Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Не судья

Грипп, простуда, ОРВИ, ОРЗ. Профилактика и лечение. Часть 2

Recommended Posts

2 минуты назад, Засада сказал:

Меня всю неделю тошнит и рвет, особенно, по утрам

Отравиться не могли? 

Токсикозить не может?

Я бы в больницу сходила, пусть прослушают.

10 минут назад, Изморозь сказал:

Отравиться не могли? 

Токсикозить не может?

Я бы в больницу сходила, пусть прослушают.

Не, там все в купе. Температура 37.0, слабость, кашель и тошнота невозможная просто. К вечеру стихает. Это отголоски того орви, которым болела. Заболела в конце декабря, и, видимо, дало на все, что можно. Утром кофе выпить не могу, сразу рвет. 

Принесла Злата какую-то заразу из школы, сама температурит по страшному, я впервые на градусник 39,2 видела. Вызвала скорую, приехали укололи анальгин:blink: А потому что протоколы изменились. Рассказали, как сбивать температуру народными методами и уехали. 

А вчера я сама в аптеке чуть в обморок не грохнулась. Температура высокая, а я ее не чувствую. Зато вечером все почувствовала : и температуру, и спину, и горло, и кашель сухой ко всему прочему. Ужасное состояние. Завтра схожу на снимок, пусть хоть нормальные антибиотики выпишут

• Upvote 1

Опять резко заболели с сыном. Перерыв между болезнями 3 месяца. 
Сын пропил 3 курса бронхомунала: 10 дней пьет, 20 отдыхает. 

Анализы крови, мочи в норме у обоих. Так как у меня всегда заболевание начинается с боли в горле, пошла к лору с запросом сделать посев на флору из носоглотки. Дословно не смогу воспроизвести ответ, но смысл такой: «а что вы хотите там увидеть? Ваша боль в горле вызвана инфекцией вирусного происхождения, вирусы в лабораторных условиях вырастить сложно, а антибиотики вирусы не убивают, т.е. нет целесообразности мазка; а в период когда горло не болит - тем более нет. А вообще, в вашем горле есть все эти представители флоры, ну, допустим, выявите что-то, чего больше чем другого, пролечитесь, но это не гарантирует того, что больше вы не встретитесь с стрептококком, стафилококком или еще чем. Повышайте иммунитет». 

Приблизительно тоже самое, только короче мне говорили педиатры. 

Есть смысл делать анализ на патогенную микрофлору во время болезни? Или когда нужно делать, и нужно ли, если мы често болеем? Или есть какие-то новые диагностики, позволяющие понять, в чем причина несправляющегося иммунитета. 

В отпуске, который у меня бывает несколько раз в год, и мы обязательно выезжаем куда-то, не болеем. Только в Москве. 

Edited by Реал Тайм

10 минут назад, Реал Тайм сказал:

Опять резко заболели с сыном. Перерыв между болезнями 3 месяца. 

3 месяца это вполне нормальный перерыв все же между болезнями.

12 минут назад, Реал Тайм сказал:

Есть смысл делать анализ на патогенную микрофлору во время болезни? Или когда нужно делать, и нужно ли, если мы често болеем? Или есть какие-то новые диагностики, позволяющие понять, в чем причина несправляющегося иммунитета. 

На витамины, иммунограму можно сдать, но тут опять же некоторые врачи считают, что она бесполезна. Вам бы к иммунологу толковому попасть.

13 минут назад, Реал Тайм сказал:

вообще, в вашем горле есть все эти представители флоры, ну, допустим, выявите что-то, чего больше чем другого, пролечитесь, но это не гарантирует того, что больше вы не встретитесь с стрептококком, стафилококком или еще чем. Повышайте иммунитет». 

Иногда возбудители очень повышены и лечение необходимо, странно, что Вам отказали в мазке.

1 час назад, Rostova сказал:

Иногда возбудители очень повышены и лечение необходимо, странно, что Вам отказали в мазке.

Не отказали, сказали «сделайте, если хотите, но что вы хотите там увидеть?»

В какой момент времени это нужно делать? 

1 час назад, Rostova сказал:

3 месяца это вполне нормальный перерыв все же между болезнями.

1 час назад, Реал Тайм сказал:

У ребенка 10 лет и взрослого 44 лет? 
До этого сын болел постоянно. В сентябре месяц пневмония, через неделю ОРВИ. Потом стали пить бронхомунал.

5 минут назад, Реал Тайм сказал:

В какой момент времени это нужно делать? 

И мне и сыну всегда давали направления вовремя болезни, потом еще раз пересдавали после лечения.

5 минут назад, Реал Тайм сказал:

До этого сын болел постоянно. В сентябре месяц пневмония, через неделю ОРВИ. Потом стали пить бронхомунал.

Матвей только вот эту осень перестал болеть каждый месяц, до этого с 2 лет и до 6 осенью болел каждый месяц, я тоже почти всегда следом за ним. Тоже бронхомунал пропил курс, плюс витамины. Но я все же считаю, что помогло ему удаление аденоидов.

• Thanks 1

18 минут назад, Rostova сказал:

я все же считаю, что помогло ему удаление аденоидов.

Я думала об этом. Об удалении аденоидов. Вторая степень. 10 лет. Сильно часто болеть стал только во втором классе. Надо ли… Я то болею тоже, и с ним и без него. 

18 минут назад, Rostova сказал:

И мне и сыну всегда давали направления вовремя болезни, потом еще раз пересдавали после лечения.

Мне сказали, что если лечение началось, то смысла уже нет. Грубо говоря заболело горло, и вприпрыжку бежать сдавать. Не полоскать, ничего не рассасывать. 
Я для себя не вижу картинки, как это осуществить. Сын пожаловался на горло в 8 вечера. Температура поднялась уже. 

В детской у нас ни разу не предлагали, если сдавать, то самим в лаборатории. 

Edited by Реал Тайм

6 минут назад, Реал Тайм сказал:

Я думала об этом. Об удалении аденоидов. Вторая степень. 10 лет. Сильно часто болеть стал только во втором классе. Надо ли… Я то болею тоже, и с ним и без него. 

Мне сказали, что если лечение началось, то смысла уже нет. Грубо говоря заболело горло, и вприпрыжку бежать сдавать. Не полоскать, ничего не рассасывать. 
Я для себя не вижу картинки, как это осуществить. Сын пожаловался на горло в 8 вечера. Температура поднялась уже. 

В детской у нас ни разу не предлагали, если сдавать, то самим в лаборатории. 

Сдайте после лечения тогда, так как многие возбудители антибиотиками все равно не лечатся, как правило бактериофагами, и потом пересдается анализ. Еще железо бы проверила, в свое время Матвею поднимали, лучше стало.

У нас в Ростове по направлению от педиатра ребенку можно пройти курс для повышения иммунитета: массаж, лазерные процедуры, соляная пещера. Что-то еще там было, уже не помню. Может у Вас тоже такое есть? 

1 минуту назад, Rostova сказал:

Может у Вас тоже такое есть? 

Точно нет. В пятницу на приеме еще спрошу. Чаще звучит: а что вы хотите, посмотрите что на дорогах, и мы всем этим дышим. 
Я согласна, сама замечаю, что болеем только в Москве. 

3 минуты назад, Rostova сказал:

Сдайте после лечения тогда, так как многие возбудители антибиотиками все равно не лечатся, как правило бактериофагами

Сейчас у сына ОРВИ, антибиотики не назначали. Сейчас тонзилгон, энзистол, полоскание. Точно не время делать мазок.

9 минут назад, Реал Тайм сказал:

Точно нет. В пятницу на приеме еще спрошу. Чаще звучит: а что вы хотите, посмотрите что на дорогах, и мы всем этим дышим. 
Я согласна, сама замечаю, что болеем только в Москве. 

