Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня сын рано начал подрабатывать. Девочек всегда любил, всегда ими интересовался  и деньги на них тоже тратил. 

Не золото и айфоны) но все же и кино и кафе были за его счёт. Вкусняхи разные. Ювелирная бижутерия тоже не за 100 рублей) а тысяча-две. Мягкие игрушки. Один раз был медведь в два раза больше меня. Сын не признался сколько это стоит. 

Конечно девочкам нравится принимать ухаживания и знаки внимания, и я считаю нормальным,  если подросток в состоянии сам заработать на свои увлечения. 

А если парень ничего кроме взглядов и вздохов предложить не может, ему лень пошевелиться) то я таких считаю бестолковыми. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением

1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Не золото и айфоны) но все же и кино и кафе были за его счёт. Вкусняхи разные. Ювелирная бижутерия тоже не за 100 рублей) а тысяча-две. Мягкие игрушки. Один раз был медведь в два раза больше меня. Сын не признался сколько это стоит. 

Как это медведь в два раза больше вас? Минимум три метра в длину? :D

Любите гиперболизировать :lol: не в обиду. 

А вы как относитесь к тому, что парень  тратит заработанное на девочек? Мне кажется, спокойно. И мне это близко. Мне не близки песни "я папу за просто так любила, и тебя так же должны, трать денежки на себя или на меня ;) " или "нечего на " этих" пахать, отдохни, моя кроха" :lol:

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

1 минуту назад, СолоНина сказал:

Как это медведь в два раза больше вас? Минимум три метра в длину

В ширину))) там как три я наверное. И я 1, 5 метра ростом. А медведь метра два , если не больше. Огромный. 

2 минуты назад, СолоНина сказал:

А вы как относитесь к тому, что парень  тратит заработанное на девочек? Мне кажется, спокойно.

Абсолютно спокойно. 

На меня тоже всегда и мальчики и потом мужчины тратили деньги и я это воспринимала как должное.

И я прекрасно понимаю девочек, которым не интересно просто сопли морозить на скамейке и просто разговоры разговаривать] а которым приятно и шоколадки с цветами получать и в кино-кафе со своим мальчиком ходить)  при прочих равных условиях. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 2

8 минут назад, СолоНина сказал:

вы как относитесь к тому, что парень  тратит заработанное на девочек? М

Не меня спросили, но я отвечу. Я нормально отношусь. Он пахал, его деньги, пусть делает с ними что хочет. Помню, была какая-то девочка классе в 7, по переписке, у сына, они познакомились в онлайн игре. Из Новосибирска она была. Так они тепло общались, по детски, делились какими-то переживаниями. И он решил ей подарить бобра мягкого. Поскольку работал у папы периодически, деньги были. Я добавила. Заказали на Вайлдберризе на адрес пункта рядом с домом девочки. Она потом прислала ему таким же образом наклейки тематические по игре. Но девочка то просила не телефон... Она вообще ничего не просила. И там душевное было общение, дети же совсем... 

Изменено пользователем Нижеподписавшаяся
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

3 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Не меня спросили, но я отвечу. Я нормально отношусь. Он пахал, его деньги, пусть делает с ними что хочет. Помню, была какая-то девочка классе в 7, по переписке, у сына, они познакомились в онлайн игре. Из Новосибирска она была. Так они тепло общались, по детски, делились какими-то переживаниями. И он решил ей подарить бобра мягкого. Поскольку работал у папы периодически, деньги были. Я добавила. Заказали на Вайлдберризе на адрес пункта рядом с домом девочки. Она потом прислала ему таким же образом наклейки тематические по игре. Но девочка то просила не телефон... Она вообще ничего не просила. И там душевное было общение, дети же совсем... 

Это так мило :wub:

• Нравится 6

2 минуты назад, Нижеподписавшаяся сказал:

Она вообще ничего не просила. И там душевное было общение, дети же совсем... 

Наверное когда не выставляешь ценник, не выдвигаешь  требования и искренне радуешься подарку, то хочется дарить. 

А если торги, ты мне айфон, а я тебе ..., то нафиг они нужны,  такие отношения. 

• Повышение репутации 14

24 минуты назад, Галчонка сказал:

Ну так ведут же себя как товар и продавец в одном лице, получается.

А мужчины в роли кого? 

26 минут назад, Галчонка сказал:

Забота - это дорогие подарки? Вот только так, и никак иначе? 

Нет. Забота - это забота. Например, девушка точно знает, что если ей понадобится помощь, то она её получит от этого мужчины. И подарки не обязательно должны быть дорогими. Ваши сыновья выбирают меркантильных щучек, а вы в результате оскорбляете всех девушек, которые не несут никакой ответственности за выбор ваших сыновей. Это им хочется укротить стерву...или хотя бы её купить.

