная тревожность, которая днем вроде терпима, а во время сна все обостряется - жесткий бруксизм во сне (да и днем замечаю, что челюсти стиснуты), пробуждения посреди ночи из-за приступа тревоги, потом долго вертишься, заснуть не можешь. Если засыпаешь - опять просыпаешься из-за приступа тревоги часа через три - четыре и уже все, не заснуть. Разбитость, апатия, обессмысливание какое-то...какой смысл что-то делать, куда-то идти, ставить цели, достигать? Сил нет, энергии нет. Еще я умудрилась взбунтоваться впервые за много лет и жестко порвать отношения с токсичной родней. И меня ломает психологически, крутит, пугает...головой понимаю, что была права и это защита меня, моей психики и моего здоровья, а эмоционально... ну может, позвонить? ну может, просто поговорить? может, поймут и примут? может, теперь все будет иначе? Давлю это в себе, знаю, что сожрут и уничтожат. Этого бунта мне не простят. И я теперь одна. Совсем одна. Вчера звонила одна из главных токсов. Я сбросила, и потом с третьей попытки - смогла решиться и заблокировать. Как увидела, что она звонит - дикий испуг за себя и нежелание говорить. Но вот проблемы со сном - это ключевое. Засыпаю, в принципе, нормально, а вот во сне весь стресс и депрессуха обостряются и лезут. В итоге я не отдыхаю и не расслабляюсь за ночь. Edited August 10 by Джия Чопра 1 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 10 @Джия Чопра, мои симптомы описываешь. Вот один в один. И тревожность, и вспыхивание от всякой фигни, и отсутствие сна. Иди с богом к врачу, тебе помогут, даже не сомневайся. А токсы твои... Чёрный список, и хорош. Хватит тебе уже страдать. Отработала на жизнь вперёд. 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мирабилис 26633 Posted August 10 13 минут назад, Джия Чопра сказал: И я теперь одна. Совсем одна. Свято место пусто не бывает. Всему свое время. Вместо токсичных родственников в вашу жизнь придут другие люди, гораздо лучше. Все наладится, проверьте. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16426 Posted August 10 (edited) 26 минут назад, Полярная лиса сказал: @Джия Чопра, мои симптомы описываешь. Вот один в один. И тревожность, и вспыхивание от всякой фигни, и отсутствие сна. Иди с богом к врачу, тебе помогут, даже не сомневайся. А токсы твои... Чёрный список, и хорош. Хватит тебе уже страдать. Отработала на жизнь вперёд. Оль, я на ночь миорелаксант пью, чтобы хоть чуток лицо расслабить, а иначе жесть. Помогает частично, все равно утром зубы ноют и височно - челюстные области, может быть головная боль. Причем этот бруксизм мне мои милые токсы и подарили, еще с января, плюсом к росту тревожности. И перед сном две таблетки легкого снотворного (Велсон или Меларена, пью уже лет пять), через минут сорок - все, я сплю. Главное, эти сорок минут книжечку спокойную читать, например. А если смотреть что-то будоражащее - то колбасить будет. Подруга посоветовала амитриптилин для сна, ей невролог выписал рецепт (кошмары снились из-за вечного стресса на работе), я попробовала. Он вырубает быстро и шикарно, но опять -таки проблем с засыпанием нет, проблемы с самим сном. И от амитриптилина когда как - когда спишь до утра (редко), когда все равно посреди ночи от тревоги выныриваешь из сна... и при этом могут сны сниться разные, какие -то призраки из подсознания вылезают...поэтому оставила его на крайняк. Мне фенибут был абсолютной пустышкой, совершенно по нулям. А грандаксин люблю нежно - успокаивает, тревогу снижает, психосоматические боли снимает. Буду его просить. Edited August 10 by Джия Чопра 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 10 @Джия Чопра, проси Аминалон, реально шикарный препарат. Тревожность убирает отлично, сонливости от него нет, есть приятная бодрость - не когда носишься электровеником, сметая все вокруг, а именно что спокойная бодрость. Спроси у врача. Я поначалу тоже просила фенибут, мне ответили, что это не мой препарат. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Джия Чопра 16426 Posted August 10 (edited) 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: @Джия Чопра, проси Аминалон, реально шикарный препарат. Тревожность убирает отлично, сонливости от него нет, есть приятная бодрость - не когда носишься электровеником, сметая все вокруг, а именно что спокойная бодрость. Спроси у врача. Я поначалу тоже просила фенибут, мне ответили, что это не мой препарат. Оль, я сначала врача послушаю. Ты ж понимаешь, что не всем все одинаково подходит. Еще с весны заметила, что сильно увеличиваю количество сладкого, видимо, пытаюсь стресс заедать. Особенно вечером перед ноутом под сериал. Конфетки, мороженое, шоколад. Прям как наркомана к дозе тянет - сгущенки хочуууууу!!! Стараюсь бить себя по рукам и хотя бы фруктами заменять. Edited August 10 by Джия Чопра 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 10 (edited) 5 минут назад, Джия Чопра сказал: Оль, я сначала врача послушаю. Ты ж понимаешь, что не всем все одинаково подходит. Конечно! Мне первый доктор прописал атаракс на ночь и сермион днем. Сермион я ещё попью, когда закончу Аминалон. Атаракс меня не взял - многие форумчанки его любят и принимают с удовольствием. А более слабый, как тут говорят, триттико - зашёл как родной. Методом тыка нашли что надо. ПС. Насчёт сладкого тоже в точку. Я лопала мороженое буквально тоннами, сейчас абсолютно не тянет, хотя лето, тепло, сам бог велел есть мороженое. Морозилка забита, а я туда даже не заглядываю. Edited August 10 by Полярная лиса 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68151 Posted August 10 В 09.08.2024 в 07:52, Злобынюшка сказал: Я не принимаю никаких антидепрессантов оттого хотя бы, что депрессий за собой не наблюдаю И на кой это писать в ветке психиатрической помощи и депрессии? Обсуждение перенесено Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 225 Posted August 12 Девочки, читаю и не понимаю, как вам так быстро врач выписывает такие препараты. Я ходила к неврологам около года, всех в городе специалистов обошла-не видят они в упор моего тревожного состояния.. А я иногда на улицу не могу выйти от паники, если в общественных местах - туши свет-часы выдают стресс, тахикардия - предел для меня 140, а выдала в последнее время 160,при моих 90*60 Тогда увезли в больничку, началась паника, как то само собой перестала дышать, перед этим был стресс.. Очнулась в больнице.. После этого пошла снова по врачам, но они просто - не в компетенции.. Один мне гомеопатию назначил, мне от неё только хуже. Раздобыла самостоятельно без рецепта Фенибут, но страшно.. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64012 Posted August 12 52 минуты назад, Liberta сказал: Девочки, читаю и не понимаю, как вам так быстро врач выписывает такие препараты. Я ходила к неврологам около года, всех в городе специалистов обошла-не видят они в упор моего тревожного состояния.. Что у вас там за неврологи такие? Мне выписывают все, что назначено врачом стационара и написано в выписке. Кстати, я за рецептами предпочитаю в психдиспансер ходить - в поликлинике неврологи ошибки делают в рецептах, а чтобы исправить, попробуй попади опять к нему. Сходите к психиатру, не бойтесь, в сумасшедшие не запишут. И попробуйте обычную валерьянку по две таблетки три-четыре раза в день. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rettka 47333 Posted August 12 Плюсую про психиатра, они точно выпишут. Когда у меня начались панические атаки и мне прописали антидепрессанты, подруга моей сестры, работающий врач невролог была очень против таблеток. Она советовала мне больше гулять, менять траекторию пути на работу, купить красивую посуду и пр. 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 225 Posted August 12 11 минут назад, Rettka сказал: Плюсую про психиатра, они точно выпишут. Когда у меня начались панические атаки и мне прописали антидепрессанты, подруга моей сестры, работающий врач невролог была очень против таблеток. Она советовала мне больше гулять, менять траекторию пути на работу, купить красивую посуду и пр. Вот именно это и советуют (Все трое мои) врачи, они совершенно не видят моего сбоя. А я воспользовалась советами, съездила.. И ещё больше сейчас огребла. Там мы рисовали вином, занимались йогой на закате.. А сейчас я чувствую себя ещё хуже чем тогда.. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Морра 64012 Posted August 12 12 минут назад, Rettka сказал: Когда у меня начались панические атаки и мне прописали антидепрессанты, подруга моей сестры, работающий врач невролог была очень против таблеток. Она советовала мне больше гулять, менять траекторию пути на работу, купить красивую посуду и пр. В моем случае невролог сразу положил в отделение, попробовал сначала чего попроще, тоже не хотел сажать на препараты, но увы. Помог только феназепам. Потом уже антидепрессанты. Отменять боятся до сих пор, почти 4 года уже. Скачки давления были больше двухсот, при рабочем 100/70, причем мгновенные, за секунды. Вообще хотели психиатрам отдать, но завотделением сказал, сами выходим. Выходили. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Liberta 225 Posted August 13 Я только прочитав эту тему поняла, что со мной происходит - атаки панические, да ещё какие.. Я просто в ступор впадаю и сразу плохо, за поручень, столбик или на скамейку рушусь. Иногда рядом никого не бывает, тогда просто стою как "соляной столб", обычно с давлением проблем нет, но в последнее время присутствует пара эпизодов, когда просто пугаю всех вокруг. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 74292 Posted August 13 6 часов назад, Rettka сказал: Плюсую про психиатра, они точно выпишут. Когда у меня начались панические атаки и мне прописали антидепрессанты, подруга моей сестры, работающий врач невролог была очень против таблеток. Она советовала мне больше гулять, менять траекторию пути на работу, купить красивую посуду и пр. А мне - нюхать настойку валерианы каждой ноздрей в определенном порядке. И только девочки на скорой, которую я вызывала, потому что реально умирала (как мне казалось), посоветовали психотерапевта и поскорее. Я им очень благодарна. Нашла самого лучшего, а она выписала мне препараты и за последующими рецептами сказала идти в обычный психдиспансер. 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 304805 Posted August 13 9 часов назад, Rettka сказал: Плюсую про психиатра, они точно выпишут. Когда у меня начались панические атаки и мне прописали антидепрессанты, подруга моей сестры, работающий врач невролог была очень против таблеток. Она советовала мне больше гулять, менять траекторию пути на работу, купить красивую посуду и пр. У меня панических атак не было, но первый невролог очень рекомендовал пойти в нашу Битцу и там орать. Совет хорош, только в Битце народу овердофига, увидят орущую тётку и вызовут перевозку. Оно мне не надо. Правда, таблетки он мне все же прописал, только не взяли они меня. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В