Н. С. 594 Posted May 31 Встречайте двадцать первый номер и радуйтесь наступающему лету! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
белая сова 75 Posted June 6 "Мужчина, я от Вас не в восторге" Спасибо автору, что поделилась своим опытом знакомства по объявлению. Пролистывая эту рубрику в газете, часто ловлю себя на мысли, получилось у кого-нибудь? Нет писем в газету от счастливчиков, не встречала. Запомнилось одно объявление много лет назад. Мужчина искал себе женщину "живущую рядом с речкой". И больше никаких пунктов)) Интересно, нашёл?...)) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сколопея 6239 Posted June 7 НАСТЯ СЛИШКОМ ЛЮБИТ СЕБЯ Рассказ о том, в каком возрасте лучше рожать. Рожать надо тогда, когда вы готовы стать родителями. Когда сначала появляется семья, а потом ребёнок, а не ребёнок и потом из - за него приходится создавать семью. Сейчас везде одни психологи, коучи , и прочие умные люди которые учат как быть счастливой, красивой, а главное как найти того самого мужчину и удержать его. И никто не учит понимать детскую психологию, не учат стать родителями. Очень редко можно услышать даже о великих, знаменитых и порядочных людях , когда скажут :"У него очень хорошая семья, только благодаря родителям ...." Поэтому неважно во сколько рожать. Можно и в 18 быть хорошей мамой, мудрой. Можно и в 40 лет родить и стать кукушкой , наплевав на все. Главное тобы малыш желанный и чтобы родители друг друга любили и уважали. ЗАБИРАЙ СВОИ МИЛЛИОНЫ Про то как спрятать деньги. Деньги не прячу, но есть привычка убрать что и все. ..Ни одна уборка и розыск не поможет потом найти эту вещь, пока она сама не найдётся. Зато в семье быстро научились свои вещи сами убирать, зная что перевоспитать меня не возможно. Я ищу только свои вещи. Вспомнила историю. Знакомый рассказал. Приехали на вызов к бабуле. Перевернуто все вверх дном Воры знали , что в квартире есть деньги . В каждый угол залезли, вот каждый мм квартиры и всего что только можно общупали. Не нашли. Хотя банда профи в то время орудовала. Осечек не было. На вопрос бабули где хранятся деньги все- таки, она честно сказала. Вот меня не будет, у внука и спросите, а я хлебное место выдавать не буду. Он знает. Тем более и квартира его уже давно. Не поленились. Спросили когда бабули не стало. Не поверите! На ручке , за кухонной дверью, в авоське. Помните такая авоська была "История СССР" в сеточку вязаная. Вот в ней в газетке и лежали деньги, а рядом хлебушек Что там лазить то? Что искать то? Вот все на виду. Кому нужна была авоська с хлебом. А другая история случилась с моей свекровью. Она с моей дочкой, у себя дома играла в её лошадек. И достала фамильное золото. Его не так много, но это были очень красивые, элегантные изделия , вне моды и времени. Дорогие изделия на заказ. Сейчас такие не купить и не делают уже мастера. Обещала, что передаст ей все, как вырастит , как память и конечно для красоты. А пока лошадкам гриву, шею, хвосты украшали. Украсили и на полке оставили. Чтобы красивые стояли. Пошли в гости. Вечером пришли и увидели что в квартире побывали чужие . Многих вещей не было, денег . Рылись на славу. Думали что ещё найти. А золото и не увидели. Ворам видимо в голову не пришло, что дорогие украшения могут быть на каких - то детских игрушках. Тем более игрушки копеечные. Купленные в Соэпечати, тогда , лет 15 назад там продавалось много интересного и надо было собирать коллекции (камни, жуки, куклы народов мира и т. д.) , но у нас это были "Маленькие пони" А свекровь считает, что это сила украшений, сила тех кто их носил, уберегли их для внучки. *** *** 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted June 7 Пора сортировать друзей. Автор пишет, что сыну не рассказала о некоторых плохих мальчиках и плохих