31 минуту назад, Галчонка сказал:

Причем интересно - она ищет, а он должен платить за ее поиски, получается?

Девушки, про которых я писала, проституцией не занимались. Никто им за секс не платил. Просто бывает и такая категория женщин.

Женщины разные. Полно бескорыстных, работающих на двух работах, чтобы кроме детей содержать и неработающего мужа.

И мужчины разные. Есть альфонсы, а есть и те, которым и за деньги секс с непрофессионалкой недоступен.

• Повышение репутации 5

Я всегда старалась держаться подальше от тех, кто выпрашивает подарки и видимо сына воспитала в том же ключе. Сколько у него было девушек, если кто-то из них начинал намекать на подарки, или задавал вопросы типа "что ты мне можешь дать" он сразу прекращал отношения. И не потому что он нищеброд, или жадина, но сам факт выпрашивания это противно и отталкивает от человека. Говорит - я сам должен захотеть сделать девушке подарок, но тянуть из меня никто ничего не будет.

• Нравится 2
  • Повышение репутации 5

5 минут назад, Малинка_29 сказал:

И я прекрасно понимаю девочек, которым не интересно просто сопли морозить на скамейке и просто разговоры разговаривать] а которым приятно и шоколадки с цветами получать и в кино-кафе со своим мальчиком ходить)  при прочих равных условиях. 

Может быть вы и не поверите, но мамы мальчиков тоже это понимают, потому что тоже были девочками, и им тоже дарили подарки. Они не совсем понимают, почему теперь прилично требовать от мальчика, а не мужчины не шоколадки, кафе, а  например айфоны. 

• Повышение репутации 3

5 минут назад, СолоНина сказал:

Это так мило :wub:

Да. От подарка, именно самого подарка, удовольствие должен получать не только одаряемый, но и даритель.

Только что, Сагита сказал:

Они не совсем понимают, почему теперь прилично требовать от мальчика, а не мужчины не шоколадки, кафе, а  например айфоны. 

Так не нужно дарить. Зачем вообще с такими девушками нужно вступать в отношения?

• Повышение репутации 6

11 минут назад, Melas сказал:

Так не нужно дарить. Зачем вообще с такими девушками нужно вступать в отношения?

Он конечно и не подарит по причине отсутствия собственных финансов. А попытался завоевать внимание, потому что мальчик еще, необученный, необстрелянный, опыт - дело наживное.

12 минут назад, Melas сказал:

. От подарка, именно самого подарка, удовольствие должен получать не только одаряемый, но и даритель.

Я о том, что малыши такие, 7 класс. Так трогательно. 

Вспомнила. Ведь в наши 12-13 лет тоже мамы активно участвовали в подарках девочкам. Мне в том числе:D И даже один папа затесался. 

15 минут назад, Сагита сказал:

Они не совсем понимают, почему теперь прилично требовать от мальчика, а не мужчины не шоколадки, кафе, а  например айфоны. 

Честно, я такого не слышала, чтобы требовали айфоны. Мне кажется, тут имеет место быть инициатива самих мальчишек. Ради хоть какого внимания от обожэ. 

• Нравится 2

3 минуты назад, СолоНина сказал:

Честно, я такого не слышала, чтобы требовали айфоны.

Всё бывает. Но это, скорее, знак того, что девочке этот поклонник не нужен. Нет, если он сдуру подарит айфон, она только обрадуется, но нужным он всё равно не станет.

• Повышение репутации 2

@Северная Америка, я бы только порадовалась, если бы это было так.

Но я не зря перечислила все эти салоны мамы и прочее. У девочки есть финансовая возможность. После весенних каникул она каждому из компании привезла небольшой  подарок из Монако, к примеру. 

Там другое и это заметно. Хотелось девочке, чтобы именно  взяли  и купили кольцо. В этом торговом центре ювелирный стоит прямо у входа и сын мне сказал, что они только зашли, их сразу к стенду подвели и история про мечту с кольцом :ala:.

Про заветный подарок ко дню рождения я бы только одобрила, особенно если нет возможности особой. Здесь другой мотив я увидела - хочу и срочно купите…

Я там описывала ситуацию с книжками на ярмарке, тот же посыл был. Но сын уже готов был морально и в отказ пошел.

Но в любом случае я считаю нормальным, что он сталкивается с разными типажами, учится.

Если бы это была девушка, с которой у них там любовь-морковь, это вообще другая ситуация. У них в компании пока что разрыв небольшой, как я вижу. Девочки уже подросли, а мальчишки еще вот-вот должны.

Я сама жадных мужчин не люблю и не понимаю, но как-то неуловимо грань между вымогательством и проявлением щедрости чувствую. 

Изменено пользователем Санитарка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Ямана сказал:

А что? Ну, в начале отношений? Покушала ли ты, милая, шапку?

