Fox 17 453 Опубликовано 17 Мая (изменено) 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Думаете, у всех тех, кто в теме оправдывает бабку - были микроинсульты? У бабки возможно неадекватное восприятие действительности. Когда свои интересы выше своих детей и внуков. А требовать она потом будет, любви, уважения и сострадания. У оправдывателей- не знаю. Но реально страшно жить рядом с такими людьми. Я сейчас таких вижу. Когда типа я сама себе всё обеспечила, мне никто не нужен. А потом с возрастом жалуются, что детям и внукам не нужна, все забыли и забросили. Ну что отдавала, - то и получила. С возрастом важны даже не материальные блага, а именно душевное. Изменено 17 Мая пользователем Fox 4 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая Только что, Чудесное создание сказал: Не могу, пошла я из этой темы, не хочу читать мерзости. Завидую молча 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
kuksi 56 979 Опубликовано 17 Мая (изменено) 4 минуты назад, Чудесное создание сказал: Не то что новых внуков нарожать... Че там, этот помер нового родят. . Я пишу лишь что пишу: дачу за один день продать нереально, покупателей на дачи годами ищут. Что вы там остальное напридумывали это ваши дела. 4 минуты назад, Чудесное создание сказал: Не могу, пошла я из этой темы, не хочу читать мерзости. Скатертью дорога. Изменено 17 Мая пользователем kuksi 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 1 минуту назад, Fox сказал: Когда свои интересы выше своих детей и внуков. Иногда так бывает, когда просят продать, к примеру, единственное жильё, обещая не бросить и купить когда-нибудь взамен другое. Но тут - дача, обычная, на шесть соток. И овощи нужны не как в 90-ые, чтобы выжить, а просто - нечем заняться. Нонсенс просто. 1 минуту назад, kuksi сказал: Я пишу лишь что пишу: дачу за один день продать нереально, покупателей на дачи годами ищут. Ой, ещё один довод. Только чтобы искать годами - нужно согласиться с тем, что внук дороже морковки. Бабка не согласилась, потеряла хорошее отношение дочери и сына. Потом будет жаловаться, что дети неблагодарные. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 140 837 Опубликовано 17 Мая (изменено) 3 минуты назад, kuksi сказал: Я пишу лишь что пишу: дачу за один день продать нереально, Почему? Поставил за копейки и продал бегом, срочно. Не приведи Бог перед таким выбором стоять, люди и свое и не свое продают без гарантии... Я в теме ни за тех и ни за этих. Когда с больным ребенком один на один с огромной страшной бедой, сложно таких, конечно, осудить за ожидание, что все откажутся от нужного и ненужного и на тарелочке принесут. Я бы и просить не стала, что могут родители, то делают сами. Квоты, льготы от государства, это да, а далее - кто мы такие, чтоб от всех что-то ждать... А что бабушка отказала... Я б не смогла. Изменено 17 Мая пользователем Злобынюшка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Fox 17 453 Опубликовано 17 Мая 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Иногда так бывает, когда просят продать, к примеру, единственное жильё, обещая не бросить и купить когда-нибудь взамен другое. Но тут - дача, обычная, на шесть соток. И овощи нужны не как в 90-ые, чтобы выжить, а просто - нечем заняться. Нонсенс просто. Да! Морковка важнее внука. Свой комфорт важнее. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 489 Опубликовано 17 Мая 18 часов назад, Данжи сказал: люди Люди ли это? Тут некоторые себя уже настолько закопали, что раскопать если, не выветрится. Но, это давно уже было ясно и видно. На самом деле ситуация страшная, родственники так и проверяются. Будут знать, как сына любят и ценят родители. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 32 079 Опубликовано 17 Мая (изменено) 34 минуты назад, Fox сказал: Но у мамы был микроинсульт, и поэтому было слегка неадекватное восприятие действительности. Ситуация нормализовалась, если без подробностей. Но я это помню. И буду помнить. Когда "не надо мне рассказывать про неприятности, я расстроюсь, у меня подскочит давление, выкручивайтесь сами, я про это и слышать не хочу". Это когда твой единственный внук с неизвестным диагнозом в больнице, а тебе стоит только выйти из дома и сесть в автобус, который привезёт тебя прямо ко входу в больницу. Я вас умоляю. Когда моя больная онкологией мать просто хотела поговорить о своём состоянии со своей матерью, получила в ответ: "Я ничего не хочу слышать, меня это расстраивает". При этом никаких микроинсультов у бабушки не было. Изменено 17 Мая пользователем Магдала 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 366 Опубликовано 17 Мая Шанс. Это волшебное слово. Я вспоминаю, как хваталась за любой шанс, пытаясь спасти папу. Мне так врачи и говорили: есть шанс. Я со всем соглашалась. И считаю, что правильно делала. Человеку необходимо давать шанс. Ребёнку тем более. Как не дать шанс своему родному человеку на жизнь? 3 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Делла Стрит 23 489 Опубликовано 17 Мая 16 минут назад, kuksi сказал: дачу за один день продать нереально, покупателей на дачи годами ищут Да что вы говорите. За год 2 соседа по даче сменилось. Отличный большой дом, 5 миллионов примерно. И аж 2 раза в год его купили. Сначала купила одна семья, решили переезжать через полгода, затем купила вторая семья, живут. Чтоб не помочь внуку на лечение можно десятилетиями продавать. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белый орикс 131 258 Опубликовано 17 Мая 9 минут назад, Делла Стрит сказал: Люди ли это? Меткое слово "рептилоиды" в теме было 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кориза 1 331 Опубликовано 17 Мая (изменено) 2 часа назад, Кармина Бурана сказал: Напишите пожалуйста куда деньги пошли- в другую страну поехали, какое то есть лекарство от этого, которое в больницах не дают. У моего мужа была онкология, ничего такого тоже не предлагали, купить, достать за большие деньги. Конкретно с моим другом о котором я здесь писала, можно было подождать квоту, где-то месяцев 3-6. Но, там был метастаз уже в позвоночнике. И опухоль головного мозга досточно агрессивная, быстро переходящая в 3-4 стадию. Жена, которой на тот момент было 23 года, сгребла его в охапку (когда стекла пришли с подтверждённой онкологией) и увезла в Москву, а это 7 тысяч км. от нас... Платно прошли обследование у онколога. Платно сдали анализы. И он сказал, что у них нет времени. Они вернулись домой собрали деньги, официально в кассу больницы оплатили операцию, и их без очереди и квоты приняли. Потом после операции он вернулся в регион, бесплатно прошёл химиотерапию. И ещё лет 5 каждый год летал на обследование. Потом они уже сами справлялись, его с работы отправили на инвалидность, он у частника работал. Опять это было лет 10-12 назад. Изменено 17 Мая пользователем Кориза 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 17 Мая 39 минут назад, Fox сказал: У бабки возможно неадекватное восприятие действительности. Да не возможно, а точно. Старики много чего боятся (и оправданно), а тут самым страшный страх - помереть от скуки. И радовать себя за всю жизнь ничем, кроме условной морковки, не научилась.Штош. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдала 32 079 Опубликовано 17 Мая 27 минут назад, Чудесное создание сказал: Че там, этот помер нового родят. Даже и рожать не надо. И от дочери внуки есть, и в семье сына имеется младший ребёнок. Так что... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 70 600 Опубликовано 17 Мая (изменено) Действительно, читая эту тему понимаешь, что не все люди - люди, есть и рептилоиды. Кто тут писал про "можно лечиться бесплатно по ОМС" - лечиться можно, но не факт, что качество жизни будет на том же уровне или лучше, не говоря уже про "вылечиться". Сами столкнулись в районном городке: я писала, как маме "бесплатный" врач срочно настаивал удалить одну почку при второй больной же. То есть, без одной почки второй острый приступ мочекаменной болезни ее добил бы окончательно. Но, имея деньги, мы ее срочно привезли в Москву, и в столице же, в одной ведомственной клинике ее обкрутили-проверили на всевозможных "космических" аппаратах, провели анализы, и консилиум с профессором во главе вынес решение - почку ни в коем случае не удалять, она действующая, наблюдаться, и, конечно, соблюдать диету и курсы лекарств. Прошло уже 8 лет, мама живет полноценной жизнью и радуется. Не помочь сыну для больного внука, выбрать увлечение вместо жизни внука, естественно, для психически здорового человека - просто за гранью, с какой стороны не посмотри. И я очень благодарна форуму, что адекватных людей с моралью, с человеческими качествами оказалось гораздо больше рептилоидов, это очень приятно сознавать. Изменено 17 Мая пользователем Elenrass 10 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 17 Мая 15 минут назад, Elenrass сказал: Кто тут писал про "можно лечится бесплатно по ОМС" - лечиться можно, но не факт, что качество жизни будет лучше, не говоря уже про "вылечиться". Мне по ОМС позвонили из поликлиники с предложением приходить на первое (!) КТ через ВОСЕМЬ месяцев. Которое должно было подтвердить диагноз. К тому времени я уже прошла курс лечения и готовилась к операции. Слава Богу, Ванг в моем окружении нет. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 17 Мая 3 часа назад, Masha Kutilina сказал: Помогают, но не так масштабно. Помогают. И многие. Просто не все об этом рассказывают. 