компаниях. И теперь они пожинают плоды этого: откупаются от плохишей. Что сказать? Это ведь не только в подростковых компаниях так. Это везде. Да что далеко ходить? Даже в интернете. Появится такая токсичная особь, где угрозами, а где мнимой помощью после своих же угроз подомнет под себя слабых людей и чувствует власть. Власть на самом деле мнимая. Но слабые люди отдают ей деньги, энергию, лайки. Как увидите самую залайканную особь при отсутствии конкуренции, знайте - это токсичное общество. Там можно существовать. Но нужно всегда иметь в виду, что эта стая может наброситься на придуманного врага в любой момент и будет стараться кусать и жрать. Это взрослым трудно отказаться быть в стае. А подросткам еще труднее. И хорошо, когда вовремя родители детям объяснят, что быть в стае не обязательно. Всегда есть выход. Всегда можно сказать нет. У меня сыновья съездили впервые в лагерь. Там им тоже попался челябинский Игорь. Их поместили в самом старшем отряде, И Игорь сразу стал пытаться издеваться над моими сыновьями. При этом он вроде весело смеялся и шутил. Но шутки его подпадали под уголовную статью. Они были сексуализированные. Не буду впадать в подробности. Я позвонила воспитателю и уж ей со всеми подробностями рассказала и попросила оградить от этого. Она моим посоветовала Игоря побить. Фантазии Игоря стали обширнее. Он начал натравливать против моих других детей и советовал всем бить их. В общем, я их забрала. Потому что дети тоже должны знать, что всегда есть выход. А директор лагеря мне стала рассказывать, что их не нужно забирать. Что они просто " не прожили ситуацию до конца". Интересно, после насильственных действий сексуального характера какой они ждали конец? Я не стала заявлять. Пусть со своими челябинскими маньяками сами разбираются. А сейчас вот мы обнаружили, что Игорь еще и деньги у моих украл. Я снова позвонила директору лагеря и сообщила ей эту новость. Пусть тоже разберется. Ну или подождет, пока все эту ситуацию проживут до конца? **** **** 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12106 Posted June 8 (edited) На странице "В голове не укладывается", в левом верхнем углу, "Железнодорожный без железной дороги". Если туда пустили рельсовый автобус (разговорный прижившийся термин), то значит, железная дорога уже была. Хоть без пассажирского сообщения, хоть тупиковой ветвью, но была (подробнее нужно смотреть на карте). В правой части - "Добро пожаловать в Пензу" (?) Вот это реально в голове не укладывается. Пишется, что эта надпись - отсылка к возникавшей путанице. Не могу представить такую путаницу. Да, подобные географические сверхказусы известны. Например, во время чемпионата мира по футболу 2018 года какие-то иностранцы путали Ростов-на-Дону и Ростов Великий, Нижний Новгород с просто Новгородом. Это еще как-то можно понять / представить, осознать. Но как даже инопланетянину спутать непохожие по звучанию слова "Пермь" и "Пенза" - хоть полечу к инопланетянам в космос - не пойму. Edited June 8 by Кто-то 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted June 11 Мужчина, я от вас не в восторге. Александра Михайловна Молчанова хочет любви. Она выписывает себе мужчин с целью замужества, а вместо красивых и умных викингов приезжают старые сморчки. И даже на ее семидесятилетие приехал маленький и щупленький старичок в маске. Обидно. Я думаю, в таком мудром возрасте найти человека мечты очень сложно. Его всегда сложно найти, но в молодости хоть выбор побольше. Викинги тоже любят молодых воздушных конфеток, а не старый слежавшийся изюм. Но у меня есть рекомендация. Александре Михайловне нужно купить путевку в санаторий или дом отдыха, где военные пенсионеры отдыхают. Вот там точно викингов можно найти. Старых, правда, но с большой пенсией и начитанной душой. Ну или можно ходить в бассейн, как предлагает автор следующей заметки Вы будете красиво плавать. Правда, там тоже викинги видны во всей красе, со всеми недостаткам и и кривыми волосатыми ногами. Только вчера я из бассейна, насмотрелась. И для знакомства, в принципе, бассейн не хуже библиотеки. Где тоже начитанные викинги с очочками на глазах читают водевили. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Волшебная на всю голову 50475 Posted June 11 (edited) В 08.06.2024 в 22:11, Кто-то сказал: На странице "В голове не укладывается", в левом верхнем углу, "Железнодорожный без железной дороги". Если туда пустили рельсовый автобус (разговорный прижившийся термин), то значит, железная дорога уже была. Хоть без пассажирского сообщения, хоть тупиковой ветвью, но была (подробнее нужно смотреть на карте). Так они потом ветку проложили, когда автобус рельсовый решили запустить. Сначала - название, потом- рельсы, потом - автобус. Я так поняла. А про В 08.06.2024 в 22:11, Кто-то сказал: В правой части - "Добро пожаловать в Пензу" (?) ничего удивительного. Это нам про Пензу известно. Я вот пензяков лично видела и сама там родилась. Правда, меня увезли оттуда почти сразу после рождения. Но память генная осталась. И я их люблю, пензяков - то. Ну а Пермь от нас недалеко. Люди там волевые, палец им в рот не клади. Пермяки мне по духу близки. И поэтому они от пензяков точно отличаются. А шутка мне не понравилась. Так шутить очень жестоко. Надеюсь, что на нее попадаются только иностранцы из недружественной нам Европы. Наивные, но умеющие читать по - русски. А африканцев так не разыграешь, им что Пенза, что Пекин - фиолетово. Edited June 11 by Волшебная на всю голову 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кто-то 12106 Posted June 11 @Волшебная на всю голову , шутить так не жестоко, а совершенно глупо. В чём жестокость-то? Это всё равно, что прочитать бессмысленную надпись на заборе, не имеющую отношения к реальности. Не представлю человека, который поверил бы в подмену названий с высоты птичьего, т.е. самолётного полёта. Любой африканец, хоть что-то понимающий по-русски, сразу поймёт, что написан бред. Люди же знают, что летят в Пермь. И по звучанию, повторяю, эти города никак не спутать даже на стадии покупки билетов и т.д. Share this post Link to post Share on other sites OK В
umorka 39831 Posted July 15 Пора сортировать друзей. Обязательно нужно быть в курсе, с кем дружит ваш ребёнок, и, если друзья вызывают сомнения, то нужно объяснять причину, почему и чем вам не нравится этот друг или подруга. Может быть не всегда нужно быть категоричным, что не дружи и всё, нужно просто сказать, что вам не нравится, обратить внимание своего ребёнка и дать ему возможность самому это понять. У моего сына не было лидерских амбиций, и я переживала, что он будет ведомым, и им будут манипулировать. Сама я всегда была, если не лидером, то независимой, меня невозможно было "взять на слабо", подбить на что-то рискованное, я была всегда очень правильной и рассудительной. И сыну старалась объяснять, чтобы не делал ничего в угоду кому-то, чтобы с ним дружили. Дружба исключает угодничество, корысть. В какой-то степени мне помогало то, что я работала в школе, и у меня было много примеров, о которых я могла рассказать сыну. А кто, кроме родителей лучше поможет и научит разбираться в людях? Мужчина, я от вас не в восторге. Очень понимаю автора, что шансы найти спутника жизни в 70 лет стремятся, увы, к нулю. Я лет 8 знакомилась на сайте знакомств, поэтому очень хорошо это знаю. Только у меня не было цели найти мужа, я просто скучала и вносила разнообразие в свою жизнь, которое стали неинтересным после пандемии, ха, вот такое осложнение после ковида получилось. Я не исключаю, что найти мужа можно везде. Но, всё-таки, тут есть дело случая и судьбы, наверное. И иногда, лучше не форсировать события, а будь что будет. Жлобство высшей категории. Увы, тоже встречала подобных персонажей, и не перестаю им удивляться. И, ладно, если человеку в силу финансовых проблем приходится экономить, тогда понятно. А вот, когда вполне благополучные товарищи давятся за копейку, я этого не понимаю. Помню, как со мной работала молодая женщина, мне было 30, а ей 24 - 25, замужем, сын лет 3- 4х. Муж военный, квартиру получили, машину купили, свёкры им очень хорошо помогали, подкидывали денег, продукты, свекровь работала продавцом в магазине, проблем не было. Очень много тратила денег на наряды, косметику. Работали мы по сменам, и её свекрови приходилось иногда забирать внука из сада и ждать сына со снохой до прихода с работы. Свёкор выпивал, поэтому сноха настаивала, чтобы свекровь с внуком сидела у них дома. Свекровь ещё им и ужин приготовит, где приберёт, где погладит. Я её знала, очень приятная, спокойная женщина. И вот моя коллега постоянно жаловалась, что свекровь их буквально объедает. Сидит и возмущается: ой, ну вот у меня кофе кончается, и колбасы немного оставалось, а она себе налила кофе, доела колбасу. А муж пришёл, ему и колбасы нет, оставила сына без колбасы. Уж я-то ладно, но сына объедает! Я ей говорю, небось, она эту колбасу вам и принесла, и что же, она сидит у вас 3 - 4 часа, и перекусить не может? И что, кроме колбасы есть дома нечего? - Ну, она же из дома идёт, может поесть и дома, и потерпеть до дома. Потом и мужа оговаривала, что он вместо двух три котлеты съел. Было очень неприятно выслушивать, потом что-то из её разговоров дошло до мужа и свекрови, городок небольшой, все друг друга знают, они-то всю жизнь прожили в городке, а сноха была откуда-то с Урала. Начались ссоры, потом развелись, очень громко делили имущество. Коллега хотела, чтобы бывший муж просто взял свои вещи и вернулся к маме, но коллегу вызвали в штаб и напомнили, что квартиру дали её мужу, а не ей, и, если она не хочет с ним жить, то она может возвращаться к своей маме. Так что, пришлось съезжать ей. Уж, не знаю, как её жизнь сложилась, я вскоре уехала оттуда, но то, что без неё бывшему мужу и его родителям стало легче - точно. **** **** Слишком счастливая фотография. Помню, что моя мама после смерти папы и бабушки тоже долго не могла выбрать нужное фото на памятник, и меняла потом. А как-то мне сказала, чтобы после смерти её фото на памятник не вставляли. Дескать раньше никаких фотографий не было на крестах, и ей не надо. И, когда после её смерти я заказывала один памятник на троих, то не стала никакие фотографии делать, только имена. И мастер, который заказ принимал, сказал, что это правильно. Иностранцы в интернете. Про сервиз. Вот в голове не укладывается, поступок мужа. Негодование жены мне очень понятно. Конечно, воры, ведь сделали это тайком. Про суррогатное материнство. Я понимаю желание бесплодной женщины иметь ребёнка таким способом. А вот тех, кто соглашается выносить кому-то ребёнка, мне никогда не понять. Я ни за что не смогла бы отдать ребёнка, которого сама родила. Даже представить для себя не могу эту ситуацию. И решать такие не простые проблемы, не учитывая согласие или протест мужа вообще за гранью. Про бывшего мужа. Анекдотичная ситуация, и тоже ничего кроме недоумения. Ребята у нас не злобные. Абсолютно согласна с Владимиром Гудом. И эта история сейчас очень актуальна. Буквально час назад увидела ролик, как русский мужик в Берлине увидел артиста Артура Смольянинова и так от души приложил его матом на всю улицу за его предательство. Все эти Иваны, не помнящие родства, ещё будут кусать локти. Бог им всем судья, но вот, руки им подать уже не хочется, это правда. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В