Я спросила про дорогие подарки. Шоколадка, пригласить в кафе на чашечку кофе с пирожным, сводить в кино - мне кажется, это достаточно для начала отношений. А забота может быть и не материальной - помочь с уроками, донести портфель, проводить до дома или встретить вечером после занятий у репетитора. , перенести через лужу. 

Причем - абстрактно - хотелось бы видеть и ответную заботу. Хотя бы понимания, что, к примеру, если у мальчика самого занятия, то он может и не успеть ее встретить и не обязан пропускать свои занятия или тренировки, чтобы как верный рыцарь повсюду за ней следовать.

1 час назад, Зимняя соната сказал:

Да, сама себе хозяйка, или вы хотите чтобы цену покупатель устанавливал?

А без установки цен никак? А то, получается, что девушка четко позиционирует себя как то, что можно купить, пусть и дорого. Ну, кому нравится - почему нет. Только что удивляться, что и отношение как к товару, который просто может быть сейчас не по карману. 

1 час назад, СолоНина сказал:

Женятся сейчас очень поздно по сравнению с нами молодыми. Поэтому скорее " Докажи мне свою любовь, и тогда я подумаю". 

Повторюсь - доказывать любям можно только дорогими подарками и вложениями? 

50 минут назад, Малинка_29 сказал:

Наверное когда не выставляешь ценник, не выдвигаешь  требования и искренне радуешься подарку, то хочется дарить. 

А если торги, ты мне айфон, а я тебе ..., то нафиг они нужны,  такие отношения. 

Да, именно так.

46 минут назад, Melas сказал:

А мужчины в роли кого? 

Нет. Забота - это забота. Например, девушка точно знает, что если ей понадобится помощь, то она её получит от этого мужчины. И подарки не обязательно должны быть дорогими. Ваши сыновья выбирают меркантильных щучек, а вы в результате оскорбляете всех девушек, которые не несут никакой ответственности за выбор ваших сыновей. Это им хочется укротить стерву...или хотя бы её купить.

Девушки, про которых я писала, проституцией не занимались. Никто им за секс не платил. Просто бывает и такая категория женщин.

Женщины разные. Полно бескорыстных, работающих на двух работах, чтобы кроме детей содержать и неработающего мужа.

И мужчины разные. Есть альфонсы, а есть и те, которым и за деньги секс с непрофессионалкой недоступен.

Кто кого оскорблял? Или, когда мальчиков, которым не нравится, что их раскручивают на дорогие подарки, называют искателями бесплатного секса - это так, а когда говорят, что девочки, ведущие себя подобным образом - меркантильные щучки, то это сразу оскорбление?

По поводу разных женщин - я уже писала, что нигде не утверждаю, что все женщины корыстны. Но опять же, почему только 2 крайности - или она выпрашивает дорогие подарки, или пашет на двух работах, чтобы кормить мужа-бездельника? В промежутке куча сценариев, и самый для меня привлекательный - женщина, которая себя ценит, но при этом не продает. А может стать просто созником, соратником и партнером. Равным. И о которой хочется заботиться, потому что ты видишь ее заботу. И отдаешь, видя готовность не только брать. Утопия, конечно. Но моему мужу свезло, может и сыну свезет - в конце концов, какие его годы, мы с мужем сошлись, когда ему уже 30 было 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Только что, Галчонка сказал:

меркантильные щучки

Уж лучше быть (слыть) меркантильной щучкой, чем честной давалкой. 

2 минуты назад, Галчонка сказал:

может стать просто созником, соратником и партнером. Равным

Угу. В пополаме в лучшем случае. 

1 минуту назад, Галчонка сказал:

Кто кого оскорблял? Или, когда мальчиков, которым не нравится, что их раскручивают на дорогие подарки, называют искателями бесплатного секса - это так, а когда говорят, что девочки, ведущие себя подобным образом - меркантильные щучки, то это сразу оскорбление?

Вы оскорбили всех девочек, в то время как очень немногие из них выпрашивают или даже требуют дорогие подарки в обмен на своё внимание. Кстати, не все мальчики ищут бесплатный секс, есть и те, кто ищет любовь. А то получается из серии «все женщины шлюхи, а все мужчины козлы».

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

2 минуты назад, Ямана сказал:

Вашему мужу точно свезло. Но так везет не всем. Далеко не каждая приведет мужа в квартиру к своим родителям. Да и не каждые родители такое позволят. Тем более, когда мужчине уже! 30 лет...

Для кого что везение, конечно. То, что можно своё не зарабатывать - тоже для кого-то везение. 

6 минут назад, Галчонка сказал:

Но моему мужу свезло

А вам? 

• Нравится 1

1 минуту назад, Melas сказал:

Вы оскорбили всех девочек, в то время как очень немногие из них выпрашивают или даже требуют дорогие подарки в обмен на своё внимание. Кстати, не все мальчики ищут бесплатный секс, есть и те, кто ищет любовь. А то получается из серии «все женщины шлюхи, а все мужчины козлы».

Где я оскорбила всех девушек?

Моя цитата

5 часов назад, Галчонка сказал:

И нет, я не говорю, что современные девушки - все или даже в подавляющем большинстве такие. Но тенденция есть. Но больше меня удивляет, что взрослые женщины считают, что попросить в 16 лет у своего ровесника дорогой подарок - это ничего такого.

Пишу о том, что с одной стороны, я замечаю тенденцию, когда девушки желают обменять свое внимание - причем даже не секс, а на уровне романтических встреч - на материальные блага. И что меня больше удивляет, что такое поведение находит одобрение. 

Так что не нужно мне приписывать то, чего нет. 

• Нравится 1
  • Повышение репутации 3

5 минут назад, Галчонка сказал:

В промежутке куча сценариев, и самый для меня привлекательный - женщина, которая себя ценит, но при этом не продает.

А вот здесь очень тонкая грань. Отказываться от подарков?

Определить максимальную стоимость того, что можешь принять? 

Уйти в пополам при организации досуга?

Или вообще сексом не заниматься?

Да всё равно меркантильной обзовут.

• Повышение репутации 3

Пишу о том, что с одной стороны, я замечаю тенденцию, когда девушки желают обменять свое внимание - причем даже не секс, а на уровне романтических встреч - на материальные блага. И что меня больше удивляет, что такое поведение находит одобрение. 

"Указывая одним пальцем на других, помни, что остальные четыре пальца указывают на самого тебя. "(С) 

• Нравится 2

Да не тенденция это. Вы просто раньше не сталкивались с этой стороной жизни, а теперь сын вырос.

Вопрос решается очень просто - не нужно покупать внимание за деньги. Есть ещё харизма, интеллект и прочие достоинства.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 4

9 часов назад, Зимняя соната сказал:

Пользуются одними женятся на других.

Это не вчера случилось. Так было задолго до сегодняшних дней.

Ещё при наших бабушках было так.  И в фильмах тех времён эта фраза тоже встречается.

С одними спят, а на других женятся. 

Каждый имеет право выбора и выбирает то, что хочется. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

1 час назад, СолоНина сказал:

А вам? 

Мне очень повезло - я почти 30 лет живу с любящим меня человеком. 

1 час назад, Melas сказал:

А вот здесь очень тонкая грань. Отказываться от подарков?

Определить максимальную стоимость того, что можешь принять? 

Не отказываться от подарков. Но не выпрашивать самой. Самый простой сценарий. 

Уйти в пополам при организации досуга?

Иногда можно - если понимаешь, что твой поклонник-ровесник еще не зарабатывает сам. Поэтому, если досуг - это не бюджетная кофейня или киношка, а покупка билетов на концерт любимой группы (вот, последний раз ходили - на двоих билеты на танцпол обошлись в 5 тысяч рублей - для меня норм, для 16-летнего пацана, я считаю, дорого, а еще ведь девушке в буфете чего-то захочется, на такси ее надо до дома проводить). 

А сексом стоит заниматься только тогда, когда тебе этого самой хочется. А не потому, что тебе что-то подарили. Ну - это чисто мое мнение, конечно. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 4

36 минут назад, Галчонка сказал:

Не отказываться от подарков. Но не выпрашивать самой. Самый простой сценарий. 

Безотносительно поколений. Просто о мужской психологии. Меня муж после 25 лет брака отчитал за то, что я у него ничего не просила, лишая его стимула зарабатывать именно для меня и тратить именно на меня. Жаль, что он не сказал мне этого раньше.

42 минуты назад, Melas сказал:

А сексом стоит заниматься только тогда, когда тебе этого самой хочется. А не потому, что тебе что-то подарили. Ну - это чисто мое мнение, конечно. 

Вы меня не поняли. Будешь заниматься сексом по собственному желанию и не брать подарков - мужчину обидишь, да и себя обидишь, лишив себя приятных моментов, будешь принимать подарки - окажешься чуть ли не проституткой.

Иногда можно - если понимаешь, что твой поклонник-ровесник еще не зарабатывает сам. Поэтому, если досуг - это не бюджетная кофейня или киношка, а покупка билетов на концерт любимой группы (вот, последний раз ходили - на двоих билеты на танцпол обошлись в 5 тысяч рублей - для меня норм, для 16-летнего пацана, я считаю, дорого, а еще ведь девушке в буфете чего-то захочется, на такси ее надо до дома проводить).

А это вопрос качества отношений. Обычно девушки не склонны продолжать отношения с парнями, которые провожают их только до ближайшей остановки. Это показатель того, как мужчина ценит девушку. Аналогично, если девушка вгоняет парня в долги, не желая понимать уровень его финансовых возможностей, то в пень такую девушку.

• Повышение репутации 5

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти