Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лирина

Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2

Recommended Posts

@Пламя огня, а работу уборщицей не рассматриваете? 

У меня мать, 64 года, уже три года как работает санитаркой в детской стоматологической поликлинике. Довольна - не передать как. Она всю жизнь была домохозяйка, насиделась дома. Хотя по профессии медик, но диплом давно утрачен, более 30 лет не работала по специальности. 

Как осталась вдовой, пошла работать - на пенсию не прожить. У них очень хороший коллектив, адекватное начальство. Мне кажется, у неё даже характер улучшился, когда стала там работать) Зарплатой довольна. 

Если в вашем регионе низкие зарплаты, по мне, уж лучше в два места уборщицей устроиться, зато без такой нервотрепки, как у вас сейчас. Звонить домой и дёргать с разными вопросами и заданиями уж точно не будут. 

Я и себе на "после пенсии" обдумываю какую - нибудь такую работу, с минимальной ответственностью. Чтобы пришёл, сделал и ушёл. 

• Like 5
  • Upvote 5

54 минуты назад, Пион4к сказал:

. То ли нравится быть "героиней труда", то ли страдать, то ли снобизм в отношении многих профессий, не требующих каких-то специальных навыков ... Но явно что-то из этой оперы.

Честно говоря, у меня тоже что-то подобное сложилось. Потому что "кружите меня, кружите"… а что сделала сама, чтоб улучшить жизнь? Годами сплошные "да, но..." И очень показательное "только не спрашивайте меня, почему не пойду торговать мороженым!".

Как правило, "не спрашивайте"- это значит заранее предполагается, что ответ не понравится...

Edited by сиреневое счастье
  • Like 2
  • Upvote 9

28 минут назад, Время собирать камни сказал:

работу уборщицей не рассматриваете? 

На зарплату уборщицы можно прожить? Сами пробовали? Автору до пенсии ещё не один год. 

6 минут назад, сиреневое счастье сказал:

только не спрашивайте меня, почему не пойду торговать мороженым!".

Да достали уже эти мороженым. Сколько там можно заработать? МРОТ? Меньше? У меня дочь начинала с такой работы, когда ей 16 лет было, на свои хотелки - да, так как содержала её тогда я. 

Нормальной женщине в 52 года не прожить на эти копейки. Одеваться, за квартиру платить, здоровье поправить - на зарплату продавца мороженого, серьёзно?

• Like 6

7 минут назад, Белый орикс сказал:

Да достали уже эти мороженым.

Да это взяли как пример, когда автор в очередной раз вопрошала "ну куда мне?!". Да есть куда, не хочется только никуда. Хочется ныть. 

Нормальной женщине в 52 года не прожить на эти копейки. 

Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла? Ну и главный момент- если, не дай Боги, свалится от такой работы и нагрузки, то и мрота не будет.  (Ттт!)

Edited by сиреневое счастье
  • Like 3

6 минут назад, Белый орикс сказал:

На зарплату уборщицы можно прожить? 

А внимательно прочитать? 

Я написала - уборщицей в двух местах. Скажем, утром и вечером, или через день. Разный график бывает. 

У автора и так зарплата копейки. Будут пусть даже те же копейки, но без хронического стресса. 

Сами пробовали? 

Как правило, я не советую людям того, чего не пробовала сама. 

• Upvote 2

1 минуту назад, сиреневое счастье сказал:

Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла?

Примеры должны быть адекватными, не? 

Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла?

Понятия не имею, но в таких структурах хотя бы пара МРОТ бывает.

8 минут назад, Белый орикс сказал:

На зарплату уборщицы можно прожить? Сами пробовали?

Если взять не один объект- можно. Не шикуя по Мальдивам, но всяко лучше, чем вот то, что пишет автор.  

3 минуты назад, Время собирать камни сказал:

Я написала - уборщицей в двух местах.

Если взять не один объект- можно. Не шикуя по Мальдивам, но всяко лучше, чем вот то, что пишет автор.  

Не знаю - где золотые горы у уборщиц, тем более на неполный рабочий день. Знаю места, где по такому графику, как вы предлагаете, платят 5 тысяч. В месяц. Отличное предложение смены работы (нет).

• Like 1

2 минуты назад, Белый орикс сказал:

Кому "должны"? Автору, судя по всему, просто поговорить. Ну тогда и форумчанам- тоже. 

