Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Николавночка

Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др. Часть 2

Recommended Posts

@Эовин если не было травмы, то обращаться нужно сначала к терапевту. Не тяните. Надо сделать анализ крови, рентген таза и, в идеале, МРТ тазобедренных суставов. 

Изменено пользователем Маркиза Карабас
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением

22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

@Эовин если не было травмы, то обращаться нужно сначала к терапевту. Не тяните. Надо сделать анализ крови, рентген таза и, в идеале, МРТ тазобедренных суставов. 

Может от поясницы отдавать в бедро. Надо и это не исключать. Все же если резко заклинило и болит и сустав не воспален - скорее всего смещение позвонков. 

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

сустав не воспален -

А как внешне узнать воспален тазобедренный сустав или нет? Никак. Внешне это никак не проявляется. 

Всё равно начинать надо с терапевта, как ни крути. А он уже направит. К неврологу, к травматологу или ортопеду. 

Моя история - я много лет лечила остеохондроз поясничного отдела позвоночника. А оказалось коксартроз. И спина то тут не при чем. 

5 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Моя история - я много лет лечила остеохондроз поясничного отдела позвоночника. А оказалось коксартроз. И спина то тут не при чем. 

Вот тут согласна - надо все смотреть, либо позвоночник либо сустав. 

Ну вот сходила я сегодня к терапевту в поликлинику по месту жительства. Записалась вчера по телефону и о,чудо! нашлось время уже на сегодня. 

Ну что... Терапевт (очень молоденькая) совершенно без осмотра назначила таблетки мидокалм, мазь диклофенак и уколы мильгаммы. А, и сдать анализы крови и мочи. Если через 10 дней не поможет, то тогда к неврологу и другие обследования. 

Даже не знаю, как к этому относиться. Вчера вечером было реально плохо, думала, что до дома не дойду. Но дошла, выпила обезболивающее и даже поспала. Сегодня после мази и таблеток легче, только брюшко розовое - то ли от таблеток, то ли от мази крапивница началась. 

Теперь надо как-то мильгаммы проколоть, пока некому. 

• Нравится 1

Была травма в юности, был гемартроз. Сейчас опять начала болеть нога. Кто-нибудь мучался такой проблемой? Можно ли решить проблему консервативно? 

Изменено пользователем Vikkirikki

В 11.05.2024 в 14:36, Археоптерикс сказал:

Сделали мне инъекции озона вокруг суставов и в указательный палец. По поводу суставов ничего не скажу, они пока, ТТТ, вне обострения, а вот шишка на пальце сдулась. Потом повторю уколы.

@Археоптерикс, шишка была на указательном пальце руки? Вы нашли остеопата и прошли у него курс озонотерапии? 

7 часов назад, Мирабилис сказал:

шишка была на указательном пальце руки? Вы нашли остеопата и прошли у него курс озонотерапии? 

Да, на указательном пальце. Не курс, один раз проколола у косметолога. От нее и узнала, что такое вообще существует.

• Спасибо 1

Сил моих больше нет!

У мужа обострение подагры. До этого воспалялся сустав большого пальца на ноге, максимум на неделю, раз в полгода. В этот раз началось с правого голеностопа, потом перешло на большой палец. Сначала ковылял сам, потом с тросточкой, потом неделю на костылях...

Теперь перешло на левую ногу... На прошлой неделе сходил к ревматологу. На полстраницы теоретических указивок (диета и подобное, о чем мы и сами знаем), а что делать в настоящий момент - ну примочки... 

И это всё с 8 июня длится. 

24 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

а что делать в настоящий момент - ну примочки

Аллопуринол рекомендовали? 

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Аллопуринол рекомендовали? 

Нет. 

1 минуту назад, Мадам Козявкина сказал:

Нет. 

Простите, но подагра не лечится примочками. Может Вам к другому врачу сходить? 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

22 минуты назад, Маркиза Карабас сказал:

Простите, но подагра не лечится примочками.

Я не говорю про лечение. А про период обострения. Чем боль снимать. 

Для профилактики раз в полгода муж принимает фебуксостат. Полтора года обострений не было. И тут прям посыпался... 

Сейчас прочла про аллопуринол. При остром приступе подагры он противопоказан. Какие ещё предложения? 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

9 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Какие ещё предложения

НПВС. 

А почему аллопуринол или фебуксостат противопоказан? 

25 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

почему аллопуринол или фебуксостат противопоказан? 

Про аллопуринол я вчера прочитала. Там прямо написано, что противопоказан в период обострения. 

А про фебуксостат ревматолог сказал. Что в период обострения он бесполезен. А выписал его нефролог полтора года назад. Именно курсами пить. 

Меня-то интересует, чем обострение снять. Раньше муж поковыляет чутка, меньше недели, и опять здоровый. А тут с ноги на ногу кочумает эта подагра проклятущая, лапа распухла, не наступить. Правая ступня прошла, теперь левая раздулась. 

Вот на ночь посоветовал ревматолог делать примочки: димексид, новокаин, диклофенак и 70-процентный спирт в равных пропорциях. Но что-то как-то не особо помогает. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

10 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

На полстраницы теоретических указивок (диета и подобное, о чем мы и сами знаем)

Получается, что не соблюдал муж диету? Я к тому, что мочевая кислота - это ж по сути антиоксидант, и ее становится больше нормы тогда, когда в организме идет постоянное хроническое воспаление. Тут реально чтобы снять и острое воспаление в том числе, и не допускать обострений потом - питание и прием антиоксидантов. Что у мужа вашего с весом, белков обменом, давлением? 

Сейчас по быстрому чтобы снять боль - хотя бы овощей побольше, благо лето и их много, из самого простого - смузи из огурцов, туда укроп, петрушку, хотите сельдерей. Много калия, которого так не хватает, особенно на фоне переизбытка натрия, а сейчас еще и жара. Восстановится водно-солевой баланс, уже будет облегчение. Питьевой режим выстроить - тоже важно. Из антиоксидантов - рествератрол, янтарную кислоту. 

В общем, работа в долгую, потому успех будет постоянным. 

• Нравится 1

Помните, что любые лекарственные препараты или способы оздоровления, которые вам здесь советуют дилетанты от медицины, применять и проверять на практике категорически не рекомендуется без согласования со своим лечащим врачом!

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Девочки, кто пропивал Терафлекс, скажите про Омепразол .

Сколько по времени и когда?

Один доктор сказал, что на время приема Терафлекс, другой что ещё и месяц после приема.

А схема? Если Терафлекс утром, то Омепразол вечером? Или?

5 часов назад, Брызги шампанского сказал:

Девочки, кто пропивал Терафлекс, скажите про Омепразол .

Сколько по времени и когда?

Один доктор сказал, что на время приема Терафлекс, другой что ещё и месяц после приема.

А схема? Если Терафлекс утром, то Омепразол вечером? Или?

Вообще не принимаю омепразол на фоне приема терафлекса. Терафлекс же не НПВС. Терафлекс пью четвертый месяц, собираюсь пить полгода. А ещё и диафлекс пью, назначил ревматолог тоже на полгода. Все нормально с желудком, никакой изжоги, никаких болей. Но терафлекс принимаю два раза в день, после еды. 

Поняла. Это вместе с Терафлексом Адванс принимается омепразол, два раза в день до еды. 

5 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Вообще не принимаю омепразол на фоне приема терафлекса. Терафлекс же не НПВС. Терафлекс пью четвертый месяц, собираюсь пить полгода. А ещё и диафлекс пью, назначил ревматолог тоже на полгода. Все нормально с желудком, никакой изжоги, никаких болей. Но терафлекс принимаю два раза в день, после еды. 

Поняла. Это вместе с Терафлексом Адванс принимается омепразол, два раза в день до еды. 

Нет, у меня не Адванс.