3 часа назад, Данжи сказал: мне внезапно стало жаль оппонента. Это ж какие должны быть отношения с близкими, чтобы близкими, пардон за тавтологию, считать только деньги и метры? Что человек считает деньги и метры важнее человеческого участия? Что человек уверен, что, случись у него беда-несчастье, близкие не поддержат, и рассчитывает только на себя и свои метры. которыми будет рассчитываться за уход? Как по мне, это ад. Оппонент- логичное продолжение своей семьи. У них издавна так принято. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагита 1 020 Опубликовано 17 Мая Тема тяжелая, ситуация не дай бог никому. Когда люди отвечают с частицей бы, что помогли, это не потому, что они пролетарии, у которых ничего своего, а только желания покрасоваться за счет чужого имущества, а потому что так чувствуют. Никто чужую мать под мост не отправил. Пришел сын к матери за помощью, помоги спасти жизнь внуку. Да, лишиться удовольствия и отдыха на даче ох как не хочется, и лишение удовольствия не гарантия 100% на выздоровление ребенка. Выбор каждый сам делает. Просто, как потом с сыном общаться, ну как там внучок, лечитесь? Может не побежала бы вприпрыжку продавать дачу, но если бы отказала, от себя самой было бы тошно, никакие бы дачные прелести не нужны стали. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эримурус 10 817 Опубликовано 17 Мая (изменено) 1 час назад, kuksi сказал: Ну с сыном может и да, а с дочерью... Ну значит такая дочь. Тем более рассчитывать бабке стоит только на себя. Раз ее дочь списала. Какая "такая" , вот просто интересно? С чего бы дочь списала эту добрую, душевную, расчетливую даму с холодной головой, просто так? Или она увидела, как поступит с ней эта дама если не дай бог, что случится с самой дочерью или в ее семье. А бабке, да, теперь предстоит рассчитывать только на себя. Добавлю. Тут есть один персонаж, очень переживающий, что брат взял деньги сестры без оттачи. Пойду с мамы своей трясти и брату скажу, пусть то же идет, будем свои деньги назад требовать. Мы ей полтора года назад платную операцию делали, а у мамы денег (такой суммы) не было, а ждать она уже не могла, 9 месяцев ожидания после получения квоты, больно ей было, очень. Слов нет читаю тут некоторых, ну не люди, это не люди, видеть как твой родной человек мучается и сидеть жопой на этих 6 сотках... Изменено 17 Мая пользователем Эримурус 5 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 27 626 Опубликовано 17 Мая Автор не писала (или я читала невнимательно), что по поводу этой ситуации сказал дедушка мальчика. Так и отмолчался? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 17 Мая 22 минуты назад, сиреневое счастье сказал: Помогают. И многие. Просто не все об этом рассказывают. Ну понятно, мне не рассказывают, вам рассказывают) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 222 136 Опубликовано 17 Мая 2 часа назад, kuksi сказал: Не исключаю, что умерла б в любом случае На этой фразе споткнулась. Все умрут в любом случае. Вот никто еще не живет вечно. И это совсем не значит, что не стоит помогать больным, что не стоит их лечить. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Masha Kutilina 3 048 Опубликовано 17 Мая Кстати, рассчитывать на себя в этой семье придется и сестре. Ну на мужа еще может быть. Кто ей сможет помочь также, в случае чего. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 71 134 Опубликовано 17 Мая Только что, Masha Kutilina сказал: Ну понятно, мне не рассказывают, вам рассказывают) И мне- не рассказывают. Но постфактум узнаётся. Я не пишу, что сплошь и рядом все подрываются продавать недвигу ради родни. Но- не так уж и редко. И жто радует. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кармина Бурана 12 016 Опубликовано 17 Мая 1 час назад, Женьшень сказал: Они искали и находили способы их лечения. Почитайте историю медицины. Это вы мне что ли? А зачем мне читать, у меня все в жизни было, все пережила, а вы- читайте, читайте. Теоретики. 1 час назад, Женьшень сказал: За гранью вот все это заступничество той бабки с дачей, которая боится загнуться без развлечения на лето. И рассуждения о смысле лечения туда же За гранью то, что вы форумчанке пожелали самой заболеть и пережить. В той семье с мальчиком решили, на лечение отвезли и им занимаются врачи, а вы никак не успокоитесь. И меня не трогайте в теме больше- я своим( своим) помогала, помогаю и буду помогать, а медицина в нашей стране лечит своих граждан и не вынуждает их квартиры и дачи продавать ,так что с этим не ко мне. 8 минут назад, Сагита сказал: Просто, как потом с сыном общаться, ну как там внучок, лечитесь? Да уж как-нибудь разберутся без нас. 1 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В