Матушка Ветровоск 54868 Posted May 12, 2024 Только что, Лавка антиквара сказал: Еще раз - я никого не защищаю и не осуждаю! Не осуждать - не значит защищать. Так что нигде не колет. Ибо не суди, да не судим будешь. Пусть судит, оправдывает и защищает суд людской или Божий. А так-то по закону все преступники имеют право на защиту. Спросите у адвокатов - колет им или не колет Так может и не стоит похваляться своей воцерковленностью. Если там ели, а тут рыбу заворачивали. А то так ой, как много всего оправдать можно. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Спросите у адвокатов - колет им или не колет У адвокатов работа такая, они могут и отказаться из принципиальных соображений от дела. И не все они верующие и воцерковлённые. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фея хлебных крошек 236283 Posted May 12, 2024 6 минут назад, Лавка антиквара сказал: Еще раз для внимательно читающих. Если отец инициирует через суд проживание ребенка с ним, то проверять будут. Что будут проверять? Кто будет проверять? Опека? Если в опеку не поступит заявления от отца о ненадлежащем воспитании матерью, то и проверок не будет. Если таки заявление будет, то проверят условия проживания и психолог побеседует с детьми, может быть, с согласия матери. Возможно, сделают запрос в школу, детсад и поликлинику. Но, родители вправе не открывать дверь и не пускать представителей опеки в квартиру. Сотрудники полиции только в ситуации непосредственно угрожающей жизни и здоровью детей могут насильно войти в жилье. А такие ситуации сложно доказать. У нас был случай, когда специалиста отдела опека привлекли за превышение, когда она маленького ребенка на руках вынесла из квартиры, превращенной родителями в наркопритон. Посчитали, что в тот момент ребенку ничего не угрожало. 3 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 2 минуты назад, Оля Борисовна сказал: Возможно не более 50% от начисленных алиментов перечислять на счет дочкам. Если алименты больше двух МРОТ. Только что, Фея хлебных крошек сказал: У нас был случай, когда специалиста отдела опека привлекли за превышение, когда она маленького ребенка на руках вынесла из квартиры, превращенной родителями в наркопритон. Посчитали, что в тот момент ребенку ничего не угрожало. У нас опеку чуть не распяли, что изъяли детей, оставшихся одних в доме, мать усвистала на пару суток. 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted May 12, 2024 Только что, Белый орикс сказал: У адвокатов работа такая, они могут и отказаться из принципиальных соображений от дела. И не все они верующие и воцерковлённые. Да будут волокитить дело, затягивать и зарабатывать на икорку. Невыигрышное оно. Я очень надеюсь, что команда юристов - это лишь статейка из интернета, что автор приволокла надысь. А то вдруг дураку действительно втемяшилось юристам платить 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 21014 Posted May 12, 2024 (edited) 12 минут назад, Машуля сказал: Законное основание заявление отца - перечислил столько, сколько потрачено на детей? А ещё куда потрачено? да он может эти заявления пачками носить - у матери НЕТ обязанности предоставлять чеки. У отца есть право потребовать, у матери - право отказаться. Если отец считает, что алименты используются не по назначению, то это именно он должен предоставить доказательную базу (а мать в свою очередь, имеет право опровергнуть предоставив те самые чеки, или объяснив траты. и никто не будет бухгалтерию до 100 рублей сводить), в результате чего суд МОЖЕТ (но не обязан) решить, чтоб мать получала на руки только половину алиментов. вторая половина будет идти на счет детей. суд должен всегда исходить из интересов ДЕТЕЙ. Детей. а не огорченных отца, бабушки и новой жены папы. И да, это все о ДЕЙСТВИТЕЛЬНО крупных алиментах. В случае если алименты равны паре прожиточных минимумов ребенка - бесперспективно. там мама должна пить не просыхая. но это совсем другая история... Edited May 12, 2024 by Сибирская душа 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 77336 Posted May 12, 2024 Только что, Оля Борисовна сказал: И да не желание кормить неработающую бывшую жену. Это не значит уменьшение алиментов. Возможно не более 50% от начисленных алиментов перечислять на счет дочкам. И чем отца это не устраивает? Жена сможет распоряжаться только половиной суммы. Или все же хочется совсем выплаты сократить? Ну, и обязанности по воспитанию и уходу он, надеюсь, тоже на 50% готов принять на себя. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Данжи 94956 Posted May 12, 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Интересно, кто-то собирает чеки на родных детей? Даже из тех, кто алименты получает. Если есть необходимость добиться установления суммы алиментов в твердой сумме, а официально у папы три копейки зарплата, то да, собирают. Или если хотят взыскать половину за дорогостоящее лечение. образование, тоже собирают. Но исключительно в своих интересах. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 Только что, СолоНина сказал: А то вдруг дураку действительно втемяшилось юристам платить Деньгами за подлость заплатит, туда ему и дорога. Тоже, наверно, наслушался песен про чеки и опеку. Штош, его проблемы. 3 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 21014 Posted May 12, 2024 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Если алименты больше двух МРОТ Абсолютно верно!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Космос 3347 Posted May 12, 2024 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: нас был случай, когда специалиста отдела опека привлекли за превышение, когда она маленького ребенка на руках вынесла из квартиры, превращенной родителями в наркопритон. Посчитали, что в тот момент ребенку ничего не угрожало. У нас участкового, когда он не дожидаясь МЧС выбил дверь. Тоже не подошла ситуация под знаменитую 15 статью Закона о полиции. И в гражданском порядке отец алкоголички, проживавшей там стоимость двери, замка. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сибирская душа 21014 Posted May 12, 2024 Только что, Белый орикс сказал: Деньгами за подлость заплатит, туда ему и дорога. Тоже, наверно, наслушался песен про чеки и опеку. Штош, его проблемы. Да пусть платит - у адвокатов тоже детки есть. а подлецов не жалко. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted May 12, 2024 Только что, Удивительное рядом сказал: ы. Или все же хочется совсем выплаты сократить А то! С чего ж тогда сыр-бор?! Дармоедкам - бой ! Только что, Белый орикс сказал: Деньгами за подлость заплатит, туда ему и дорога. Тоже, наверно, наслушался песен про чеки и опеку. Штош, его проблемы. Да не совсем его, лишний подарок детворе не купит. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Новая Алёнка 39426 Posted May 12, 2024 13 минут назад, Лавка антиквара сказал: А если отец инициирует продивание с собой,то будет сравнение - здесь лучше, чем там У суда нет такой задачи, не придумывайте. Суд придерживается необходимости максимального сохранения уровня и привычной жизни детей. И где им будет лучше? С мамой в квартире, где они прожили всю свою жизнь и с алиментами? Или в квартире мачехи, в отрыве от мамы, привычных мест обитания, за рядом с чужой теткой и орущим младенцем? Да, сдать бабушке на руки нельзя, дети обязаны проживать с законным представителем. Совсем уже сдурели в желании растоптать женщину. 5 7 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted May 12, 2024 4 минуты назад, Белый орикс сказал: Глаза, роса и об стенку горох Интересно, кто-то собирает чеки на родных детей? Даже из тех, кто алименты получает. Не осуждать смертный грех, вам - вроде бы воцерковлённому человеку? Не ужасаться, а принимать как должное, ещё и рассуждать - как бы мать детей уесть посильнее? Вы точно верующая? Еще раз! Осуждать, судить с точки зрения воцерквленного человека может только Господь Бог. "Кто без греха - киньте в меня камень" И отвечать за свои грехи человеку перед Богом, а не передо мной. Все. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 Только что, СолоНина сказал: Да не совсем его, лишний подарок детворе не купит. Не факт, что вообще покупает. Только что, Лавка антиквара сказал: Еще раз! Осуждать, судить с точки зрения воцерквленного человека может только Господь Бог. "Кто без греха - киньте в меня камень" И отвечать за свои грехи человеку перед Богом, а не передо мной. Все. Ну да, все же верующие люди легко и просто относятся к убийствам, вообще не осуждая. А это тоже смертный грех, наравне с прелюбодеянием. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted May 12, 2024 Только что, Белый орикс сказал: Не факт, что вообще покупает. И то верно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted May 12, 2024 Только что, Новая Алёнка сказал: Совсем уже сдурели в желании растоптать женщину. Да я эту женщину не топтала, я ее не знаю. Я всего лишь привела другой пример, когда действительно отец озаботился доказал, суд определил проживание ребенка с ним. И такие ситуации бывают, 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 2 минуты назад, Новая Алёнка сказал: рядом с чужой теткой Которой они вообще никуда не упёрлись и не сдались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38740 Posted May 12, 2024 (edited) 15 минут назад, Оля Борисовна сказал: Возможно не более 50% от начисленных алиментов перечислять на счет дочкам. Раз юристы занимаются, значит законные методы рассматривают. Именно. И они есть. Потому что доходы у мужчин разные. Да, раньше, когда зарплату на заводе получали, была уравниловка. А сейчас, когда у одного мужика зарплата 20 тыс, а у другого 20 лямов, есть другие законы, по которым считаются алименты. 14 минут назад, Новая Алёнка сказал: Ложь, ложь, ложь. Мне все равно, ложь, так ложь. Вот прям отстегнут от миллиона половину бывшей каждый месяц и дальше зарабатывать пойдут! Главное, в это верить! А то и от 20 миллионов половину... А чо? 14 минут назад, СолоНина сказал: берега в ненависти вообще различаете? Мне до вас далеко... Edited May 12, 2024 by Машуля Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавка антиквара 109055 Posted May 12, 2024 Только что, Белый орикс сказал: Ну да, все же верующие люди легко и просто относятся к убийствам, вообще не осуждая Ну таки да, мы все люди, не святые. Что не так? Вы хотите заставить меня осуждать? Не дождетесь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 135186 Posted May 12, 2024 Только что, Лавка антиквара сказал: когда действительно отец озаботился доказал, суд определил проживание ребенка с ним. Такое бывает только если дети матери не нужны, мать пьёт/наркоманка, дети уже имеют право голоса и выразили желание жить с отцом. Чеки собирать и условия проживания проверять - это не поможет. Да и не обязаны. Share this post Link to post Share on other sites OK В
СолоНина 11293 Posted May 12, 2024 Только что, Машуля сказал: Мне до вас далеко... Чего? А можно цитату с ненавистью, пожалуйста? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 54868 Posted May 12, 2024 Только что, Машуля сказал: Мне до вас далеко... Верю, верю каждому зверю. А тебе, ежу, погожу. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Машуля 38740 Posted May 12, 2024 Только что, СолоНина сказал: Чего? А можно цитату с ненавистью, пожалуйста? Буквально все написанное, где есть слово " свекровь". 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В