Пион4к 53702 Posted February 27 Знаете... Мне взаимоотношения @Пламя огня с работой очень сильно напоминают абьюзивные с мужчиной. Вот он ее бьет, пьет, денег практически не дает, и уйти есть куда, и не держит, по сути, ничего, а она все равно не уходит, и даже больная ползет к плите борщи варить и похмельную рюмочку, замазывая фингал, наливает. 12 минут назад, Лирина сказал: Уходить в никуда при том, что нет хороших накоплений Не такая работа, чтобы появились хорошие накопления, быстрее на кладбище окажешься (в лучшем случае), чем накопишь. 12 минут назад, Лирина сказал: и того, кто может первое время поддержать А сын? Сын, которого Автор тянула много лет, о чем тут много писала, ждала, пока на ноги встанет? Ну неужели взрослый работающий мужик не поддержит родную мать? 16 минут назад, Лирина сказал: Поэтому узнавать куда берут без опыта для начала. А смысл? Сколько лет (!!!!) уже это тянется? Ну узнаешь, где берут без опыта, пока увольнялась, пока чуть, хотя бы недельку-другую отдохнула, поправила здоровье - уже место занято. Ложка, как говорится, хороша к обеду, поэтому и искать лучше по факту. Я много раз сталкивалась с тем, что пока человек работает, его, гипотетически, много куда зовут и "берут", а когда уволился, те вакансии уже не актуальны. И, если честно, ощущение сложилось, что Автора не столь денежный вопрос держит, сколь что-то другое. То ли нравится быть "героиней труда", то ли страдать, то ли снобизм в отношении многих профессий, не требующих каких-то специальных навыков ... Но явно что-то из этой оперы. 11 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16361 Posted February 27 @Пламя огня, а работу уборщицей не рассматриваете? У меня мать, 64 года, уже три года как работает санитаркой в детской стоматологической поликлинике. Довольна - не передать как. Она всю жизнь была домохозяйка, насиделась дома. Хотя по профессии медик, но диплом давно утрачен, более 30 лет не работала по специальности. Как осталась вдовой, пошла работать - на пенсию не прожить. У них очень хороший коллектив, адекватное начальство. Мне кажется, у неё даже характер улучшился, когда стала там работать) Зарплатой довольна. Если в вашем регионе низкие зарплаты, по мне, уж лучше в два места уборщицей устроиться, зато без такой нервотрепки, как у вас сейчас. Звонить домой и дёргать с разными вопросами и заданиями уж точно не будут. Я и себе на "после пенсии" обдумываю какую - нибудь такую работу, с минимальной ответственностью. Чтобы пришёл, сделал и ушёл. 5 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 (edited) 54 минуты назад, Пион4к сказал: . То ли нравится быть "героиней труда", то ли страдать, то ли снобизм в отношении многих профессий, не требующих каких-то специальных навыков ... Но явно что-то из этой оперы. Честно говоря, у меня тоже что-то подобное сложилось. Потому что "кружите меня, кружите"… а что сделала сама, чтоб улучшить жизнь? Годами сплошные "да, но..." И очень показательное "только не спрашивайте меня, почему не пойду торговать мороженым!". Как правило, "не спрашивайте"- это значит заранее предполагается, что ответ не понравится... Edited February 27 by сиреневое счастье 2 9 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 28 минут назад, Время собирать камни сказал: работу уборщицей не рассматриваете? На зарплату уборщицы можно прожить? Сами пробовали? Автору до пенсии ещё не один год. 6 минут назад, сиреневое счастье сказал: только не спрашивайте меня, почему не пойду торговать мороженым!". Да достали уже эти мороженым. Сколько там можно заработать? МРОТ? Меньше? У меня дочь начинала с такой работы, когда ей 16 лет было, на свои хотелки - да, так как содержала её тогда я. Нормальной женщине в 52 года не прожить на эти копейки. Одеваться, за квартиру платить, здоровье поправить - на зарплату продавца мороженого, серьёзно? 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 (edited) 7 минут назад, Белый орикс сказал: Да достали уже эти мороженым. Да это взяли как пример, когда автор в очередной раз вопрошала "ну куда мне?!". Да есть куда, не хочется только никуда. Хочется ныть. 7 минут назад, Белый орикс сказал: Нормальной женщине в 52 года не прожить на эти копейки. Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла? Ну и главный момент- если, не дай Боги, свалится от такой работы и нагрузки, то и мрота не будет. (Ттт!) Edited February 27 by сиреневое счастье 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16361 Posted February 27 6 минут назад, Белый орикс сказал: На зарплату уборщицы можно прожить? А внимательно прочитать? Я написала - уборщицей в двух местах. Скажем, утром и вечером, или через день. Разный график бывает. У автора и так зарплата копейки. Будут пусть даже те же копейки, но без хронического стресса. 7 минут назад, Белый орикс сказал: Сами пробовали? Как правило, я не советую людям того, чего не пробовала сама. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла? Примеры должны быть адекватными, не? 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Ну, там, где автор работает, тоже, вроде, не сто тыщ оклада, насколько я поняла? Понятия не имею, но в таких структурах хотя бы пара МРОТ бывает. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 8 минут назад, Белый орикс сказал: На зарплату уборщицы можно прожить? Сами пробовали? Если взять не один объект- можно. Не шикуя по Мальдивам, но всяко лучше, чем вот то, что пишет автор. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 3 минуты назад, Время собирать камни сказал: Я написала - уборщицей в двух местах. 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Если взять не один объект- можно. Не шикуя по Мальдивам, но всяко лучше, чем вот то, что пишет автор. Не знаю - где золотые горы у уборщиц, тем более на неполный рабочий день. Знаю места, где по такому графику, как вы предлагаете, платят 5 тысяч. В месяц. Отличное предложение смены работы (нет). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Примеры должны быть адекватными, не? Кому "должны"? Автору, судя по всему, просто поговорить. Ну тогда и форумчанам- тоже. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 326372 Posted February 27 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Примеры должны быть адекватными, не? Понятия не имею, но в таких структурах хотя бы пара МРОТ бывает. Наташ, я говорила про себя, и да, я пошла бы в ларек, если бы настал край на работе. Ничего ужасного в этом не вижу. Вот работа уборщицы для меня кошмарна. Да никто никуда не уйдет. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 4 минуты назад, Время собирать камни сказал: Как правило, я не советую людям того, чего не пробовала сама. И сейчас работаете уборщицей, ни в чём себе не отказываете? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16361 Posted February 27 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Отличное предложение смены работы (нет). А вы что предлагаете? Только что, Белый орикс сказал: И сейчас работаете уборщицей, ни в чём себе не отказываете? Сейчас у меня нет такой необходимости. Работала, пока была студенткой, некому было содержать. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 Только что, Время собирать камни сказал: А вы что предлагаете? Я предлагаю сначала думать, потом писать. Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Знаю места, Вы мониторили данную вакансию? Я- да, Мне нужна подработка. Если живешь не в деревне "на три дома" и рассматривать это как основную работу, то те же два мрота есть. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Да никто никуда не уйдет. Вот и я о том. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Наташ, я говорила про себя, и да, я пошла бы в ларек, если бы настал край на работе. Сейчас дефицит кадров, а не дефицит работы. Зачем в ларёк, если можно посидеть на сайте и найти что-то удобоваримое, с более менее нормальным доходом, на который хотя бы можно ежедневно питаться. Да, с людьми работа выматывает, полностью. Оценить свои знания/умения и вперёд. Что помимо нынешней работы знает? Что умеет? Чему может научиться? В 52 года стать уборщицей и прыгать от радости? Серьёзно? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Время собирать камни 16361 Posted February 27 Только что, Белый орикс сказал: Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать. Правильно. Я выше писала про свою мать. Санитарка, 25 тыс по договору + доплаты. В хороший месяц 32 - 33 тыс получается. У автора актуальная зарплата еще меньше, если не ошибаюсь. При этом как - то она живёт. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Я предлагаю сначала думать, потом писать Тут предлагали торговать мороженым, идти в садик, в Озон. Но вы почему - то придрались именно ко мне. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Мне нужна подработка. Если живешь не в деревне "на три дома" и рассматривать это как основную работу, то те же два мрота есть. МРОТ платят за полный рабочий день, а не за "пришёл/помыл/ушёл". И работа не из лёгких. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Человеку жить на эту зарплату, У человека уже кровь носом идет на своей работе. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 Только что, Время собирать камни сказал: Я выше писала про свою мать. 64 года, пенсионерка. Автору до пенсии ещё 8 лет, ей как на эти 30 тысяч прожить? После выплаты коммуналки. Питаться три раза - понедельник, среда, пятница? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 39719 Posted February 27 Только что, сиреневое счастье сказал: У человека уже кровь носом идет на своей работе. Человеку давно нужно лечь в стационар и обследоваться, не знаю, правда, почему она это не делает и не уходит на больничный. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 2 минуты назад, сиреневое счастье сказал: У человека уже кровь носом идет на своей работе. Это не означает, что нужно бежать в уборщицы и прочие малооплачиваемые места. 1 минуту назад, Изморозь сказал: Человеку давно нужно лечь в стационар и обследоваться, не знаю, правда, почему она это не делает и не уходит на больничный. Да, это в первую очередь. Больничный оплатят. Share this post Link to post Share on other sites OK В
сиреневое счастье 78611 Posted February 27 1 минуту назад, Белый орикс сказал: если можно посидеть на сайте и найти что-то удобоваримое, с более менее нормальным доходом, на который хотя бы можно ежедневно питаться. Так в том и дело. Можно. Но почему-то не сидит и не ищет. Только "ах, меня никуда не возьмут." Share this post Link to post Share on other sites OK В
Тонкая материя 72495 Posted February 27 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Человеку жить на эту зарплату, а не платьишки выгуливать Главное, чтобы хотелось ЖИТЬ, и "платьишки" выгуливать, а не выживать в режиме мазохизма до физического отвращения к работе и с риском для здоровья , как говорится - кровь из носа.. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 140735 Posted February 27 1 минуту назад, сиреневое счастье сказал: Так в том и дело. Можно. Но почему-то не сидит и не ищет. Только "ах, меня никуда не возьмут." Это другой разговор. Зачем старательно навяливать работу продавцом мороженого и уборщицей? Чтобы что? Я прокукарекал посоветовал, а дальше хоть не рассветай? Понятно, что не пойдёт на такую работу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В