В нашей поликлинике при частых болезнях направляют к инфекционисту или иммунологу, кто-то же должен быть и у Вас.

Только что, Rostova сказал:

В нашей поликлинике при частых болезнях направляют к инфекционисту или иммунологу, кто-то же должен быть и у Вас.

Да наверняка кто-то есть, говорю что ни разу не предлагали. Хотя болеет сын часто. Сама спрашивала, порекомендовали попить бронхомунал. Ну и всё на этом. 

3 минуты назад, Реал Тайм сказал:

Да наверняка кто-то есть, говорю что ни разу не предлагали. Хотя болеет сын часто. Сама спрашивала, порекомендовали попить бронхомунал. Ну и всё на этом. 

Да у нас тоже никто не предлагает особо. Просто говорю, что мне нужно направление и все. На сайте поликлиники Вы же сами можете посмотреть, какие врачи есть.

Edited by Rostova

9 минут назад, Rostova сказал:

На сайте поликлиники Вы же сами можете посмотреть, какие врачи есть.

У нас сейчас все через емиас, там ни иммунолога, ни инфекциониста. Ладно, попробую еще раз. Спасибо.

7 минут назад, Засада сказал:

Не знаю, есть ли смысл начинать антибиотик сразу, сейчас сбегаю за пульмикортом, и, наверное, начну антибиотик. По хрен уже. Дочке кстати, тоже назначили. 

Если начать сразу пить его, отпустит, кто знает? Панцеф дочке выписали, думаю себе взять его. Кровь из носа нужно в себя прийти. За день-два. 

Антибиотик назначают при осложнениях гриппа. В самом начале - только противовирусные и обильное питье. И Энтеросгель для уменьшения симптомов интоксикации. Сейчас от антибиотика толку не будет. 

Edited by Девушка с веслом
  • Thanks 1
  • Upvote 1

26 минут назад, Засада сказал:

Меня накрыло с утра жестко. Кашель такой, челюсть выпадает :lol: Не знаю, есть ли смысл начинать антибиотик сразу, сейчас сбегаю за пульмикортом, и, наверное, начну антибиотик. По хрен уже. Дочке кстати, тоже назначили. 

Если начать сразу пить его, отпустит, кто знает? Панцеф дочке выписали, думаю себе взять его. Кровь из носа нужно в себя прийти. За день-два. 

Случайно ткнула пальцем в эту тему, зацепилась глазом за это сообщение, поэтому напишу. Если не в тему, прошу у модераторов прощения, удалите пожалуйста. Человек спросил, а у нас по всем признакам было то же самое.

Мы все (я, мой бойфренд и семья моей дочери в полном составе) переболели тем же самым вирусом, видимо, потому что все были в контакте. Дочери досталось тяжелее всех, ее даже в больницу на скорой увозили, такие сильные были приступы, подозревали то ли пневмонию, то ли что, но КТ ничего не показало, она решила ехать домой и лечилась дома. Кашель был сильнейший и, что самое неприятное, по ночам были какие-то затяжные приступы, на несколько часов, уснуть совершенно невозможно было, отпускало только к утру, но дыхание было со свистом и каким-то шумом, спящий человек как бы стонал, а это шум из бронхов или легких, откуда-то оттуда. Просто жуть! 

Напишу, чем лечили. Антибиотик - обязательно! (В нашем случае это был Кларитромицин). И ингаляции не только с пульмикортом. Сначала дышите Беродуалом, потом после него Пульмикортом. Они вместе как-то лучше взаимодействуют (что-то типа, один расширяет бронхи, второй выталкивает содержимое, как-то так, но это схематично, возможно там принцип действия другой, но надо их применять в паре). И либо Флуимуцил, либо АЦЦ. Кашель проходил очень долго, недели две был жуткий кашель, с ночными приступами и хрипами. Где-то через месяц только стало более-менее нормально. И то время от времени кашель бывает, но уже просто эпизодически. 

Лечитесь серьезно. Это такая зараза, что сама не проходит, к сожалению, и за день-два вряд ли пройдет, неделя минимум.

• Thanks 2

29 минут назад, Засада сказал:

Кашель такой, челюсть выпадает :lol: Не знаю, есть ли смысл начинать антибиотик сразу, сейчас сбегаю за пульмикортом, и, наверное, начну антибиотик.

Сыну врач назначал сперва амбробене-стоптуссин ( отхаркивающее+от кашля), через неделю ингаляции беродуалом и пульмикортом (без назначения врача опасно самим 'надышать'). Теперь пьем флуимицил. Очень долго не проходил кашель. 

• Thanks 1

11 минут назад, Сладкий перец сказал:

Напишу, чем лечили. Антибиотик - обязательно

А вы сразу антибиотики начали пить?

У меня ночью кашель начался сегодня первый день. Кстати, температуры нет. У дочки кашель не сразу начался, 

Только что, Засада сказал:

Не сразу, как обычно, сначала неделю ждали, что "само пройдет". :laugh: Само не только не прошло, а усилилось до такой степени, что стало жутко. Тогда стали лечиться как следует. 

Вы по кашлю ориентируйтесь. Если по ночам будут приступы накрывать, тогда я думаю, что ждать, когда "само рассосется" нет смысла. Ну и по температуре тоже, она всяко будет выше 37-37,5. Фиг знает, может у вас и без антибиотика обойдется. У меня была прививка от гриппа, я легче всех перенесла. А мои все в лежку лежали. 

• Thanks 1

3 минуты назад, Засада сказал:

У меня ночью кашель начался сегодня первый день. Кстати, температуры нет. У дочки кашель не сразу начался, 

Антибиотики при гриппе не помогут, если нет присоединенной бактериальной инфекции. Матвею только номидес назначили и от горла, нос промывать постоянно. Но вот через 4 дня уже отит гнойный начался как осложнение, тогда подключили антибиотик. Муж без антибиотика обошелся. 

• Like 1
  • Upvote 1

Только что, Сладкий перец сказал:

У меня была прививка от гриппа, я легче всех перенесла. 

У сына была, тяжелее всех перенес(

• Сожалею 3

Только что, Засада сказал:

Антибиотики сказали через пару дней, если лучше не станет. Но сегодня начнём. Я думаю просто себе есть смысл их начинать с первого дня или нет.

Чот вокруг такая эпидемия этой дряни, что, мне кажется, можно уже на "само пройдет" не рассчитывать... 

• Thanks 1

Я проболела весь январь и половину февраля. Началось с банального насморк-горло, через несколько дней - жуткий сухой кашель и температура 38,5-39, которая сбивалась на час-полтора. Сначала назначили амоксициллин, пропила курс - без толку. Спать по ночам не могла, все хрипело и не могла откашляться. Назначили левофлоксацин и флуифорт. Через 10 дней наконец-то стала мокрота отходить, температура понемногу спала.

Давно я не болела так, даже с ковидом справилась быстрее и проще. 

17 минут назад, Сладкий перец сказал:

Чот вокруг такая эпидемия этой дряни, что, мне кажется, можно уже на "само пройдет" не рассчитывать... 

Все очень по-разному болеют. В школе одновременно трое заболели. Матвей неделю болел, 3 дня из них температура совсем не сбивалась почти. Крестница 3 дня болела, другая одноклассница 2 недели.

Edited by Rostova

2 минуты назад, Приморская славянка сказал:

Давно я не болела так, даже с ковидом справилась быстрее и проще. 

Я ковид перенесла бессимптомно. Да, обоняния не было, температура 37,2. 10 дней. И все. Потом правда на КТ пневмонию выявили около 5%.

По мне, вот эти все гриппы гораздо страшнее. И тяжелее переносятся. Кашель один чего стоит.

• Upvote 2