У меня вообще голова кругом, один одно назначает, другой отменяет , третий плечами пожимает..Аркоксиа пропила 5 дней, платный травматолог говорит, надо ещё пить.Зачем, если нет болей?

Вы же врач? Если можно, простыми словами про Диафлекс ( пропила 10 дней,бросила) и Терафлекс.

Диафлекс боли  снимает, я правильно поняла? Терафлекс  типа восстанавливает хрящевую ткань. 

Изменено пользователем Брызги шампанского

Только что, Брызги шампанского сказал:

Если можно, простыми словами про Диафлекс ( пропила 20 дней,бросила) и Терафлекс.Диафлекс болот снимает, я правильно поняла?

Диафлекс да, обезболивающее, но слабенькое. С терафлекса какой то эффект лично я ощущаю после двух недель приема. Диафлекс можно принимать долго, мне ревматолог рекомендовал по 50 мг х 2 раза в день до 6 месяцев. Я еще принимаю  гиалуроновую кислоту. Поможет или нет, не уверена. Но лишним не будет. 

В 28.04.2024 в 08:58, Совсем Не Ангел сказал:

гомеопатический препарат. Даже не знаю стоит ли колоть.

Почти 15 лет назад коллеге кололи Дискус после того, как она с грыжами двумя позвоночника слегла. Она мне рассказывала сама. Ее сподвигло то, что кто-то из ее подруг проколол по рекомендации ветеринара собаку, у которой отнялись ноги. Собака встала. Коллега проколола и поверила в гомеопатию, так как тоже встала и после этого родила троих детей. 

Я сюда с вопросом. Папе 73. Прострелило тазобедренный сустав, отдает по всей ноге до икры. В больницу не идет. И боится, у него синдром белого халата, боится с сердцем положат; снова регистрируют ковид, и из-за этого тоже, и попасть к нужному врачу тяжело, так как начинать нужно с терапевта. А такой симптом не располагает ходить от одного к другому месяцами. :( 

Мази не помогают. Свечи с индометацином первый день помогли, потом начали действовать на кишечник, перестал использовать. Прокололи 2 дня диклофенак  - без результата. Чем можно снять боль, если от сильных обезболивающих таблетированной формы болит желудок. Омез принимает ежедневно.

9 часов назад, Реал Тайм сказал:

Прострелило тазобедренный сустав, отдает по всей ноге до икры

К врачу. Я с похожим мучилась два месяца - сначала болело только на отведение бедра, потом уже на вертикальную нагрузку сильная боль появилась, а потом начало пробивать резкой болью в ягодицу и поясницу. Чего я только не предположила - связки на тренировке неудачно повредила, сустав крякнул, старость пришла)))  Оказалось - ишиас. Кололи десять дней кортикостероиды и очень сильное противовоспалительное (попеременно) разведенное новокаином, потому что капец, как больно было. Дальше курс лазера. Диклофенаком это не вылечить и даже не облегчить.

• Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Летом начало ныть колено. Плавала, ходила, как-то притихло оно. Полтора месяца назад боль начала нарастать. Мовалис два курса облегчения не принес. Надулась твердая шишка за коленом, боль по нижнему краю колена очень сильная. В понедельник я дохромала в очередной раз до хирурга уже в слезах. Поставили укол честно говоря не знаю чего, поскольку просто ревела к тому времени. Боль прошла, слабость, потливость, минус три кг. Хожу с палочкой. Нога вроде сгибается. Но. При ходьбе иногда, по непонятной  причине возникает резкая боль позади колена, при этом ощущение, как там внутри какие-то жилки перехлестываются. Мгновенная такая сильная боль. Даже объяснить  сложно. Боюсь упасть от неожиданности доломаться окончательно. Может кто-то сталкивался с таким? 

Я к врачу конечно на неделе пойду, просто какая-то боль странная. 

Диагноз написали киста Бейкера или синовит. 

• Повышение репутации 1

В общем, диагноз поставили ахилобурсит и синовит. Лечение прописали. Но буду благодарна, если поделитесь своим опытом. 

• Сожалею 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти