hopeonmymind 1 589 Опубликовано 25 Апреля @Лотос в тумане Цитата Теперь думаю куда деть излишки капусты, осталась нарезанная после готовки борща. Третье блюдо из неё семья не выдержит Да что угодно! Залить яйцами и под крышкой на сковороде пожарить - потушить. Или смесью из яиц и молока залить. Сделать капустные котлеты. Добавить в мясные или в рыбные котлеты. Да салат любой, с помидорами, огурцом, сладким перцем... овощи заправить маслом или майонезом. Вкусны салаты из капусты и с палочками, и с копчёной колбасой, вариантов много. Пожарить с колбаской? Добавить риса туда, томат? 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лотос в тумане 3 384 Опубликовано 25 Апреля @hopeonmymind, спасибо, я знаю про эти блюда. Просто после борща и голубцов вряд ли захочется ещё одно блюдо из капусты пожалуй заморожу пока. Понравилась идея про наливной пирог. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хрусталёк 9 362 Опубликовано 26 Апреля 22 часа назад, Лотос в тумане сказал: @hopeonmymind, спасибо, я знаю про эти блюда. Просто после борща и голубцов вряд ли захочется ещё одно блюдо из капусты пожалуй заморожу пока. Понравилась идея про наливной пирог. Нарезанную капусту можно дня два смело хранить в контейнере в холодильнике. У меня если капуста остается, я на следующий день делаю просто салат. Почти разнообразие 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 3 004 Опубликовано 28 Апреля Мед. Давнишний (знаю что не портится) только потемнел. Килограмма два. Куда его? Медовуху пить некому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 696 Опубликовано 29 Апреля 12 часов назад, Реал Тайм сказал: Мед. Давнишний (знаю что не портится) только потемнел. Килограмма два. Куда его? Медовуху пить некому. Меду вообще ничего не делается в плане потребительской годности. Его польза никуда не девается. Но если есть не хотите, то напитки и выпечка есть медовые, используете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 602 Опубликовано 29 Апреля 19 часов назад, Реал Тайм сказал: Мед. Давнишний (знаю что не портится) только потемнел. Килограмма два. Куда его? Медовуху пить некому. Можно орехи заливать понемногу. В маленькую баночку (можно и в поллитровую) насыпать ореховую смесь и залить мёдом, плотненько так. Делать лучше слоями - орехи - мёд -орехи -мёд, что бы лучше заливалось. Вкусно и полезно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 3 004 Опубликовано 29 Апреля 20 минут назад, Vaksa сказал: Можно орехи заливать понемногу. Я не ем орехи в таком виде. И мед засахаренный, им не залить. Только если растапливать на водяной бане, а это уже совсем другая история. Я считаю, что польза меда после тепловой обработки снижается. 7 часов назад, Люшень сказал: Но если есть не хотите, то напитки и выпечка есть медовые, используете. Больше полтора килограмма - это я несколько лет буду печь, есть и толстеть У меня очень много меда, несколько килограмм. Вот этот, который я считаю неликвидом, изменил цвет. Потемнел. Мне не нравится, но как переработать в голову не приходит. А хороший, обычного цвета, мы едим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 50 876 Опубликовано 29 Апреля 1 час назад, Реал Тайм сказал: меня очень много меда, несколько килограмм. Вот этот, который я считаю неликвидом, изменил цвет. Потемнел. Мне не нравится, но как переработать в голову не приходит. А хороший, обычного цвета, мы едим. Я засахаренный мед извела так: сделала типа вина яблочного. Пол мешка яблок всяких порезала (чтобы было без косточек), вывалила туда две трехлитровые банки меда засахаренного, долила теплой кипячёной водой и поставила в подвал. Забыла про это дело. Вспомнила через пару месяцев, когда закатки в подвал ставили. Получилось игристое, пузиристое вино - цвет как у пива, запах - обалденный, вкус - кисло-сладкий. Процедила и закатала в банки. В этом году, наверное, ещё буду делать, но только меда всего трехлитровая банка. П.с. Стояло это (кумовья назвали это "сидр" ) в 60 литровой пластиковой бочке. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Драга 51 020 Опубликовано 29 Апреля 1 час назад, Реал Тайм сказал: У меня очень много меда, несколько килограмм. А варенье вы варите? Можно вместо сахара варенье на меду сварить. Клубника на меду вкусная, яблоки летние. В романе "Евгений Онегин" Ларины варили варенье на меду. Сахара, наверное, тогда было меньше, чем меда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Казачка 34 291 Опубликовано 29 Апреля (изменено) В 28.04.2024 в 21:08, Реал Тайм сказал: Мед. Давнишний (знаю что не портится) только потемнел. Килограмма два. Куда его? Медовуху пить некому. Вместо сахара положить в негорячий чай, в кофе. А также в кашу вместе с маслом, на завтрак, если нет неприятного запаха у мёда. Два кг меньше полтора литровой банки, совсем немного мёда, быстро уйдёт. Мы за сезон с осени до лета съедаем больше 23 литров таким образом (примерно 35 кг). Изменено 30 Апреля пользователем Казачка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 3 004 Опубликовано 29 Апреля 1 час назад, Казачка сказал: Два кг меньше полтора литровой банки Больше. 