Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Катакомба сказал:

что ему выгоднее переписать квартиру на вас, так с ним и договоритесь.

Я именно так и написала? Или все же варианты разбираются? 

Поделиться этим сообщением

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Вот я и подумала, чем ему это выгодно. 

Возможно, моральная сторона - я не бывшую обеспечил, а детям оставил. Вполне такое может быть. 

И второе - если это как алименты, то опять же - не бывшей, а детям. 

Материально - ничем, но эмоции-то тоже не запрятать в рукав. 

1 час назад, Лягушка-квакушка сказал:

Так изначально так и было. А потом он решил увеличить долю детей. Вот я и подумала, чем ему это выгодно. 

Опять же - перед мужиками авторитет не потерять :D Не алень, которого бывшая обула на недвижимость, а хороший отец, детей обеспечил. Есть люди, которым наплевать на мнение окружающих, а кому-то бывает важно. Других причин не видно, выгоды нет, в любом случае свои метры он отдаёт взамен на алименты. 

• Нравится 3
  • Повышение репутации 1

3 часа назад, Катакомба сказал:

вам, значит, хочется дербанить свое жилье с чужим хочется прямо сейчас, имея двух маленьких детей на руках?

Читайте исходник пожалуйста, и не бросайтесь на людей. Не цитирую, но в первом посте Автора есть место, где написано, что сначала все хотели на нее, а детям минимум, а уже потом на всех по 1/3 каждому: жене и детям в равных. Вот я и сказала, что против именно этого варианта. 

• Нравится 1

1 час назад, Катакомба сказал:

Авада кедавра прям. 

(Голосом Волан де Морта): не, тут не Авада кедавра, тут Империус нужен. А по делу: согласна с @Белый орикс в том, что муж хочет сделать благородный в общем-то жест, но не в сторону бывшей жены, а в сторону детей. Ведь и алименты (во всяком случае, так задумано) платятся не в пользу жены, а в пользу тех же детей! Так что желание мужа уступить свою долю детям, а не жене, представляется вполне логичным. Но производить полное перераспределение долей (по 1/3 каждому) - это, конечно, лишнее. Кстати, я как-то пропустила: а квартира-то велика? Сколько комнат и сколько метров, если не секрет?

• Нравится 1

В 23.05.2024 в 10:13, Лягушка-квакушка сказал:

Здравствуйте всем. Муж при разводе предложил взамен алиментов переоформить на меня и детей квартиру. Сейчас она на нас по 1/2 доли, в ипотеке. Сначала хотели полностью на меня, детям согласно материнскому капиталу по минимуму. Сейчас он предлагает по 1/3 на меня и детей. Чем это может грозить?

У родственников ситуация один в один. В общем, все было неплохо, муж все свои договоренности выполнил. Матери с детьми досталась хорошая квартира, сама она бы никогда не купила.

Минус один, как только дети выросли, они захотели раздел. Пытались найти вариант, мать в однушку, а себе деньгами. Но не вышло удовлетворить все пожелания. Так и осталась мать в этой квартире, дети сами решали вопрос, кто как.

После смерти матери ничего не изменилось, не могут договориться.

41 минуту назад, Въедливая сказал:

в том, что муж хочет сделать благородный в общем-то жест, н

В чем благородный жест? Он бы все равно алименты платил. даже больше. А сейчас эту квартиру ни продать, ни разменять. Мертвый груз для него.

Разве что силой выжить жену и детей, но там не маргинал какой-нибудь.

27 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

В чем благородный жест? Он бы все равно алименты платил. даже больше

Ну, если посчитать, что платить ему 33% еще 3 года, а 25% - еще 6 лет, получится (очень грубо, навскидку, и исходя из того, что платить будет честно) что-то около 1,5 - 2 миллионов. Вряд ли это стоимость половины квартиры. А с алиментами со временем и "поиграть" можно: серая з/п и т.д.

• Нравится 1

33 минуты назад, Жизнь продолжается сказал:

В чем благородный жест?

Отказался от своей законной доли. Не стал дербанить квартиру.

Не скажу, что это прям благородство, ибо поменял на алименты вроде даже как со своей выгодой, но тем не менее - вся квартира в одной семье это тоже неплохо. Не ждать подвоха от новой жены и детей.

36 минут назад, Masha Kutilina сказал:

Минус один, как только дети выросли, они захотели раздел. Пытались найти вариант, мать в однушку, а себе деньгами. Но не вышло удовлетворить все пожелания. Так и осталась мать в этой квартире, дети сами решали вопрос, кто как.

Есть обратный пример с положительным результатом. Муж попался на измене (с внебрачным ребёнком уже) на волне виноватости переписал свою долю в квартире на сына, тогда ещё несовершеннолетнего. Сейчас мальчик вырос, квартиру не делит, старается заработать на свою, живёт отдельно.  