• Upvote 3

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

Понятия не имею, но в таких структурах хотя бы пара МРОТ бывает.

Наташ, я говорила про себя, и да, я пошла бы в ларек, если бы настал край на работе. Ничего ужасного в этом не вижу. Вот работа уборщицы для меня кошмарна.

Да никто никуда не уйдет.

• Like 1
  • Upvote 2

4 минуты назад, Время собирать камни сказал:

Как правило, я не советую людям того, чего не пробовала сама. 

И сейчас работаете уборщицей, ни в чём себе не отказываете? 

Отличное предложение смены работы (нет).

А вы что предлагаете? 

Только что, Белый орикс сказал:

И сейчас работаете уборщицей, ни в чём себе не отказываете? 

Сейчас у меня нет такой необходимости. Работала, пока была студенткой, некому было содержать. 

• Upvote 1

Только что, Время собирать камни сказал:

А вы что предлагаете? 

Я предлагаю сначала думать, потом писать. Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать. 

• Like 2

Знаю места,

Вы мониторили данную вакансию? Я- да,  Мне нужна подработка. Если живешь не в деревне "на три дома" и рассматривать это как основную работу, то те же два мрота есть. 

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Да никто никуда не уйдет.

Вот и я о том. 

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Наташ, я говорила про себя, и да, я пошла бы в ларек, если бы настал край на работе.

Сейчас дефицит кадров, а не дефицит работы. Зачем в ларёк, если можно посидеть на сайте и найти что-то удобоваримое, с более менее нормальным доходом, на который хотя бы можно ежедневно питаться. 

Да, с людьми работа выматывает, полностью. Оценить свои знания/умения и вперёд. Что помимо нынешней работы знает? Что умеет? Чему может научиться? В 52 года стать уборщицей и прыгать от радости? Серьёзно? 

• Like 1

Только что, Белый орикс сказал:

Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать. 

Правильно. 

Я выше писала про свою мать. Санитарка, 25 тыс по договору + доплаты. В хороший месяц 32 - 33 тыс получается. 

У автора актуальная зарплата еще меньше, если не ошибаюсь. При этом как - то она живёт. 

Я предлагаю сначала думать, потом писать

Тут предлагали торговать мороженым, идти в садик, в Озон. Но вы почему - то придрались именно ко мне. 

• Upvote 1

Мне нужна подработка. Если живешь не в деревне "на три дома" и рассматривать это как основную работу, то те же два мрота есть. 

МРОТ платят за полный рабочий день, а не за "пришёл/помыл/ушёл". И работа не из лёгких. 

Только что, Время собирать камни сказал:

Я выше писала про свою мать.

64 года, пенсионерка. Автору до пенсии ещё 8 лет, ей как на эти 30 тысяч прожить? После выплаты коммуналки. Питаться три раза - понедельник, среда, пятница? 

Только что, сиреневое счастье сказал:

У человека уже кровь носом идет на своей работе. 

Человеку давно нужно лечь в стационар и обследоваться, не знаю, правда, почему она это не делает и не уходит на больничный.

• Upvote 6

2 минуты назад, сиреневое счастье сказал:

У человека уже кровь носом идет на своей работе. 

Это не означает, что нужно бежать в уборщицы и прочие малооплачиваемые места. 

1 минуту назад, Изморозь сказал:

Человеку давно нужно лечь в стационар и обследоваться, не знаю, правда, почему она это не делает и не уходит на больничный.

Да, это в первую очередь. Больничный оплатят. 

если можно посидеть на сайте и найти что-то удобоваримое, с более менее нормальным доходом, на который хотя бы можно ежедневно питаться. 

Так в том и дело. Можно. Но почему-то не сидит и не ищет. Только "ах, меня никуда не возьмут."

Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать

Главное, чтобы хотелось ЖИТЬ, и "платьишки" выгуливать, а не выживать в режиме мазохизма до физического отвращения к работе и с риском для здоровья , как говорится - кровь из носа..

• Upvote 5

Так в том и дело. Можно. Но почему-то не сидит и не ищет. Только "ах, меня никуда не возьмут."

Это другой разговор.

Зачем старательно навяливать работу продавцом мороженого и уборщицей? Чтобы что? Я прокукарекал посоветовал, а дальше хоть не рассветай?

Понятно, что не пойдёт на такую работу. 

• Upvote 1