Не судья 9 918 Опубликовано 24 Мая 2024 В апреле Минздрав утвердил новый стандарт лечения ОРВИ. Согласно этому стандарту отменяются антибиотики и включаются противовирусные препараты. Основной Кагоцел. В тот день, когда опубликовали эту новость, я зашла в аптеку. Народу там не было и я спросила фармацевта мнение об изменениях. Фармацевт в годах, всю жизнь работает в этой сфере. Когда я спросила её мнение, она аж вскипела: - Кагоцел?? А Минздрав не предупредил о последствиях его приёма для мужчин?! Сказала, что данный препарат негативно влияет на половую сферу мужчин. Именно мужчин. Она много лет работает фармацевтом вообще и в этой аптеке в частности. Сказала, что все мужчины, покупавшие Кагоцел, сейчас ходят за Виагрой. Во время ковида масса людей принимала этот препарат. Потом рассказала, что её брат Применял Кагоцел. Ему 34 года, теперь проблемы в половой сфере. Причин не верить ей у меня нет. Всегда даёт полную, исчерпывающую информацию по лекарствам. Как относиться к этой информации ваше дело. У меня взрослый сын и муж, мы будем искать альтернативные методы лечения)) Я была так ошарашена, что не спросила какой компонент или сочетание компонентов дают такой эффект. Для женщин безопасен) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 24 Мая 2024 20 минут назад, Не судья сказал: Она много лет работает фармацевтом вообще и в этой аптеке в частности. Сказала, что все мужчины, покупавшие Кагоцел, сейчас ходят за Виагрой Да ей надо научную работу защищать, надо же какая у неё память. Помнит всех мужчин района, кто что покупал. Или она учёт вела? 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 24 Мая 2024 (изменено) 1 час назад, Не судья сказал: У меня взрослый сын и муж, мы будем искать альтернативные методы лечения)) Да их полно. Я, кстати, никогда кагоцел не назначала. Не люблю его. Вообще не проблема. Кстати в том же приказе. Ингавирин (он кстати на первом месте!), риамиловир, тилорон, арбидол, нобазит, интерферон, эргоферон, циклоферон. И остальное симптоматическое лечение. Ничего нового. Если кому интересно - Приказ МЗ РФ 127н от 18 марта 2024 года. Расходимся. Изменено 24 Мая 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 918 Опубликовано 24 Мая 2024 2 часа назад, Маркиза Карабас сказал: Или она учёт вела? Вряд ли)) Аптека в многостройке, ходят одни и те же. Я никого ни к чему не призываю. Просто рассказала. Каждый сам решает слушать ему врача или нет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 836 Опубликовано 25 Мая 2024 А есть такое лекарство что бы насморк на раз два победить? Ну бесит нос. Уже как слива от насморка. Течет без конца. Почувствовала еще с вечера, что кажется заболеваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 25 Мая 2024 Только что, Луноликая сказал: А есть такое лекарство что бы насморк на раз два победить? Ну бесит нос. Уже как слива от насморка. Течет без конца. Почувствовала еще с вечера, что кажется заболеваю. Попробуйте выпить антигистаминый препарат любой. Кстати, хорошо подходят комбинированные порошки, для снятия симптомов простуды. Есть ещё спреи гормональные, но их без консультации врача применять не стоит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 16 139 Опубликовано 25 Мая 2024 1 минуту назад, Луноликая сказал: А есть такое лекарство что бы насморк на раз два победить? 1. Промывание соленой водой (1 ч.л. морской соли на стакан воды). 2. Вставить в обе ноздри турунды с маслом чайного дерева. Испытано на себе 2 дня назад. Перед этим никакие капли не помогали. И еще: при длительном насморке раздраженную кожу возле носа хорошо смазывать гигиенической губной помадой. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Viaoxy 2 258 Опубликовано 25 Мая 2024 26 минут назад, Луноликая сказал: А есть такое лекарство что бы насморк на раз два победить? Ну бесит нос. Уже как слива от насморка. Течет без конца. Почувствовала еще с вечера, что кажется заболеваю. Антигистаминное любое, я зиртек люблю. Если очень сильное течение из носа ( жидкое содержимое) - ксимелин экстра, снуп экстра, отривин комплекс, ропаксим. Только для взрослых и не более 7 дней подряд. Эти средства без рецепта можно купить. В составе два компонента- снимает отек и блокирует выделение секрета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 970 Опубликовано 25 Мая 2024 (изменено) 36 минут назад, Луноликая сказал: А есть такое лекарство что бы насморк на раз два победить? Ну бесит нос. Уже как слива от насморка. Течет без конца Когда у меня такое начинается, течет несколько дней, просто рекой льёт, при этом постоянное чихание по многу раз. Помог " гриппферон" именно спрей , быстро течь убрал. А вообще у каждого свой опыт. Думаю что много разных средств способных убрать течку из носа. 22 часа назад, Не судья сказал: Причин не верить ей у меня нет Это ее наблюдения. Вполне может быть. Но