Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Sign in to follow this  
коша

Коша. Альтернативное мышление и путь просветления - 3

Recommended Posts

17 минут назад, Полярная лиса сказал:

Зависть, конечно, что же еще:devil_2:

Ойвсе, не пишут, чтоб не вызвать зависть. Чему тут завидовать, свистящей фляге, прекрасному чувству языка у филолога-с вышкой, смене повестки в плане "что б ни делать, лишь бы ничего не делать". Хоть разорвись, неясно.

• Upvote 1

2 часа назад, Пиначета сказал:

Кстати, @коша ни разу про зависть и не упомянула ;)

В одном из последних постов про то, что изменения в жизни доносить на форум не будет, чтобы не вызвать зависть. 

• Thanks 1
  • Upvote 2

1 минуту назад, Ули-Ули сказал:

В одном из последних постов про то, что изменения в жизни доносить на форум не будет, чтобы не вызвать зависть. 

А кто мечтает узнать про изменения в жизни весьма.... как бы поделикатнее.... своеобразной семьи?

• Like 3

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А кто мечтает узнать про изменения в жизни весьма.... как бы поделикатнее.... своеобразной семьи?

Ну, принято считать, что раз шаришься по веткам форума, то ждёшь.:D Чтоб не заподозрили, надо по дуге обходить.:D

Edited by Ули-Ули
  • Like 2

Только что, Ули-Ули сказал:

Ну, принято считать, что раз шаришься по веткам форума, то ждёшь.:D Чтоб не заподозрили, надо по душе обходить.:D

Лично я не шарюсь, просто читаю то, что в топе.

• Like 1
  • Upvote 2

Только что, Полярная лиса сказал:

Лично я не шарюсь, просто читаю то, что в топе.

Я ж про это, только некультурно.:D

• Like 1

20 часов назад, Пиначета сказал:

Просто у Вас очень много всего всего намешано. Как будто пытаетесь охватить всё, одновременно

Все мудрецы указывают перстом на одну луну. Есть много "ключей" разбросанных по всюду, которые объясняют устройство мира и смысл жизни. Осталось собрать их, и подытожить.

Вот и рою отовсюду, в попытке привести к единому знаменателю.

И главное понять эти истины не умом, а на опыте. У меня были конечно трансцендентные опыты.

Как минимум у всех есть опыт того, что ночью мы спим и видим сны, которые всем нам, во время сна, кажутся реальными. А, просыпаясь утром, мы понимаем, что это был лишь сон и он не реален.

Осталось теперь осознать, что прошлое и будущее нереально и в целом жизнь сон, симуляция.

Какая выгода с того. Ну меньше придаешь значения обидам из прошлого. И в целом не задеваешься на других, так как они тоже лишь часть твоей персональной симуляции. Ты сам их к себе притянул. Обижаться можно лишь на себя. Но и это бесмысленно и не продуктивно.  Осталось лишь продолжать играть в свое удовольствие и сосредотачиваться на чем то добром, чтобы просмотр фильма жизни был приятным.

• Like 1

В 26.02.2025 в 14:48, Злобынюшка сказал:

что б ни делать, лишь бы ничего не делать

Понимаю, что некоторых участников беседы задевает, что кто-то может себе позволить не работать, на дядю или на себя. Это триггерит. В этом прослеживается доля зависти. 

Вообще триггер это полезная штука. Она раскрывает нам некоторые наши установки.

У меня тоже есть триггеры, но я теперь работаю над собой и разматываю этот клубок, выясняю причину триггера и думаю почему я так остро реагирую. Меняю свой взгляд на вещи, чтобы не реагировать остро.

И если эти наши установки рассмотреть повнимательнее, то может быть, можно что-то изменить в своей жизни и даже стать счастливее.

Я слушала передачу психолога. Она расказала пример из жизни.

Одна мать осуждала свою дочь, которая была ее полной противоположностью, и позволяла себе все то, что сама мать себе строго настрого запрещала.

Дочь посмела уволиться с работы, посмела развестись. И дочери было плевать на то что скажут люди. А вот матери было ужасно стыдно за дочь. Что же скажут люди.

(Кстати в нашей персональной ветке реальности наши дети - это наша детская составляющая, словно наш внутренний ребенок. Да и все кого мы притягиваем в свое поле зрения, и осуждаем, они нам что-то подсвечивают, они тоже наши части, части нашей вселенной, нас самих).

