Зимняя соната 18896 Posted May 20, 2024 (edited) 1 минуту назад, Галчонка сказал: И не стоит принимать дорогостоящих подарков, если мужчина тебе не муж, не жених и не родственник. Ну каких дорогостоящих? Машина, квартира, бизнес? И почему нельзя? А спать с ним, если не муж - стоит? Edited May 20, 2024 by Зимняя соната 2 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 Только что, Галчонка сказал: Но продолжаю придерживаться мнения, что если ты ничего давать не хочешь, то и просить о чем-то не стоит. Современные девушки не читают Булгакова, а весьма зря Цитата «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!» 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 (edited) 4 минуты назад, Галчонка сказал: Да, я была настолько распущенной, чтобы целоваться в 12 лет и потерять девственность до окончания школы. Но при этом у меня было твердо вбито в голову, что нельзя у мужчин просить ничего. Ой нет. Не хочу такого для своей дочки. Не надо ничего просить, но и давать спермотоксикознику тоже ничего не надо. Edited May 20, 2024 by Садлена 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18896 Posted May 20, 2024 (edited) 5 минут назад, Галчонка сказал: Но продолжаю придерживаться мнения, что если ты ничего давать не хочешь, то и просить о чем-то не стоит. А что именно давать? В общем, если подарки можно принимать только от мужа или жениха, то и давать соответственно стоит или мужу или жениху. Логично по вашему? Edited May 20, 2024 by Зимняя соната 2 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: Ну каких дорогостоящих? Ну хорошие туфли на тот момент когда сыну @Галчонка было 16 лет начинались от 5000, как бЭ совсем не бюджетный вариант и весьма дорогой, я в это время такую сумму давала на день рождения крестнице своей и только, к друзьям сын лет с 12 ходил с 1000 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: А что именно давать? Того самого Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: А что именно давать? Что угодно, хоть время, хоть внимание, хоть то о чем вы подумали. 2 минуты назад, Садлена сказал: Ой нет. Не хочу такого для своей дочки. Можно подумать вас кто-то спросит... 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 50421 Posted May 20, 2024 2 минуты назад, Крикуша сказал: Современные девушки не читают Булгакова, а весьма зря С каких пор это считается непреложной истиной? По моему опыту - чем больше просишь, тем больше получаешь. А иначе у мужчины нет стимула. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: Ну хорошие туфли на тот момент когда сыну @Галчонка было 16 лет начинались от 5000, как бЭ совсем не бюджетный вариант и весьма дорогой, я в это время такую сумму давала на день рождения крестнице своей и только, к друзьям сын лет с 12 ходил с 1000 Сын студентом был. И сам эти деньги заработал, не у мамы взял. Решил СВОИ деньги потратить вот так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Никеша 106821 Posted May 20, 2024 (edited) 13 минут назад, Галчонка сказал: Поэтому да, меня удивляет, что можно просить подарки. Ну, а кого-то удивляет потеря девственности в школьные годы. И...? Уже можно заламывать руки с вопросом "ах, как так можно-то"? Все мы разные, и это прекрасно. То, что является вариантом нормы для вас - не является таковым для других, и наоборот. В случае с девушкой и "ах, как она могла попросить туфли за такую-то цену" - ну, могла, да. Скорее всего, сын ваш ей был не очень интересен, либо глубоких чувств не было, поэтому и не было переживаний на тему "он, бедненький, потом пешком домой пойдет и месяц дошиками питаться будет", ну так в жизни человека не сотнями - тысячами будут встречаться люди, которым на нас наплевать и которые преследуют в общении с нами свои личные цели. И наша задача - отбрыкиваться от этих людей, если наши с ними цели не совпадают, вместо рефлексий на тему "что такое хорошо, и что такое плохо". А может и наоборот - были чувства и подарок воспринимался тоже как часть этого чувства, тут сложно все может быть. Как мама девочки, поведение двенадцатилетки с кольцом и шестнадцатилетки с айфоном более чем не одобряю, и своей дочери такого не позволяла бы, безусловно. Но не столько даже из-за "прилично-неприлично" и "что о моей дочери подумает мама чужого мальчика" (это тоже, да, конечно)))), а из соображений здравого смысла и безопасности своего ребенка. Edited May 20, 2024 by Никеша 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
kuksi 57735 Posted May 20, 2024 (edited) 8 минут назад, Галчонка сказал: , я была настолько распущенной, чтобы целоваться в 12 лет и потерять девственность до окончания школы. Но при этом у меня было твердо вбито в голову, что нельзя у мужчин просить ничего, кроме разве купить тебе билет в кино и мороженое в буфете. И не стоит принимать дорогостоящих подарков, если мужчина тебе не муж, не жених и не родственник Ну то есть трахаться с ним можно, а хотеть от своего любовника нормальный адекватный подарок ко дню рождения например( адекватный это который ему по деньгам, но при этом не говенный) это уже неприлично? То есть дала, подтянула штаны и пошла домой по холодку? Ну да "удовольствие же получают оба"... Кстати, сколько откровенничала с другими женщинами ни у одной не было страстных желаний до окончания средней школы. Все кто рано начинал уступили парням. Edited May 20, 2024 by kuksi 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: Можно подумать вас кто-то спросит... Пока ни у кого не просит. Не серая мышь, как тут таких девочек окрестили. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 5 минут назад, Зимняя соната сказал: А спать с ним, если не муж - стоит? Это обоюдное решение. Я вообще плохо понимаю как связанно сексуальные отношения и замужество. И кстати за своего "улетного" сексуального партнера, я не только замуж не пошла бы, я даже с ним встречаться не стала, а секс был шикарный, да. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 160584 Posted May 20, 2024 Только что, Ямана сказал: С каких пор это считается непреложной истиной? По моему опыту - чем больше просишь, тем больше получаешь. А иначе у мужчины нет стимула. Булгаков писал про женщину королевских кровей. Этот постулат не ко всем прослойкам общества относится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Садлена сказал: Сын студентом был. И сам эти деньги заработал, не у мамы взял. Решил СВОИ деньги потратить вот так. Школьником, заработал, потратил, мама ни слова не сказала, но на впечатление от девушки мама имеет право? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 Только что, Крикуша сказал: Школьником, заработал, потратил, мама ни слова не сказала, но на впечатление от девушки мама имеет право? Имеет. Причём уже задним числом. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 50421 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Булгаков писал про женщину королевских кровей. Этот постулат не ко всем прослойкам общества относится. Ну так у королев - короли. А мы - люди простые. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18896 Posted May 20, 2024 7 минут назад, Садлена сказал: Того самого Я уже уточняю на всякий случай, может человек что-то другое имеет ввиду. 7 минут назад, Крикуша сказал: Ну хорошие туфли на тот момент когда сыну @Галчонка было 16 лет начинались от 5000, как бЭ совсем не бюджетный вариант и весьма дорогой, я в это время такую сумму давала на день рождения крестнице своей и только, к друзьям сын лет с 12 ходил с 1000 Ну, значит надо объяснить сыну, что все кроме цветов и билетов в кино, только за свой счет. А как еще? А женится, тоже мама будет семью содержать. Хотя о чем я пишу, тут и за чашку кофе могут изнасиловать или прибить. 7 минут назад, Крикуша сказал: Что угодно, хоть время, хоть внимание, хоть то о чем вы подумали. Так девушка встречаясь с ним и дает ему и время и внимание. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 2 минуты назад, Зимняя соната сказал: Так девушка встречаясь с ним и дает ему и время и внимание. И оценила это время и внимание... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Садлена 18571 Posted May 20, 2024 (edited) 4 минуты назад, Зимняя соната сказал: Так девушка встречаясь с ним и дает ему и время и внимание. Маловато будет. Туфли получила из пафосного магазина? Получила! Взяла и уехала. Причём, как я поняла-уехала учиться в другой город. А должна была, наверное, расплачиваться. Edited May 20, 2024 by Садлена 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ямана 50421 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Крикуша сказал: И оценила это время и внимание... А они ничего не стоят? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18896 Posted May 20, 2024 4 минуты назад, Крикуша сказал: Это обоюдное решение. Я вообще плохо понимаю как связанно сексуальные отношения и замужество. Вот в точку. Секс. Ни о какой любви речи нет. А ее приплетают сюда. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 1 минуту назад, Зимняя соната сказал: А ее приплетают сюда. Кто? Не, в 16 лет чувства ( даже платонические) самые сильные и навсегда, тут даже не поспоришь. 4 минуты назад, Садлена сказал: А должна была, наверное, расплачиваться. Уехала и слава мирозданию. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зимняя соната 18896 Posted May 20, 2024 2 минуты назад, Крикуша сказал: Кто? Не, в 16 лет чувства ( даже платонические) самые сильные и навсегда, тут даже не поспоришь. Ну как же, если собирательно, при платонических чувствах подарки не просят. А просят только за что-то, за секс, например. Это уже существеннее чем чувства какие-то. Верно? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 190429 Posted May 20, 2024 Только что, Зимняя соната сказал: Это уже существеннее чем чувства какие-то. Верно? Share this post Link to post Share on other sites OK В