Н. С. 610 Опубликовано 17 Мая Девятнадцатый номер уже готов, встречайте. Вкалывают роботы, счастлив человек! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 41 239 Опубликовано 17 Мая (изменено) Шорты и короткие юбочки у учителя в школе - это плохо, когда я работала, нам даже джинсы были под запретом, и это правильно. Если мы от детей требуем форму, то и сами должны соответствовать. Изменено 17 Мая пользователем umorka 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кастрюля 50 122 Опубликовано 25 Мая "Если бы королевы видели себя со стороны", письмо с претензиями к матери меня удивило, женщине 75 лет, явные симптомы деменции, так что не "маму подменили", а болезнь, кстати манифест которой был после стресса: смерти любимого мужа. Вот вам и характер стал портится. Вообще, заметила, когда нет деменции, к старости люди, наоборот, становятся намного мягче, а "порча характера" явные сигналы начала болезни, развитие которой на этом этапе можно замедлить, обратившись к психиатру. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 6 332 Опубликовано 26 Мая (изменено) ДЕТИ СОВСЕМ ЗАЖРАЛИСЬ Мой ребенок видимо точно в детстве был зажратый. Скажу так... Не важно сколько у ребёнка игрушек. Даже если одна. Самое трудное это играть в эти игрушки с ребёнком своим. Озвучивать их, общаться через них и воспитывать. У нас например было около 100 маленьких пони, а может даже больше. Дочь очень ими увлекалась. Мы занимались конным спортом, но для души. В нашей школе (клубе?) верховой езде учили всех детей заниматься сначала на пони. Там свои этапы , экзамены и только потом допускают к лошадям. Почему? Они только красивы, но ни разу не добры, напористы , упрямы. И считается , что если ребёнок обуздал пони, то лошадь - это раз плюнуть. Хотя есть клубы, где пони обучают , дрессируют и они сама нежность. У нас обучали детей под пони, под лошадей. Но не об этом речь. Я должна была знать имена всех пони. Их интересы, увлечения. Вернее мы с мужем должны были знать. А ещё дубляж и озвучка разным тембром голоса. А вы как хотели? Не хухры - мухры. Мы строили им специальный замок из разных коробок . На совесть и это было произведение искусства. И если раньше я не знала как мне похудеть после родов и , после кормления грудью, а когда кормишь малыша , кушаешь и сама будь здоров. И вроде малыш подрос , и забот больше, а не худеется... То занимаясь вот такими играми, играя в игрушки со своим ребёнком, с меня сходила за день 30 потов и кг веса точно. Я чувствовала себя рабыней Изаурой, а злой Леонсио - моя собственная дочь. Когда меня спрашивали мой секрет похудения, я честно отвечала, что я играю в игрушки со своим ребёнком. Так что в каждой избушке, свои погремушки. Кстати ни я , ни ребёнок не помним куда они все делись, все эти пони, наша домашняя конюшня. Домик я помню на конкурс в школу отнесли, дождался своего звёздного часа , попал под тематику и уже не жалко стало с ним распрощаться. А вот что стало с пони?? Потом пошёл профессиональный спорт, им стали танцы .и лошадок забыли. Потом старшие классы , выпускной и аот чадо уже взрослое Но с какой же нежностью, теплотой, дочь вспоминает те игрушки и время. Особенно то, что и папа с ней играл в её пони. Строил замок и уважал её желание, а не смеялся и не читал морали с упреками и покупал ей , её пони. Вот так становятся лучшими папами. А вот куклы и прочие игрушки нас не интересовали от слова совсем. Старше стали, проснулась любовь к оружию , к экспертизе всякой. И если шли (вернее поступали) сначала на одну специальность, то решили потом, что судмедэксперт наша стезя. Вот из одной крайности в другую. Знакомые зная нас , очень удивляются. Вот так ...Никогда не знаешь, из какого ребёнка что получится. Увлечение в детстве лошадками и в юношеской жизни трупами, как я говорю. Мдя... ВИТАЛИКА НИКТО НЕ КОРМИТ Нет! Никто не накормит. Во - первых дорого. Во - вторых - мы живём в эпоху капитализма. Что потопаешь то и полопаешь . Выживают даже не умные, а хитросделанные и со связими. Коммуникабельные. И даже в СССР был лозунг : "От каждого по способностям, каждому - по труду" - предполагал, что ты обществу, а общество тебе. Тунеядцев не любили, сажали и их не было. Я поменяла не одну профессию...Так резко менялись времена и цены на хлеб, а как известно , что человек не хлебом единым жив. Вот искали себя, вернее достойный заработок. Но пошли дети и как их воспитывать??? А очень просто... Воспитывали как наши родители, пра , пра - пра... Ничего нового. Реально смотреть на эту жизнь. С самого детства учили; Не доверять незнакомым. Да, есть плохие и злые люди и извращенцы были всегда. Беречь себя и здоровье ., ручки, - ножки и новые потом не купить , и шрамы некуда не денутся. Обслуживать себя и заботиться о себе. Надевать курточку когда холодно, застилать постель, мыть посуду, ходить в магазины и не тратить лишнего, чистить зубы . Позвонить родителям и находить дорогу домой, разогревать еду и прочее. В общем не одна тысяча нюансов. Вы учите ребёнка общаться с одноклассниками, коллегами. Не быть навязчивым и нахальным. Учить всему хорошему и отличать потом хорошее от плохого Можно сотни пунктов перечислить чему нас детей - учили, и что не надо.. Давали навыки и опыт. И готовили к реальной жизни. Вот главный признак истинной любви к ребёнку. Знания, умения, чтобы выжить в этом не идеальном мире. А воспитывать принцесс, принцев? Так их воспитывают и дрюкают в сотни раз больше, чем простых смертных. Мамин пирожочек и сладкая булочка? А не заплесневеет ли? С одной стороны читая такой рассказ - хмыкнешь, улыбаешься. А потом думаешь, а вот не станет родителей? Или напасть какая? Или ещё что? Мамы они не вечны, на помощь чужих людей тоже рассчитывать не стоит особо и? Жалко мне Виталика Это Роналдо может всю жизнь жить вместе с мамой и это нормально. Но что - то мне подсказывает, что Виталий далеко не РоналЬдушко - мамин пироожочек, а просто сладкая булочка своей мамы... И таких к сожалению в последнее время я встречаю все больше и больше.... Вот так вырастит дочь и замуж будет не за кого отдать... ******* Изменено 27 Мая пользователем Сколопея 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
белая сова 81 Опубликовано 30 Мая "Вот именно такого мужчину я и ждала". Выскажу свое́ мнение, потому как тоже та самая "поздняя женщина". Автор пишет, что из за девственности её обсуждали, осуждали, мужчины общаться не хотели. А у нее́ что, это обстоятельство на лбу написано? Или она со всеми его обсуждает? Никто свечку над кроватью не держал, чтобы знать, сплю я одна или нет, домыслы, наверное, про меня какие и ходили, но никогда в лицо мне ничего не говорили, откуда им знать, девственница я или нет)) Вот про то, что когда замуж, говорили, но это ведь другая история. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 31 Мая "Почти ему поверила". Согласна полностью с форумчанкой под ником Овсянка! Точно так же, наверное, можно было бы озаглавить и мою историю. В нашем посёлке есть павильон, торгующий свежим мясом. Цены дороже магазинных, но и качество товара того стоит. Мы свиней не держим, поэтому изредка закупаюсь в нём. Хозяин - колоритный мужчина моих лет. по виду, вполне успешный и обеспеченный, часто сам стоит за прилавком, явно получая от процесса торговли удовольствие. Со многими сельчанами знаком с детства (он из местных), со всеми приветлив, обходителен. И вот с некоторых пор стала я замечать, что он начал как-то уж заметно шире мне улыбаться, вкрадчиво интересоваться моими делами и здоровьем или планами насчёт конкретного куска мяса (для чего я его беру). Один раз ляпнула про своих коз, так с тех пор - ещё и здоровьем моей скотинки. Я всё это искренне считала "частью работы любого успешного продавца" и всерьёз ну никак не воспринимала. Выгляжу я совершенно обычной среднестатистической селянкой, ровно на свой паспортный возраст. Между модой и удобством я всегда категорично выбираю второе. Предпочитаю спортивный стиль, шпильки носила, дай Бог памяти!, последний раз на выпускном в университете. Так как у него в посёлке проживают родственники, то стали ещё и пересекаться с ним в других магазинах. И даже тут он не упускал возможности задержать меня каким-нибудь непринуждённым разговором. Поневоле обратишь на такие "странности" внимание. Но, увы, дама я глубоко и безнадёжно замужняя, а ещё и бесконечно занятая, даже на "поболтать ни о чём" у меня времени нет. Такое навязчивое внимание к моей скромной персоне становилось всё более неприятным. А как об этом тактично намекнуть? Человек же не сватается, а просто чересчур доброжелательно общается и даже не интересуется моим семейным положением. Решила, что мне просто "жёлтая вода" ударила в голову и я себе чего-то там напридумывала. И тут в магазине опять случайно встретилась с ним. Мой "странный знакомый" уж слишком озабоченно поинтересовался для кого предназначен целый набор мужской косметики "для" и "после бритья" в моей корзинке. Не поверите как же я обрадовалась этому вопросу! Так торжественно и радостно я последний раз произносила только "Клятву пионера" в школе - "Для любимого мужа и других членов семьи мужского пола". У незадачливого поклонника отвисла челюсть и мужчина натурально "завис" от услышанного. По его виду было понятно и без слов, что вот к такому ответу он явно не был готов. Ага, ну конечно же, баба под полтинник - не целованная девочка, блин. Я облегчённо выдохнула - ну всё, слава Богу!, все точки над "е" расставлены, недопонимание устранено, можно успокоиться. От периодического приобретения хорошего мяса я отказываться не собиралась. Первое время после этой беседы "поклонник" вёл себя в своей торговой точке со мной демонстративно обиженно. Такое поведение вызывало у меня только улыбку, но ради приличия приходилось сдерживаться. Однако со временем навязчивая доброжелательность и заинтересованность моими делами, по сути абсолютно незнакомым мне человеком, вновь вернулись. Я недоумевала - ведь всё предельно чётко объяснила, почему нельзя ограничиться "спасибо-пожалуйста-до свидания"? А потом родственники зарезали свою свинью и угостили свининой и нас. "Угостили" так, что на несколько месяцев пропала всякая необходимость бывать в хорошо знакомом мне павильоне. Так уж сложилось, что и в других магазинах мы с этим мужчиной перестали пересекаться. И вот стою я на днях в аптеке, жду, когда вынесут заказанные лекарства. Заходит этот "товарищЬ". Едва узнав меня, его совершенно нормальное и спокойное лицо преобразилось до неузнаваемости - одно сплошное презрение и самодовольство. Я с неизменной улыбкой поздоровалась. Мужичок в ответ процедил "здрасьте" таким тоном, словно только что отвесил мне взаймы никак не меньше пяти "лямов". Я сначала оторопела, но потом, простите, засмеялась в голос. Такого поворота событий мой несостоявшийся "кавалер" не ожидал и пулей вылетел из помещения. Наличие мужа и детей он ещё как-то смог мне простить, но с тем, что я перестала быть его покупательницей никакая "лубофф" смириться не смогла! Какой же всё-таки нынче мужик пошёл непостоянный и меркантильный! **** **** 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 5 037 Опубликовано 31 Мая А я пришла выразить несказанную благодарность редакции за то, что печатают мои скромные вирши под моим "паспортным" именем! Приехала я тут в город (Интернет у меня только здесь, это принципиальная наша позиция), а у меня на электронке письмо от моей бывшей землячки, живущей сейчас в Сибири. Её мама читает "Мою семью" ещё с чёрно-белых "времён" и ни одного номера не пропускает до сих пор. И пишет мне Оксанка, что "слушай, тут в очередном номере (№19) рассказ напечатан, ну вот просто калька с нашей северной истории про попа-вора. Мама сказала, что это явно писал человек, живший в нашем городе. История - просто один-в-один! Это случайно не ты отличилась? Но ты же вроде бы Маша, а там - какая-то Марина..." Слава Богу!, что не все знают историю моего "наречения" и просто привыкли к "Маше", а то спалилась бы на раз! Повезло, что она в курсе, что я редко бываю в Интернете и "писать письма в газеты" мне уж точно некогда, как и читать оные. Пришлось сочинять ей, что со мной в те времена в техникуме учились аж четыре Марины, так что "писать письма было кому", а ещё просить её скинуть фото той самой истории (для отвода глаз, конечно). Для меня важно сохранять неизвестность - это плата за правду. Так что низкий поклон редакции за сохранение моего инкогнито! Я убеждена, что подлинные откровения (в наше время особенно) более вероятны под псевдонимом, много ли наоткровенничаешь под истинным ФИО да ещё и с фотографией, как у некоторых штатных авторов газеты?! 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 6 332 Опубликовано 31 Мая (изменено) 14 часов назад, Mashuta сказал: "Почти ему поверила". Согласна полностью с форумчанкой под ником Овсянка! Точно так же, наверное, можно было бы озаглавить и мою историю. И мою... И меня возьмите в свою компанию. Правда пощечину я получила будучи еще ребенком. Дело было так. Мы жилиив московской области, а родители мамы в деревне. Дедушка председатель колхоза, в войну командовал и должность имел Бабушка из хорошей семьи и с "Золотыми руками" . На раз - два все дела у нее получались. Все чисто, ухожено и ещё 1050 дел за час. Скотина, огород, пенсии тогда были достойные и на продажу чего только не было. Ещё пайки свои, которые передавали нам, внучкам. И обязательно сберкнижки. Что только и у кого там что и не пропало Маму отправили в Москву учиться и работать. Может не самая престижная профессия в сфере строительства, но там государство давало квартиры Гастарбайтеров тогда не было, но наши простые люди пахали не меньше. Но были и свои плюсики. Первый - это "Закрытый магазин" .Тут тебе и болгарские голубцы в банке , и горошек зеленый консервация, и финский сервелат и икра и прочий дефицит по четвергам. И мама моя - это не берегла к Новому году, а раз в неделю, дозировано устраивала нам праздник. Плюс у нас в семье все были с руками , а мама особенно. Выпечка вкусная по выходным из минимум продуктов, икра красная из селёдки и сыра дружба и прочее. Но были и бутики с сервелатом к чаю и так какая вкусняшка. Да это же праздник какой - то! Второй плюс это квартира . Пусть 5 - этажка, но хорошая. Лес, пруд рядом, блага цивилизации (электричка , школа под носом). И ремонт мама как строитель сделала на совесть, а коллеги помогли. Сейчас я в ней и живу . Довольная... Зелень, лес, пруд, своя атмосфера. Никакая новомодная высотка не нужна... И вот ходил ко мне мальчик. То рисунок свой ...Казака- Мазяка подарит. То листок фиалки свой принесет , который моя мама бережно потом выращивала и искала горшок . То божью коровку припрет и все такие - вау...Какой мальчик...Какой нежный, любящий и какая семья. Как воспитали скотинку такую ... Нас уже поженили. Восторгались нашими отношениями и дружбой Восхищились мной и моей семьёй и.предками до 10 колена. А потом? Суп с котом! Начались тяжёлые времена. Дедушка умер и умерли блага.. Бабушка постарела, мяско своего нема стало и овощей с огорода и денег за них...Сберкнижка - пшик. "Закрытые магазины " оп и нема... Стройка? Какая така работа? СтоП . Все. В общем выживали как могли, как и сотни - сотни тысяч других простых людей. А так , как моя мама дружила с родителями мальчика, то первый вопрос, мол где пропал наш жених? И услышала следующее: - Да кому вы нужны??? Рвань подзаборная? Что с вас взять? Мы к вам и ходили и то, чтобы поесть, мальчика покормить . Там дефицит какой или просто вкусно, а сейчас и на это не годитесь. Листок фиалки? Рисунок от души? Вы серьёзно? Поняла все мама. Рассказала как есть. Поняла и я. Я не оплеуху получила, не нож в спину, а топорище... Полежала, проревелась. Перевернулся мир. Выжили. Благодаря чему? Маме! Появились "Новые Русские" те что стали строить дворцы. А кто их строил? Не было тогда гастарбайтеров, да и из среди строителей был конкурсный отбор . Мама попала по знакомству. Позвали . Многие дачи в посёлках """N" рук дела новой бригады , где и мама участвовала. Настали новые времена, где стали платить и отлично платили . Дачи дворцы дома стоят не один десяток лет и ничего не делается. На совесть и мастера делали. И знали за что работают Появилась модная одежда с " Барскрго плеча" нам детям, обновки. Но как? Один раз одели и не нужна стала. Еда и которую мы и не пробывали и не знали что это такое Что - то на банкнте не тронутое осталось. Что - то хозяева коробками передавали. Импортная техника, мебель не подошла и не понравилась, мол возьмите... И если вчера мы выживали, то сегодня мы живём. Но как? Благодаря мамину труду от зари до зари и помощи коллегам. Свое братство. И тут звонок в дверь... Друг мой ....Школьный...Правда не с листом фиалки, а аж с розой малиписечной...И такой весь А вечером звонок уже маме: - Ой, я даже не знаю...Мой пришёл, а ваша общаться не хочет... /Какой же всё-таки нынче мужик пошёл непостоянный и меркантильный!/ Они с малых лет такие... С детства...Клянусь!!! Изменено 31 Мая пользователем Сколопея 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бельканто 23 379 Опубликовано 2 Июня Учительницы в коротких штанишках. Мне часто приходится бывать в общеобразовательных школах - приглашают провести беседу на классном часе в том или ином классе. Мне уже довольно много лет и давно научилась держать своё мнение при себе ( особенно, если его не спрашивают). Помалкиваю, хотя часто на языке вертится вопрос, а почему учитель ( или даже завуч, или директор) в таком виде появился на работе? Не могу даже представить наших учителей в платье декольте или в сарафане с голыми плечами, в брюках в обтяжку настолько тесных, что рельефы нижнего белья у всех на виду. В тонюсеньких лосинах и тунике, не прикрывающей мощный зад. Может быть нужна какая-то форма и для педагогов? Деловой стиль, а? Ведь в таком виде в приличном банке или отеле персонал до работы не допустят, а в школе можно? Милая шалунья. С удовольствием прочла рассказ моей любимой Надежды Нелидовой! За столько лет человек не только не "исписался", а, наоборот, отточил своё мастерство. Яркие диалоги, интересные повороты сюжета, умение кратко изложить длинную историю, не потеряв сути. Хочу пожелать Надежде долгих лет творческой жизни! **** **** Не машите вашей шашкой. Отношения учитель-ученик-родители давно разрушены. Учителя низвели до простого "оказателя услуг". Адекватно реагирующих на замечания и правильно оценивающих своё дитя родителей становится всё меньше. К сожалению, и учителей-профессионалов не так уж много, а откуда же их брать, если и они попали под реформы образования? Разрушить хорошее - дело нехитрое, создавать потом будем десятилетиями. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 966 Опубликовано 2 Июня 4 часа назад, Бельканто сказал: С удовольствием прочла рассказ моей любимой Надежды Нелидовой! За столько лет человек не только не "исписался", а, наоборот, отточил своё мастерство. Яркие диалоги, интересные повороты сюжета, умение кратко изложить длинную историю, не потеряв сути. Хочу пожелать Надежде долгих лет творческой жизни! Я вас потеряла. Уже волноваться начала. Слава Богу, появились Шалунья... мою жизнь с мамой напомнила. Нет, не напомнила. Такое не забудешь... и белизна в супе и многие интимные вещи. И мнение, что я умом поехала, ибо мама, когда в себя приходила, мило с соседями щебетала. Все ждала, что Петенька заступится-таки за соседа твердо и реально, но хотелки мозг перекрывали. Наказал Эллу Бог. И справедливо наказал. Как надо. Она бы и Петеньку потом выжила. Про "священника" в 90-е священников не хватало. Народ только к вере приходить стал. Каких только шаромыг не было и в храмах тоже. Про фальшивомонетчиков. Шоколадка, помню стоила 1200 теми деньгами. Хорошо парень на 500 рублей затарился 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Травиата 87 560 Опубликовано 3 Июня Милая шалунья. Прочла моментально. Очень образно, ярко и кинематографично, спасибо, дорогая наша писательница. Только мне показалось, что рассказ этот не про наглую зарвавшуюся тётку, воюющую за жилплощадь, а про никчёмных мужчин. Илья Егорыч в силу возраста заслуживает сочувствия, а остальные? Петичка- никчемушник, "орёл пера", даже по должности обязанный разбираться в людях, но поддавшийся на перезревшие телеса вонючей бабы? Участковый, как с голодного края, даже не попытавшийся навести порядок? Он наверняка всяких захватчиц площади повидал и знал об их способах. Люди в приёмной мэра, равнодушно отпихнувшие запуганного жалобщика? Как просто, оказывается, в такой обстановке обделывать свои делишки обычной наглой тётке, состарившейся шалаве. Она на глазах соседа убивала старика в полной безнаказанности. А тот потирал лапки, ожидая награды от неё... Мерзко. Конец конечно, фантастичен. Счастливый конец. Вот только ничтожная вероятность- очнуться в морге после прыжка с моста в ледяную воду... Никому не жаль ванильную героиню. Но лёгкая тревога в конце как- то не проходит. Вместо тётки осталось её продолжение- Машенька. Та наверняка воспитана своей тётей и применит более тонкие приёмы борьбы. Мне так кажется. И маленькое воспоминание. Когда- то я была знакома с кондитером- женщиной. Она всегда появлялась в облаке ванили, который невозможно было перебить ничем. Но этот аромат был лёгкий, прозрачный, никак не мог он быть тяжёлым и удушающим. Поэтому героиня, как мне представляется, была неряхой, мывшейся редко. А чего стараться- мужикам похоже, всё равно... 3 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
tasha 17 966 Опубликовано 3 Июня 4 часа назад, Травиата сказал: что рассказ этот не про наглую зарвавшуюся тётку, воюющую за жилплощадь, а про никчёмных мужчин. Илья Егорыч в силу возраста заслуживает сочувствия, а остальные? Петичка- никчемушник, "орёл пера", даже по должности обязанный разбираться в людях, но поддавшийся на перезревшие телеса вонючей бабы? Участковый, как с голодного края, даже не попытавшийся навести порядок? Он наверняка всяких захватчиц площади повидал и знал об их способах. Люди в приёмной мэра, равнодушно отпихнувшие запуганного жалобщика? Вот и я об этом. Все эти махинации по причине равнодушия и возможны, а еще похоти. Ведь рыдал старик на груди Петечки, а у Петечки слюнки текли на тетку, как у голодного самца 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
umorka 41 239 Опубликовано 27 Июня Милая шалунья. Да, частенько по жизни встречались похожие персонажи, которые именно шли по трупам для достижения своих целей. Сама жила в коммуналке, и с соседями, слава богу, повезло. Но слышала много историй, как спаивали соседа - алкаша, чтобы занять его комнату. У моей подруги свекровь в далёкие 80-е, вдруг занялась ухаживать за старушками. Тогда служба социального ухода за одинокими пожилыми в городе была практически на нуле. Чаще находили сиделок по знакомству. Так вот, подруга моя с мужем развелась, муж вернулся к маме. Маме это не понравилось. А тут она узнала об одинокой старушке, соседке по подъезду. Стала к ней заходить, продукты, готовую еду приносить. Квартиры тогда были двух типов кооперативные и государственные. В государственную постороннего простого человека прописать было непросто. Чаще использовали фиктивный брак или связи в разных органах власти. Уж как той свекрови удалось влезть в квартиру той соседки история умалчивает, но подруге она пробалтывалась, что познакомили с нужными людьми, пришлось кому-то что-то заплатить, но прописалась. И бабулька через полгода благополучно скончалась, до этого ничем особенно и не болела. Потом та свекровь "благополучно" стала хозяйкой ещё двух квартир, и также, вдруг, бабульки умирали вскоре после того, как всё решалось. Подруга была уверена, что свекровь запросто могла что-то и в еду подмешивать. Но, не пойман не вор, подруга просто старалась сократить общение своей дочери с такой хваткой бабушкой, и вскоре их общение сошло на нет совсем. Так что продолжения не знаю. А ещё знала даму, у которой были связи, чтобы бабулек с дедульками признавать недееспособными. Уж не знаю, как удалось в этом преуспеть, со мной не делились. **** **** Дети совсем зажрались. Всё идет от родителей, конечно. Какую модель отношения к игрушкам подаркам они представят детям, то и получат. Например, я с удивлением узнала, что сейчас (уж не берусь утверждать, на сколько это распространено, но многие это подтверждают), если у ребёнка день рождения, то подарки дарят всем другим братьям - сестрам, иначе дети не понимают, будут истерики. Как, почему? Почему нельзя объяснить ребёнку что поздравляют только именинника? Почему взрослые тупо идут на поводу капризов своих детей? Я даже представить не могу, чтобы в моём детстве, кто-то стал истерить, что не получил подарка на чужой день рождения. Буквально вчера сноха ездила на день рождения к своей сестре. Так вот её предупредили, что племянница ждёт подарок по случаю маминого дня рождения. Ну как бы ребёнка без внимания итак не оставляет тётушка, но тут просто недоумение, с чего бы? А потом рассказывает, что отмечали в кафе. Ребёнок начал ныть, почему не несут торт, она не хочет ждать, пока все наедятся шашлыка с салатами. В итоге, мама попросила вынести торт пораньше, задула свечки. Так дочь начала истерить, что она тоже хочет задуть свечки, и мама попросила официантов повторить вынос торта для дочери. Ну вот я бы мамашку выпорола - кого растит, если для ребёнка нет понятия "нельзя" и "нет". Что будет дальше в этой семье, вполне предсказуемо. Дети сейчас реально зажрались, но они ли в этом виноваты? Немного в тему игрушек такой штрих. Я сейчас полистываю вакансии няни, так вот обратила внимание (лет 6 - 7 назад мне это не встречалось), что родителям необходимо, чтобы няня УМЕЛА играть с детьми в игрушки и настольные игры. Хочется надеяться, что это не тупая подмена, чтобы не играть самим. Но то, что дети не умеют играть самостоятельно - это факт. Вспоминая своё детство, родители были очень заняты, и мы развлекались сами, и прекрасно обходились без родителей, нам не было скучно. Потому что, когда родители были свободны, они играли с нами, учили. Как много мы всей семьёй играли в настольные игры! А сколько с родителями, а потом и без них, было слеплено снежных баб и крепостей! И снежки мы лепили сами, у нас не было лопаток для лепки снежков. ******* Дайте всё сразу и побольше. Именно так и есть. Не успела дочитать рассказ Галины, как сноха рассказывает похожую историю. Парень в их компании изнылся, что нужна работа с хорошей зарплатой. Буквально прилип к одному парню, видит, что у того всё хорошо и с работой, и с деньгами. Ну, парень согласился помочь, договорился, как раз была вакансия свободная. Сказал этому нытику куда и когда приехать, с кем встретиться. Спустя время, ему звонят, мол где же твой протеже, мы ждём, никого нет. А тот передумал, типа, а что ты сразу не сказал, какие там условия работы, я узнал, мне это не подходит. И не посчитал нужным предупредить, что передумал, не говоря уж об удивлении, что там за деньги-то работать надо. Понятно, что в той компании друзей ему больше никто ничем помогать не станет, ной дальше. **** **** Байки Олега Перанова. Получаю удовольствие от его историй, и смешно местами, и интересно, и очень уважительно о наших мэтрах искусства. Спасибо. Тест. Ни в чём ни виноватый. Точно так и есть. Всегда реалистично смотрю на многие вещи, и мне хорошая репутация дороже сомнительной минутной радости. Всегда избегаю конфликтов, целиком отрабатывая значение своего имени - морская гладь без ветра. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сколопея 6 332 Опубликовано 14 Августа ДАЙТЕ ВСЁ СРАЗУ И ПОБОЛЬШЕ Как я понимаю автора... Я работаю в крупной компании, представляем разные иностранные бренды на российском рынке. Мы выжили и в ковид, и в эпоху санкций сейчас выживаем и живём. Как говорится, времена не выбирают, в них живут и умирают. Конечно пришлось затянуть ремни, рынок стал другой , жизнь другая , но работодатель платит достойную зарплату, моСх не выносит , если только по делу и есть свои "Плюшки " и к кандидатам на должность тоже есть треба. Коллектив постоянный, но все равно времени от времени требуются специалисты. Кто переехал - уехал, кто в декрет ушел, а кто нашёл место и получше. А ещё есть свои порядки, не скажу что дедовщина, скорее "Дружный Женский Коллектив" Это когда в испытательный срок кандидата на должность не столько руководство решает судьбу " Новенького " , но и коллектив. Нам работать. Нам с ним бок о бок. А ещё люди могут болеть , иметь проблемы свои и мы все взаимозаменяемые. Мы должны знать не только свою работу , но в случае чего поработать немного и за другого человека. С нами не надо дружить, нас не надо любить, подлизываться к нам , нам главное дело свою работу качественно, профессионально и работать в течение рабочего времени, а не балду гонять и решать свои проблемы. У нас у всех звери - дети - и прочее, и начальство - любят нагружать, давать ЦУ и хочется с работы уйти если не пораньше , то вовремя и без.нервов, а не сидеть до полночи, потому что кто - то целый день ничего не делал. И стали такие приходить . ... Обнять и плакать. Где те треба, которые выдвигает компания к соискателю вакансии? Там этого и близко нема. Ладно , если бы человек не нравился, проглотим, лишь бы работал Задолбались уже за двоих работать. Человек не знает английский на должном уровне а это глааное условие. Не знает программы и компьютер от слова совсем ладно научили бы. Но новенький работничек элементарно не хочет работать и во все вникать. Мол, у меня диплом. Вам мало? Что вы хотите? Разве не такого специалиста вы искали. Такого. Только помимо диплома, нужны элементарные знания, старание, а опыт дело наживное. Научим, подскажем. И стали мы жаловаться начальнику по отделу кадров? Это что? Это кто? Может не стоит брать на работу новеньких и мы старенькие будем делать работу за них , как и делали ч а вы нам "Мани" в доплату к ЗП (Заработная плата) ? Та что в кармане и карман не тянет? Мы согласные. И тогда руководство поставило вопрос ребром к новичкам? Мол как так? Вы в резюме были супер - пупер На собеседование ещё лучше! А в работе не "Алле"? Стали разбираться. Почему так??? Руководство клялись и божились, что они брали профи, а мы крестились , что были паиньки и новеньких не выживали, были родными мамками и они просто не "Алле" по всем фронтам и обучить их нереально, потому что они этотне хотят и им это не надо самое главное, но и делать за них всю работу мы не будем, тем более зарплата одинаковая. Гоните их в шею, мы лучше сами и компенсируете нам . И тут новенький работниЧЕК и не один, , поведал, что сейчас много сайтов, где новомодные блогеры , научат лихо пройти собеседование, лихо ответить на вопросы, очаровать руководство , а дальше вы устроены и шикарная зарплата в кармане. Услуга конечно дорого у блогеров стоит, но те уверяли, давали.110% , что их подопечных с радостью примут везде. Их и брали с радостью на работу. А дальше что??? А ничего... Человек считал что раз собеседование прошёл, приняли с распростертыми обьятиями, то работать не обязательно. Только забывают сказать про испытательный срок, про контракты, про договоры и что хозяин - барин. Дармоеды и дураки мало кому нужны и всем нужны специалисты. Сейчас такие времена, что даже не работать надо а пахать. Деньги в наше время не получают, их зарабатывают и порой тяжелым трудом.. Это жизнь Объявлений много разных , работы много, а по сути работать некому. В отпуск уйти не можем. Изменили порядок собеседования. Сразу к делу, как говорится. Никаких разговоров. Сразу оплачиваемый день (без премии, плюшек и прочего) при условии выполнении определённых задач и умении элементарных навыков. Пока никто не выдержал и не показал свои знания. В обед работнички уже сматывались. Так и живём. Радуемся когда у всех все хорошо и работаем за двоих, когда кто заболел или ушёл в отпуск и ждём новые кадры **** **** 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В