И вот подсознательно мать завидовала дочери, ведь дочь позволяла себе эти вещи, а мать  себя держала в строгих рамках и терпела свою нелюбимую работу, свой нелюбимый брак. Мать ориентировалась на мнение общества, что скажут люди, соседи, родители, родственники. А дочь в этом плане была естественной, просто делала то, что нравится, и не оглядывалась на мнения других. И так тоже можно жить. 

И вот касаемо, что кто-то не ходит на работу.

Это альтернатива. Есть много разнообразия вариантов того как можно жить. 

И лишь наш ум дает всему названия и оценки. Трутень, тунеядец, бездарь, лаботряс, лентяй, Обломов, паразит.

Ум дает названия, ярлыки. 

А в мире даже пчелы трутни существуют и зачем то нужны. И да, я думала зачем. Полагаю они создают вибрации, а вибрации помогают построить соты правильной формы. Это моя версия.

В мире все равно каждый выражает себя по своему, никто не сидит просто, каждый активничает в своей сфере.

Энергия для жизни дается нам каждое утро, и мы расходуем ее по любому на что-то.

Все течет все меняется движется. Это и есть жизнь в ее многообразии. И раз Всевышний это допускает, значит этому есть место. Хорошо это или плохо. Все относительно. Нет хорошего и плохого. Оно все переплетается.

Женщина домохозяйка у которой есть время на мужа и сына, на ведение быта - это плохо? Женщина работающая на трех работах, у которой нет времени на мужа и детей - это хорошо? Такой была моя мать и я зареклась, что я хочу жить иначе. Оно все просто есть в своем разнообразии. 

Конечно некрасиво когда есть дисбаланс, и красиво когда есть гармония.

Я тоже старалась подрабатывать в процессе жизни. Работала ранее на дядю. Потом муж придумал мне бизнес, я шила, потом я сама на себя. В декабре неплохо вышло, я собой гордилась. А в этом году  отдыхаю. За два года консультирования людей выгорание. Устала от людей. Даже заблокировала 20 знакомых. Просто решила уделить время себе, вот изучаю тему как обрести внутреннюю гармонию. И успешно кстати. Я не жалею, я просто выкроила время на себя любимую. И эти изменения внутри меня тоже дорогого стоят. Я во всем самоучка. 

Ой, ну конечно же это зависть. Что же ещё, боже мой. 

Я работаю, хотя денег хватает, слава богу, вполне могла бы позволить себе не работать. Но я знаю, как плывут мозги, если не держать их в тонусе. Интеллект страдает сразу и сильно. Яркий пример - вы, автор. Давно не встречала такой помойки в голове. 

• Upvote 4

4 минуты назад, коша сказал:

А в мире даже пчелы трутни существуют и зачем то нужны.

Сказать, зачем? Главное предназначение трутня, которое он и выполняет всю свою жизнь длиною в четыре месяца – это продолжение рода и гибель вместо королевы. Живите с этим:lol:

• Upvote 4

2 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

Сказать, зачем? Главное предназначение трутня, которое он и выполняет всю свою жизнь длиною в четыре месяца – это продолжение рода и гибель вместо королевы. Живите с этим:lol:

Да. Трутни выполняют свою природую задачу - и вон из улья, на голодную смерть. 

• Like 3

15 минут назад, коша сказал:

Дочь посмела уволиться с работы, посмела развестись. И дочери было плевать на то что скажут люди.

Это прекрасно. А за чей счёт эта смелость? 

37 минут назад, коша сказал:

Понимаю, что некоторых участников беседы задевает,

Вы не поверите, но не задевает вообще. Пришли посмотреть, что тут вы еще такое нахвостовертили со своим убогим сознанием. Созерцаем и то, знаете, без энтузиазма. Кирпичи ваши разбирать лень.

41 минуту назад, коша сказал:

в мире даже пчелы трутни существуют и зачем то нужны. И да, я думала зачем.

а изучить вопрос, взяв учебник зоологии, вам религия запретила. Понятно, позиционируя себя трутнем, приятнее про вибрации. Но нет

• Like 2

1 час назад, коша сказал:

Понимаю, что некоторых участников беседы задевает, что кто-то может себе позволить не работать, на дядю или на себя. Это триггерит. В этом прослеживается доля зависти. 