Только что, Белый орикс сказал:

Не стал дербанить

Ее сейчас не раздербанить. А что будет потом, через 7 лет - неизвестно.

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Ее сейчас не раздербанить. А что будет потом, через 7 лет - неизвестно.

В любом случае проще договориться и даже делить со своими, чем с чужими детьми и жёнами. 

• Повышение репутации 2

любом случае проще договориться и даже делить со своими

Так один вариант и был - на жену. Если уж искать компромисс, то искать. Долю жены не уменьшать по крайней мере.

• Нравится 1

8 минут назад, Жизнь продолжается сказал:

Так один вариант и был - на жену. Если уж искать компромисс, то искать. Долю жены не уменьшать по крайней мере.

Не хочет на жену. Имеет полное право, это пока его собственность. Хочет на детей. И жене очень и очень глупо будет отказываться от такого варианта.

Передумает совсем, потом локти кусать придётся, когда новая жена с детьми цыганочку с выходом устроят. 

• Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Не хочет на жену.

Ну почитайте первый пост. Там разные варианты рассматриваются.

Только что, Жизнь продолжается сказал:

Ну почитайте первый пост. Там разные варианты рассматриваются.

Я читала. У жены нет рычагов отстаивать свои хотелки, да и смысла тоже нет. Не все боятся собственных детей. 

1 минуту назад, Белый орикс сказал:

У жены нет рычагов отстаивать свои хотелки,

Зачем рычаги? Говорить-то они говорят. Можно и попробовать вывести мужа из созаемщиков. 

1 минуту назад, Жизнь продолжается сказал:

Зачем рычаги? Говорить-то они говорят. Можно и попробовать вывести мужа из созаемщиков. 

Автор уже вам лично отвечала, что вывести не получится. 

Автор уже вам лично отвечала, что вывести не получится. 

Я читала. Это банк так ответил или просто решили, что не получится. Этого не прочитала. Может, сидит девочка-стажер и отвечает по шаблону.

В прошлом году двоих так выводили из созаемщиков. Тоже 100% гарантии не было, но получилось.

А ситуации - зеркальные. Развод, маткапитал. невысокая зарплата у жены.

• Нравится 1
  • Повышение репутации 1

1 час назад, Жизнь продолжается сказал:

Пусть.

О, задам вопрос тут. 

Дано: супруги развелись в прошлом году. Ранее в браке была приобретена дача, была оформлена на мужа. 

При разводе ничего не делили, не до того было. Она рада, что вообще от него ушла (абьюзер), развелась . 

Может он теперь продать эту дачу без разрешения бывшей, теперь уже, супруги? И если продаст - может ли она оспорить сделку в суде? 

Только что, Маркиза Карабас сказал:

Может он теперь продать эту дачу без разрешения бывшей, теперь уже, супруги? И если продаст - может ли она оспорить сделку в суде? 

Если не ошибаюсь, то в течение 3 лет после развода она может подать на раздел имущества. Если это так, то не лучше ли это сделать не дожидаясь, что он дачу продаст?

• Спасибо 1

8 часов назад, Въедливая сказал:

Кстати, я как-то пропустила: а квартира-то велика? Сколько комнат и сколько метров, если не секрет?

А какая разница? 70 кв, трёшка.

1 час назад, Котовася сказал:

Если не ошибаюсь, то в течение 3 лет после развода она может подать на раздел имущества. 

Ошибаетесь. 

2 часа назад, Маркиза Карабас сказал:

Может. Может.

• Спасибо 1

Только что, Катакомба сказал:

Ошибаетесь

Поинтересовалась в интернете, да насчёт 3 лет я ошибаюсь,  зато, если верить статье, то если в течение 3 лет имущество не разделить, то оно навсегда останется в общей собственности.  Значит, бывший супруг не сможет  ничего продать в одно лицо.  Но тогда выгоднее успеть все разделить, в данном случае дачу, а то получается, что дача общая, а пользоваться будет кто- то один и без его согласия не продашь.

Изменено пользователем Котовася

9 часов назад, Котовася сказал:

зато, если верить статье, то если в течение 3 лет имущество не разделить, то оно навсегда останется в общей собственности. 

Не надо верить всем статьям, что попадутся. Не хочется ничего плохого говорить про копирайтеров, но приходится.

Изменено пользователем Катакомба

37 минут назад, Катакомба сказал:

Не надо верить всем статьям, что попадутся. Не хочется ничего плохого говорить про копирайтеров, но приходится.

Думаю, что статья 38 Семейного Кодекса не врёт.

• Повышение репутации 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти