Никеша 107 654 Опубликовано 29 Ноября 2024 Только что, Санитар леса сказал: Вот Гранта одного знаю. Но он армянин. @Никеша, скажите, пожалуйста, Грант - обычное имя для армянина или необычное? Довольно обычное, я бы сказала. Не самое распространенное, но минимум двоих-троих вспомню. В сериале "Последний из Магикян" роль отца семейства играл известный в Армении комедийный актер Грант Тохатян. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 21 463 Опубликовано 29 Ноября 2024 В 28.11.2024 в 12:27, Антигейша сказал: Например, две девочки с фамилиями Озёрина и Вязьмина стали Озёркина и Вязьмикина. И так и повелось: либо их называли по имени, либо Озёркина и Вязьмикина. Напомнили мне. Как-то была у меня чисто девчачья группа, и вот стою я , им лекцию рассказываю. И там проскальзывает слово « многочлен». Тут я поднимаю взгляд на группу и спрашиваю «А что, мальчиков у вас совсем в группе нет»? Девчонки прыснули со смеху. Ассоциации у меня в голове возникли и молниеносно на язык перекинулись. Был еще студент ТрахАлин. Вот его частенько ТрАхалин на перекличке называли.) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 174 Опубликовано 29 Ноября 2024 2 часа назад, Санитар леса сказал: Да? Ни разу не встречала. По крайней мере, среди русских детей. Среди нерусских, кстати, тоже. @Никеша Вы просто мало детей встречаете. Сейчас такие имена дают, что имя Граф удивляет меньше, чем Серёжа в нашем детстве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 523 Опубликовано 29 Ноября 2024 29 минут назад, Люблю горы сказал: Сейчас такие имена дают, что имя Граф удивляет меньше, чем Серёжа в нашем детстве. У цыган это обычное дело - Князь, Графиня, Барыня, Царица. Прям так в паспорте записано. Графиня Степановна. Хоть стой, хоть падай. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 174 Опубликовано 29 Ноября 2024 (изменено) 2 минуты назад, Морра сказал: У цыган это обычное дело - Князь, Графиня, Барыня, Царица. Прям так в паспорте записано. Графиня Степановна. Хоть стой, хоть падай. Ну, у них там и Золушки, как у нас Наташи. У нас, вон, вообще отчествами называют - и ничего. Ярославна. Хорошо, что не Михална. Изменено 29 Ноября 2024 пользователем Люблю горы 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 33 778 Опубликовано 29 Ноября 2024 1 час назад, Люблю горы сказал: Вы просто мало детей встречаете. Почему мало? Много. 1 час назад, Люблю горы сказал: Сейчас такие имена дают, что имя Граф удивляет меньше, чем Серёжа в нашем детстве. Это действительно так, я это знаю. Каких только имён нет. Но вот конкретно Граф мне не встречался. Слышала, что цыгане это имя любят, как и названия других титулов, впрочем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 95 233 Опубликовано 30 Ноября 2024 3 часа назад, Морра сказал: У цыган Моё любимое - Купчиха. Соседка, молодая девчонка. Сестры её просто Лена и Люба. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 354 Опубликовано 30 Ноября 2024 5 часов назад, Морра сказал: У цыган это обычное дело - Князь, Графиня, Барыня, Царица. Прям так в паспорте записано. Да, у цыган, даже паспорт такой видела. Ещё Царь, тоже оттуда же. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Архимедовна 44 934 Опубликовано 30 Ноября 2024 В местной ленте прошло: на этой неделе у нас родились Марк, Нил, Далия, Владислава. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 577 Опубликовано 30 Ноября 2024 А к нам в сад пришёл мальчик Филат. Раньше таких имён в отдельно взятом саду не было. 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 36 848 Опубликовано 1 Декабря 2024 В 29.11.2024 в 23:27, Люблю горы сказал: Вы просто мало детей встречаете. У меня очень приличная статистика по именам разных возрастов. Граф встретила впервые. Хотя сейчас и на самом деле, сложно удивиться какому-то имени, согласна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 40 679 Опубликовано 1 Декабря 2024 16 часов назад, Stella Polare сказал: А к нам в сад пришёл мальчик Филат. Раньше таких имён в отдельно взятом саду не было. Филатик - как мило! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 577 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) А, еще вспомнила прикол с именами. У мужа есть коллега, он женился на женщине, у которой ребенок от первого брака. Когда началась СВО, у нас тоже "переписывали" всех мужчин. Пришли им на работу анкеты для заполнения. Там нужно было указать членов семьи. И вот заполняет мужчина эту анкету и завис: - А парня мне как записать? - В смысле, как? Имя пиши, дату рождения, кем приходится. - Имя... Так его зовут Марсель. Что, так и писать - Марсель?! Наверное, мужик до сих пор поверить не может, что пасынка на самом деле зовут Марсель, а не домашнее прозвище. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Stella Polare 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 29 232 Опубликовано 1 Декабря 2024 В 30.11.2024 в 11:24, СолоНина сказал: У того любовника очень красивая фамилия, имена дочерям подбирали "королевские". У дамы имя простое, типа Таня. Заинтриговали. А какие имена прямо "королевские"? И чем не королевское имя Татьяна? Одну из последних "принцесс" российских именно Таней звали, так-то) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 43 667 Опубликовано 1 Декабря 2024 Познакомилась с женщиной по имени Галина Зотиковна. Женщина глубоко пенсионнного возраста - 75+. Отчество очень необычное, его носительница рассказала, что родом из уже исчезнувшей тверской деревни, про происхождение имени её папы неудобно спрашивать было. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 779 Опубликовано 1 Декабря 2024 53 минуты назад, Джинджер Эль сказал: Заинтриговали. А какие имена прямо "королевские"? И чем не королевское имя Татьяна? Одну из последних "принцесс" российских именно Таней звали, так-то) Елизавета, Маргарита, Виктория. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НатаФКа 117 645 Опубликовано 1 Декабря 2024 19 минут назад, СолоНина сказал: Елизавета, Маргарита, Виктория. Лет 30 назад подруга дочку назвала Анжеликой. Говорит - имя такое королевское. Ну да, ну да... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 174 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Аластриона сказал: Познакомилась с женщиной по имени Галина Зотиковна. Женщина глубоко пенсионнного возраста - 75+. Отчество очень необычное, его носительница рассказала, что родом из уже исчезнувшей тверской деревни, про происхождение имени её папы неудобно спрашивать было. Это форма имени Изот. Зот, Зотий. Зотик. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Люблю горы 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 86 749 Опубликовано 1 Декабря 2024 1 час назад, Аластриона сказал: про происхождение имени её папы неудобно спрашивать было. В Святцах есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 33 778 Опубликовано 1 Декабря 2024 4 минуты назад, Люблю горы сказал: Это форма имени Изот. Зот, Зотий. Зотик. Скорее, наоборот. Изот - это русская народная форма календарного имени Зотик. У упомянутой женщины отца звали именно канонической формой имени - большая редкость даже в дореволюционной России. В основном-то употреблялись формы Зот или Изот. Собственно, многие календарные имена, оканчивающиеся на -ик, были русскими людьми видоизменены, потому что в русском языке "-ик" воспринимается как уменьшительный суффикс. Это резало слух, и люди этот самый -ик убирали. Так трансформировались многие имена: Андроник стал Андроном, Стратоник - Стратоном, Каллиник - Калиной, а Зотик - соответственно, Изотом. Календарное имя Садок тоже изменили на более благозвучное для русского уха - он превратился в Садко или Садофия. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Годеция 3 264 Опубликовано 1 Декабря 2024 В 22.08.2024 в 01:51, Люблю горы сказал: Прям просятся к нему в подружки Любава и Забава Или Разумея. Девочка пришла к нам с таким именем, сперва удивлялись, теперь привыкли В детстве читала "Витя Малеев в школе и дома" и у меня вызывало удивление имя Глеб. "Место втречи" с Глебом Егорычем увидела позже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 61 577 Опубликовано 1 Декабря 2024 У меня учительница была с отчеством Изольдовна. А также Эмильевна, Юльяновна, Тадеушевна. Западная Беларусь. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 174 Опубликовано 1 Декабря 2024 11 минут назад, Годеция сказал: Или Разумея. Девочка пришла к нам с таким именем, сперва удивлялись, теперь привыкли В детстве читала "Витя Малеев в школе и дома" и у меня вызывало удивление имя Глеб. "Место втречи" с Глебом Егорычем увидела позже. Ещё Горазда хорошее имя. У нас в городе есть активистка Горазда. А имя Глеб меня в детстве тоже удивляло. Мне казалось, что такого имени не бывает. И первого Глеба я увидела только на 3 курсе института 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 23 583 Опубликовано 1 Декабря 2024 6 минут назад, Stella Polare сказал: Эмильевна Паша Эмильевич был в "12 стульев" у Ильфа и Петрова 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 334 355 Опубликовано 1 Декабря 2024 17 минут назад, Stella Polare сказал: У меня учительница была с отчеством Изольдовна. А также Эмильевна, Юльяновна, Тадеушевна. Западная Беларусь. Так Польша рядом, Тадеуш и Юлиан - это именно оттуда. Юлиан ещё ладно, этим именем много где называют, но Тадеуш чисто польское изобретение. Интересно, как можно его русифицировать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В