Во даёте. Впервые зашедшим в ваши ветки, может и можно лапши навешать на тему «я не работаю-мне завидуют», а тем, кто читал, как вы проср… жильё то ли в Москве, то ли в Московской области и уехали в астраханскую (?) деревню в частный ветхий дом, где не было (и нет?) элементарного, где в спальне не было электричества месяцы (годы?), про триггеры можете не грузить.:D Вы тут новых почитателей вашего просветления не найдёте.

• Upvote 3

6 часов назад, Полярная лиса сказал:

Ой, ну конечно же это зависть. Что же ещё, боже мой. 

Я сразу не въехала, чему там именно можно завидовать, хорошо, автор пояснила. Хотя... не работая, она живет уже давным-давно, а про зависть к этому факту своей жизни только сейчас вдруг писать начала. Или копилка ее достижений еще чем-то пополнилась за последнее время, что зависть окружающих должно усилить?))

• Like 2
  • Upvote 1

Друзья, сегодня праздник, Масленница и прощеное воскресенье.

С праздниками Вас!

Спешу поделиться радостной новостью. Я сегодня обнаружила, что мне абсолютно не на кого обижаться и некого прощать. Естественно кроме самой себя, но и на себя обид нет.

Наверное многим  покажется удивительным. Постараюсь доходчиво объяснить. Я в последнее время так много слушала передач про то, что я творец своей персональной ветки реальности, архитектор своей матрицы и режисер своей судьбы, что я не просто это приняла на веру, но убедилась в этом на личном опыте.

Особенно убедилась, когда наблюдала как окружающие зеркалили мне мои убеждения.

Мои мысли материальны, это безусловно и многократно подтверждено. И вывод - что только у творца реальности материализуются мысли. А коли я творец своей персональной вселенной, то здесь нет никого кроме меня одной.

И все люди внутри моей вселенной - мои части, мое продолжение, как пальцы на руке продолжение тела.

Это единство. И я все больше в это ощущение проникаюсь. Глядя на других людей, я задаюсь вопросом, неужели ты мое продолжение? И я сама тебя создала для себя? 

Сбываются мои мысли, неоднократно это подтверждается. Все что меня окружает я притянула к себе, и все это меняется вследствии того, как внутренне меняются мои убеждения. Я стала строже отслеживать свои мысли и реакции. Все больше делаю упор на хорошее.

А касаемо тех, кого могла обидеть я. Намеренно напоминать о себе им не буду, желания возвращать их в свою жизнь нет. Если я их от себя оттолкнула, значит отношения были исчерпаны. Я пошла в новое.

И если какой-то урок был мной не пройден, он повторится уже через других людей. Реальность все равно мне подсветит, то с чем нужно в себе разобраться.

Вселенная всегда представлялась мне в виде гигантской сороконожки. И сколько не пожимай ей рук, все-равно ты общаешься с одним существом.

Это как волны в океане, волны разные, а океан один, и все волны - его части. Так и другие люди, как пальцы на руке, лишь продолжение меня, и моих убеждений. 

По вере вашей дано вам будет. И теперь я четче это увидела. Поэтому я слушаю позитивных блогеров, про пробуждение, успешный успех, визуализацию желаний, позитивные медитации и афирмации. Пишу в тетрадь цветными фламастерами конспекты позитивных утверждений, которые беру себе на заметку. Рисую нейрографику, цветные волнистые линии, ведь это успокаивает психику.

И главное все больше учусь быть в моменте сейчас. Любоваться тем что есть. Ценить что есть. 

Богатым прибавится, у бедных убавится. А богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Главное не обесценивать.

И как можно обесценивать, когда ты своим сознанием породил целую вселенную с восходами и закатами. Это мой персональный сон, и здесь есть небосвод, богатые и знаменитые, и их тоже создала я в своей вселенной. И пусть пока я сама не олигарх, и может мне и не так уж это и нужно. Каждый на своем месте. Но этих богачей тоже создала я в своем сне. Который кажется столько реалистичным.

И в свое время отделенность казалась реалистичной. А теперь все больше подтверждений что все неразрывно. И телепатия существует. И как после этого жить по прежнему. Это новое восприятие. Я рада что посмотрела на мир с такой позиции. Она сделала меня более внутренне наполненой и счастливой. Это такой творческий процесс. Игра где все зависит от меня.

"Газонокосильщик теперь у тебя в голове" (с) 

@коша, нормальные люди сегодня просят прощения у других, а не вычисляют, на кого им обидеться. Праздник... Не примазывайтесь. 

• Upvote 3

19 минут назад, коша сказал:

Я сегодня обнаружила, что мне абсолютно не на кого обижаться и некого прощать. Естественно кроме самой себя, но и на себя обид нет. Наверное многим  покажется удивительным.

Правда, верите, что все вокруг сидят со списком их обидевших?)

• Like 2

В 02.03.2025 в 13:21, Удивительное рядом сказал:

все вокруг сидят со списком их обидевших?

Я как человек 20 лет просидевший на психологических форумах, конечно склоняюсь, что многие люди подавлены грузом обид, и на родителей и на бывших партнеров, или друзей-подруг. Это обычное распространенное дело.

Просто чтобы простить обиды, нужно понять обидчика, а чтобы понять нужно побывать в его шкуре. И пройти милю в его макасинах.

Но как минимум желательно понять, что каждый человек руководствуется в своих поступках и выборе положительными намерениями, с его точки зрения.

Т.е. с его колокольни он делал наилучшее из возможного. И вероятно его сознание было ограниченным, суженным и он не был способен увидеть альтернативы своим поступкам.

И за это нет смысла его обвинять. Как нет смысла обвинять слепого, за то что он не видел альтернативы.

Есть такое выражение "душа под спудом".

Я представляю это как то, что человек раздавлен негативом, и отравлен духовными ядами, он на низких вибрациях, и закрыл свои чакры, и более не пропускает из своих чакр свет из божественного царства.

Ведь бог внутри, (в каждом из нас есть бог) и бог источник жизни, любви и тепла и исцеления. Но человек обижен, он закрывает свои чакры, и сердечную чакру, и считает что здесь неуместно излучать любовь.

Вот и меркнет его свет. И это отражается даже в его глазах. Ведь глаза зеркало души. И бывает что взгляд потухший словно внутри его храма не горит свет. Тело храм для души.

И меркнет взгляд, и отпадает желание радоваться жизни, и отпадает желание находиться тут, и постепенно это отражается на самочувствии и физике.

И такому человеку стоит объяснить, что не стоит любить условной любовью. Научись любить безусловно. Без условий. Тогда ты сам наполнишься светом теплотой и исцелишь себя и свое здоровье. Это выгодно прежде всего тебе самому. 

Это не значит что ты обязан дружить с врагами. Нет, но они не должны мешать тебе оставаться солнышком, и быть на своей высокой волне. Вопреки.

Как лотос или кувшинка растет над водой. Хотя корнями уходит в ил, и стебель под водой. Но он плавает над водой. Так и человек способен находиться здесь, в материи, но все-равно своей душой оставаться над ситуацией, над реакциями. Т.е. тело тут, а душа парит и окрылена. И душа видит ситуацию не изнутри, а с высоты, словно из космоса, глазами Бога, который не вовлечен в низкое. Это всеохватывающее восприятие. И философское отношение.

58fc4dae-3650-4813-a663-463c265b0254.jpeg

6 минут назад, коша сказал:

Я как человек 20 лет просидевший на психологических форумах,

чувствуете себя обязанной всю шушеру, которая налипла к вам изнутри за эти годы, срочно притащить сюда? А зачем? 

• Like 2

Только что, Злобынюшка сказал:

чувствуете себя обязанной всю шушеру, которая налипла к вам изнутри за эти годы, срочно притащить сюда? А зачем? 

хороший вопрос

Только что, Злобынюшка сказал:

Поделиться. Не одной же в грязи барахтаться ;)

• Like 1

Posted (edited)
9 минут назад, коша сказал:

хороший вопрос

Я знаю. А ответ есть? 

9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Поделиться. Не одной же в грязи барахтаться

Ну, оттого, что бедная автор приносит сюда ушата этой болотной субстанции, окружающие грязней не стали. Не лезем в гущу потому как.

Самое пугающее - она еще кого-то там консультирует!!! Врачу, исцелися сам. Остальное, как говорится, на здоровье.

Edited by Злобынюшка
  • Like 1
  • Upvote 1

В 02.03.2025 в 11:53, коша сказал:

. Я сегодня обнаружила, что мне абсолютно не на кого обижаться и некого прощать. Естественно кроме самой себя, но и на себя обид нет.

Ну и ладушки, главное, чтобы ваш ребёнок нашёл потом причины не обижаться на мать, потратившую тысячи часов на  разносортных гуру, а не на него. 

• Upvote 1

Автор несёт ... ну всё, что найдёт, а остальные радостно прилетают побултыхаться и побрызгаться этим. Никогда не понимала добровольных участников ветки. 

• Like 1