например мужчины в возрасте у кого уже есть дети и кто больше не планирует, по тем не определить как на них подействовал кагоцел. Я принимала его без какого либо эффекта. А вот " Трекрезан" это для меня отличная находка. Настолько я была поражена его действием, что только его покупаю для профилактики. Изменено 25 Мая 2024 пользователем Арчита 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 557 Опубликовано 13 Сентября 2024 В 25.05.2024 в 17:14, Арчита сказал: . А вот " Трекрезан" это для меня отличная находка. Настолько я была поражена его действием, что только его покупаю для профилактики. Эх, а мне что-то вообще не помогло. На море простыла непонятно из-за чего. Решила попробовать. Но по-моему мне даже хуже стало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 557 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) В 24.05.2024 в 19:28, Маркиза Карабас сказал: эргоферон Эргоферон судя по составу вообще гомеопатия. Она же у нас теперь вроде как лженаука. Но однако всё равно рекомендуют. Парадокс. Извиняюсь, не знаю, как склеить сообщения. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Сафо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арчита 22 970 Опубликовано 13 Сентября 2024 36 минут назад, Сафо сказал: Эх, а мне что-то вообще не помогло. Нельзя исключать подделку. Дочь в восторге от Кагоцела, а мне он не помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 318 Опубликовано 13 Сентября 2024 2 часа назад, Сафо сказал: Эргоферон судя по составу вообще гомеопатия. Она же у нас теперь вроде как лженаука. Но однако всё равно рекомендуют. Парадокс. Извиняюсь, не знаю, как склеить сообщения. В этот раз дочери помог Арбидол, который я считала фуфломицином. Как только добавили его по назначению врача - температура перестала взлетать до 39.5 и стало лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 557 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) 17 минут назад, Изморозь сказал: этот раз дочери помог Арбидол, который я считала фуфломицином. У Арбидола хотя бы действующее вещество есть, а не эти аффинно очищенные антитела в микроскопических дозах. Не иначе как одно антитело на всю пачку Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Сафо 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 6 919 Опубликовано 13 Сентября 2024 (изменено) В 24.05.2024 в 19:28, Маркиза Карабас сказал: симптоматическое лечение. Я конечно на эмоциях, не к вам конкретно конечно. Просто не знаю… Симптоматическое лечение хорошо, когда есть время. Я так и лечила ребенка до школы. Температура с четверга, высокая. В субботу пошли к врачу, стало хуже, мокрый кашель. - симптоматическое лечение - а из носа льет? - промывайте морской водой - может флаимууил? - ничего не надо Прием через 4 дня, температура уже 6-й день: - сопли не зеленые? Кашель откашливается? Пьете достаточно? Симптоматическое лечение, у вас хорошие анализы, не вижу никаких причин для назначения антибиотиков - а температура 6 дней до 39? - так бывает, такой вирус; симптоматическое лечение Сегодня. Температура нормальная. - а вам не говорили, что у вас хрипы и булькает в легких? - нет, говорили все хорошо и анализы отличные - пневмония бывает и на фоне хороших анализов. Вот вам направление на рентген. И лечитесь тем, этим и другим. Если описание будет с признаками поражений, придете за рецептом на антибиотики. Я не врач, но неужели это самое симптоматическое лечение - это единственное, что могут предложить? Вот что сейчас мне делать? А 10 дней назад, назначив кроме питья и соленой воды, мы могли бы всего этого избежать. Извините за эмоции. Я напугана и расстроена. П.С. Левосторонняя пневмония. 10 дней антибиотики, это если подойдут. Нет - сменят на другие, заново на 10 дней. «Волшебное» симптоматическое лечение, на фоне температуры под 39 дольше недели. Изменено 13 Сентября 2024 пользователем Реал Тайм 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 917 Опубликовано 24 Сентября 2024 (изменено) В 13.09.2024 в 13:35, Сафо сказал: Трекрезан У меня в мае была сильнейшая простуда с потерей голоса, без температуры. И вот неделю назад " снова здорОво". Я прямо почувствовала с утра что-то не то где-то в груди.В аптеке мне это средство и посоветовали. Что ж, получилось , как в поговорке : " если лечить то простуда пройдет за неделю, а если не лечить ,то за 7 дней". Опять заложенность носа и горла, потеря голоса, посвистывание при дыхании.Сильное потоотделение три дня, думала с ним все и пройдет.Увы. Помимо этого средства в ход пошли народные " примочки" в виде прогрева груди горчичниками, горячей солью, Мукалтин ( из молодости) и вот вчера вспомнила про почки сосны. Вроде что-то с утра стало откашливаться.А то ведь ужасное состояние пустого надрыва. В общем, рассчитываю на 10 й день придти в себя, как и весной было. И многие пишут, что мало кому противовирусные помогают, я в их числе. Изменено 24 Сентября 2024 пользователем Брызги шампанского 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 2 557 Опубликовано 24 Сентября 2024 18 минут назад, Брызги шампанского сказал: многие пишут, что мало кому противовирусные помогают, я в их числе. Нам с мужем несколько раз Циклоферон в уколах помогал. Но возможно просто совпадение. Вот в последний раз вроде тоже ему помог, а я решила вместо него Трекразан попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 917 Опубликовано 12 Октября 2024 (изменено) В 24.09.2024 в 11:41, Брызги шампанского сказал: откашливаться.А Ничего у меня так и не откашливалось.Ходила к терапевту в платную клинику,ибо к участковому смысла не вижу: он у нас узбек и слушает женщин только со спины. " О.ларинготрахеит лёгкой степени тяжести" Прописано: Лизобакт, Синекод и ингаляции с раствором Пульмикорт плюс физраствор. Сестра моя , педиатр, сказала : не вздумай Пульмикорт, это гормональное.Лучше, мол, одним физраствором. Девочки, кто-нибудь дышал Пульмикортом? Я сейчас сделала третью ингаляцию с ним и что-то некомфортно в полости рта, как бы лёгкое пощипывание. Изменено 12 Октября 2024 пользователем Брызги шампанского Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люблю горы 42 163 Опубликовано 12 Октября 2024 1 минуту назад, Брызги шампанского сказал: Ничего у меня так и не откашливалось.Ходила к терапевту в платную клинику,ибо к участковому смысла не вижу: он у нас узбек и слушает женщин только со спины. " О.ларинготрахеит лёгкой степени тяжести" Прописано: Лизобакт, Синекод и ингаляции с раствором Пульмикорт плюс физраствор. Сестра моя , педиатр, сказала : не вздумай Пульмикорт, это гормональное.Лучше, мол, одним физраствором. Девочки, кто-нибудь дышал Пульмикорт ли? У меня в конце августа была подобная зараза. Особенно кашель непродуктивный измучил. Но мне сразу назначили беродуал в ингаляциях, бронхоспазм сняли, мучительный кашель прошёл. Кстати, зря вы Мукалтин сами себе назначили, это муколитик, образуется много слизи, а откашлять пока вы не можете. Снимок делали? Может, вам уже антибиотики пора назначать? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маркиза Карабас 100 606 Опубликовано 12 Октября 2024 (изменено) 13 минут назад, Брызги шампанского сказал: Лизобакт, Синекод и ингаляции с раствором Пульмикорт плюс физраствор. Синекод вместе с мукалтином нельзя. Мукалтин разжижает мокроту, синекод подавляет кашель. Принимайте что назначали. Нормально всё с пульмикортом. Гормональный препарат, действует только местно. Успокаивает слизистую. При ингаляции надо дышать обычно, не делать глубоких форсированных вдохов. После ингаляции прополоскать рот водой. Изменено 12 Октября 2024 пользователем Маркиза Карабас 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 318 Опубликовано 12 Октября 2024 36 минут назад, Брызги шампанского сказал: Девочки, кто-нибудь дышал Пульмикортом? Дышала и я, и ребенку назначали по необходимости. Становилось с него легче. Рот только потом желательно прополоскать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 917 Опубликовано 13 Октября 2024 Ой,спасибо всем, успокоили меня, а то я стала больно внушаемая. Мукалтин я пила больше двух недель назад, когда заболела, а два дня назад новые назначения стала выполнять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 24 836 Опубликовано 13 Октября 2024 В 13.09.2024 в 15:07, Реал Тайм сказал: Левосторонняя пневмония. 10 дней антибиотики, это если подойдут. Нет - сменят на другие, заново на 10 дней. «Волшебное» симптоматическое лечение, на фоне температуры под 39 дольше недели. У дочери моей коллеги также. Температура за 39 несколько дней, детский ничего ненаслушивала, хотя ребенок кашлял. Только через неделю на рентгене определили пневмонию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 41 318 Опубликовано 13 Октября 2024 5 минут назад, Луноликая сказал: У дочери моей коллеги также. Температура за 39 несколько дней, детский ничего ненаслушивала, хотя ребенок кашлял. Только через неделю на рентгене определили пневмонию. Бывает, у ребенка в два года не наслушали участковый педиатр, врач скорой, педиатр на приёме в стационар. На рентгене показало пневмонию. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реал Тайм 6 919 Опубликовано 13 Октября 2024 8 минут назад, Луноликая сказал: Только через неделю на рентгене определили пневмонию. Мне интересно, а чего ждали? Вот как у нас, 5 дней выше 38.5, кашель не уменьшается, а мы все горло ромашкой полощем и воду соленую в нос капаем. Отболел сын, вышел на неделю в школу и снова закашлял, без температуры. Я вприпрыжку к врачу. Опять тоже самое: в нос водичку, в горло ромашку. Симптоматическое лечение. Ага, после пневмонии и 14 дней антибиотиков. Пусть иммунитет сам как-нибудь борется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В