1/3 - 3-х литровой банки. И пластиковая банка на литр скорее всего, но масса меда в литровой банке больше килограмма. В принципе да, можно все заменять медом, и чай и компот, во всю выпечку. Я у тети делала творожную массу с медом вместо сахара, только сейчас вспомнила. Мед не чувствуется практически. Спасибо всем большое! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 663 Опубликовано 30 Апреля Что делать с картофельным пюре, его граммов 800 осталось. Микроволновки нет, пароварки-мультиварки нет, есть только газовая плита. Разогревать просто на сковороде в масле как-то не хочется. Что можно с ним сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vaksa 18 602 Опубликовано 30 Апреля (изменено) 2 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Что делать с картофельным пюре, его граммов 800 осталось. Микроволновки нет, пароварки-мультиварки нет, есть только газовая плита. Разогревать просто на сковороде в масле как-то не хочется. Что можно с ним сделать? Запеканка с любой начинкой, в духовке. Сверху можно тёртым сыром посыпать. Изменено 30 Апреля пользователем Vaksa 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 930 Опубликовано 30 Апреля 11 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Что делать с картофельным пюре, его граммов 800 осталось. Микроволновки нет, пароварки-мультиварки нет, есть только газовая плита. Разогревать просто на сковороде в масле как-то не хочется. Что можно с ним сделать? Картофельные котлеты, крокеты - их я очень люблю и порой специально готовлю пюре для крокетов. По этому же типу картофельные пирожки. В пюре добавить немного муки, начинка - любая несладкая, какая нравится. Я и с мясом готовлю. Порой на такие пирожки у меня как раз идут остатки от ужина. 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 84 653 Опубликовано 30 Апреля (изменено) Плохая я хозяйка. Не рассчитала, приготовила слишком много плова. Пришлось даже в двух кастрюлях делать. Мы столько точно не съедим. Можно половину заморозить? Изменено 30 Апреля пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Каракаш 2 118 Опубликовано 30 Апреля 21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал: Плохая я хозяйка. Не рассчитала, приготовила слишком много плова. Пришлось даже в двух кастрюлях делать. Мы столько точно не съедим. Можно половину заморозить? Конечно. Ничего с ним не будет. Но морозить именно, чтобы достал, разогрел и съел. Может быть есть смысл на 2-3 порции разбить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 311 Опубликовано 30 Апреля 28 минут назад, Маркиза Карабас сказал: Можно половину заморозить? Легко, я периодически так делаю и да, лучше порционно, чтобы не болтать туда-сюда. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 663 Опубликовано 30 Апреля 5 часов назад, Vaksa сказал: Запеканка с любой начинкой, в духовке. 5 часов назад, Лавка антиквара сказал: Картофельные котлеты Спасибо большое, делаю сейчас и запеканку и "котлеты", пюре этого дофига. Не знаю чего про запеканку сама не сообразила, очень люблю детсадовкую запеканку. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 589 Опубликовано 3 Мая В 30.04.2024 в 22:48, Лавка антиквара сказал: По этому же типу картофельные пирожки. Мама, когда с продуктамм трудно было, купить нечего, то готовила из картофельного теста пирожки с начинкой из обжаренных сосисок, лука и огурцы солёные. Тесто пышное, вкусное. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 3 004 Опубликовано 11 Мая Есть две баночки шоколадного плавленого сыра Карат. Мы такое не едим, купили по ошибке или сборщик ошибся. Выкинуть жалко. Куда его? Может быть с творогом можно смешать и типа запеканки? Запеканку тоже портить не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 311 Опубликовано 11 Мая 1 час назад, Реал Тайм сказал: Может быть с творогом можно смешать и типа запеканки? Может в слоёное тесто завернуть? Правда я не знаю как ведёт себя расплавленный шоколадный сыр... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 87 315 Опубликовано 11 Мая 1 час назад, Реал Тайм сказал: Есть две баночки шоколадного плавленого сыра Карат. Мы такое не едим, купили по ошибке или сборщик ошибся. Выкинуть жалко. Куда его? Может быть с творогом можно смешать и типа запеканки? Запеканку тоже портить не хочется. Мне кажется, из такого сыра может получиться крем. Пояндексила сейчас - пишут, что да, делают такое, и даже хвалят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 3 004 Опубликовано 11 Мая 1 час назад, Никеша сказал: из такого сыра может получиться крем. Интересно, яблочный штрудель можно им залить?! Пошла искать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 165 311 Опубликовано 11 Мая 31 минуту назад, Реал Тайм сказал: Интересно, яблочный штрудель можно им залить?! Пошла искать. Нашла в Интернете шоколадный сыр, масло, сгущенка ( в равных пропорциях) все взбить, Для штруделя наверное не подойдет, а для бисквита в самый раз. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Платинка 9 649 Опубликовано 11 Мая Девочки, куда деть яблочную "Неженку"(яблочное пюре со сгущёнкой)? Не едят категорически! В остатке около 2х литров, жалко очень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В