Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 17 Июня 2024 (изменено) @Эовин если не было травмы, то обращаться нужно сначала к терапевту. Не тяните. Надо сделать анализ крови, рентген таза и, в идеале, МРТ тазобедренных суставов. Изменено 17 Июня 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 33 082 Опубликовано 17 Июня 2024 (изменено) 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: @Эовин если не было травмы, то обращаться нужно сначала к терапевту. Не тяните. Надо сделать анализ крови, рентген таза и, в идеале, МРТ тазобедренных суставов. Может от поясницы отдавать в бедро. Надо и это не исключать. Все же если резко заклинило и болит и сустав не воспален - скорее всего смещение позвонков. Изменено 17 Июня 2024 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 17 Июня 2024 (изменено) 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: сустав не воспален - А как внешне узнать воспален тазобедренный сустав или нет? Никак. Внешне это никак не проявляется. Всё равно начинать надо с терапевта, как ни крути. А он уже направит. К неврологу, к травматологу или ортопеду. Моя история - я много лет лечила остеохондроз поясничного отдела позвоночника. А оказалось коксартроз. И спина то тут не при чем. Изменено 17 Июня 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 33 082 Опубликовано 17 Июня 2024 5 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Моя история - я много лет лечила остеохондроз поясничного отдела позвоночника. А оказалось коксартроз. И спина то тут не при чем. Вот тут согласна - надо все смотреть, либо позвоночник либо сустав. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эовин 5 683 Опубликовано 18 Июня 2024 Ну вот сходила я сегодня к терапевту в поликлинику по месту жительства. Записалась вчера по телефону и о,чудо! нашлось время уже на сегодня. Ну что... Терапевт (очень молоденькая) совершенно без осмотра назначила таблетки мидокалм, мазь диклофенак и уколы мильгаммы. А, и сдать анализы крови и мочи. Если через 10 дней не поможет, то тогда к неврологу и другие обследования. Даже не знаю, как к этому относиться. Вчера вечером было реально плохо, думала, что до дома не дойду. Но дошла, выпила обезболивающее и даже поспала. Сегодня после мази и таблеток легче, только брюшко розовое - то ли от таблеток, то ли от мази крапивница началась. Теперь надо как-то мильгаммы проколоть, пока некому. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vikkirikki 2 679 Опубликовано 19 Июня 2024 (изменено) Была травма в юности, был гемартроз. Сейчас опять начала болеть нога. Кто-нибудь мучался такой проблемой? Можно ли решить проблему консервативно? Изменено 19 Июня 2024 пользователем Vikkirikki Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирабилис 27 444 Опубликовано 29 Июня 2024 В 11.05.2024 в 14:36, Археоптерикс сказал: Сделали мне инъекции озона вокруг суставов и в указательный палец. По поводу суставов ничего не скажу, они пока, ТТТ, вне обострения, а вот шишка на пальце сдулась. Потом повторю уколы. @Археоптерикс, шишка была на указательном пальце руки? Вы нашли остеопата и прошли у него курс озонотерапии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 88 405 Опубликовано 29 Июня 2024 7 часов назад, Мирабилис сказал: шишка была на указательном пальце руки? Вы нашли остеопата и прошли у него курс озонотерапии? Да, на указательном пальце. Не курс, один раз проколола у косметолога. От нее и узнала, что такое вообще существует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 717 Опубликовано 13 Июля 2024 Сил моих больше нет! У мужа обострение подагры. До этого воспалялся сустав большого пальца на ноге, максимум на неделю, раз в полгода. В этот раз началось с правого голеностопа, потом перешло на большой палец. Сначала ковылял сам, потом с тросточкой, потом неделю на костылях... Теперь перешло на левую ногу... На прошлой неделе сходил к ревматологу. На полстраницы теоретических указивок (диета и подобное, о чем мы и сами знаем), а что делать в настоящий момент - ну примочки... И это всё с 8 июня длится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 13 Июля 2024 24 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: а что делать в настоящий момент - ну примочки Аллопуринол рекомендовали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 717 Опубликовано 13 Июля 2024 Только что, Маркиза Карабас сказал: Аллопуринол рекомендовали? Нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 13 Июля 2024 1 минуту назад, Мадам Козявкина сказал: Нет. Простите, но подагра не лечится примочками. Может Вам к другому врачу сходить? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 717 Опубликовано 13 Июля 2024 (изменено) 22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал: Простите, но подагра не лечится примочками. Я не говорю про лечение. А про период обострения. Чем боль снимать. Для профилактики раз в полгода муж принимает фебуксостат. Полтора года обострений не было. И тут прям посыпался... Сейчас прочла про аллопуринол. При остром приступе подагры он противопоказан. Какие ещё предложения? Изменено 13 Июля 2024 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 14 Июля 2024 9 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Какие ещё предложения НПВС. А почему аллопуринол или фебуксостат противопоказан? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 64 717 Опубликовано 14 Июля 2024 (изменено) 25 минут назад, Маркиза Карабас сказал: почему аллопуринол или фебуксостат противопоказан? Про аллопуринол я вчера прочитала. Там прямо написано, что противопоказан в период обострения. А про фебуксостат ревматолог сказал. Что в период обострения он бесполезен. А выписал его нефролог полтора года назад. Именно курсами пить. Меня-то интересует, чем обострение снять. Раньше муж поковыляет чутка, меньше недели, и опять здоровый. А тут с ноги на ногу кочумает эта подагра проклятущая, лапа распухла, не наступить. Правая ступня прошла, теперь левая раздулась. Вот на ночь посоветовал ревматолог делать примочки: димексид, новокаин, диклофенак и 70-процентный спирт в равных пропорциях. Но что-то как-то не особо помогает. Изменено 14 Июля 2024 пользователем Мадам Козявкина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 12 267 Опубликовано 14 Июля 2024 10 часов назад, Мадам Козявкина сказал: На полстраницы теоретических указивок (диета и подобное, о чем мы и сами знаем) Получается, что не соблюдал муж диету? Я к тому, что мочевая кислота - это ж по сути антиоксидант, и ее становится больше нормы тогда, когда в организме идет постоянное хроническое воспаление. Тут реально чтобы снять и острое воспаление в том числе, и не допускать обострений потом - питание и прием антиоксидантов. Что у мужа вашего с весом, белков обменом, давлением? Сейчас по быстрому чтобы снять боль - хотя бы овощей побольше, благо лето и их много, из самого простого - смузи из огурцов, туда укроп, петрушку, хотите сельдерей. Много калия, которого так не хватает, особенно на фоне переизбытка натрия, а сейчас еще и жара. Восстановится водно-солевой баланс, уже будет облегчение. Питьевой режим выстроить - тоже важно. Из антиоксидантов - рествератрол, янтарную кислоту. В общем, работа в долгую, потому успех будет постоянным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 245 080 Опубликовано 14 Июля 2024 Помните, что любые лекарственные препараты или способы оздоровления, которые вам здесь советуют дилетанты от медицины, применять и проверять на практике категорически не рекомендуется без согласования со своим лечащим врачом! 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 934 Опубликовано 10 Августа 2024 Девочки, кто пропивал Терафлекс, скажите про Омепразол . Сколько по времени и когда? Один доктор сказал, что на время приема Терафлекс, другой что ещё и месяц после приема. А схема? Если Терафлекс утром, то Омепразол вечером? Или? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 11 Августа 2024 (изменено) 5 часов назад, Брызги шампанского сказал: Девочки, кто пропивал Терафлекс, скажите про Омепразол . Сколько по времени и когда? Один доктор сказал, что на время приема Терафлекс, другой что ещё и месяц после приема. А схема? Если Терафлекс утром, то Омепразол вечером? Или? Вообще не принимаю омепразол на фоне приема терафлекса. Терафлекс же не НПВС. Терафлекс пью четвертый месяц, собираюсь пить полгода. А ещё и диафлекс пью, назначил ревматолог тоже на полгода. Все нормально с желудком, никакой изжоги, никаких болей. Но терафлекс принимаю два раза в день, после еды. Поняла. Это вместе с Терафлексом Адванс принимается омепразол, два раза в день до еды. Изменено 11 Августа 2024 пользователем Маркиза Карабас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 934 Опубликовано 11 Августа 2024 (изменено) 5 часов назад, Маркиза Карабас сказал: Вообще не принимаю омепразол на фоне приема терафлекса. Терафлекс же не НПВС. Терафлекс пью четвертый месяц, собираюсь пить полгода. А ещё и диафлекс пью, назначил ревматолог тоже на полгода. Все нормально с желудком, никакой изжоги, никаких болей. Но терафлекс принимаю два раза в день, после еды. Поняла. Это вместе с Терафлексом Адванс принимается омепразол, два раза в день до еды. Нет, у меня не Адванс. У меня вообще голова кругом, один одно назначает, другой отменяет , третий плечами пожимает..Аркоксиа пропила 5 дней, платный травматолог говорит, надо ещё пить.Зачем, если нет болей? Вы же врач? Если можно, простыми словами про Диафлекс ( пропила 10 дней,бросила) и Терафлекс. Диафлекс боли снимает, я правильно поняла? Терафлекс типа восстанавливает хрящевую ткань. Изменено 11 Августа 2024 пользователем Брызги шампанского Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 618 Опубликовано 11 Августа 2024 Только что, Брызги шампанского сказал: Если можно, простыми словами про Диафлекс ( пропила 20 дней,бросила) и Терафлекс.Диафлекс болот снимает, я правильно поняла? Диафлекс да, обезболивающее, но слабенькое. С терафлекса какой то эффект лично я ощущаю после двух недель приема. Диафлекс можно принимать долго, мне ревматолог рекомендовал по 50 мг х 2 раза в день до 6 месяцев. Я еще принимаю гиалуроновую кислоту. Поможет или нет, не уверена. Но лишним не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 7 007 Опубликовано 14 Августа 2024 В 28.04.2024 в 08:58, Совсем Не Ангел сказал: гомеопатический препарат. Даже не знаю стоит ли колоть. Почти 15 лет назад коллеге кололи Дискус после того, как она с грыжами двумя позвоночника слегла. Она мне рассказывала сама. Ее сподвигло то, что кто-то из ее подруг проколол по рекомендации ветеринара собаку, у которой отнялись ноги. Собака встала. Коллега проколола и поверила в гомеопатию, так как тоже встала и после этого родила троих детей. Я сюда с вопросом. Папе 73. Прострелило тазобедренный сустав, отдает по всей ноге до икры. В больницу не идет. И боится, у него синдром белого халата, боится с сердцем положат; снова регистрируют ковид, и из-за этого тоже, и попасть к нужному врачу тяжело, так как начинать нужно с терапевта. А такой симптом не располагает ходить от одного к другому месяцами. Мази не помогают. Свечи с индометацином первый день помогли, потом начали действовать на кишечник, перестал использовать. Прокололи 2 дня диклофенак - без результата. Чем можно снять боль, если от сильных обезболивающих таблетированной формы болит желудок. Омез принимает ежедневно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Танго под фонарем 12 325 Опубликовано 15 Августа 2024 9 часов назад, Реал Тайм сказал: Прострелило тазобедренный сустав, отдает по всей ноге до икры К врачу. Я с похожим мучилась два месяца - сначала болело только на отведение бедра, потом уже на вертикальную нагрузку сильная боль появилась, а потом начало пробивать резкой болью в ягодицу и поясницу. Чего я только не предположила - связки на тренировке неудачно повредила, сустав крякнул, старость пришла))) Оказалось - ишиас. Кололи десять дней кортикостероиды и очень сильное противовоспалительное (попеременно) разведенное новокаином, потому что капец, как больно было. Дальше курс лазера. Диклофенаком это не вылечить и даже не облегчить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 657 Опубликовано 12 Октября 2024 Летом начало ныть колено. Плавала, ходила, как-то притихло оно. Полтора месяца назад боль начала нарастать. Мовалис два курса облегчения не принес. Надулась твердая шишка за коленом, боль по нижнему краю колена очень сильная. В понедельник я дохромала в очередной раз до хирурга уже в слезах. Поставили укол честно говоря не знаю чего, поскольку просто ревела к тому времени. Боль прошла, слабость, потливость, минус три кг. Хожу с палочкой. Нога вроде сгибается. Но. При ходьбе иногда, по непонятной причине возникает резкая боль позади колена, при этом ощущение, как там внутри какие-то жилки перехлестываются. Мгновенная такая сильная боль. Даже объяснить сложно. Боюсь упасть от неожиданности доломаться окончательно. Может кто-то сталкивался с таким? Я к врачу конечно на неделе пойду, просто какая-то боль странная. Диагноз написали киста Бейкера или синовит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хорошо-да-Ладно 2 074 Опубликовано 14 Октября 2024 В общем, диагноз поставили ахилобурсит и синовит. Лечение прописали. Но буду благодарна, если поделитесь своим опытом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В