Муля Газированная 44 779 Опубликовано 27 Августа 2024 У меня вкусно: котлеты Свинина - говядина. Готовила у мамы. Она, хулиганка, стручок острого перчика мне в мясорубку пихнула. Да, остро даже мне, любительнице. Гарнира нет, хлеб - как обычно и огурцы. Опять арбуз, опять половинка. В русскую рулетку играю, но целый не хочу брать. Вчера был стейк из говядины. Куском. Час и сорок минут тушили с луком. Вот как говорится: сначала этот стейк, а потом уже... на следующих местах - родственники, родина... Ну очень вкусно) К котлетам вечером сделаю пюре. Томатный сок у меня есть. Шикарно! 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 081 Опубликовано 27 Августа 2024 Завтракали рисом с сосисками, вареными яйцами и сыром. Завтрак был поздний, обед пропустили. На ужин салат из огурцов со сметаной, гуляш из бедра индейки, нежное пюре. На десерт шоколадный кекс. Не могу сказать, что совсем домашний, так как из покупной смеси, но вполне вкусный. Арбуз, нектарины, яблочно- смородиновый компот. В планах оливье. Прям захотелось. Купила ветчины сегодня, к выходным сделаю. Видно, осень на пороге. Мне с весны и до конца лета не хочется, ни селёдки под шубой, ни зимнего салата, ни рассольника. Как что-то из "зимних" блюд захотела - все! Организм переходит в другой режим. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Однушка 8 366 Опубликовано 27 Августа 2024 На завтрак каша овсяно-мультизерновая с маслом и сахаром, бутерброд с творожным сыром и чай. Днем чай с тёмным шоколадом с мятной начинкой. А вечером тот самый куриный суп со сливками: вообще-то вышел не совсем суп, а густая каша, салмы много, разварилась сильно. Хорошо, что бульон остался, развожу, подогреваю, добавляю зелень и мелко нарезанный ломтик лимона, вкуснотища! Салат из свежих овощей и персики-сливы-виноград на десерт прилагаются. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 179 647 Опубликовано 27 Августа 2024 Гуляш из куриного филе бедра. Такая гадость! Как будто пожевала ластик в томатной подливке. "Троекурово" - в черный список, мясо - на выброс. Поела картошки с малосольным огурцом. Позже котлет нажарила. Приехал арбуз из Вкусвилла, огромный и очень вкусный. Ещё абрикосы есть. Морс смородиновый. Щей немного сварила, у нас довольно жарко, горячего супа не очень хочется, но надо было пристроить капусту. Ничего, съели. И, поскольку довольно жарко, хорошо по утрам идёт кофе с мороженым. Перед началом рабочего дня. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Однушка 8 366 Опубликовано 27 Августа 2024 3 часа назад, Флер де Лиз сказал: у нас довольно жарко, горячего супа не очень хочетс Меня всегда удивляет, когда читаю в книгах про японскую и китайскую кухню, что у них в жару как раз-таки горячий суп со специями едят... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 27 266 Опубликовано 28 Августа 2024 У нас доедалки. Утром макароны с сарделькой, муж на обед на работу брал, а оставшееся я доела. Сыр и морковь по-корейски. На обед доела фаршированный перец, опять же, мужу тушила на вчерашний обед, остался один, я с удовольствием слопала. Паштет из гусиной песни, сыр. На ужин варю тефтели в сметанном соусе. На гарнир любимая мужем перловка. Салат из помидоров с луком. На сладкое козинаки, вафли, маффины, печенье, конфеты, штрудель с лимоном. Пока детей на горизонте нет, всё остаётся и держится долго... 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 28 Августа 2024 Утром, как обычно - кофе с конфетой (конфета молочный леденец, кофе без сахара). На обед дыня, арбуз и слойка с яблоком. На ужин -филе минтая в панировке, картошка в микроволновке, соус тар-тар и пучок базилика - свежий, ярко-фиолетовый, запах крышесносный просто. А, ну да - и чай, конечно же - черный, крепкий, с лимоном. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 238 350 Опубликовано 29 Августа 2024 Пару недель колупалась с грибами. Собирала, солила, варила, жарила. Особо не до готовки было. Потом волевым усилием решила, что грибов хватит. Сегодня сварила гороховый суп. Недавно ели, но опять захотелось. Очень удачную смесь желтого и зеленого гороха купила, разваривается как я люблю. Часть в кашу, часть не в кашу) вчера сподобилась на зразы. Ага, с грибами. Вкусно вышло. ОвощА подъели, надо покупать. 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 31 Августа 2024 Завтрак, он же обед, потому что в 12 часов дня - яичница с помидорами. Обед, он же ужин, так как время 17:00 - тушеное мясо, к нему лаваш с ореховой аджикой, по рецепту с форума. Ужин - арбуз. Желтый, прям ярко-желтая мякоть, от Global Village. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 56 324 Опубликовано 1 Сентября 2024 Очередной кулинарный припадок выходного дня. Завтрак - овсянка от мужа, яйца всмятку, колбаса/сыр. На обед варится борщ на молодом петухе. На ужин - котлеты, пюре, тазик салата. Будет ещё амур (рыба) жареная. Завтра у детей праздник, поэтому: противень нагетсов, оливье, завтра только картошки фри нажарю. Торт, кола. Вчера вечером средний намутил теста тазик и напек в мультепекаре целую гору творожных вафель. Есть компот из всего, персики, груши. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 57 885 Опубликовано 1 Сентября 2024 С утра умчали за зерном, поэтому не завтракали, только кофе напились. На обед щавелевый суп на бульоне из домашней курицы, салат огуречно-помидорный. Вчера намазку сделала из соленого творога и зелени с копченой паприкой, очень вкусно получилось, мажем на ржаной хлеб. На ужин будут петушиные бёдрышки, запеченые в рукаве с картошкой, снова салат. Есть груши, яблоки, виноград. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 23 937 Опубликовано 1 Сентября 2024 (изменено) Завтрак традиционный: сегодня это был цельнозерновой хлеб, сливочное масло, творожный сыр и сыр Маасдам. На обед сготовила картофель, тушеный со свининой и овощами. К нему салат из помидоров, огурцов, репчатого лука, чеснока, зелени, с добавлением запеченых баклажанов и болгарского перца (спасибо @Domino за идею полуфабриката!), заправленный сметаной, адыгейской солью и копчёной паприкой. На ужин творог с ряженкой и кусочками персика. Для удовольствия дыня, замечательная, золотая и сладкая! Конечно, холодный чай с лимоном - у нас пока лето не ушло, стоит жара, чему я очень рада. Изменено 1 Сентября 2024 пользователем Эдда Пропустила запятую. 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 081 Опубликовано 2 Сентября 2024 На завтрак каша "Дружба", сыр. В выходные стряпала лепешки из "Кавказской пленницы", сегодня на завтрак и обед доедали, очень вкусные оказывается. На обед натушила филе куриного бедра в луковом соусе, мясо мягчайшее получилось. На гарнир макароны. На закуску - быстро маринованные огурцы. Ужин получился у каждого свой. Мне салат из огурцов и помидоров со сметаной, бутерброд с пряной килькой. Мужу остатки тушёной картошки с мясом, сын пожелал вареной зелёной чечевицы с маслом, вприкуску с огурцом и помидором (салат не любит). Арбуз само собой естся потихоньку, как доедим, хочу дыню купить. В этом году ещё не покупала, надо галочку поставить. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 138 063 Опубликовано 2 Сентября 2024 (изменено) Завтраки выходного дня — роллы из тонкого лаваша с сыром, яйцом и зеленью, поджаренные на гриле. Кофе с молоком. На обед кета, припущенная в сливочном соусе, картофель в мундире, салат из капусты, огурца и яблок. Компот яблочно-кизиловый. Ужинали роллами и креветками в кляре. На десерт было любимое мороженое. Праздник — школа началась Изменено 3 Сентября 2024 пользователем Domino Тупой Т9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 44 779 Опубликовано 2 Сентября 2024 В 28.08.2024 в 00:19, Однушка сказал: что у них в жару как раз-таки горячий суп со специями едят. Это я С удовольствием в жару и чай горячий пью и борщ/пельмени с бульоном могу. И да, чтоб острое было обязательно. И с хлебом. Сегодня у меня просто: утром кофе растворимый. Вечером - варёные бёдра куриные с салатом из помидоров с рукколой. Очень редко рукколу покупаю, даже не знаю, правильно ли пишу название , но очень захотелось, остренькая она и вроде полезная. Маме купила кусок палтуса холодного копчения, пока резала - съела кусочек, вкусно! Из баловства - два огромных нектарина. На работе точно съем, а так: зачем купила - непонятно. Арбуза я, похоже, наелась - три раза по половине покупала, хватит. На дыни теперь засматриваюсь. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 45 922 Опубликовано 3 Сентября 2024 Завтракали шоколадными шариками с молоком. Пока дома только девочки, лёгкий завтрак зашëл на " ура". Мне кофе с молоком, дочке какао. Полчаса назад для меня зарубили курицу. Будет гречневой суп. На ужин нажарю кабачков, отварю картошку и пожарю собственноручно засоленное сало. Есть солёные грузди. Арбуз, нектарины на десерт. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 44 779 Опубликовано 3 Сентября 2024 Завтрак и обед - кофе. На ужин и завтра на работу - сделала оливье с куриной грудкой и солёными огурцами. Обычно делаю со свежими, но очень захотелось поострее. Бананы почти переспелые лежат и один нектарин. Довольна - это всё очень вкусно мне сейчас. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 11 372 Опубликовано 3 Сентября 2024 На завтрак бутерброды со шпротами на чёрном хлебе. На обед мужу плов, детям суп с мясом, но с пакетиков, с мелкой вермишелью. Салат традиционный- огурцы, помидоры, чеснок, домашние сливки. На ужин голубцы. К чаю вафли, которые скручены рулетиком. Доели торт, что то наподобие "Тирамису", и эклеры. Не особо люблю покупные, но начинка вкусная оказалась. На ночной {жор} перекус, опять наделала бутербродов, но с сыром, яйцом, чесноком, тунцом, всё также на чёрном хлебе, сделанным тостами. Хотя, скорее, они уйдут на завтрашний завтрак)). Ну и на обед на завтра приготовила карпа, скорее всего запеку, а не пожарю. Выбирала между ним и щукой, остановилась всё же на нём, щуку делала на днях, с яичницей. Всю неделю чередовали салаты: оливье, с крабовых палочек, "под шубой". Осталось ещё "Мимозу" сделать, это что по быстрому)). 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 222 Опубликовано 4 Сентября 2024 Давно ничего нормального не готовила, совсем обленилась, перебивалась тем что попроще и побыстрее. Но пришла осень и меня потянуло на кулинарные подвиги На завтрак кофе с молоком и глазированный сырок. На обед котлеты с солянкой, которая не суп. На ужин фаршированный перец. Еще хочу замахнуться на селедку под шубой, но скорее всего успею только сварить овощи. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
СолоНина 13 779 Опубликовано 4 Сентября 2024 Поставила печься пирог из мокрого теста с яблоками, персиками и абрикосами. Приготовлен чечевичный суп. На второе - котлеты с гречневой кашей и салат: огурцы, помидоры, ялтинский лук. Свежих фруктов вот нет. Хочу арбуз "чёрный принц" попробовать. Может, ещё чего прикуплю. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 56 535 Опубликовано 4 Сентября 2024 3 часа назад, СолоНина сказал: На второе - котлеты с гречневой кашей и салат: огурцы, помидоры, ялтинский лук. У меня сегодня ужин такой будет. Котлеты, салат - огурцы свежие и малосольные, они чуток перележали, пересолились, теперь только в салат, помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и с маслом. А на гарнир хочу "фальшивый" плов приготовить. Все, как настоящий - зирвак, специи, рис, но без мяса. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 10 081 Опубликовано 4 Сентября 2024 Мама соблазнила меня рассказами о вкусных бутербродах со шпротами и огурчиком, пошла за консервами. Свежих не нашла, купила копчёной скумбрии. Не хуже бутерброды получились, все вчера съели. Купила кукурузы, сварила. Оказалась сочная, сладкая. Сегодня из остатков рыбы опять этих бутербродов наделаю. Сварила рис, сделала подливку из фарша. Купила арбуз и дыню. Садовые огурцы и помидоры, немного, но есть, едим, охотку ещё не сбили. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузеночек 6 131 Опубликовано 5 Сентября 2024 23 часа назад, Виноградина сказал: Мама соблазнила меня рассказами о вкусных бутербродах со шпротами и огурчиком, пошла за консервами. А Вы меня соблазнили ! Тоже пойду. Но вместо огурцов возьму разноцветные помидоры - красные, рыжие и желтые. Пусть нарядные бутерброды будут. На завтрак варила кукурузную кашу и кофе со сливками с халвой в шоколаде. На обед пюре с котлетами и собственноручно маринованная капуста. На ужин собираюсь делать салат из крабовых палочек с сыром и корейской морковью и гречку с маслом и сыром. На десерт есть слива, персики и нектарины. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наами 556 Опубликовано 5 Сентября 2024 Сегодня завтрак вкусный - деревенский творог с деревенской же сметаной. Кофе (куда без него). Обед - мясо "жареное на воде", помидоры, базилик, деревенский домашний сыр, минералка. Ужин - картофельное пюре, лаваш с аджикой. Чай (в заварник к обычному чаю добавить нарезанных свежих яблок и буквально пару листиков базилика, залить кипятком, через 15 минут можно пить. Неожиданное сочетание - но я попробовала сделать - и понравилось.) 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 18 222 Опубликовано 6 Сентября 2024 У меня сегодня такая вкуснятина на обед: селедка под шубой и драники с грибным соусом, вчера не поленилась и приготовила 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В