смешливая 41 649 Опубликовано 20 Апреля 1 минуту назад, Уточка сказал: Сменить пароль. Всё в наличии - телефон, который привязан к банку, карты, паспорт. В чем проблема то? Да там тётя, которой буханки хлеба не позволялось самой покупать! Ну, и какие карты при этом! Да она "словов" таких не выговаривает, не то что манипуляции со сменой паролей и прочего! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 231 Опубликовано 20 Апреля 1 минуту назад, смешливая сказал: Да там тётя, которой буханки хлеба не позволялось самой покупать! Ну, и какие карты при этом! Да она "словов" таких не выговаривает, не то что манипуляции со сменой паролей и прочего! А придется. "Негде котику издохти, а придется". Свалился на руки лежачий больной - придется крутиться, никуда не денешься. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 41 649 Опубликовано 20 Апреля 7 минут назад, Галчонка сказал: Или тоже по пальцу (у многих так), либо - я уже писала, шантажом. Ну, у нас с мужем всё на кодах, правда, мы все явки-пароли друг друга знаем, потому что мало ли что. 9 минут назад, Галчонка сказал: В общем, все равно, у меня сложилось впечатление, что все не так, как преподносят окружающим. А вот тут согласна, странная ситуация. 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: А придется. "Негде котику издохти, а придется". Свалился на руки лежачий больной - придется крутиться, никуда не денешься. А то! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 309 Опубликовано 20 Апреля 4 минуты назад, смешливая сказал: Да там тётя, которой буханки хлеба не позволялось самой покупать! Ну, и какие карты при этом! Да она "словов" таких не выговаривает, не то что манипуляции со сменой паролей и прочего! Какая разница, что ей дозволялось? Тем более что это только предположение. Вы спросили, как разблокировав телефон, воспользоваться деньгами с карты? Я ответила. Деньгами, собранными с друзей, даме хватило смелости воспользоваться вполне. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 41 649 Опубликовано 20 Апреля (изменено) 13 минут назад, Уточка сказал: Вы спросили, как разблокировав телефон, воспользоваться деньгами с карты? Я ответила. Ну, и как в телефон войти, если он запаролен (не биометрия)? Да и для того, чтобы поменять коды в банковском приложении, для начала надо в личный кабинет зайти по паролю. Изменено 20 Апреля пользователем смешливая 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 309 Опубликовано 20 Апреля 14 минут назад, смешливая сказал: Ну, и как в телефон войти, если он запаролен (не биометрия)? Да и для того, чтобы поменять коды в банковском приложении, для начала надо в личный кабинет зайти по паролю. Задачка усложняется? До этого вы спрашивали, как а принципе воспользоваться. К сожалению, я была в ситуации когда надо было, мать попала с подозрением на инсульт, помрачение рассудка, несколько месяцев. Телефон был запаролен, с её паспортом в отделении оператора нам сменили пароль. Для проверки кредитки зашли в онлайн банк. В любом приложении банка есть защита на случай забывания пароля, кнопка "не могу войти/забыл пароль". Таким же макаром и на госуслуги зашли, провеоили, запросили кредитную историю. Когда в руках конкретный телефон, привязанный к банку, на который и приходят уведомления, которые, кстати, видны прекрасно и в предпросмотре, без разблокировки. Ну а сами физические пластиковые карты использовать любой сможет, номер карты , код с обратной стороны - и любые покупки доступны. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 20 Апреля 39 минут назад, Полярная лиса сказал: А придется. "Негде котику издохти, а придется". Свалился на руки лежачий больной - придется крутиться, никуда не денешься. Ну да. А то из разряда умершего от голода возле холодильника с продуктами мужика. Какая бы женщина беспомощная ни была, деваться некуда. Можно день, два, даже неделю страдать. А потом - некуда деваться. Ну, если не найдется новая шея, которая ее на себя посадит. Но это вряд ли. А жалобиться окружающим - ну, чего бы не поныть. Некоторые это делают для пользы, а некоторые - для удовольствия. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 366 Опубликовано 20 Апреля 49 минут назад, Уточка сказал: даме хватило смелости воспользоваться вполне. Там была растерянность. Она же собиралась мужа выхаживать. Надеялась, что он выздоровеет. И знала наверняка, что попросит ответ конкретно. Это я так думаю. Она вроде не ставила на нём крест тогда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 109 041 Опубликовано 20 Апреля 20 минут назад, Уточка сказал: . Телефон был запаролен, с её паспортом в отделении оператора нам сменили пароль. Для проверки кредитки зашли в онлайн банк У вас использовались все эти новые технологии. Вот подруга детства, образование высшее. Только кнопочный телефон никаких госуслуг и сбербанк-онлайн. Карта есть для пенсии, но сразу все снимает, остатки держат на счетах. Боится мошенничества. Уверена - чем больше приложений, тем больше рисков. Ее родная сестра на 10 лет младше. Смартфон, но никаких приложений. Карта есть (военная пенсия), но так же все снимает и де5ьги только на счетах. Да, оформила ипотеку, когда у меня квартиру покупала. Это несложно. Через домклик. Но ей сотрудница агентсва помогала оформлять и личный кабинет в домклик и потом обмен всеми смсками. Не бесплатно. А так деньги на счетах, можно снять только лично в банке или доверенность оформить. Нет доверенности - нет денег. Не клинические дуры. А просто боятся всех новых технологий. Это из ближайшего окружения. И таки именно им я промыла мозги оформить маме инвалидность. "Да не дадут! И врачи сказали не дадут!" Пнула, дали сразу 2 бессрочную. И очень быстро. И таких людей очень и очень много! Кстати, жмоты как раз чаще всего боятся. Особенно недоверчивые жмоты. И попробуй их раскрути. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
смешливая 41 649 Опубликовано 20 Апреля 26 минут назад, Уточка сказал: Задачка усложняется? До этого вы спрашивали, как а принципе воспользоваться. К сожалению, я была в ситуации когда надо было, мать попала с подозрением на инсульт, помрачение рассудка, несколько месяцев. Телефон был запаролен, с её паспортом в отделении оператора нам сменили пароль. Для проверки кредитки зашли в онлайн банк. В любом приложении банка есть защита на случай забывания пароля, кнопка "не могу войти/забыл пароль". Таким же макаром и на госуслуги зашли, провеоили, запросили кредитную историю. Когда в руках конкретный телефон, привязанный к банку, на который и приходят уведомления, которые, кстати, видны прекрасно и в предпросмотре, без разблокировки. Ну а сами физические пластиковые карты использовать любой сможет, номер карты , код с обратной стороны - и любые покупки доступны. У вас, вероятно, была справка о недееспособности. А так, вообще не представляю, как прийти хоть в банк, хоть к оператору связи с паспортом другого человека и что-что там менять. Там и разговаривать не станут. 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 19 567 Опубликовано 20 Апреля В 18.04.2024 в 10:39, Полярная лиса сказал: Если со статусом все в порядке, то ей выгоднее его не вытягивать. Тоже хотела написать: тягать, спину сорвешь, денег на сиделку нет, он глазами крутит, и с каких ежей реабилитацию оплачивать? А так наследство, то да се. Еще и пожить по человечески успеет. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 35 584 Опубликовано 20 Апреля В 18.04.2024 в 12:00, Баронесса Штраль сказал: Иди, овца супружеская, сама лапками колоти ради меня. Я б пошла, но не ради ТАКОГО мужчины, а ради себя. На работу, с 9 до 19. И чтобы по субботам обязательно рабочий день. И спокойно утром ушла, вечером пришла. А он там днем свои глаза может хоть завращать. Вечером пришла, помыла, и спать "Утром на работу, за деньХами". И всю живность сказала бы, что продала. ДенеХ нет - держимся как можем. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 19 567 Опубликовано 20 Апреля В 18.04.2024 в 19:55, Удивительное рядом сказал: Сейчас-то цель - выжить, а он на себя жмотится. Помрет - в гробу карманов нет. А сейчас он невменько. Ирония: человек предполагает, а Бог располагает. Психиатр действительно нужен. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 623 Опубликовано 20 Апреля (изменено) В 18.04.2024 в 11:02, ЯнаКа сказал: Звоночки были, но женщины некоторые сами идут на это всё, ещё и рожают много детей от таких, становясь совсем зависимой. Они (такие женщины) изначально такие. Эти мужья абьюзеры и такие женщины они прям находят друг друга, притягиваются как магниты. Я сейчас дичь напишу. Мне эту тётку не жаль совсем. Она сама ку-ку. В 18.04.2024 в 09:06, Баронесса Штраль сказал: Жена ни сном ни духом откуда деньги берутся. Они есть и всё. Но сама она не имеет ни копейки, всем рулил супруг. Вплоть до покупки простого хлеба. Даже слушать про таких клуш не могу, у меня яркий пример перед глазами коллега по работе. Но однажды, когда жареный петух клюнул, она собралась с силами и ушла от мужа на съёмную квартиру. Работает. Научилась и платёжки оплачивать, и хлеб покупать, и общественным транспортом пользоваться. А раньше без мужа ни трусы себе, ни зубную щётку не могла купить. Тьфу. Инфантилизм 80 уровня граничащий с психзаболеванием. Изменено 20 Апреля пользователем Маркиза Карабас 4 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 623 Опубликовано 20 Апреля (изменено) 4 часа назад, Галчонка сказал: Ну, по идее, все несложно. Если человек лежачий (а еще и если рука тоже частично парализована), просто взяла телефон, разблокировала его пальцем, зашла в мобильный банк - и вот тебе доступ к картам и счетам. И да, потом поменяла пинкоды, чтобы картами пользоваться. А если блокировка не пальцем, а паролем, то как? Среди моих знакомых у всех обычный цифровой пароль или графический (реже). Его как угадать? Тут тётка хлеб не знает как купить, а Вы ей личный кабинет банка в смартфоне предлагаете вскрыть. 2 часа назад, Уточка сказал: Сменить пароль. Всё в наличии - телефон, который привязан к банку, карты, паспорт. В чем проблема то? Не дай бог когда нибудь пригодится, но всё же. Как? Телефон заблокирован, код не подобрать. 2 часа назад, Уточка сказал: Телефон был запаролен, с её паспортом в отделении оператора нам сменили пароль. То есть я приду в Сбербанк с паспортом и телефоном мужа, скажу, что он без сознания и мне его вклады отдадут? Сами то поняли, что написали? Изменено 20 Апреля пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 305 231 Опубликовано 20 Апреля 19 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Я сейчас дичь напишу. Мне эту тётку не жаль совсем. Она сама ку-ку. Даже слушать про таких клуш не могу, у меня яркий пример перед глазами коллега по работе. Но однажды, когда жареный петух клюнул, она собралась с силами и ушла от мужа на съёмную квартиру. Работает. Научилась и платёжки оплачивать, и хлеб покупать, и общественным транспортом пользоваться. А раньше без мужа ни трусы себе, ни зубную щётку не могла купить. Тьфу. Инфантилизм 80 уровня граничащий с психзаболеванием. Не граничащий, а это самое психзаболевание и есть, в чистейшем виде. Мне ее тоже не жалко вообще. Прикидываться овцой много ума не надо, ты мужика своего подними, тогда молодец будешь. 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Я б пошла, но не ради ТАКОГО мужчины, а ради себя. На работу, с 9 до 19. И чтобы по субботам обязательно рабочий день. И спокойно утром ушла, вечером пришла. А он там днем свои глаза может хоть завращать. Вечером пришла, помыла, и спать "Утром на работу, за деньХами". И всю живность сказала бы, что продала. ДенеХ нет - держимся как можем. Нравитесь. Давно и серьезно. Я такая же. 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 255 428 Опубликовано 20 Апреля Только что, Маркиза Карабас сказал: А если блокировка не пальцем, а паролем, то как? Среди моих знакомых у всех обычный цифровой пароль или графический (реже). Его как угадать? Я уже сказала - если не получается без него, есть шантаж. Уже не знаю какой раз повторяю - если человек лежит и от тебя зависит, это он должен под тебя подстраиваться, а не ты. Потому как ему деваться некуда. Я бы поняла, если бы он сам деньгами распоряжался, и выдавал ей - а если совсем не дает. Да на фиг. 1 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Тут тётка хлеб не знает как купить, а Вы ей личный кабинет банка в смартфоне предлагаете вскрыть. Уже бы определиться. То эта тетка быстро подсуетилась и сообразила, что надо на работе у мужа просить (причем не на основной работе, а где он по договору что-то делал - то есть, нашла куда идти и к кому обращаться), чтобы деньги ей на руки выдали. Опять же, это кредит - который якобы под бешенные проценты - тоже как-то сообразила она оформить. А хлеб купить - нет, не может. И когда ей друзья-знакомые советуют, она, вместо того, чтобы попросить, чтобы ей помогли, отказывается. Не верю. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 623 Опубликовано 20 Апреля 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Я б пошла, но не ради ТАКОГО мужчины, а ради себя. На работу, с 9 до 19. И чтобы по субботам обязательно рабочий день. И спокойно утром ушла, вечером пришла. А он там днем свои глаза может хоть завращать. Ну нашли, что посоветовать. Идти работать, нашли дурочку. 3 минуты назад, Галчонка сказал: Я уже сказала - если не получается без него, ес 3 минуты назад, Галчонка сказал: ть шантаж. Такие не умеют. 4 минуты назад, Галчонка сказал: Не верю. Однозначно. Шито белыми нитками или мы не знаем какие то подробности. *** Коряво Ваша цитата вставилась, простите. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 20 Апреля 11 минут назад, Полярная лиса сказал: Прикидываться овцой много ума не надо, Как раз надо. Иначе быстро станет понятно, что дама сама много может. А так - лапки у нее. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 309 Опубликовано 20 Апреля 7 минут назад, Маркиза Карабас сказал: дай бог когда нибудь пригодится, но всё же. Как? Телефон заблокирован, код не подобрать. Вариантов разблокировать именно свой телефон - несколько. Вот просто у Гугла спросите. Люди регулярно забывают пин-код от карт и пароль от телефона, на каждом устройстве есть защита " от дурака", если раз 5(не уверена в количестве) ввести неправильно пароль, телефон спросит, не забыли ли вы его и предложит восстановить с резервной почты или гугл аккаунта. И да, есть вероятность сделать аппарат "кирпичом", именно сбросить пароль без потери данных можно только на старых версиях Андроид, с новыми гораздо сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 92 623 Опубликовано 20 Апреля 12 минут назад, Уточка сказал: Вариантов разблокировать именно свой телефон - несколько. Свой да. А чужой? Особенно, когда владелец против. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уточка 28 309 Опубликовано 20 Апреля 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Свой да. А чужой? Особенно, когда владелец против. Это и незаконно, если владелец против, если уж так. С введением новых версий андроид и рухнул черный рынок воровства телефонов, без доступа к дополнительным данным они стают кирпичами, злоумышленники не могут воспользоваться данными, в этом весь смысл защиты. Но. С другой стороны, у владельца должна быть, и она есть, возможность восстановить доступ, если забыт пароль. В салоне связи с паспортом, гугл аккаунт, аккаунт Самсунг, смарт-лок, через другие устройства - то есть во всех случаях необходима дополнительная аутентификация, подтверждение личности, как раз, что владелец не против. Про малолегальные способы не буду. Самое простое - сбросить до заводских настроек. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 64 018 Опубликовано 20 Апреля 6 часов назад, Галчонка сказал: Даже если предположить, что вход в телефон у того мужа по пальцу, а не по паролю, я не представляю, как можно зайти в приложение банка, не зная кода. А то, что жена не знала, это очевидно. Поэтому и спрашиваю, как? Там есть такой вопросик "забыли пароль? “. Нажимаешь и тебе приходит новый пароль в смс или на почту, на телефон который привязан к карте. То есть с телефона мужа просто поменять пароли, заходи в банк и пользуйся. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 966 Опубликовано 20 Апреля 8 часов назад, Галчонка сказал: Ну, если не найдется новая шея, которая ее на себя посадит. В этом вся и суть. Не будет она ничего делать. Ей было удобно быть такой жертвой тирана. Зато решать ничего не надо. Всегда найдется шея, на которой можно доехать из пункта А в пункт Б. А потом, если что пересесть на другую шею, которая прокатит тебя до пункта С и так далее. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 87 560 Опубликовано 21 Апреля Даме, которая плачет об отсутствии денег и занимает по причине, якобы муж грозно вращает глазами и не даёт пароли и пин- коды, я бы не поверила с самого начала. И моя помощь такой слабенькой ограничилась бы передачами больному витаминчиков и соков. Потому что такие глупенькие прекрасно приспосабливаются к своей полной зависимости и даже успешно копят себе денежку. Да- да, ни трусов не купить, ни хлеба, ага. Здесь надо ставить вопрос уже о её недееспособности. А что ещё, если на вопрос медика женщина отвечает, что не знает, сколько стоит хлеб и где его купить... Тут даже нотариус откажется заключать сделку. Явный неадекват. Представим ситуацию, что её муж просто забыл явки и пароли, вообще разучился ориентироваться в пространстве- что бы она тогда делала? Вот это пусть и делает. Кстати, не факт, что он их помнит: он же не говорит и надо думать, не пишет ручкой по бумаге. Как он может ей их сообщить? Наверное, назанимав в первые дни, дама всё решила. Денежек пока хватает. В сказки про грозное вращание глазами, парализующее до ужаса ухаживающего человека, пусть верят наивные ромашки. И ещё, на сколько я поняла, они вдвоём безобразно относятся к своему единственному сыну. Любая разумная мать сумеет повернуть мужа в сторону общего ребёнка, тем более, парень неплохой. И на внуков им плевать, причём обоим. Вот сын наследует, что полагается, а эта клуша, быстро проев свою долю, отправится в дом престарелых, и это лайт- вариант. Наша жизнь лихо отбраковывает таких глупеньких и беспомощных девочек- бабушек. 4 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В